MileMoa
Search

마우이 예약후기 (Update 있어요)

죽돌2, 2012-10-31 08:28:54

조회 수
추천 수

11.3. 2012 update,

호텔

1. Citi Hilton Reserve 주말 숙박권이 1일날 email로 도착했습니다. 이걸로 21~23일 숙박으로 Hilton Grand Wailea에 예약 완료했습니다. Hhonors point로 8만점짜리인 Terrace view 를 주더군요.  

결국 Citi Reserve card로 Gold + Hhonors 16만점을 얻은 셈이니 1년 연회비는 냈지만, 성공한 딜이네요.

2. SPG를 스팬딩을 지난달 25일에 다 채웠건만, 아직 20,000 포인트가 들어오지않아서 Sheraton을 예약하지 못하고있었는데요. 오늘 혹시 Westin이나 Sheraton에서 Cash&Point가 생기지 않았을까하고 확인하러 들어갔더니만..두둥!!

엄하게도 The Westin Kaanapali Ocean Resort Villas가 8,000 points+$150 에 나와있지 않겠습니까?(원래는 1박에 20,000) 게다가, 이건 원월드님이 셋중에 가장 추천하시던 바로 그것....바로 예약했습니다..

Westin Villas - Fairmont suite - Grand Wailea 3단 콤보면 높으신분께 이쁨 받겠지요??

렌트카

호텔이 잘 풀린다 했더니, 렌트카에서 대박 바가지를 써야할 것 같습니다. 성수기를 교묘하게 걸처가려고했는데, 딱걸려서 한주전에 비해 2~3배 정도의 비용이 들것 같습니다.

일단, Full size를 보험 포함해서 discounthawaii 보다 싼 Hertz UK로 $668에 예약해놨습니다. T_T.  날마다 코스코, expedia, hertz 등..들어가보는데 요지부동입니다.

Total해서, 지금까지 약 $1,000 정도 나갔네요. 마지막까지 최선을 다해 더 줄여보도록하겠습니다. 이상~~

=================================================================================================================

원글

지난 여름 oahu만 6박 후 다음은 반드시 maui로 가고 말테다라고 다짐을 했었습니다. 베이주민들에게 여행준비 바람이 분 저번주 주말 작업을 시작했습니다.

요번엔 간단히 진행상황만 보고합니다.

어른2, 아이1, 총 6박(12/17~23) 일정입니다. 애매하게 크리스마스 휴가 전에 가게된것은 100% 항공기와 호텔 부킹문제때문입니다..

1. 항공편

BA: 75,000(SJC<->OGG) + tax $15 : 지난 MR ->BA 40% promotion때 넘긴 42,000하고, 피같은 UR 33,000 으로 해결.

2. 호텔

Sheraton 2박 : 요건 진행중입니다. SPG 포인트가 아직 안들어오고있습니다. 

Fairmont 2박 : Chase Fairmont에서 받은 2박 certificate + suite upgrade 를 사용하였습니다. 

그래도 garden view밖에 안주네요. 마모정신으로 오션뷰달라고 징징신공을 펼쳐보았으나 실패. (체크인시 다시 시도예정) 

Grand Wailea 2박: Citi Hilton Reserve 주말권으로 예약할 예정. (아직안와서 일단 예약만..)

3. 렌트카

Maui 렌트카 가격은 정말 후덜덜이더군요. Hertz로는 별 신공을 다 써봤자 1주일에 $600이구요. 남은건 priceline 과 http://www.discounthawaiicarrental.com 인데 discounthawaii가 믿을만한지 좀더 찾아봐야겠습니다. 

(경험자분들 조언 좀 부탁드립니다.)

끝으로, Maui는 Oahu랑 비교했을때 한단계 높더군요. 렌트카도 쉽지 않은데, 호텔 캔슬팔러시가 20일 or 30일전 캔슬을 요구하네요.. 이거 원 무서워서 예약이나 하겠습니까? 캔슬피때문이라도 이번 휴가는 하늘이 무너저도 가야겠습니다.

