MileMoa
Search

xfinity - iphone 구매 리뷰

baekgom, 2021-12-06 21:54:58

조회 수
추천 수

.

67 댓글

신신

저도 이 딜로 딸래미들 iphone se2를 iphone 13 mini 로 업글해줬어요

450 + 105 준다고 하네요
그건데 trade-in max가 광고상 150아니었던가요?

215 쳐주는 것 보면 광고 보다 더 잘 받으셨네요

baekgom

네 웹사이트에는 up to 150 까지 trade in value 쳐준다고 하는데, agent 말로는 실제 trade in value 나오는 만큼 첵으로 보내준다고 확인받았습니다. 

시골농사꾼아들

24개월 할부하면 무조건 24개월써야하나요? 그전에 페이하고 이동하면 패널티를 물어야하는지 모르겠네요.

baekgom

일찍 payoff 하시면 남은 기간만큼 200불이 prorated 되서 차지된다고 합니다.

헐퀴

450불 기카는 트레이드 인만 하면 무조건 주고, 폰 밸류에 따라 추가로 +알파를 주는 건가 했더니 아닌가 보네요. 아이폰 7을 해봤더니 꼴랑 $25 준다고 합니다 ㅠㅠ

baekgom

저도 그렇게 홈피에서 나와서 안사려고 하다가 전화해서 물어보니, trade in 하면 무조건 450불은 받고 추가로 폰의 밸류에 따라 더 받게 되는거더라구요. 

헐퀴

헐 그런가요? 정말 대박딜이네요. 감사합니다!

todo

좋은딜 같네요. 450불 기카는 trade in value와 상관없이 무조건 받게되는건가요?

baekgom

제가 아는 바로는 그렇습니다

시골농사꾼아들

슬릭딜을보니 아이폰 11이상을 사면 450기카는 그냥 주고 트레인드인하는 폰 금액을 따로 밸류 책정해서 준다고 하네요. ( 트레이드인 폰은 아이폰 6s나 갤럭시 s8이상 되야되야 한다네요 )

아이폰 12mini를 13mini로 바꾸는걸로 해보니 트레이드인이 450불+310불로 24개월 안해도 13mini그냥 공짜로 얻는건데 너무 좋은딜 같은데요?

해먹짱

정보 감사합니다. 아이폰 12미니를 트레이드인 하는 걸로 설정해서 아이폰 13을 카트에 넣으니 트레이드인밸류는 오더화면에 뜨는데 기카에 대한 언급은 오더에 안 보입니다. 혹시 프로모션이 적용됐는지 payment 전에 확인이 되셨나요?

신신

저도 따로 없었습니다. Only trade-in value만 나옵니다

저도 이거 찜찜해서 store가서 확인했는데 450준다고 하네요. 어쨋든 저는 스토어에서 주문했어요

Slickdeal에서도 이거가지고 말이 많았는데,

결국은 준다는 것으로 결론이 난 걸로 알고 있어요

해먹짱

확인 감사합니다. 저도 슬릭딜 찾아보니 Rep마다 이야기가 다르다고 하네요; 저도 온라인채팅으로 물어보니 주문을 하면 450불 기카에 더해서 트레이드인밸류 체크를 준다고 확인을 해주긴 했습니다.

"You will receive gift card of $450 and trade in value by check."

신신님께서는 스토어에서 ($450불 기카) + (트레이드인밸류만큼 check)를 받게된다고 확인해준 거지요? 혹시 $450 기카에 대해서 종이나 이메일로 스토어에서 확인을 받으셨는지 궁금합니다.

신신

구두로 확인 받았어요.

따로 서류나 이메일로는 없어요

해먹짱

감사합니다. 

마이무

만약에 지금 웹사이트로 신청을 해서   트레이드 인을 해서 혜택을 받은 후에 몇 일 후에 P2 이름으로 되어 있는 xfinity 인터넷을 취소를 하고, 제 이름으로 그날 바로 신청을 하면 credit을 못 받을까요? 내일까지 deal이면 인터넷과 핸드폰을 한번에 할 수 있는데, 오늘까지라서 어떻게 해야 될지 고민이네요.

