MileMoa
Search

부산 웨스틴 조선 32,000 포인트 vs. USD180~200?

trip, 2022-11-11 22:18:22

조회 수
추천 수

내년 2월에 저희 부부와 고딩 아들 셋이서 한주동안 한국에 다니러 가는데요

1박2일 부산에 갔다올계획입니다

매리욧 포인트를 쓰면 현재 32K이고, 익스피디아에서 보면 180-200불정도가 1박이거든요. 매리욧에서도 200불정도 이구요. 

1. 웨스틴 조선에서 32K를 burn하는게 나을까요 아니면 돈을 내는게 더 맞을까요? 매리욧 카드로 낼경우 6x 포인트를 받는 혜택이 있고. 익스피디아는 사실 리워드 포인트가 많아서 돈을 낼필요가 없긴해요. 그러나 그건 나중에 써도 되구요

2. 매리욧에서 3인 투숙으로 검색하면 Family room, 2 twin/single beds 방이 나오는데 그게 3인이 잘수있는 방이 맞는걸까요? 전 더블베드를 생각했는데 한국은 twin size가 미국 트윈보다 큰건가요??? 

3. 아... 그러구, 매리욧 포인트를 안쓰면 굳이 매리욧에 있을필요가 없어서요. 해운대에서 가성비좋고 3인가족 지낼 호텔 추천도 감사히 받겠습니다. 저는 다른 호텔 포인트는 없습니다. 고딩 아들은 부산에 처음 가는거구요. "부산행" 영화를 본 상태라 기대 만빵하고 있어요 우리가 가는게 그 부산이냐며. ㅋㅋ 

19 댓글

컨트롤타워

포성비는 살짝 떨어집니다. 그래도 일단 포인트 예약으로 잡아두세요. 내년부터는 차감률이 매우 다이나믹 해질 예정이니 변화되는것 보아가며 그때가서 취소 후 재 얘약을 노려보셔도 됩니다.

trip

정보 감사해요. 그렇담 일단 찜해두는걸로. 

중부사나이

1. 포인트 여유가 있으시다면 저같음 포인트로 할것 같습니다. 

2. 3명 검색하셔서 방이 나오면 가능할것입니다. 사이즈는 비슷할것입니다. 

3. 웨스틴 조선 호텔은 오래되었지만 위치와 시설은 나름 좋더라고요. 저같음 웨스틴에서 잘것 같습니다. 호텔 카드는 꾸준히 만들수 있자나요. 

trip

말씀 감사해요. 호텔 포인트는 이제 막 관심있게 보고있어서 전혀 감이 없었거든요.  32K정도면 좋은것도 나쁜것도 아닌거로 알겠습니다. ^^ 

디오팀

부산행에는 부산이 안 나오지 않나요? ㅎㅎ 

한국 트윈 사이즈는 미국과 비슷해요. 그런데 패밀리룸 사진 보니 침대 하나에는 베개 1세트, 다른 하나엔 2세트 놓여있는데 이게 진짜 룸사진이면 침대가 트윈 + 더블 같네요. 

웨조부 낡았지만 위치는 정말 좋아요. 라운지 바에서 보는 야경도 근사하구요. 

$200이 택스 포함 요금인가요? 저라면 메리엇 공홈에서 레비뉴 예약하고 익스피디아 걸어서 BRG 시도해보겠습니다. 

trip

마지막 장면의 터널이 부산이 아니었나요? 전 무서워서 처음하고 끝만 봤어요. ㅋㅋ 

익스피디아에는 트윈+더블이라고 나와있는데 매리욧 모빌앱으로 봤을땐 2 twin/single 이렇게 뜨더라구요. 싱글베드가 무슨 말인지 모르겠지만, 2 twin이면 세명이서 지내긴 많이 좁을것 같기도한뎅. 뭐, 셋이서 가위바위보해서 한명이 소파에서 자는 방법도 있겠죠.

BRG=best rate guarantee 인가요? 메리욧에서 프라이스 매치를 해주는군요! 정보 감사해요.