46 댓글

스크래치

6개월만에 하와이 또 가시는 죽돌님. 캬~~

죽돌2

6개월마다 한섬씩 정복하는게 목표입니다. 히히

초롱

그러다 지구 정복 하시겠어요...   부러워요.

철이네

전 오아후에서 carrentalhawaii.com을 통해 빌렸습니다. 가격비교 한번 해보세요

죽돌2

감사합니다. 한번 알아보겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

알려주신곳에서 alamo가 $400 인데, 여기에 CDW하면 $23x7=161 Hertz 보단 조금 싸네요.

두다멜

캘리 거주자이시니 CDW는 아멕스로 $18불인가?에 해결하실 수 있습니다.

철이네

Costco멤버시면 코스코트래블도 알아보세요.

CDW 따로 사실 거라면 AMEX Premium Car Rental Protection를 알아보세요.

One flat price of $24.95 per rental period, not per day ($17.95 for California Residents).

사고나면 여기서 몽땅 커버되는걸로 알고 있고, 돈은 한번만 내면 되구요.

죽돌2

아 잊고 있었네요. 감사합니다. 두다멜님 철이네님..

예전에 한번 논의될때 AMEX protection이 좋기는 하나 CDW(LDW)만은 못할 수 있다란 걸보긴했었는데, 사고가 나봐야 얼마나 차이가 나는지는 알겠죠? 이번에 트라이해봐야겠네요.

-------------------

코스코는 미리 알아봤었는데요. 중형이 $1000 넘어가더라구요.(렌트만)...on-line costco travel 말씀하시는거 맞지요? 혹시 off-line엔 다른 상품을 파나요?

철이네

http://www.milemoa.com/2012/03/10/autoslash/

이번 기회에 대문글에 나온 autoslash.com도 한번 이용해보세요.

bokdolmom

저 이거 저거 다 해보다가 가기 일주일전에 프라이스라인으로 비딩해서  Full 4 days 에 택스 포함 $142 에 건졌어요. - 작은차였지만,  8월 마우이.

oneworld

겨울에 가시는군요.. 전 땡스기빙 때 마우이 4박 갑니다.. 마우이에서 정말 너무 예쁜 곳믈 몇군데 찾아놨습니다.. 마우이 별루라고 한 말 취소에요 ㅎㅎ 비나 안왔으면 좋겠습니다..

전하와이언항공 마일리지로 이코노미 끊었구요.. 하와이언항공 골드 등급인데 업글은 거의 안해줘서 걍 이코노미 타고 가야할듯 하네요 -.-

호텔은 하얏 169불씩 4박 해놨고 다이아몬드스윗업그레이드 해놧습니다..

렌트카는 4일에 49불줬구요.. (Alamo, Compact-Nissan Versa 급)

나머지는 가서 부지런히 아껴봐야겠죠.. AMEX Small Business를 잘 이용해야 할듯 합니다 ㅋㅋ

스크래치

뭘로 하셨는데 하얏이 $169밖에 안해요? 렌트카도 그렇고... 참 신통하셔요 ㅎ.

NY99

렌트카도 대박이네요..죽돌2님이 무지 궁금하실 듯..^^

두다멜

Corp rate이 아닐까 생각합니다.

스크래치

가격이 넘흐 착하네요. 

아우토반

두다멜님 말씀이 맞을듯...ㅎ

죽돌2

아.....회사를 바꿔야 하나요..?

김미형

죽돌님은 크리스마스가 걸린듯...

죽돌2

크리스마스 피한다고피한건데요 ㅋㅋ.

--------------------------

말씀하신대로 1주만 앞당겨도 가격이 뚝떨어지네요..음...

oneworld

하얏은 코퍼레잇 할인 가격 맞습니다.. ㅋㅋ

렌터카는 알라모인데 코퍼레잇 그런거 아닙니다.. 이게 처음엔 350불로 시작하더니 한달에 한번정도 접속해보면 자꾸만 가격이 떨어집니다. 심지어 이 가격까지 떨어지더군요.. 대신 그 최저가 시점을 지나니깐 다시 가격이 오르더군요.. occupancy에 따라서 flexible하게 가격이 바뀌니깐 수시로 접속해보는 방법이 좋은 것 같습니다..

