MileMoa
Search

https://viewfromthewing.boardingarea.com/2019/03/26/avianca-lifemiles-for-1-2-cents-apiece-via-125-transfer-bonus/

이미 갖고 계신 라이프마일 7.5만점을 $1125 생돈 내고 p2 한테 트랜스퍼 하시면, 9.4만점 추가로 보너스 받아서 결과적으로 라이프마일을 1.2센트에 사는셈이라는 말씀이네요. 

왔다리 갔다리로 두번 딥 됩니다 햇팁 @혈자 님. 

4/1까지 아멕스 포인트 트랜스퍼 15% 보너스도 있죠:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5972023

아멕스 포인트 일단 전환하고, 전환한 포인트 p2로 트랜스퍼!

(본문추가) 여기서 잠깐, 오늘의 산수 문제:

ㄱ. 일등석 타고 싶은데 마일이 부족해요. 

ㄴ. 아멕스 버리고 남겨놓은 마일이 마침 딱 1000마일이 있어요. 

ㄷ. 아멕스를 라이프마일로 보내면 15% 보너스. 

ㄹ. 내 라이프마일을 부인 라이프마일로 보내면 125% 보너스. 근데 천점당 $15 내요. 수고비. 

ㅁ. 뻥튀기된 부인 라이프마일을 아들 라이프마일로 보내면 125% 추가 보너스. 수고비도 추가. 

ㅂ. 이런 트랜스퍼를 몇번해야 4인가족 일등석 한국 왕복이 가능한가. 

ㅅ. 그리고 총 금액은 얼마에?

논하시오. 

36 댓글

제프

아.. 저번에 사놓을걸... ㅋ;;

홀인원

괜찮네요!

혈자

실험결과 나눕니다! 왔다리갔다리 잘 됩니다. 결제도 중간에 뻑나지 않고 안정적으로 잘 되네요! 굳굳!

이제까지 1.375에도 고했었는데, 1.2면 일단 접수!

얼마에

헐... 인스턴트인가요?!?

P3 P4 P강아지 도 됩니까?!?

Nanabelle

75000마일만 있으면 되는거죠?

아멕스는 전에 30% 오퍼도 있지 않았나요??

얼마에

아멕스 보너스는 미지근 해요. 

Nanabelle

한국가려고 사놓은 마일은 있는데 비지니스 석이 없네요.. 쩝ㅋㅋ

마일모아

1.2면 엄청 저렴하긴 하네요. 한국행 비지니스가 75,000 마일이니 900불, 세금까지 하더라도 1,000불 안되게 나오는군요. 

1.5인 경우 75,000 = 1,125 + 세금해서 1,200불 나오는데, 이게 심리적으로 상당한 저항감이 있거든요. 

1,000불 안되게 나오면 딱 좋은듯요. 

얼마에

일등석 얼마에요?

혈자

90000*0.012 = $1080! 아 싸다! 일등석 왕복 $2160! 아싸!

얼마에

아래 혈자님 때문에 만든 산수문제예요. 이것부터 풀어주시고...

얼마에

여기서 잠깐, 오늘의 산수 문제:

ㄱ. 일등석 타고 싶은데 마일이 부족해요. 

ㄴ. 아멕스 버리고 남겨놓은 마일이 마침 딱 1000마일이 있어요. 

ㄷ. 아멕스를 라이프마일로 보내면 15% 보너스. 

ㄹ. 내 라이프마일을 부인 라이프마일로 보내면 125% 보너스. 근데 천점당 $15 내요. 수고비. 

ㅁ. 뻥튀기된 부인 라이프마일을 아들 라이프마일로 보내면 125% 추가 보너스. 수고비도 추가. 

ㅂ. 이런 트랜스퍼를 몇번해야 4인가족 일등석 한국 왕복이 가능한가. 

ㅅ. 그리고 총 금액은 얼마에?

논하시오. 

얼마에

@히든고수 @대박마 

히든고수

난 ㄱ이 아니니 패스 

글고 mr 1.25 에 팔고 나갈 거라 

라이프마일 안사요 

후진국 마일은 안 산다 

가령 라이프마일 에미리트마일 가루다마일 이베리아마일 

이탈리아마일 포투갈마일 멕시코마일 중국마일 

얼마에

땅콩마일은?!?

혈자

이분 최소 배부르신분... MR 같이 소중한 마일을... 하아 털썩... ㅋㅋㅋ

히든고수

그래요 나 배불른 

이대 나온 여자에요 

마일모아

드립을 치시더라도 눈쌀 찌푸려지는 드립은 자제해 주셨으면 합니다. 

jeje

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨.

대박마

이거 IRA 넣기 전에 나왔어야 했는데 하고 싶은데 돈이 없어여.... 흙흙.....

