MileMoa
Search

하와이 장기여행 아이들과 지낼 숙소 질문입니다.

리지, 2021-03-26 23:33:06

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

이번 5월 22일 부터 한달반 정도 하와이에서 지내다 오려고 하는데요, 하와이에는 처음이고 아이들이 지내기 좋은 숙소 추천 받았으면 합니다. 남자 아이들 이고요 6살, 4살, 1.5살 이에요. 하이킹, 수영, 모래장난 아주 좋아 합니다. 

제가 가진 포인트는요 부부 합산으로

사우스웨스트 600,000 포인트 둘다 컨페니언패스 있습니다. (서부에 살아서 비행기표는 고민없이 결정했습니다)

MR 220000, UR 110000

하얏트 90,000pts, 2 free nights 디스커버리스트 (Cancun 여행을 위해 남겨두고 싶어요)

IGH 300,000pts, 3 free nights 플렛

Hilton 340,000pts, 3 free weekend nights, 다이아몬드

Bonvoy 100,000pts, 1*35k free night, 5*50k free nights 티어는 골드 입니다. 

오아후, 마우이 에서 각각 5일에서 6일 정도 호텔이용해서 머물 생각이고요, 나머지는 빅아일랜드에서 머물생각입니다. 

지금 계획한거는 오아후에서 힐튼포인트로 하와이안 빌리지 5박 (60,000*4) 생각하고 있고요.

빅아일랜드에서  Courtyard king Kamehameha's Kona Beach hotel 에서 포인트 (2만 - 2.5만 포인트 구입해서) 5박 + 35k 숙박권 사용 할려고 합니다. (포인트가 제일 저렴해서요)

50k 숙박권은 Wailea Beach Resort Marriott Maui, Westin Hapuna Beach Resort, Mauna Kea Beach Hotel 정도 날짜에 따라 숙박권 사용 가능할꺼 같은데요 이 호텔들 아니더라도 아이들이 놀기 좋은곳 아무 섬이나 추천 부탁드립니다. 

힐튼 Free weekend nights Grand Wailea, A Waldorf Astoria Resort 에서 사용하고 싶은데 거의 프리미엄 리워드라서 지켜봐야 할꺼 같은데 혹시 여기가 아니더라도 추천해주실곳 있음 부탁드릴께요. 

나머지 비는 날들은 Airbnb에서 머물려고 합니다. 얼마전에 지지복숭아님이 올려주신 Airbnb 팁 읽어보고 따라서 고르고 있습니다. 경험 공유 감사합니다. Airbnb에 올라와 있는거 보면 집도 있고 콘도미니엄도 있는데 아이들과 같이 콘도미니엄에 지내는것고 괜찮을까요? 층간소음 이런거 있을까요? 빅아일랜드에서 일주일씩 동,서,남,북 이렇게 지낼려고 하는데요 너무 긴지 아니지 고민입니다. 자동차 렌트는 airbnb에 머무는 동안에는 하려고 합니다.  

글이 너무 길었네요. 자그만 팁이라도 주시면 감사하겠습니다. 

저도 다음 분들을 위해 여행기 꼭 공유 하겠습니다. 

8 댓글

shilph

마우나 키아 가실 수 있다면 무조건 거기로 가세요. 지금 비수기가 5만인가요? 저번에 카테고리가 오른걸로 알았는데, 아닌지도 모르겠네요. 플랫이면 조식도 가능해서 골드인게 조금 아쉽지만, 엄청 좋은 호텔 입니다. 무엇보다 앞바다가 좋고, 호텔 부지에서 만타 가오리를 보는 스팟도 있어서 좋아요.

코트야드 코나는 가지 않았는데, 위치는 좀 애매한 편입니다. 그래도 코나 시내랑 가깝기 때문에 괜찮을거에요.

오아후 하와이안 빌리지는 좀 노후된 곳입니다. 그래도 다이아를 믿고 레인보우 타워를 가시면 최고라고 하더군요. (저희는 다른 타워였어요)

리지

5월 6월은 평일에 5만이 많이 있어요. 우선 하와이 도착날 부터 3박4일 5만 있어서 예약 했습니다. 숙박권 사용도 텍스 리조트피 내는줄 알았는데 아닌가 보네요. 하와이안 빌리지는 여행 마지막 일정으로 가는데 업그레이드로 운좋게 여행 잘 마무리 했음 좋겠습니다. 

고마워요 정보 정말 도움 많이 됐습니다.

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 저희는 마우나 케아에 7박 날고자고로 갔었는데, 주차비만 받았어요. 밤에 식당 "만타" 앞에 불 켜놓고 있는데 거기에 만타가오리가 오기도 합니다. 저희는 따님 데리고 만타 가오리 보여준다고 밤바다 스노우쿨링 했었어요 ㅋㅋ

리지

저희 애들이 저녁 7:30시에 자는데(서부) 시차 적응이 잘될런지 모르겠네요. 밤에 스노우쿨링 좋은 경험일꺼 같네요. 메모 해놨습니다. 감사해요.  

부자

저도 빅아일랜드에서 마우나 키아에 메리엇 날고자고로 묶었었는데 정말 좋았어요. 이제 카테고리가 올라서 못가겠네요. 

저희는 호텔 바로 앞바다도 좋았고 근처 하푸나 비치도 자주 갔어요. 부럽네요 하와이에 한달이나 머무르시다니...

빅아일랜드 정말 볼 것도 할 것도 많아서 너무너무 좋으실거에요. 

리지

지금 3박4일 예약 했어요. 정말 기대됩니다. 

제가 월급은 작아도 시간이 많은 직장이라서... 

