MileMoa
Search

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

shilph, 2022-06-23 23:47:46

조회 수
추천 수

American Express Business Checking 20,000 Membership Rewards Points Bonus (1.10% APY; Earn Points With Debit Card Spend) - Doctor Of Credit

아멕스에서 새로운 비지니스 체킹을 선보였습니다. 재미난 것은 이번 뱅보는 돈이 아니라 MR 을 준다는 점이네요. 우선 뱅보 2만 MR 을 받는 조건은 다음과 같습니다.

* 계좌를 열고 20일 이내에 5천불 입금

* 60일간 계좌에 5천불 이상 유지

* 계좌를 열고 60일 이내에 최소한 10회의 계좌 사용: 모바일 입금, 전자/온라인 계좌 사용 (ACH, 와이어, 빌페이 등 포함)

이 체킹의 재미난 점은 또 있는데, 비지니스 데빗 카드 사용시 2불당 1 MR 적립도 되고요. 일부 데빗카드만 받는 곳에서 이용하면 좋을듯 합니다. (아마도 ATM 은 안될거 같고요) 연이자는 50만불까지 1.10% 이며, 최대 10개 계좌까지 만들 수 있다고 합니다. 적립된 MR 은 다른 MR 카드가 있다면 그것으로 모은 MR 과 동일하게 이용 가능하다고 하네요.

일단 현재로써는 MoneyPass ATM 에서 수수료 없이 사용 가능하며, 계좌 이용 수수료도 없다고 합니다. 미국내 wire 를 보낼 경우 20불의 수수료가, 해외 거래시 2.7% 수수료가 있다고 하니 주의하시길 바랍니다.

개인적으로는 나쁘지는 않다고 봅니다. 요즘 MR 인플레가 있어도, 일단 여전히 나쁘지 않으니까요. 

5천불을 2~3개월 정도 묵혀두실 분에게는 괜찮은 옵션이 될거 같네요

46 댓글

뭣이중헌디

순희야!!! (처음 일등을!!)

바이올렛

비지니스 하시는 분들께 선택지가 늘어난건 좋아 보이네요!

쌤킴

3순희~!

2만 MR이면 현금으로 대강 계산하면 얼마나 되나요?

shilph

MR 이용에 따라 달라질겁니다. 최소 가치는 찰스슈왑 플랫이 있으면 1.1cpp 가 가능하니 최소 220불 정도로 보면 되고요. 개인적으로는 최소 1.5cpp 이상으로 봅니다.

라이트닝

얼마전까지 $300으로 줬는데, 20000MR로 바뀌었군요.
개인 체킹과 비슷한 구조로 바뀌는군요.
그럼 개인 체킹도 사인업 보너스 줘야 되는 것 아닌가요?

MR을 현금으로 바꾸는 기능도 생겼는데, 0.8cent/1MR 이군요.
Business Plat 카드가 있으면 1.0cent/1MR이 된다고 합니다.
여전히 찰스 슈압 1.1cent/1MR이 나은 조건이긴 하네요.

shilph

지난번 300불은 캐비지 아니었나요? 캐비지는 서류를 요구해서 만들고 방치해두고 있네요.

깐군밤

아멕스 비즈 체킹 뱅보도 있었어요.

라이트닝

서류 다 주고도 실패했습니다.
그럴 것이면 왜 서류 달라고 그 난리를 쳤는지 이해 불가였어요.

그 뒤로 캐비지 관련 우편물 오면 불살라버리고 있습니다.
꼴보기도 싫어요.

깐군밤

1cpp MR 환전 얘기 쓰려고 왔는데 역시 번개 같은 속도!

Jester

에브리데이 카드 대신 MR 파킹용으로 작동하려나요? 5장 슬롯에 하나 들어있는게 영 불편한데 얘가 답이 되려나 모르겠네요 ㅎㅎ

shilph

왠지 그럴거 같아요

우찌모을겨

에불데이가 30년도 넘은 롱히스토리라 없애지도 못하고..ㅠㅠ

texans

kabbage 있어도 만들 수 있는건가요?

깐군밤

별개의 브랜드/프로덕트라서 상관 없습니다.

제가 두 뱅보 거의 동시에 진행해봐서 말씀드릴 수 있습니다.

texans

감사합니다!

shilph

아마도 다른게 아닌가 싶어요.

texans

감사합니다!

라이트닝

라우팅 넘버부터 다르죠.

컨셉을 kabbage에서 빌려온 것 같은데, kabbage는 그냥 자연스럽게 없어지지 않겠나 싶네요.

texans

감사합니다!

그럼 go go해야겠네요.

어쩌라궁

오.. Monthly Fee가 없군요.. Debit 카드를 이용한 Bill pay도 트랜잭션으로 카운트 되겠죠? 전기세 1불씩 10번 긁으면?

texans

open했습니다. 

감사합니다!

싸펑피펑

아 한가지 더, MR 로 받는 포인트는 제가 알기로는 1099-int 가 발부 되지 않아 택스 걱정이 없습니다 :)

위히

리퍼럴로 받는 MR은 1099 나온다고 알고 있었는데 이건 다르려나요?

https://www.doctorofcredit.com/american-express-sending-out-1099s-for-referral-bonuses-1%C2%A2-per-point/

싸펑피펑

개인적으로는 리퍼럴이든 사인업이든 1099을 받아본 적이 없지만 이번은 사인업 보너스와 같은 취급을 할 것 같은게 제 개인적인 생각입니다.