마모신입

땡스기빙때 전화번호  port in 하는 걸로 새 핸드폰 두 대 주문했는데  $450 주는 딜 안 된다고 상담원이 말해서 그런가 보다 하다가..

이 게시판 글 보고 바로 매장 달려가 직원한테 확인했습니다.

꼭 12월 6일 안에 trade-in 까지 마무리할 필요는 없다고 하구요.. 오늘 까지 전화번호 다른 carrier에서 port in 하는 조건으로 새 전화기 구입한 후, 30일인가 며칠 안으로 trade in 마치면 trade in 한 시점을 기준으로 90일 안에 $450 기카를 집으로 보내준다고 합니다.

제가 new line 두개 추가하면서 새 전화기 두 대 샀기 때문에 trade in 각각 하면 $450 + trade- in value 이렇게 두 번 받을 수 있다고 합니다.

제 경우는 12월 16일 안으로 매장에 trade in 할 전화기 들고 와서 하면 된다고 하네요.

급하게 가서 오늘 trade-in 까지는 마무리를 못 지었는데 조만간 다시 가서 하려구요.

좋은 정보 감사합니다. trade in 안 할 생각이었는데 하고 $450 받아야겠습니다.

헐퀴

어제 이 글 올려주신 덕에 주문 마쳤는데, trade-in receipt가 좀 이상하게 날라왔습니다. 제 기억에 기기 색상을 선택하는 옵션이 없었던 것 같은데, 은색으로 지정돼서 왔더라구요. 제 꺼는 검은색인데 말이죠. (적어도 마지막 주문 페이지에 표시된 스펙에는 기기 종류와 용량만 있었을 뿐 색상이 없었던 건 확실합니다. 혹시라도 실수했을까봐 IMEI까지 여러번 확인했거든요.) 

오늘 아침에 챗을 걸어 확인했는데, 문제 없다고 그냥 보내라고 합니다. 그리고 $450 오퍼도 다시 한번 확인했는데, 제가 eligible한 거 맞답니다.

얼마 전 있었던 삼성공홈 갤럭시 탭 트레이드인 경험이랑 비교하면 일장일단이 있는데 Xfinity의 챗 서포트는 연결도 힘들고 대응도 정말 느리네요. 한명이 여러명을 동시에 상대하는 건지 한마디 치고 한참 동안 침묵을 계속 반복... 이 문제 확인 받는데도 30분 넘게 걸렸습니다.

신신

저도 색상이 이상해서 매장까지 다녀왔는데

IMEI 만 일치하면 상관없다고 하네요

헐퀴

아 매장까지 다녀오셨군요. 그래도 이중으로 확인 받으니 덕분에 마음이 좀 더 놓이네요. 감사합니다!

cashback

색상선택 없고 imei에서 자동으로 들어가는것 같습니다. 저도 주문했고 좋은 딜은 맞는데 XM 일처리가 기복이 있어서 매 스텝 꼼꼼히 살펴야합니다.저도 trade in 메일와서 가지고 있는 폰 factory reset 시키고 새전화기 배송되면 보낼려고합니디. 

헐퀴

감사합니다. 저도 계속 follow up 하면서 특이사항 있으면 업데이트 하겠습니다. :) 잘만 처리되면 정말 대박딜 같아요.

macgom

xfinity 에서 전화 새로 받으신분중 혹시 다른 SIM 카드 끼워서 사용해보신분 계신가요? 

조만간 한국에 나갈일이 있는데 carrier lock 이 되어있으면 다른 SIM 사용이 불가하거든요. 예를 들어 Verizon 은 6개월간 carrier lock. 

신신

안될 것 같아요

같은 verizon 망 쓰는 visible sim으로 동작하지 않더라구요

아마 xfinity mobile lock인 것 같아요

Londonbridge

예전에 언락코드 받아서 풀었던 기억이 있네요. 여기 링크 보시면 60일 지나야 언락 가능하실듯. 

https://www.xfinity.com/mobile/support/article/how-to-unlock-iphone

헐퀴

그것과 더불어 전화기가 paid in full 이어야 한다는 조건도 있네요. 이번에 할인 조건 중 하나가 24개월 분납이었는데, 이걸 unlock 하려고 도중에 미리 갚으면 남아있는 할인 금액을 인정 받지 못 하고 다 내야 할 거예요.

cashback

저도 어제 주문했는데 바로 챗팅 넣어서 trade in 확인하고, 오늘 새폰 발송 됐고 목요일날 온다네요. google voice porting 예정입니다.

