MileMoa
Search

오레곤 던저네스 게잡이 업데이트 Summer 2020

Baramdori, 2020-08-15 20:16:05

조회 수
추천 수

안녕하세요! 언젠가 오레곤에서 은퇴하고싶은 엘에이에 거주중인 baramdori 입니다. 1년전부더 계획했던 여름 Curacao 여행계획이 코비드19으로 물거품이 되버리고, 회사에선 일이 줄어들어 점점 눈치보다가 거의 반강제로 남아있는 PTO 까지 써야되는 상황이 와버렸어요.ㅠㅠ

어차피 PTO 써야되는데 집에만 있기 아까워서 6월말에 차를 몰고 오레곤에 다녀왔습니다. 비행기만 타고다녀서 차로 간다는건 생각도 못해봤는데, 막상 해보니까 1년에 한번정도는 할수 있을거 같더라구요. 집에서 스트레이트로 가면 14시간 정도 걸리는데, 중간에 Lassen Volcanic National Park 잠깐 들려서 다녀왔어요. , 저희는 대장님이 운전하는걸 좋아해서 둘이 번갈아 가면서 운전하니까 피로도가 덜했네요~

오레곤 여행의 목적은 여름에가면 할수있는 조개잡이, 게잡이, Agate Hunting 인데요 (https://www.milemoa.com/bbs/board/6705972). 코비드땜에 조개잡이는 non-resident 금지구요. 다행히 게잡이는 할수 있습니다!! ODFW 에서 틸라묵에서부터 캘리포니아 보더까지는 현재 가능하다고 나오네요.

여름에 가면 큼지막한 조개를 잡아서 조개회도 먹고 라면에도 넣어먹고 해야 제맛인데, 그래도 시국에 던저네스크랩만 잡아도 이게 어디냐 싶더라구요

Lassen Volcanic National Park 북가주 Redding 이란 도시에서 1시간반이면 갈수 있는곳인데, 조금 외지에 있어서 one of the underrated national park 중에 하나에요. 옐로스톤 가보셨다면 굳이 안가봐도 되지만 , 시간이 되면 하루정도는 충분히 즐기실만해요공원을 관통하는 89번도로 드라이브하는 구간 일부분이 살짝 Glacier National Park Going To The Sun Road  비슷해요. 6월말에 눈구경도 해보구요. Lake Helen

4마일 하이킹에서 볼수 있는 Chaos Crags. 원랜 밑에 레이크가 있어야 되는데 말라버림 ㅠㅠ

일정의 반은 일부러 RV 빌렸어요. 아이들 생일이랑 겹쳐서, 캠핑분위기를 내고싶어 빌린건데, 이게 살짝 실패였던게, RV 대한 로망이 사라져버리더군요아마 기대를 너무 많이 한거같아요. ㅠㅠ. 호텔처럼 편한 환경에서 캠프파이어도 하고 별도 볼수있는 그런걸 기대했는데, 이게 뭐랄까분명 텐트캠핑보다는 편한건 맞는데, 호텔하고는 비교할수 없는 불편함이 있네요. ㅎㅎ 화장실도 작고, 샤워도 작고, 침대도 작고. 일단 청소상태가 조금 좋아서 그렇게 느껴질수도 있었을지도 모르지만, 하여튼 기대 미만 이였어요… 

그래도 오레곤 바닷바람 산바람 맞으면서 아침 먹을때는 좋더군요얼추 캠핑온 느낌은 나요 ㅎㅎ

아이들 생일 아침 밥상! 무려 고추참치 넣은 김치라면찌개! 세상 맛있더군요 ㅎㅎ

여행가면 최소 한가지씩 액티비티는 하려고해요. 그래야 기억이 많이 남는거 같더군요. 이번에 선택한 액티비티는 ATV (All Terrain Vehicle) 였어요. 제가 간데가 ATV 유명한 Oregon Dunes National Recreational Area 있는곳이였거든요.  예전에 지나가만 가봤는데, 이번에는 아이들도 탈수 있는 나이가 되서 시도를 해봤는데, 이건 기대이상으로 재밌더라구요! 원래 아이들 모니터요원으로 같이 옆에서 따라갔는데, 어느순간 아이들은 ~~~~~ 뒤에 있고 혼자 사막을 마구 달리고 있더라구요! 이게 시속 20-25 mph 정도밖에 안되는데 속도감이 장난이 아니에요! 너무 재밌었어요 ㅎㅎ 아이들도 정말 재밌어 했구요. 다음에도 타기로 했어요