라이트닝

은행 보너스는 1099 발급 안되는 예외가 많지 않더라고요.
이자로 지급한 것은 아니니 나온다면 1099-misc로 나올 것 같기는 합니다.

기다려봐야죠.

보처

1cpp로 계산해서 1099-INT 발부될겁니다 minimum reporting requirement가 10불이에요. 리퍼럴로 받는 1099-MISC는 6백불이고요.

싸펑피펑

아 그렇군요 은행 어카운트와 크레딧 카드의 보너스 개념은 다른가 보네요~ 제가 한번 도전해 봐야겠어요

shilph

이건 나올겁니다 ㅠㅠ

싸펑피펑

쳇, 그렇다면 여기서 받은 보너스를 슈압으로 옮겨서 1.1로 캐쉬해버리던지 해야겠네요 ㅋㅋ

슈슈

아 개인 체킹 사인업 나오면 하려고 기다리는 중인데 개인 체킹은 소식이 없네요 ㅎ

네오엔진

이번에 MR도 비지니스 체킹 어카운트랑 연동되네요. 보니까 기존 MR도 비지니스 체킹을 통해 현금화가 되네요. 단 비율은 10k MR = $80 이라 썩 좋지는 않네요. 그래도 급하면 슈왑없이 현금화 옵션은 되겠네요

깐군밤

위에 라이트닝님께서 이미 언급하셨다시피

비즈니스 플래티넘 카드 있으면 1cpp, 없으면 0.8cpp 입니다.

거북와이프

[수정] 이 질문 올리자마자 들어왔네요. DP겸 댓글은 놔줄게요. 8/18 오픈, 10/17 requirement 마무리. 11/7에 보너스 들어왔어요.

혹시 20K 보너스 얼마만에 받으셨는지 DP가 있을까 궁금해서 여쭤봐요. 저는 8월초에 만들어 10월 초에 requirement 다 달성하고 아직 감감 무소식이네요. 상담원은 그저 8-12주 기다리라고만 하고요. 혹시나 스테잇먼트 클로징이 지나면 받나 싶었는데, 그것도 아니네요. 

해달

방금 3만 MR 보너스 이메일 왔는데 혹시 실제 비즈니스 없어도 오픈 가능한지 아시는 분 계실까요?!

Hoosiers

저도 오늘 3 만 포인트 오퍼 받았네요. 이거 이름으로

sole proprietorship 구좌 가능 할까요?

KeepWarm

엇.. 저는 physical mail로 3만이 왔습니다. 방금 가입했는데 가입하고 나니까 우측에 조건이 명확히 보이게 되어있네요.Screen Shot 2022-11-10 at 9.48.12 AM.png

LA갈비

어제 부로 보너스가 60,000포인트가 돼서 신청했습니다.

P1 - sole prop으로 신청해서 바로 승인됬습니다. 비지니스 증명 다큐먼트를 요구해서 드라이버 라이센스를 넣었습니다.

P2 - 처음에는 EIN으로 신청했으나 거절됬습니다. EIN을 만든지 얼마 안된게 문제인가 해서 SSN 넣은 sole prop으로 다시 신청해서 승인됬습니다. 두번다 비지니스 증명 다큐먼트 요구가 없었습니다.

보너스 조건은 전과 동일합니다.

Screen Shot 2022-12-02 at 11.05.43 PM.png

복실리턴즈

만든지 2주 지났는데 이게 무슨일 일까요 ㅠㅠ 

마치 일본이 스페인 이겼을때 기분입니다

상상이상

크레딧 프리즈한거 풀어둬야하나요? 크레딧 체크 없는거죠?  은행 어카운트 오픈한지 너무 오래된 일이라 기억이 가물가물하네요

shilph

운전면허증으로 충분하셨어요?

LA갈비

네, 닥터오브크레딧 댓글 정보 바탕으로 운전면허증 넣었더니 바로 어프루브 받았습니다. P2는 EIN이랑 SSN 써서 시도하는 두번 다 다큐먼트 요구가 없었고요. 

닥터오브크레딧:  https://www.doctorofcredit.com/american-express-business-checking-60000-points-signup-bonus/

shilph

헐... 이 중요한 내용을 못봤엇네요

마적level3

근데 왜 앱에 카드들만 뜨고 이 비즈 체킹 어카운트는 안 뜰까요? 

디파짓을 해야하는디 뜨질 않아서 할 수가 없네요

민아사랑

웹으로 하시면 보입니다

쵸코대마왕

amex business checking 이라고 앱이 또 따로 있어요.. 저도 이거 때문에 헤매서 전화해서 물어봤네요. 웹에서는 보이고요.

마적level3

세상에나... 누가 생각이나 했겠습니까... 알려주셔서 감사합니다. 

다운받고 로그인하니 바로 되네요~!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114149

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114148

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 75
  • file
updated 114147

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 26
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114145

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114144

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공
  • file
new 114143

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114142

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114141

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114136

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114135

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114134

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114131

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114130

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114129

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114128

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114127

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114126

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114125

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114123

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114120

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9