히든고수

마일은 돈 주고 사는거 아님다 

내일 쓸거 아니면 

옛날 us mile 백만 삿다가 아직도 못 쓰고 잇는 

대박마

히고님 덕분에 돈이 보이는 족족 다 없앴더니... 이제 살 돈 없어여.... ㅋㅋ

한국통장에 있는 얼마 안되는 돈도 없에야 하는데.... 미국으로 옮기기가 힘드네여.... ㅋㅋ

혈자

ㄱ. 사보입시다!

ㄴ. 라이프마일엔 1000마일도 아깝지만.. (MR은 소중하다 하지마십시다요)

ㄷ. 1150마일... 역시 MR 이 아깝군요.

ㄹ. 표 참조 (녹색: <- transfer, 황색: -> Transfer, 적색: made, 오랜지색: remainings)

ㅁ. ㅂ. 중간에 P3와 P4 를 넣어 일등석 4인가족 편도 가능. 왕복을 위해서는 추가 인원 필요! ㅋㅋ

얼마에

우ㅋ왕ㅋ굳ㅋ

혈자

옛날생각하고 일등석 8만으로 계산했군요! 9만이면 18만이 필요한데...

발권공부 하실거죠? 잘뽑으면 아직도 85000 근처 혹은 더 저렴하게 나옵니다! 공부공부!!!

민데레

혈자님

$3855 아플로 결제하면 거진 2만 MR도 생기는 건가요??

신세계네요...ㅎㅎㅎ

혈자

이론상으로 되구요 이거 아비앙카가 직접파는걸로 잡혀서요! 된다는글 본거 같은데, 제 아플이 결재가 안되었어서 (와이프이름이라) 확인은 못했습니다.

이번에도 스팬딩해야하는 델타 플랫으로 샀다는..쿨럭

edta450

이거 근데 이렇게 여러번 핑퐁쳐도 괜찮나요? @_@ㅋ

혈자

저도 핑퐁 4번까지 쳐봤는데 (R4) 문제 없었습니다! 게다가 인스턴트! ㅋㅋㅋ

edta450

DP 감사해요!

오늘도우리는그냥go

예전에는 US 의 mile share 프로그램때 많이 활용 했었는데, 앞으로는 Lifemiles 도 구매보다는 transfer 프로모션 나올때 저렴하게 구입하겠습니다.

https://www.milemoa.com/2014/04/07/2014-us-share-promo/

산수 문제는 어려워서 못 풀겠고요 저는 제 계정에서 33,000 마일 가족 계정을 만들어서 옮기고 (33,000+41,250 - $495), 가족 계정에서 74,000 마일을 제 계정으로 다시 옮겼습니다 (74,000+92,5000 - $1,110).

즉, $1,605 결재해서 133,500 마일 구입 했습니다. 결재는 아플카드로 (5x) 결재해서 MR 8,000 정도 추가 되고요.

오늘도우리는그냥go

Lifemiles 125% transfer 보너스가 다시 돌아왔습니다 - 프로모션 기간은 2020년 8월 31일 까지고요. 

1,000 마일 트랜트퍼하면 받는 사람은 2,250 (1,000 + 1,250) 마일을 받으며 비용이 $15 듭니다 - 마일당 1.2센트 구매 효과.

Lifemiles 가 시스템도 구리고 회사가 언제 어떻게 될 지 모른다는 리스크는 있지만, 마일리지로 발권 계획중인 분들에게는 좋은 프로모션 같습니다.

개인적으로 아시아나 탑승이 가능한 Lifemiles 450k, ANA/MR 1,500k 정도 있는데, 아마 133,500 마일 더 구매할 것 같습니다 - 이젠 여행보다는 마일리지/포인트 수집 그 자체가 취미가 된 듯 합니다 ㅠ.ㅠ

https://www.lifemiles.com/miles

백만받고천만

저도 그렇습니다. 그냥 마일이 불어나는것에 기분이 뿌뜻해집니다~~ 

스킴밀크

이거 왔다리 갔다리 하면 어떻게 되나요? (i.e. 한사람이 다른사람한테 보내고 다른사람에 다시 보내주면요?) 가능은 하겠죠...?

이슬꿈

위에서 혈자님이 하신 게 그거 아닌가요? 4번 왔다리 갔다리 해도 괜찮으셨다고...

스킴밀크

아차차 그렇군요... ㅋㅋㅋ 막 쟁여놓을라면 가능은 하겠네요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114149

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114148

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114147

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114146

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114144

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114143

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 79
updated 114142

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114141

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
updated 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 38
new 114139

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114137

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114136

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114135

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114134

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114133

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
updated 114132

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114131

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114130

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114129

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114128

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114125

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114124

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file