$830 (아이폰 13) - {$450 (trade in)+$70 (아이폰8 trade in) + $200 (statement credit)}=$110에 새폰을 살수 있으니 대박입니다. 저는 이미 XM 사용자라 추가비용도 없고요. 

원글님께 감사드립니다. 이딜을 봤었는데도 XM에 대박올라오는 경우가 없어서 무시했는데 백곰님 덕분에 주문했습니다. 모두들 무사히 프로세스가 진행되길 바랍니다. 

산사나이

1. 주의-$450 gift card는 trade-in 에 한해서만 준다고 합니다. 저와 p2 모두 이번에 폰을 바꾸려고 하는데, P2 phone 뒤에 crack이 있어서 trade-in 대상이 아니기 때문에 여기에 대해서는 gift card를 줄 수 없다고 합니다. 할 수 없이 제 폰에 대해서만 visa/gift card $450과 trade-in value $105 (iphone SE2)를 받게되었습니다. Promotion으로 단말기 값에서 $200이 더 빠지기 때문에 나쁘지 않은 딜 같아서 그냥 진행시켰습니다.

2. 기존에 Xfinity internet 사용자에 대해 특별히 service fee 할인은 안해준다고 합니다. chat으로 물어봤더니 친절하게 $20 one-time credit 넣어줬습니다. 

backgom님 덕분에 좋은 딜을 하게되었네요. 감사합니다.

macgom

헐.. 눈뜬장님이였네요.. 분명 원글님이 12/6 까지라고 clear 하게 쓰셨는데 이걸 자연스럽게 넘겼네요. 날짜가끝났으니 $450 은 날라간거겠죠? ㅠㅠ 

baekgom

참고로 shine 님께서 올려주신 글을 어제 읽고, 제 경우(저는 새로 xfinity internet과 mobile을 신청한 경우입니다) 도 포함이 되는듯하여 customer service 에 문의 해서 추가로 $300 gift card 받게된다고 들었습니다.

저처럼 두가지 서비스 한꺼번에 신청하셨다면 아래 딜을 참고하셔서 해당되는지 문의해보세요.

Select Locations: New Xfinity Customers: 50 Mbps Internet - Page 2 (slickdeals.net)

450 gift card(for trading in)

300 gift card(for signing up for both internet and mobile as a new customer)

215 check(for phone trade in) 

30 bill credit/month on internet bill for 12 months (for adding mobile service to the internet acct)

적고보니 너무 좋은 딜이었네요. 

마이무

챗으로 확인을 해보니, cable도 같이 신청한 사람에 대해서 $300 추가로 받을 수 있다고 합니다. 

cashback

trade in 보냈는데 이거 처리과정을 확인할수 있는 방법이 있나요?

헐퀴

slickdeals 포럼 분위기로 봐서는 trade in이 assurant에 도착하고 나서도 실제로 confirm 메일이 오기까지 2-3주가 걸리고, 고객센터도 전혀 도움이 되지 않는다 합니다. 트위터에 문의하면 그래도 좀 도움을 받을 수 있다는 얘기가 있네요. 그나마 희소식은 $450 offer 컨펌 메일을 받은 사람이 나오기 시작했습니다.

신신

왜 이렇게 처리가 느린지.

목 빠지겠어요

헐퀴

그러게요. 삼성 갤탭 딜 하면서 저도 그렇지만 다들 불만이 많았는데 xfinity에 비하면 순한맛이었네요...

cashback

그냥 기다리는 수밖에 없네요 ㅎ

cashback

저는 원래 comcast 인테넷 사용자여서 30불 인터넷 크레딧은 해당없는줄 알았는데 오늘 인터넷 빌 날라온걸보니 $30 크레딧이 적용되었어요.