저희가 이용했던곳은 Ridin' Dirty ATV Rentals. 아줌마 터프하지만 자세하게 가르쳐주세요. 추천합니다.

아이들용도 스피드가 제법 나가요. 혼자 타려면 8살은 돼야할듯요...

일단 이번 여행의 주목적인 게잡이에 대해서 알려드릴께요. 저보다 훨씬 전문가분들도 계시겠지만, 제가 아는 한도에서 말씀드릴게요. 게잡이는 원래 오레곤 포틀랜드에서 접근하기 좋은 Tillamook, Netarts Bay, Newport 요런데서만 해봤는데요, 이번엔 차로 캘리포니아에서 올라갔기에 캘리포니아 보더에서 가까운 Winchester Bay and Charleston 에서 해봤어요. 제가 게잡으로 출조한게 다해서 10 조금 넘은거 같은데, 한번도 꽝은 없었거든요. 최소 legal size (일명 키퍼라고 불려요) 한두마리는 잡아요. 근데, 이쪽 오레곤 남쪽이 게잡이만 생각하면 오레곤 북쪽보다 괜찮은거 같아요. 일단 북쪽에선 보트를 타고나야 많이 잡을수 있는데, 쪽는 보트없이 피어에서서 심심찮게 잡을수 있더라구요

, 그리고, 일단 먼저 오레곤 게잡이 beginner’s guide 알려드려요.

·         게잡이는 거의 일년내내 할수 있지만, 가끔domoic acid 기준치가 넘어가면 suspend 할때도 있어요. 항상 ODFW 웹사이트 참조하시구요 https://myodfw.com/crabbing-clamming

·         게가 가장 통통하게 맛있을때는 9월에서 12 사이에요. 그런데 가장 잡기 좋을때는 6월에서 8월사이에요. 왜냐하면 날씨가 좋아서요 ㅎㅎ 그리고 방학때니까요. 언젠가 아이들 크면 저도 10월달에 가서 하고싶어요. 송이버섯도 따고 레이저 클램도 잡고.

·         6월에서 8월에 잡히는 게들은 가끔 속이 soft crab 있어요. 게들이 보통 봄부터 여름사이에 molting 해서 새로운 껍질로 탈바꿈을 하거든요. 얘네들은 맛이 덜해요

·         로컬분들은 미끼를 다양하게 사용하시는데, 일단 제일 쉽고 effective 한거는 닭다리입니다.

·         게잡는 기구는 crab pot crab ring 가장 보편적인데, 초보분들은 그냥 크랩링 쓰시는게 제일 좋아요. 던져놓고 10-15 분있다 올리시면돼요. 크랩링은 근처 로컬마켓이나 bait shop 가면 살수도 있고 빌리수도 있어요. 이번에 저는 5일이나 크래빙을 해야되서 그냥 사버렸습니다! 얼마안해요. 하나에 $35정도. 최소 두개는 사시던가 빌리세요! 일인당 세개가 맥스입니다.

·         제일 중요한거! 사이즈가 살짝 안되는데 아쉽다고 그냥 가져가시면 안됩니다. 여기 레인저들 많이 돌아다니구요. 아시안들은 비교적 백인들에 비해 타겟이 됩니다. 전과가 많이 있거든요. ㅠㅠ

·         마찬가지로 큰거 암놈 잡으셨다고 아쉽다고 가져오시면 벌금폭탄 맞아요! 하시길

·         Tide 조금 영향이 있긴한데, 제일 중요한건 날씨입니다. 비가오면 게들은 freshwater 싫어해서 많이 잡힙니다.

