MileMoa
Search

9/16/19

14일 부터 성수기/비성수기 차트가 적용되었습니다. 역시나 우려대로 여기저기 난장판?이네요 ㅠㅠ

아래 14일 이후 달라진 점들 몇가지 정리했습니다. 새로 발견한 점들 댓글로 알려주세요.

1. Peak 적용 되는 Cat 5 호텔은 35k대신 40k를 요구하기 때문에 카드에서 받는 35k 숙박권은 이제 정말 더 쓰기가 어려워졌어요

2. 반면에 off peak 적용 되는 Cat 7 호텔은 60k 대신 50k로 낮아져서 리츠칼튼이나 브릴리언트카드로 받는 50k 숙박권이 사용 가능해졌습니다

3. 그리고 몇몇 호텔들이 은근슬쩍 두리뭉실 호텔 카테고리를 올렸다고 하는데 어디어디인지.. 낮아진곳도 있는지 .. 조금 더 DP가 필요하겠습니다. 댓글로 알려주세요

4. 이미 매리엇에서 발표한대로 성수기/비성수기 rate은 monthly 바뀐다고 합니다.

onemileatatime에서도 이게 단순히 성수기/비성수기 rate도입문제가 아니라 매리엇의 다이내믹 차트 도입으로 보고 있네요.

Marriott’s new pricing isn’t really peak or off-peak pricing, but rather it’s full-on dynamic award pricing. Marriott notes that:

Pricing may vary by day of week

Award rates will be updated monthly to reflect market conditions

5. 이미 걸어놓은 포인트 숙박 예약들은 매달 다시 확인해보세요.

Off Peak rate이 적용 되었을 경우, 자동으로 조정 되지 않습니다. 직접 예약 취소하시고 다시 예약하셔야합니다. 물론 올라간 경우에는 그냥 놔두셔야겠죠

https://www.doctorofcredit.com/psa-check-existing-marriott-reservations-to-see-if-they-have-decreased-in-price-after-peak-off-peak-introduction/

9/10/19

챠트 변경이 코 앞으로 다가왔습니다.

포숙이나 숙박권 사용하실 분들.. 숙박할 계획이 있는 호텔이 숙박일에 Peak 로 적용 될거 같다면 지금 당장 예약 걸어놓으세요~!

*8/15/19 추가 업데이트:

공식 발표된 링크: 매리엇 본보이 new Off-Peak and Peak redemption 챠트 (9/14/19 부터 적용)

크레딧 카드 멤버가 받는 연간 숙박권 이용에도 성수기/비성수기 rate이 적용되는군요.

Cardmember free night awards

You’ll continue to receive your annual Free Night Award from your Marriott Bonvoy™ Credit Card.
For bookings made once the new award chart goes into effect, new redemption rates may apply.

Redeem your Free Night Award

After your Card account anniversary, your Free Night Award will arrive as an e-certificate that can be viewed on the Activity page within your member account. Free Night Award e-certificates can be used instead of points to reserve a room. Plus, you can use points to add more nights to your award stay when making a reservation. Certain hotels have resort fees.1-4

How to redeem

Your Free Night Award is given to you in the form of an e-certificate. You can view your e-certificate(s) in the Activity page within your Marriott Bonvoy member account.
    To use a Free Night Award e-certificate, select "Use Points" in the search form, pick your desired hotel and then choose a standard room.
    In the Reservation Details step, you will see an option to use your
    e-certificate(s). If you have multiple certificates and do not wish to use all of them, you may deselect some, and the balance of points you will pay for the reservation will go up to make up the difference.
  •  
    NOTE: You must book one room at a time to use your Free Night Award e-certificate(s), and in certain instances we will need you to call in order to use your e-certificate(s). If this is the case, you will see a message.

---------------------------------------------

9/14/2019 부터 성수기 / 비성수기 가격 챠트 표가 시작됩니다.

DoC에 올라온 소식 전달 해드립니다.

Peak & Off Peak Pricing

9/14/19 부터 아래 챠트가 적용 되며 한달에 한번씩 성수기 / 비 성수기 날짜를 균일한 비율로 변경한다고 합니다.

일단 9/14 이후에 실제 어디가 어떻게 바뀌는지 직접 봐야 감을 좀 잡을거 같네요.

*기존 스탠다드 rate으로 걸어놓은 예약이 9/14 이후 off peak로 내려간 경우에는

예약이 자동으로 변경되지 않는다고 하고 off peak 가격대로 조정을 받으려면 기존예약 취소 후 새로 예약을 다시 해야합니다.