$830 (아이폰 13) - {$450 (trade in)+$70 (아이폰8 trade in) + $200 (statement credit)} -$30*12 24 = -$250 -$610이네요. 전화기를 새로하고 250불 610불 벌었습니다. 컴캐스트 안망하길 기도합니다. ㅎ

헐퀴

제 트레이드인 폰이 Assurant에 도착한지 무려 18일 만인 오늘 새벽에 드디어 Trade-in confirmation 이메일을 받았습니다. Slickdeals에서 많이 언급이 됐듯이 $450 오퍼에 대한 내용은 없고, payment processing 중이라고만 뜨네요. Confirm 내역에 "Adjusted offer"라고 뜨는데 이건 원래 adjusted란 말이 꼭 붙는 거지 모르겠습니다. 최종 오퍼 금액은 원래 트레이드인 내역하고 똑같은데 말이죠.

신신

혹시 이 딜 업뎃 있으신 분 계신가요?

저는 trade in value check로 도착했는데,

450불은 아직 소식이 없어요

cashback

벌써 첵까지 받으셨어요? 저는 지난주에야 물건 받았으니 기다리고 있으나는 연락받았습니다. 헌데 450불은 어떻게 받는건지 모르겠네요. assurance는 trade in value만 보내줄것 같은 느낌이던데.

신신

네 assurance 는 trade in value만 보내주네요

cashback

오늘 $75출 첵을 받았고 visa prepaid card status를 xfinityincentivetracker.com 에서 첵했는데 해당 프로모는 없고 엉뚱하게 있어서 장시간에 걸쳐서 XM agent와 챗팅했는데 6-8주에 $450 visa prepaid card를 보내줄거랍니다. tracker에 왜 안나오냐했더니 담당자와 직접 확인했으니 걱정말라네요. 

Order Date Amount Offer Description Status Status Date  
12/6/21 Prepaid Card Reward Q421 BYOD $25 Offer Pending Fulfillment Eligibility 11/22/21

신신

좋은 정보 감사합니다.

목이 빠질 지경이네요.

신신

이제 xfinity reward tracking 에 잡힙니다

cashback

축하드립니다. 저는 아직 ㅠ

헐퀴

축하드립니다. 저랑 비슷한 타이밍에 Assurant에서 confirm 받으신 것 같은데 전 아직이네요 ㅠㅠ

혹시 Assurant에서 받으신 메일에 trade-in value 금액이 "Adjusted offer value"라는 항목으로 명시돼있나요? 제가 받은 메일에는 뜬금없이 그렇게 Adjusted라는 말이 붙어서 뭐가 꼬인 건 아닌지 싶어서요.

Screen Shot 2022-01-26 at 8.06.54 AM.png

rosie

얼마 전에 trade-in check는 받았는데 $450가 incentive tracker에 뜨지 않아 오늘 채팅으로 연락해봤습니다.  상황 설명하고 어떤 프로인지 내용 적어서 줬는데 이미 알고 있는 눈치더라고요.  시스템 확인하더니 card has been processed로 보이는데 pick up request 넣어놨으니 근처 Xfinity 매장에 가서 픽업하라고 하네요.  ID만 가져가면 된다고 하는데 실제 받을 수 있는지는 내일 가보고 업데이트 할께요.

헐퀴

저도 오늘 챗을 시도해봤는데 제가 걸린 상담원은 어떤 프로모인지 전혀 이해하지 못 하는 눈치였습니다. 자꾸 공짜로 받은 아이폰 SE 빌크레딧을 얘기하면서 이미 혜택을 받고 있지 않냐고;;; 또 그러다가 $450 프로모는 이미 다 지나가서 어쩔 수 없다는 소리도 하고... 도저히 답답해서 안 되겠어서 HUCA 하려는데 뜬금없이 모든 게 해결됐다면서 곧 확인 메일이 갈꺼고 기카도 받을 거라네요. 일단 고맙다고 하고 종료하긴 했는데 영 찜찜합니다. 아직 메일이 안 왔는데 다음 주 월요일까지 안 오면 다시 챗 해보려구요.