JLove

죽돌님하고 ㅇㅇㄷ님.....Ritz Carlton Lake tahoe는 잘 다녀 오셨나요?

어떠셨는지........아침밥은 잘 나오는지....어디 안가고 거기 안에서만 놀기에는 어떤지 등등...

땡스 기빙때 거기나 갈까 고민중인 일인이..ㅋ

oneworld

아참.. 후기를 안올렸군요.. 막판에 Hyatt로 바꿔서 다녀왔습니다.. 100불 크레딧도 잘 받았고 하얏트 프로모션 때문에.. ㅎㅎ 

사진 곧 올릴게요.. 릿츠칼튼은 은근 들어가는 돈 많아요 발렛+리조트fee만해도 80불인가 -.-;;

JLove

발렛+리조트fee만해도 80불인가 ==>  허국....도대체 발렛이 얼마이길래 ㅋ (half moon bay Ritz도 20불인가 밖에 안했는데....)

하야트는 단가가 좀 더 쎄지 않은가요?? 거기는 어떠셨어요?

oneworld

엥? 하얏이 더 싼데요 ㅋㅋ  (보시라고 후기 올렸습니다) 하얏은 159불 레익타호는 199불이었습니다.. 베네핏은 둘다 100불크레딧, 조식 등이었구요..

릿츠칼튼은 valet 35불 resort fee 25불이네요 (정확히 하면 ㅎㅎ)

JLove

감사 감사!!

죽돌2

ㅎㅎ 어딘가의 댓글에 유자언니가 물어봐서 말씀드렸었는데요. 저는 연기했구요. 땡스기빙때 갈 확률이 매우 높습니다..^^

유자

유자언니???????
죽돌2님?????

죽돌2

ㅋ..걍 이모보다 언뉘가 친근감있어서리...머 예전에 사극 보니까 남자들끼리 언뉘라하기도 하던데요.. ^^

아우토반

저도 마우이 갈려고 하는데...ㅎㅎ 언제가 될지 모르겠네요.

원래 내년초에 가려고 했는데, 애들이 크면서 학교, activity 등으로 시간 맟추기가 더 힘들어지는군요.

아마 내년 여름방학때가 될지 싶습니다.

죽돌2님이 길 잘 닦아놓으면 그대로 따라가면 안될까요? ㅎㅎ

암튼 왕 부럽습니다. ^^

죽돌2

일단 원월드님 후기를 기대하고 있습니다. ^^. 전 여행지에서 많이 안돌아다니는 스타일이라서 꼭 찝어주시는 몇곳만 가려구요...

그나저나, 렌트카가 4일에 $49불이라니요.. 아무리찾아도 그 가격으로 하루치도 못빌리는데요 너무해요..ㅋㅋ

기돌

좋은곳 준비중이셨군요^^

저도 하와이 가보기는 해야 할텐데 말이죠. 내년이나 내후년 기약해 봅니다. 이르긴 하지만 후기 기대해 보겠습니다.^^

유자

죽돌2님, 벌써 찾아 보셨을 지도 모르지만 하와이 글이 많으니까 혹시나 해서요..

seqlee 님 댓글에서 추천해 주신 곳도 체크해 보셨나요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/229671

죽돌2

네 피크 기간이라 다들 가격이 부풀려있어요 마지막까지 지켜봐야할듯해요. 관련글 찾아주셔서 감사해요.

유자

역시 찾아 보셨군요 ^__^

armian98

죽돌2님 질문있어요!

페어몽에서 스윗 업글 쿠폰 쓰셨잖아요. 근데 제가 알기로 Maui Fairmont은 기본적으로 전부 스윗인데.. 어떤 업글을 받으신거에요?