Peak and off peak pricing will be determined by a computer algorithm and properties won’t be able to affect this. Dates will be recalculated once per month, with Marriott ensuring there is an almost equal amount of peak and off peak dates – although most dates will fall under the standard pricing. Existing reservations won’t automatically reprice, meaning you’ll need to cancel and rebook if a property changes in price for your specific dates.

The award chart will be as follows:

Fifth Night Free Change

단순히 프로그램 이름 변경입니다. Fifth night free ->  stay for 5, pay for 4

Fifth night free will be renamed to stay for 5, pay for 4 and your cheapest night will be refunded.

Points Advance Change

포인트 어드밴스를 이용하여 off peak나 standard rate으로 방을 잡아 놓았는데 숙박일에는 그 rate 더 높아졌을 경우, 차액을 더 지급해야 합니다.

When using points advance you’ll effectively be able to hold a room, but you can’t hold the price you receive. So if you use points advance when a property is off peak and then it becomes standard or peak you’ll be required to pay the higher price.

Cash & Points Change

There will be a new cash & points award chart as well.

https://www.doctorofcredit.com/marriott-peak-off-peak-pricing-to-go-into-effect-on-september-14th-2019/

79 댓글

요리대장

ㅋㅋㅋ 본보이 CS 및 전산팀 정신 못처리고 난리 나겠는데요?

본보이드의 진정한 헬게이트가 열리고, 더불어 더 다양하고 스케일 큰 발전산 사례들이 쏟아질거라 예상해 봅니다.

느끼부엉

다른 것보다 points advance change 부분은 넘하네요...

상하이

한달에 한번씩 계산된다면...
계산전 예약(30일~60일전?)은 무조건 스탠다드 레이트로 예약가능하단걸까요?

썽파

이렇게되면, 카드로 받는 매년 35k 짜리 프리나잇 쿠폰은 peak 날짜엔 적용이 안되는걸까요? 50K 짜리 프리나잇 권도 피크면 60k인데, 예약함에 있어서 불이익이 있는지 궁금하네요... 

shilph

픽 날짜에도 적용이 되겠지요. 다만 35k 숙박권은 성수기의 카테 5에서는 못 쓰고, 카테 4를 찾아야겠죠.

썽파

픽 날짜로 해야만 한다면, 카테고리를 다운그레이드 하는 방법밖엔 없나보네요;;; 와 진짜 본보이 왜이럴까요..ㅠㅠ 

24시간

정확한건 연간 숙박권 이용에 대한 추가 발표가 나오거나 또는 9/14 이 되어봐야 알겠지만

언급하신대로 50k짜리 숙박권을 이용하려는 날이 피크 60k로 나오면 숙박권 이용을 못하게 될거 같은 느낌이 듭니다. ㅠ

Hoosiers

치사 하게, 7일중 하루씩 peak rate섞어 놀까봐 걱정이네요 ㅜㅜ

그럼 날고자고 숙박권 쓰는데 더 힘들어 질테니.. ㅜㅜ

24시간

이미 레딧에 "Might as well rename them "Cat 5 Tue/Wed certs". 라고.... ㅎㅎ

IceBerg

그래도 2일은 붙일 수 있네요?

Cat5 Tue/Thr Cert. 아닌게 다행입니다.

렝렝

이렇게 되는게 거의 확정인거 같은데요? 메리어트 유툽 보니까

https://www.youtube.com/watch?v=b_DwBbsZjDk&feature=youtu.be

22초 정도에 요일마다 포인트 차감율이 다르네요

shilph

그럴 가능성에 제 러브라이브 손전화기 게임 LP 5 포인트를 겁니다.

shilph

캐&포는 잘 쓰면 이득이겠네요. 카테 6 성수기가 6만인데, 캐포로 하면 3만 + 190불이니까요. 물론 여기에 세금을 더하면 좀 더 붙을테고, 포인트로만 숙박시 5박째가 공짜인거는 적용이 안될테고요. 

4박으로 5박이 되는거도 약간 개악인데, 가장 싼 포인트 방을 하루 빼주는거면, 호텔에서는 최대한 많은 포인트를 받기 위해서 살짝 장난을 칠 수도 있겠네요. 쩝.

아무튼 마음에 안들어요 -_-

grayzone

역시 하얏으로 가야...

SAN

Oyewides

비성수기 35,000 숙박권 카테5에 쓰면, 5000 포인트 돌려줄까요?

physi

아뇨. Cat 1-4에써도 차액 안돌려줘요.