·         필수용품: 캠핑용 의자, 아이스박스 with beer and soda, 군것질거리 많이, 고무장갑, 철사 (미끼 크랩링에 묶을때 필요), Shellfish License, 후디나 점퍼 (바닷가라 바람이 제법 쎄요

Crabbing dock.JPG

여기는 Winchester Bay Crabbing Dock 입니다구글맵에서 이렇게 찾으면 안나와요. Winchester Bay RV Resort 치고 서쪽으로 보면 표시해 놓은데가 dock 입니다크래빙하기 정말 좋아요화장실이 조금 더러운게 흠이긴 한데없는거보단 낫다고 생각합니다 ㅎㅎ

Crabbing Dock, 입구에서. 상당히 길어요!~

Crabbing Dock, 여기 안개가 많이 껴서 분위기 좋아요!

아이들니 좀 크니까 지네가 다 해요 ㅎㅎ 

크랩링 던져놓고 망중한....아...돌아가고 싶네요....ㅠㅠ

오레곤에 오면 제일 먼저 코스코가서 Mirro Pond Pale Ale 한박스 삽니다! 

여기는 Coos Bay 밑에 Charleston Marina Complex 에요. 이런 배도 많은곳에서 무슨 크래빙이냐 생각해서 저도 처음엔 갈까 말까 생각했는데, 여기가 게는 확실히 많은거 같아요. 여긴 레드크랩이란 아이들도 사는데, 미국사람들은 맛이 별로라 해서 기대 안했는데, 이게 은근히 맜있어요! 대장님은 오히려 던저네스보다 맛있다네요. 여긴 화장실 깨끗!

맨 끝에가 가장 인기 많은곳이에요. 무조건 끝으로 가세요!

이번 여행에서 젤 큰놈을 여기서 잡았네요. 룰러를 초과해 버리는 플렉스!! 

여기까지 오셨으면, 마리나 입구에 있는 Chuck’s Seafood 가셔서 salmon jerky, smoked salmon, smoked tuna 드시구요~~   안주로 ~!

하여튼 5일동안 크래빙에서 던저네스크랩 30마리 잡았어요. Winchester Bay 에서 24 마리, Charleston 에서 6마리 잡았네요! 크래빙은 희한하게 아이들이 좋아하더라구요, 지네들은 먹지도 않으면서. ㅎㅎㅎ

제가 북가주에만 살아도 7시간 정도면 갈수 있으니 1년에 몇번은 갈수 있을거 같은데 이럴땐 엘에이에 사는게 아쉽습니다. 지금 게잡기 좋은 시즌이니 가까이 계신분들 가셔서 후기 남겨주시면 대리만족이라도 해보고 싶네요~~

67 댓글

기돌

저도 좋아하는 Mirror Pond 반갑네요. 잡힌 게들 수가 어마어마 합니다. 싯가로 저게다 얼마일지 ㅎㅎㅎ

날씨도 쨍하니 좋고 경치도 좋고, 게자 많이 잘 잡히고 너무 재미있으셨겠어요.

Baramdori

제가 사는 동네에선 파운드에 $8.99 정도해요. 대충 큰거 한마리 $15정도? 14시간 운전해 갔는데 $400 어치는 먹어줘야져 ㅎㅎ 

Mirro Pond 는 사랑입니다~~

memories

오 바람도리님 던저니스 게잡이 전문이시군요~! ATV 넘 잼있어보입니다 가족델고 꼭 한번 타보고 싶네요 ^^

Baramdori

제가 손재주가 없는편인데, 그나마 게잡이는 누구나 할수 있어서 즐겨합니다~ ATV 는 첨해보는데, 암튼, 아이들 때문에 팔자에 없는걸 많이 해보네요 ㅎㅎ

macgom

캬... 멋진사진들 잘 보고갑니다. 

오레곤에서 crabbing 갈때가 생각나네요. 