땅부자

저희 가족도 영화 부산행 보고 이번 여름에 부산 다녀와서 왠지 정말 반갑네요. 저희는 서울에서 KTX 타고 부산 갔었는데 기차 안이 정말 영화랑 똑같아서(당연한건데) 살짝 긴장됐었어요. 

저는 메리엇 포인트에 한표요. 내년부터 다이내믹으로 디벨류가 거의 확정인데 포인트 있으시면 그것부터 쓰는게 좋지않을까 하고요. 제가 부산 웨스틴 조선에 숙박하지는 않았지만 지나다니며 보니 위치는 정말 좋았습니다 

trip

저도 반가와요. 저희도 ktx로 갈 예정입니다. 부산에서 대중교통으로 이동하는건 괜챦으셨나요? 저는 본인인증이 안되는 신분이라서리, 카카오택시를 쓸수가 없거든요 -_-

땅부자

저도 한국전번 없는 외국인이라서 카카오택시 못쓰는데 부산에서는 그냥 길거리에서 택시 잡아도 잡히고 저는 파크하얏부산에서 있었는데 호텔 앞에 택시가 2-3대 늘 대기하고 있어서 편했습니다

trip

설보다 사정이 낫군요. 안심이네요. 저희 부모님은 관악구 산동네에 사시는데요. 거기서 택시잡는건 아침시간엔 불가능하더라구요. 

aculover

저도 카카오택시 못 쓴다고 생각하고 서울에서 내내 고생(?) 하다가 부산에 갔을때 혹시나 하고 시도했는데 카카오택시 외국인도 됩니다! 카드로 미리 지불하는 건 안되고요 -> 시도라면 인증하라고 나와요. ㅠㅠ

그러니 후불로 지불하시면 됩니다. 해외카드도 됩니다. 

부산에서 카카오택시가 되었던 점, 택시도 많고 빨리 오고 대부분 서울에서의 택시기사님들보다 훨씬 더 친절하고 좋았던 기억 때문에 또 부산에 가고 싶네요

빨리모으자

역에서 택시승강장 있어요 거기서 타시면 되요

trip

Thanks!

쌍둥이호랑이

원하시는 날짜에 맞을지 모르겠으나, 지금 웨조부 예약할때 package 금액 클릭하시면 away to josun promotion 이라고 써있는 rate 뜹니다. 2월에도 보이구요. 스탠다드 또는 멤버 레잇보다 꽤 다운된 금액으로 방이 꽤 있어요. 조식이나 라운지 포함으로도 프로모 가격 옵션 있습니다 (밥주는 티어가 없으시다면..) 저는 개인적으로 미국에서 32k 포인트를 더 좋은곳에 활용할 수 있어서 해당 프로모 가격 $175 1월 연휴 레비뉴 예약했습니다. 

trip

오오. 넵. 그 탭도 보긴봤는데 이건 뭔가하고 check out안했는데 다시 보겠슴다. 사실 저희 이번 여행의 목표가 맛집탐방이라서요. 하루 세끼가 모잘라요. 크흐흑. 그래서리 호텔 조식은 패스할 예정입니다. 관광지니까 아침부터 고기구울수있는곳도 있겠죠 ㅎㅎㅎ

쌍둥이호랑이

조식과 라운지 포함 없는 옵션으로도 있으니 한 번 비교확인해보시어요 :) 

AlphaBeta

웨조부 낡았지만 위치 정말 좋죠. 해운대 해수욕장 바로 연결되는 것도 너무 좋고요. 근처에 도보로 밥 먹을 곳도 많고요.

웨조부가 곧 리모델링 예정이라 이후에는 아마 이 가격으로 못 묵을 거라는 이야기를 들었습니다. 

trip

넵 정보감사해요. 도보로 밥 먹을곳..에서 또 눈이 번쩍 뜨이는군요 rabbit%20(10).gif

physi

포인트나 35k 숙박권이요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 37
updated 114148

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114147

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 78
  • file
updated 114146

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3318
  • file
updated 114145

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 11
updated 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114143

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114141

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114140

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114139

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114137

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114136

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114135

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114134

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114133

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114132

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114131

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114128

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114127

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114126

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114125

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114124

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114123

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114122

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114121

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file