아 참 rosie님께서 Assurant로부터 받은 메일에는 혹시 최종 금액이 뭐라고 나와있었나요? 전 위 스크린샷처럼 Adjusted offer value라고 돼있는데 이거 때문에 혹시 뭐가 꼬여서 못 받고 있는건지 의심이 가네요.

rosie

원래 $95였던게 $80으로 나왔었고요. 사유가 모델명이 다르다며 기기 돌려 받을래 adjusted offer로 체크 받을래 옵션 선택하라고 메일 왔었고요 (분명 맞는데..) 그냥 귀찮아서 accept 했었어요. 그거 때문에 안되진 않을 것 같아요.

산사나이

저도 $105였던게 $90으로 나왔습니다. 찾아보면 이런 사례가 많을 것 같은데요.

cashback

rosie님 혹시 잘 해결되셨나요? 

rosie

앗. 업데이트 한 줄 알았는데.. 마음속으로만 했나봐요;;;  저도 아직 해결 안됐고요.  매장가서 해당 채팅내용 알려줬더니 보통 매장에서 기프트카드는 안 주는데 이상하다며 이것저것 열심히 알아봐주긴 했어요.  이 직원은 프로모션 내용을 잘 인지하고 있는 것 같더라고요.  그 프로모 terms & conditions다 프린트하더니 내부 프로모 부서에 전화해서 한창 계좌번호 등등 여러가지 얘기해주고 일단 지급 대상은 맞다고 확인 받았고 지금쯤 카드 받았어야 하는데 실제로 지급하는 Rewards 부서에 연락해서 물어보라고 안내해줬대요.  주말에 그 부서가 휴무라서 자기도 연결이 안된다며 대신 연락처를 줬어요.  직통 번호는 1-800-526-3268 이고요, 주중에 전화해야하는데 자꾸 일 때문에 시간을 놓쳐서 아직 통화는 못 했네요.  혹시 확인 필요하시면 한 번 연락해보세요 (incentive tracker 사이트에 기재된 번호랑 같네요).  저도 추후에 진척사항 생기면 또 업데이트 할께요.

cashback

업댓 감사합니다. 

Heima

제 타임라인 공유합니다.

12/6 주문 ( Iphone 12 mini Trade-in / Iphone 13 mini 구입)
12/11 트레이드인 발송 / 새 폰 Activation 진행
12/13 트레이드인 도착
12/31 트레이드인 조정 가격 통보 메일 ($310 => $276)
1/2 조정 가격 확정 답신
1/13 트레이드인 체크 도착
1/20 $450 Giftcard 발송 (xfinityincentivetracker.com 에서 확인)
1/31 $450 Giftcard 수령

헐퀴

저도 드디어 xfinityincentivetracker.com에 $450 Prepaid Card가 떴네요. ^^ 지난 주말에 그 사이트 들어갔다가 Contact Us 눌러보니 질의를 할 수 있는 form이 뜨길래 난 왜 안 줌? ㅜ.ㅜ 하고 문의를 보냈거든요? 그것 때문에 처리가 된건지 아니면 때가 돼서 된건지는 잘 모르겠네요.

cashback

저도 이글보고 확인해보니 어제 날짜로 떳네요. 이제기다리기만 하면 되겠습니다 ㅎ. 

rosie

저도 전화 연결아 하도 안되길래 그냥 지내고 있었는데, 들어가보니 2/15일자로 incentive tracker에 나오네요! Expect card within 6-8 weeks라서 또 잊고 지내다 보면 오겠어요 ㅎㅎ

CATXWA

앗...저도 댓글 보고 확인해 보니 나오내요. 지난주까지는 목록에 없었는데요.. 말씀하신것 처럼 잊고 있다보면 카드가 오겠죠^^

We are currently processing your $450 Prepaid Card. You can expect your $450 Prepaid Card within the next 6-8 weeks.

헐퀴

어제 카드 받아서 오늘 바로 아마존 gift card balance로 환전했습니다. 아이폰 7 $25 받고 트레이드인 하면서, 아이폰 SE 무료로 받고, 거기에 $450 기카까지... 요금제도 잘 맞아서 2년 쓰는데 아무런 문제가 없을 것 같네요. 좋은 딜 소개해주신 @baekgom 님 정말 감사합니다!

rosie

저도 어제 카드 왔는데, 생각보다 빨리 도착해서 기분 좋네요ㅎㅎ  저도 좋은 딜 알려주신 @baekgom 고맙습니다!

cashback

저도 어제 받았습니다. 아이폰 받고 케이블 할인까지하면 돈 벌었습니다.  @baekgom 님께 감사드립니다. 