Mirror Pond pale ale 좋아요. ^^ 

Baramdori

오레곤에서 게잡이 해보셨군요? Mirror Pond PA 는 오레곤에서 마셔줘야지 맛있더라구요 ㅎㅎ 특히 조개잡이 게잡이 끝나고 숙소에 돌아와 마셔주면 끝장입니다! 

^^

오대리햇반

우와~ 가족들이랑 게잡이 가면 정말 재밌을것 같네요.

오레곤으로 비행기타고 여행간다고 치면 솥단지를 가져갈수는 없을것 같고;; 혹시 잡은 게를 요리해주는 식당같은 곳이 있는지 궁금해요. 아님 먹을 만큼만 잡아야겠네요 ㅎㅎ

Baramdori

이쪽엔 어차피 포인트로 잡을수 있는 호텔도 많이 없구요...여긴 주로 airbnb 통해서 취사가 가능한 곳으로 갑니다.  가격도 바닷가 옆이지만 reasonable 한 편이에요. 여름 성수기엔 조금 비싸지긴 해요~

Heupel

저도 갈까 말까 알아보고 있었는데 소중한 후기 남겨주셔서 감사해요.

Baramdori

한번 가보세요. 날씨 확인하시구요. 도움이 되었다니 다행입니다 ^^

세크라

딸들야외수업 제대로 하시고 오셨네요.

자세한 설명 너무 감사합니다. 조개가 많이 아쉽지만 저도 이번에 갔다오면 후기 남기는걸 노력해 보겠습니다.

Baramdori

저는 조개보단 게를 더 좋아해서 괜찮았지만 대장님은 조개잡는게 더 재밌다네요. ㅎㅎ 그래도 ODFW status 계속 모니터 하시구요, 혹시 가실때 쯤 풀릴수도 있기를....

요리대장

게잡으러 대륙횡단 할수 있을지 모르겠지만....

일단 스crab ! 함다.^^

Baramdori

요리대장님은 메인 가셔서 랍스터 드셔야죠!!! 예전에 Nova Scotia 가서 그 쪽 랍스터 먹어봤는데 진짜 맜있더군요. 던저네스게보단 랍스터! ㅠㅠ

블랙커피

후기 감사합니다. 가족들이랑 정말 좋은 시간 보내신것 같네요. 저는 게를 삶는건 못할것 같지만, 잡는거랑 먹는거는 정말 해보고 싶네요. 아, 그리고 Deschutes 저도 좋아해요!

Baramdori

동네마다 틀린데 게 잡으면 삶아주는곳도 있긴 해요. 근데, 뭐 크게 어렵진 않아여. 처음 팟에 넣고 뚜껑닫을때 조금 맘이 아픈거 빼고는요 ㅠㅠ

armian98

어휴~ 전 북가주에서 Lassen 까지만도 예약했다가 운전하기 싫어서 취소했는데.. ㅎㅎ 대단하십니다!

Baramdori

저도 3시간 이상 운전하는건 치를 떠는데 맘을 비우고 가니까 할만 하더라구요. 생각하기 나름인거 같습니다, 언제 또 이렇게 가족들과 긴 드라이브을 해볼까란 생각이 들더군요...

쿠퍼

자세한 후기 감사드립니다. 너무 좋아보이네요. 중간에 RV를 렌트하셨다 했는데, 그럼 운전하고간 차는 빌리는 곳에 주차해놓고 다니셨다는건가요? 

Baramdori

Airbnb 에 RV 를 빌릴수 있는 리스팅이 꽤 있어요. 그 중에 하나 빌렸지요. 이미 주차되어있는 곳이라 이용하는건 뭐 호텔 빌리는거랑 비슷해요.  

제제군

후기 감사합니다 .나중에 갈 수있으면 좋겠네요 .스크랩 했습니다 
^^

Baramdori

네... 가는게 문제지... 갈수만 있으면 좋지요!! ^^ 

shilph

오호, 이렇게 아래까지는 안가봤는데 말이조 ㅇㅅㅇ 한 번 노려봐야갰는데요?