Oyewides

그럼 카테 6 비성수기 차감 40,000 인데

35,000 숙박권 + 어카운트에서 5,000 차감 요청하는 것도 당연히 불가능하겠죠? ..

physi

성수기/비수기 관련 DP가 쌓여봐야 알거 같은데. 한번 시도는 해봄직 합니다.

기존에 상위 category로 숙박권 업글이 가능하던 DP가 있어서요.

천하태평

요일에 따라 다르긴 하나, 작은 이점도 있네요. 75박 숙박을 하게 될 경우, 기프트 옵션 중 하나인 하루 무료숙박권 (40,000)주는데, 이 경우 예전에는 카테고리 5에서 써야했는데 이제 잘하면 6까지 커버 되네요.

shilph

이렇게 휴가를 화/수요일에 하시는 분이 늘어납...

아무튼 본보이가 본보이 합니다!!!

네꼬

숙박권 나올것 대비해서 point advance로 예약잡아놓은것들... 9월14전에 숙박권나온다면 바로바로 바꿔놔야겠네요..

많이사

소식 전달해주셔서 감사합니다. 포인츠 어드밴스로 내년 여름 예약해두고 포인트는 천천히 모으려고 했는데 무슨 일이 벌어질지 모르니 좀 서둘러야겠네요.

미키미키

트팩 숙박권 사용하기가 좀 어려워지려나요?

7일중 며칠이라도 픽 시즌으로 분류되면 예약이 어찌 진행될지 ㅠㅠㅠㅠ 예상했던거랑은 달라서 대략 난감해지네요. 

하하호호

12월에 파리가는데 카테고리5/7박숙박권으로 예약할려고 하는데 지금 예약하고나서 전화해서 숙박권 attatch시켜달라고 해야하나요?만약에 숙박권으로 예약한후에 변경하거나 취소하면 동일 숙박권을 다시 받을수 있는건가요

24시간

날고자고 숙박권은 전화로 예약하시면서 attach 해달라고 하시면 됩니다.

요즘 날고자고 취소 후에는 어떻게 돌려 받게 되는걸로 바뀌었는지 저도 불확실하네요

Skyteam

취소시 숙박권을 돌려받습니다. 다만 숙박권 유효기간은 그대로입니다.

jeje

ㅠㅠ 전 오늘  이런 이멜을 받았는데 참.....

거의 1년전에 해놓은 예약인데 아너 안해주는가 봐요.

비행기랑 다 예약 해놓은 상태에서 난감하내요 

하룻밤에 25,000포인트 더 내고 가야할 정도로 괜찮을까요?

마이야미에 있는 St. Regis bal harbour입니다.

누가 조언좀 ㅠㅠ

24시간

아... 이런 본보이같으니라고.....

근데 성수기 비수기 차트는 9/14부터니까 이건 3월에 포인트 차감률이 바뀐것 때문에 그런거일까요?? 그나저나 이렇게 honor 안해주는건 정말 아닌거 같은데 말이죠. 매리엇에 한번 연락 해보시겠어요? ㅠㅠ

jeje

네 안그래도 호텔에 이멜 보내놨어요.

근데 메리엇에 연락을 해 봐야할까요?

24시간

네, 매리엇에도 연락 해보세요. 호텔에서 못하는 일들을 본사에서 해결해줄수도 있으니까요. 부디 잘 해결 되었으면 좋겠습니다!

jeje

감사합니다 

jeje

@24시간님 오늘 호텔에서 답변을 받았는데요

호텔에서 뭔가 컨퓨즈한것 같아요 전 작년에 받은 리츠카드로 예약을 1월초에 했거든요. 호텔에서 이야기 하기를 너 어카운트에 포인트가 모자라서 너 예약당시에는 60,000포인트 였고 지금은 85,000포인트 하지만 아너 해줘서 60,000으로 해주겠다면서 근데 너는 지금 119,000밖에 없어서 이멜 보낸거라고......

다시 답장 보내놨는데 업뎃할께요

24시간

일단 호텔 측에서 예약 당시 레잇 honor해주겠다고 인정해준건 좋은 신호네요!.

그쪽 IT 가 엉망이라... 나머지 계산은 단 1포인트도 손해보지 마시고 잘 해결하셔야 할텐데 말입니다.

jeje

잘 해결됐습니다. 

메리엇 본보이에 전화해보고 연락한다면서 모든것들을 아너해 준다고 하내요. 감사합니다. 