마이무

받으신 450불 프리 페이드 카드를 은행 계좌로 옮길 수 있을까요?

하쿠나마타타

혹시 아직까지 이 프로모션으로 trade in $450 못 받으신 분 계신가요?

제가 바빠서 신경을 못 쓴 사이 이제까지 $450 을 못 받은걸 기억해 내고 xfinity mobile에 채팅하고 전화했더니 담당자 왈

$200 새 전화기 discount 내지는 trade in $450 둘 중 하나밖에 못 받는 거였다면서..

제가 이미 전화기 할인 $200 받고 있으니 $450은 못 받는거라는 황당한 말을 합니다.

그래서 xfinity 매장에 직접 찾아가서 직원에게 얘기하니까 제가 둘다 받는게 맞다면서 case ticket을 오픈해 줬고..

직원들은 더 이상 해 줄 게 없고 xfinity에서 연락오면 2주 안에 알려주겠다고 했는데 제가 전화를 못 받은건지 어쨌든 연락이 없어서..

3주 후에 다시 매장에 갑니다.

역시 직원들은 ticket 생성해 주는거 말고는 payment 관련은 본사랑 얘기해야 된다고 하고. 제가 $450 trade in promotion 받는거 맞다고는 하구..

본사에 전화하면 못 받는 거라고 합니다.

혹시 이런 경우 있으셨나요??

새 전화기 사면서 다른 carrier에서 쓰던 번호 port in 했고 그리고 하루 이틀 시간차를 두고 매장에 가서 trade in 했고 trade in value는 체크로 진작에 다 받았습니다.

산사나이

제가 여태 못받다가 지난주에 발송되었다는 연락을 받았습니다. 그동안 Xfinity Mobile의 어떤 누구와 communication을 해도 진척이 없다가 Assurant 회사의 John Campbell이라는 분이 비로소 해결해주었습니다. 이 회사는 직접적으로 gift card를 issue하는 회사는 아니라고 합니다만, 이 분이 Xfinity Mobile의 담당 직원을 찾아서 해결을 해주었습니다. Assurant에 연락을 해보시길 권합니다.

하쿠나마타타

Assurant 회사 직원이 Xfinity 담당자한테 $450 받을 수 있도록 해결해 줬다고 하시니 좀 의아하긴 하지만 거기도 연락해 보겠습니다.

전 지금 제가 폰 Trade in 하고 Ticket 생성해 줬던 그 매장에 다시 가서.. 제 일을 처리해 줬던 직원에게 Xfinity 직원이랑 직접 통화하게 해 보려고 합니다.

매장에서는 phone trade in할때 제가 여러차례 $450 받는거에 대해 확인했을때 받는다고 했었고, 아직 해못 받았다고 ticket 이슈해 줬던 2명의 직원 역시 제가 $450받는게 맞다고 했기 때문에.. 삼자 대면??을 해 보려 합니다

Xfinity 전화 상담원은 매장 직원이 잘못 안 거다.. 매장 직원이 틀렸다고 말하니.. 

후기 알려주셔서 너무 감사합니다, 산사나이님..

하쿠나마타타

업데이트 남깁니다.

@산사나이 님 덕분에 $450 *2 = 총 $900 Prepaid visa gift card 우편으로 잘 받았습니다.

알려주신 담당자한테 서류들 이메일로 다 보내고 2주 정도 후에 그 분으로부터 이메일로 답장 받았습니다.

우편으로 곧 gift card 받을 거라구요.

그동안 여러번에 거쳐 맘 고생하고 Xfinity 직원들은 다 못 받는거라고 도와주지 않았는데 산사나이님 덕분에 잘 해결했습니다.

너무 감사합니다.

산사나이

별말씀을요. 도움이 되었다니 다행입니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 18
new 114149

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 3
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114147

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
new 114146

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114145

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114144

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114143

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
updated 114141

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114140

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114139

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114138

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114137

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114136

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114135

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114134

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114133

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114132

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114131

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114130

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114129

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114128

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114127

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114126

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114125

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file