(잡뷰->가든뷰)로 뷰만 업글 받으신건가요? 

기본적으로 업글 안받아도 원베드룸 스윗 받는게 맞지요?

스윗 쿠폰을 다른데(원월드님이 올려주신 소노마딜) 써볼까 궁리중이라서요.. 감사합니다.

죽돌2

네 certificate으로 잡뷰 스윗 받구요. 스윗업글 쿠폰으로 두단계 올린게 가든뷰입니다. 오션뷰는안된다네요. 일단 첵인때 함더 요청해서 파셜오션뷰라도 받아보려구요

armian98

감사합니다!

죽돌2

확인되지 않은 제 생각이니 참고만하시고요. 

우리가 받은 업글 쿠폰이 모두 내년 2월만기이고요. 이게 2012년 쿠폰이라고 되어있어요. 그말은 내년 3월부터 14년 2월까지 쓰는 2013년 쿠폰을 다시 줄 가능성이 높습니다. Fairmont Tier는 캘린더 year로 정하는거 같은데, chase fairmont holder는 premier가 유지되니까 아마 3월에 새쿠폰을 받을걸로 예상되요. 그래서 결론은, 이번에 suite 쿠폰 쓰시고, 만약 내년 2월이후에 나머지 certificate을쓰시면 또 suite 쿠폰을 쓰실수 있을 것 같다는 생각입니다.

armian98

아~ 이건 한 번 전화해서 물어봐야겠네요. 감사합니다~

armian98

저도 방금 예약을 마쳤는데요, 저는 2013년에 가는지라 아직 2013년 black out dates가 안나와서 확약은 아니라고 하네요;;

암튼 홈피를 보니 잡뷰>마운틴사이드>가든뷰>파셜오션뷰>오션뷰>풀사이드>디럭스오션뷰>... 이런식으로 가나봐요?

제가 통화한 csr은 어차피 전부 스윗이라 업글 쿠폰을 사용할 수 없다고 하는데.. 나중에 다시 전화해보든지 해야겠네요. 암튼 저는 걍 마운틴 사이드로 받았어요.

그리고 말씀하신대로 expiration date이 2월인 제가 가려는 날보다 이전이라 어차피 쿠폰을 사용할 수 없다네요. 저는 예약할 때만 안지났음 되는 줄 알았더니...

혹시 예상하신대로 내년에 새로 쿠폰이 나오면 다시 전화해서 졸라봐야겠네요. 

감사합니다!

oneworld

죽돌님 말씀대로 내년 3월되면 쿠폰 새로 또 나옵니다 (이건 프리미엄 등급에 따른 혜택)

armian98

아~ 그렇군요~ 감사합니다!

NY99

마우이 여행 검색하다보니 죽돌님이 잘 아실듯 해서 질문드려요..

시티힐튼리저브로 주말예약시 금,토만 되는건가요? 일요일도 되는건지 자세한 사항을 찾을 수가 없어서 여쭤봅니다~만약 된다면 하나 신청할까 하구요..^^

아우토반

일요일도 되는것으로 알고 있습니다만....

죽돌2

네 일욜밤도 됩니다. 이제야 답글을 다네요 죄송합니다

아우토반

음...저도 페어몬트 한번 고려해봐야 겠네요.

내년 8월 일정이라 아직 여유가 있는거 같은데.....

현재 Sheraton Maui Resort & Spa 와 힐튼 80,000 포인트짜리 예약은 해놓았는데 페어몬트도 괜찮은 옵션일듯....

과연 높으신분이 받아들이실지 모르겠네요...흠흠..

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114159

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 114158

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 19
updated 114157

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114156

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 87
updated 114155

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114153

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 338
updated 114152

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114151

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114150

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114149

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
new 114148

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 2
updated 114147

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114146

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114145

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114144

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114143

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114142

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114141

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114140

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114138

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114137

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114136

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114135

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114134

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114131

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
updated 114130

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20