24시간

오예, 다행입니다 제제님!!! 

이렇게 또 본보이는 사서 욕먹을 짓을 하나 더 추가 했군요 ㅎㅎㅎㅎ

크레오메

저도 그래서 숙박전에 전화 길게 세번이나 했네요ㅠㅠ

Skyteam

포인트 다 냈는데 더 내라고 하는건가요? 아니면 예약만 해두고 (포인트가 모자라서) 아직 지불 안된 상태인가요?

jeje

리츠 칼튼 카드로 받은 숙박권이예요 작년에 오픈한거요

Ohkun

런던에 Cat 7 호텔을 9월 18-21일 18만 포인트에 예약을 해놓았는데 이거 어떻게 해야 할지 고민이네요...

온 오프 피크가 결정되어 있는것도 아니고 눈치게임이라니요....

24시간

연이은 개악으로 인해 이제는 개악되기전에 손가락이 자동으로 움직여 예약을 걸어놓네요.

이미 걸어놓은 예약이라면 14일 되자마자 카테고리가 어떻게 바뀌었는지 보시고 계산해보세요. 굴럭입니다!

요리대장

피되살되 알람 감사합니다.!

심심한데 클스랑 뉴여에 일단 방부터 잡아놀랍니다.

확인사살질문) 9/14 에 포인트나 숙박권으로 잡아놓은 예약의 투숙 날짜가 9/14 이후여도 추가로 포인트 요구하지 않는다는거 맞죠?

24시간

이게 사실 9/14 이후 부터는 한달마다 한번씩 성수기/비수기 카테고리가 조정되는거라 14일 되기전에 미리 예약을 걸어 놓고 어떻게 전개되는지 보는게 더 안전할거 같다는 제 생각이예요. 이밀 걸어놓은 예약에 대해서 honor 해주는게 맞다고 생각되는데 숙박 당일에 성수기 카테고리 적용 되었으니 추가 포인트를 내라고 하는 본보이가 본보이같은 짓을 할지도 모르겠네요. 설마요..

요리대장

제가 시험삼아 어제 이 글 보고나서 12/24에  Newyork Marriot Marquis 50000 주고 잡아놨어요.

혹시 성수기 포인트 더 받더라도 미리 공지해서 처리하겠지, 설마 첵인 당일날 추가금이나 포인트를 달라고 하면 구워먹으리.

(12/24면 뉴욕 성수긴가요 아닌가요? 어제 쭈욱 보는데 레비뉴 가격이 평소보다 차이가 없거나 더 싸보여서요..)

유저공이

12월에 expire되는 체이스 리츠 숙박권 내년 4월에 예약 할려니 적용이 안되네요. 

혹시나 해서 다음달에 해보니 숙박권 적용이 되는데 이것도 IHG 숙박권 처럼 expire 되기 전에 사용해야 하는건가요? 아님 전화로 예약이 가능한지 혹시 해보신분 답글 부탁드립니다.

4인 가족이 하와이 갈려구 해서 작년 숙박권과 이번 연말에 들어올 숙박권으로 4월에 방 두개 잡을려구 했는데 망한건가요?

밀라와함께

Expire 되기 전에 숙박을 해야하는 것 아닌가요? 

행운X행복

IHG는 만기전에 예약만 완료하고 만기이후에 숙박해도 되는걸로 알고 있고요,-만기후 체인지는 안되겟죠...

IHG 외에는 다 만기전에 숙박까지 해야하는걸고 이해하고 있어욤,

게이러가죽

IHG도 이제 안 됩니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5597734

행운X행복

OMG..ㅠㅜ 

감사합니다 ....

숙박권은 이미 EXPIRE됏고 숙박은 1월 인데 문제 없어야할텐데 홍콩이라..변수가 정말 많네요 ㅠㅜ

미키미키

날고자고 7박 숙박권 취소규정이 바뀌어서 한번 예약이 이루어진건 취소 또는 변경이 불가능하다는 안내를 받는다고 하는데요. 

이게 참 애매하네요. 9/14 이전에 예약을 해놨다가 취소안되어 숙박권 날릴까 걱정입니다. 

날고자로 7박 숙박권이 이전처럼 취소 변경이 가능할까요? 위에 댓글중 skyteam님께서 가능하시다 하니 무한 신뢰가 생기긴하지만요. 