아이들하고 안전하게 재미있게 잘 놀다 왔음 좋겠습니다. 

KBlanc

하와이 작년 11월-올해 2월까지 4달 있었는데 오아후에서 에어비앤비 세곳에 한달씩 있엇구 나머지는 빅아일랜드랑 마우이에서 지냈어요. 에어비앤비는 제가 갈때는 평소보다 많이 저렴해서 네고도 많이 하였는데 요즘은 다시 정상가격 찾아가는 추세더라구요. 호텔은 마우이는 와이레아 비치 리조트에서 메리엇 5만 숙박권으로 4박 지냈구요, 주말은 아마 5만이 넘어갈거에요, p2로 (메렷골드) 예약했는데 체크인 할때 제 플랫 티어 알려주니 조식 혜택이랑 방업글도 받았는데 이건 원래는 안해주는걸로 알고 있어요. 나머지 3일은 리츠칼튼 카팔리나 있었는데 리츠가 정말 좋았어요 2박 레비뉴에 하루는 포인트 숙박 했는데 룸도 업글받았고 조식도 virtual 조식 뷔페로 서버가 주문 받아서 뷔페처럼 가져다 주는데 오히려 뷔페보다 편하고 좋더라구요. 섬간 이동은 싸웨 포인트랑 컴패니언이면 거의 무료에 짐도 무료라, 좋으실것 같아요. 빅아일랜드도 저희는 힐튼 킹스랜딩 2배드에 있었는데 힐튼 그랜드 와이레아 시설 무료로 이용가능한데 강추에요, 사람도 없고 리조트 라군에 거북이도 많고 돌고래도 많아서 아이들이 좋아해요. 포인트 숙박이시면 waikoloa village 호텔이 저렴하고 레비뉴면 킹스랜딩 원베드나 비슷비슷해요. 옆에 본보이 5만숙박권으로 Westin Hapuna Beach에서 쓰기도 마성비 좋아요 보통 500-600불하는데 포인트는 주중5만 이구요, Marriott waikoloa ocean club 1베드룸 스윗도 주중에는 5만 포인트에 나오더라구요 (미리 찾을땐 안나오구 막 2-3일전에 나와서 좀 힘드실수도 있겠네요). 오아후는 에어비앤비에만 있엇어서 호텔은 하얏 레젠시 센트릭 하우스 다 와이키키에 있구요, 위치는 레젼시가 제일 좋긴 했어요, 길건너 바로. 렌트는 여러회사 비교해 보시구요, 제가 있을때는 sixt에서 딜이 정말 좋았는데 지금은 많이 올랐더라구요, 마우이는 네셔널이 좋았구요, 빅아일랜드는 허츠 사용했는데 크게 불만은 없었어요. 근데 빅아일랜드가 제일 좋긴 햇었는데 1주일 넘어가면 식당이 별로 없어서 좀 심심할것 같긴 했었어요, 오래 있기는 오아후나 좋을것 같은데 이건 개인차가 잇을것 같네요. 그리고 아이들 3명 있으면 오아후말고는 렌트 하시는게 편하실것 같아요, 오아후도 렌트하면 더 편한데 와이키키만 계시면 가능은 한데 코로나도있고 그래서 렌트카가 편할것 같다는 생각은 듭니다. 하와이 현지 친구들 말로는 여행객 요즘 정말 많아졌다고 미리미리 예약해 두시는게 좋을것 같아요, 저 갓을때는 와이키키도 텅텅 비었고 호텔들도 다 비었엇어요. 참 그리고 섬간 이동은 오아후에서 다른섬은 무조건 코로나 검사 받아야 하구요, 다른섬에서 오아후는 안받아도 되니 참고하세요.

리지

정말 자세한 설명 감사합니다. 와이프랑 상의후 마우이는 다음에 가기로 하고 빅아일랜드에서 한달정도 그리고 오아후에서 일주일 정도 지내기로 결정했습니다. 우선 shilph님이 추천해주신 Mauna Kea Beach Hotel 예약했고요, KBlanc이 추천해주신 호텔 모두 둘러 봤습니다. Westin Hapuna Beach 5박 (160,000포인트) 아직 포인트가 모자라지만 우선 예약 해놨습니다. 몇일전에 Bonvoy 구입시 50% 추가 포인트를 놓쳤네요. 아쉽지만 지금 다른 방법 고민하고 있습니다. 이후에는 airbnb 에서 1주 + 2주 아님 1주+1주+1주 이렇게 알아보는데 결정 하기가 어렵네요. 빅아일랜드의 마지막은 역시 추천해주신 waikoloa village 에서 3박 프리나잇 사용하고 Kings Land는 레비뉴로 3박 결정했습니다. 정말 포인트로는 Kings Land 가 프리미엄 리워드 인데 레비뉴는 훨씬 저렴하네요. waikoloa village 는 5,6월은 아무날이나 6만으로 예약 가능하네요. 호텔에 있을때는 호텔에서 머물면서 쉬고 렌트카는 에어비엔비 이용할때만 이용할려고 하는데 지금 시간이 너무 늦어서 렌트카는 다음에 알아봐야 할꺼 같네요. 정성스러운 글 정말 도움 많이 됐고 감사합니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114149

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114148

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
new 114147

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 2
  • file
new 114146

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 23
updated 114145

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114144

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 27
updated 114143

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114142

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 75
  • file
updated 114141

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114140

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114139

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114138

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114137

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114136

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114135

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114134

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114133

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114132

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114131

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114130

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114129

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114128

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114127

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114126

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114125

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114124

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114123

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114122

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114121

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114120

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file