24시간

날고자고는 미키미키님께서 전문가인걸로 알고 있는데 말이죠!? 저는 작년 통합이후로 날고자고 팔로우업을 아예 안해서... 취소 규정이 바뀐지도 몰랐네요ㅠ

SAN

저도 날고자고 숙박권이 궁금하네요. 피크 기간이 끼어 있음 포인트를 더 내야 하는건지 혹시 아시는 분 계세요?

24시간

9/14 내일부터 적용이네요 리마인드 겸 토잉해옵니다

Hoosiers

지금 맨하탄 뉴욕 몇몇 호텔 보니, 픽 포인트로 적용이 많이 됬네요. 예상되로 연말은 거의 픽... 일요일 & 월요일이 오프픽...

허나, 그 와중에, 53가 쉐라톤 호텔이 카타고리 5 - 35K  였는데, 은글 슬쩍, 오늘 부터 카타고리 6으로 변경 했네요. 아무런 공지 없이!

미키미키

중간에 스리슬쩍 cat 올라간 호텔이 은근 있어요. 너무 당황스럽다는 ....ㅠㅠㅠㅠ

Hoosiers

당환 스럽네요 ㅡㅡ

전 이 호텔 off peak rate 노리고 있었는데, 오히려 cat 을 올려 버리니 ㅋㅋ -..-

shilph

흔한 본보이입니다, 호갱님

많이사

이게 꼭 나쁜 것 만은 아닌 것 같아요. 저는 혹시나 해서 몇일 전에 미리 내년 여름 5박 예약을 해놨는데 오프피크 적용돼서 오늘 예약 변경하고 포인트 차액 환불받았어요.

오프피크 적용 돼도 자동으로 차액이 디파짓 되는건 아니니 혹시 예약 해두신 분들은 확인해보세요.

AJ

오아후 8월은 전부 peak 가격으로 나오네요. 6만 리츠 숙박권으로 미리 예약하긴 했는데 일정이 바뀌면 낭패겠어요. 

madison12

으악.ㅠㅠ 클스마스떄 마우이 5박 예약해 놓은 게 포인트가 모자라서 다른 중복 예약들 취소하고 변경해야지 했는데, 요게 10월부터 시작이라고 혼자 생각하다가 낭패를 봤네요ㅠ fifth night free 가 없어진 거랑 마찬가지가 되 버렸어요ㅠㅠ 어제 마모에 못 들어왔더니 이런 사단이.ㅠㅠ 이래서 마모는 매일 체크해야 하나봐요.ㅠㅠ

shilph

아, 일부러 어제 발느린 늬우스 맨 처음 부분에 적었는데 말이죠 ㅜㅜ 그렇게 쓰고도 어제 시간을 놓쳐서 예약을 못한 저도ㅠ있기는 합니다 ㅜㅜ

shilph

12월 말 시애틀은 좀 싸졌네요. 애들 겨울 방학에 갈까 해서 봤는데 좀 떨어졌네요

Lalala

10월에 예약해둔 맨하탄 호텔 확인해보니 cat5에서 6로 오르고 night당 35000에서 45000으로 올랐어요. 본보기가 본보이하고 있네요.

JJHY

전 이 사실을 모르고 9/14 전과 후에 11월 마우이 호텔들 보고 있다가 Ritz kapalua가 60k/n 에서 50/k 낮아진것을 봤네요. Flexible dates로 마우이 몇군데 호텔 대충 보니 대부분 offpeak pricing 적용 되기는 하는데, Pointsaver라고 offpeak보다 더 싸게 나오기도 하네요 (cat 7 offpeak 50k/n 이어야 하나 45k/n도 보입니다...).

마모신입

이전에 내년 여름 여행용으로, 포인트 부족한 채로 예약한 호텔 Marriott's Phuket beach club (1박당 5만 포인트) 9/14일 지나면 포인트 더 요구할까봐 급하게 Ritz carlton에서 보내준 연간 숙박권 (up to 5만 호텔 1박)  2장 쓰고 10만 포인트 써서 4박 예약 마무리 하고는...

오늘 혹시 포인트 차감 바뀌었나 봤더니.. 1박당 4만으로 떨어졌네요.. 횡재!!!

그래서 포인트 예약한 2박 만큼 10만 포인트에서 8만으로 2만 포인트 절약했습니다. (포인트는 절약, 리츠칼튼 5만 호텔 숙박권으로 4만짜리 자게 되는 셈이라 살짝 손해??)

근데 호텔에서 일부러 5th night free 혜택 못 보고 하려고 하는지 4박은 다 가능한데.. 목금토는 아예 포인트 예약을 못 하게 해 놔서.. 아쉽게 4박만 예약했습니다.

달콤한휴가

저도 혹시 변경될까봐 13일에 포인트로 내년 spring break기간 디즈니월드 스완 5박(4박 포인트로) 예약 했는데 혹시 포인트 내려갔나 확인해 보니 포인트 예약이 아예 막혔네요. 미리 예약해서 다행이네요.

theplacemin

이번에 카테고리 변경도 있었나봐요... 

9월초에 예약한 Residence Inn New York Manhattan/Times Square이 예약당시 분명 카테고리 5(35,000) 이여서 예약을 했는데(숙박권사용)

오늘 들어가서 날짜 변경을 할려고 보니 50,000이 필요하다고 나와서 성수기면 40,000인데 저 50,000은 뭐지.. 하며 보던 중에

카페고리 6으로 올라간걸로 보이네요 분명.. 9월초에는 분명 5였는데 .. 흠..  

점점 숙박권쓰기 힘들어지네요 에공

snim

한국 메리엇계열 호텔들은 주말엔 거의 얄짤없이 peak pricing이네요... 주일보다 5000-10000포인트 더 드는군요 ㅜㅠ

호캉스 안녕 흑

24시간

그러게 말입니다...

매리엇에서는 매달 peak/ offpeak 변경한다고 하니 일단 지켜보는 수 밖엔 별 방법이 없네요... ㅠ

Skyteam

비수기를 겨냥해서 움직이는 입장에서 50k 숙박권을 시기에 따라 Cat 7에서도 쓸 수 있는건 생각못했네요. 

24시간

저도 어쩌다 우연히 발견했어요 ㅎㅎ

그나마 다행히 5만 숙박권은 가치가 더 높아졌네요

SAN

방금 매리엇이랑 통화했는데

날고자고는 off-peak/peak 상관없이 해준다고 하네요. 

문제는 cat4 숙박권을 쓸 데가 없다는 게 함정입니다.ㅠ

24시간

네, 맞습니다! 연간 숙박에는 25k, 35k 50k 이렇게 포인트 제한이 붙는데 날고자고는 카테고리별로 발급되기 때문에 제한이 없어요. 그나마 다행이죠

Cat 4 날고자고는 아시아 쪽에서 쓰시거나 미국에서는 올랜도 가시면 쓰기 좋아요.

kaidou

와 미치네요 Cat 5 - 35,000 숙박권을 쓸려고 하는데 다 40,000 으로 올랐네요. 근데 골때리는건 Cat 4 - 25,000은 그대로에요. 지금 장난 치자는 건지..

24시간

사실 이번 9/14에 도입된 성수시/비성수기 차트가 지난 3월에 카테고리 변경 보다 더 심한 개악인거 같아요.

35k이든 25k이든 연간 숙박권을 주말에는 뭐 거의 쓸 수가 없네요 ㅠ

tpark

날고자고는 영향이 없다고하시니 다행인데 제가 2020 연초 예약후 attach까지 이미 오래전해해놓은 걸 보니 포인트가 더 필요하다는 메세지가 보이네요 ㅠ.ㅠ 전화해봐야겠네요 

24시간

헉...!? 저도 이거보고 부랴부랴 내년 초에 걸어놓은 날고자고 예약 확인해봤네요. 별 이상은 없었는데 티팍님도 별 일 없이 수월하게 해결하셨으면 좋겠네요.

기적의연속

매리엇 숙박권 쓸려고 보고 있는데 막 그렇게 바쁜 기간도 아니고 도시도 엄청 큰 대도시도 아닌데 peak 적용 때문에 숙박할만한 호텔이 없네요... 체이스 메리엇으로 얻은 숙박권인데 이제 보내줘야 할것 같습니다.

케어

어느 도시 보고계시는데요? 이게 좀 도시 나름인듯 합니다.

저는 요즘 웬지 Marriott 포인트 차감이 cash rate 보다 좋은곳이 많아보여서 의아해 하고 있는 참입니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 3
new 114143

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 9
  • file
updated 114142

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 12
updated 114141

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 11
new 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 19
updated 114139

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23
new 114138

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 11
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3316
  • file
updated 114136

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 23
updated 114135

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14
new 114134

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 3
  • file
updated 114133

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 25
new 114132

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 2
new 114131

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 9
new 114130

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11
new 114128

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 8
updated 114127

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 59
updated 114126

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 50
updated 114125

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
new 114124

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114123

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114122

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114121

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114120

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
updated 114119

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114118

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114117

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114116

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114115

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file