Baramdori

뉴포트에서 맨날 꽝만 하지마시고 밑으로 가세요 ㅎㅎ

개골개골

우와. 느무느무 재미있어보입니다. 자세한 정보도 너무 감사드려요.

Baramdori

북가주에 계시니까 한번 가보세요~~ 올챙이가 좋아할 텐데요 ㅎㅎㅎ 7시간 껌이잖아요? ㅎㅎ

펑키플러싱

사진도 보니 완전 뽐뿌 오네요... 요즘에 가도 괜찮은지요? 요즘가면 게는 안잡힐려나요?

Baramdori

지금 피크에여! 날씨도 계속 좋네요!!

펑키플러싱

우어어 감사합니다!!!!!! 오늘 저녁에 가족회의 들어갑니드앗!!!

SilkTree

우와, 자세한글 감사합니다! 쪽지도 넘나 감사드리구요!

이대로 따라해보고 싶습니다ㅎㅎ

Baramdori

한번 해보세요. 전 계란으로 바위치기식으로 겪으면서 배웟어요 ㅋㅋㅋ

하늘향해팔짝

게 잡는건 겨울에만 하는줄 알았는데 여름에도 가능했단 말인가요? 윈체스터 베이가 얼마나 걸리나 맵에 넣어봤더니 10시간, 허걱. 4시간만 넘어가면 멀다고 생각하는데 게보니 재미있을거 같고 언제 저 북쪽으로 뜰때 들려봐야겠습니다. 

라센도 정말 좋죠.

저희 동네도 11월 지나면 게잡는게 시작 되는데 낚시 따라가서 봐도 게 잡히는건 잘 못 본거 같아요. 게들 튼실하니 좋네요. 

Baramdori

10시간이면 전 땡큐! 하면서 갈거 같은데요! ㅎㅎ 사실 코비드 아니면 14시간 운전해서 가진 않았을듯해요. 근데 저도 왠만하면 비행기타고 가지만 차타고 가면 또 장점들이 많아요. 전 여름 겨울 게잡이 둘다 해봤지만 as long as we catch crabs, weathers don't matter 입니다!

Nanabelle

쿠즈베이까지 오셨군요 ㅎㅎ

저도 애들 크면 저기로 게낚시 가봐야겠어요!

Baramdori

그니까요, 게 잡으려고 쿠스베이까지 차타고 가는건 저도 코비드 이전엔 생각 못해봤네요....ㅎㅎ 나나벨님은 가까워서 좋으시겠어요...

두리뭉실

와 부럽네요~

Baramdori

감사합니다!~ 

blueribbon

씨푸드 킬러인 제겐 그냥 부러울 따름입니다.  여기 동부에서 언제 갈수 있을지 모르지만 일단 스크랩부터 합니다!!

Baramdori

가까운 코스코라도?? 가끔 주말에 들어오던데요.

blueribbon

맞아요.  가끔 냉동이 있긴 한데 보통 한개에 18불 가까이 나오더라구요.  ㅠㅠ  넘 비싸요

Makeawish

일단 스크랩 먼저 했습니다.

꼭 같은 코스로 가보고 싶어요.

차로 갈 엄두도 못냈는데, 겨울에도 잡을만 할꺄요?

잡지도 못하면서 맛있다는 겨울철에 가고 싶네요.

같은 엘에이 지역인데 파운드당 얼마였는지 기억 안나도 2마리 넣으니 거의 50불이던데요.

Baramdori

저흰 여름 겨울 다 가봤는데요, 날씨만 좋으면 게잡이는 문제없습니다! 가끔 코스코에서 cooked frozen 파운드에 $7.99 에 나오기도 해요.

람보누구니

자세한 후기 너무 감사드립니다. 진짜 가고 싶네요. 오레곤 너무 좋아해요. 

Baramdori

감사합니다! 한번 꼭 가보시길.....

시간탐험

지난글까지 너무 재밌게 잘 읽었습니다.

오레곤에 한번 가보려고 했는데 산쪽 하이킹만 생각했지 조개나 게잡는건 전혀 모르고 있었거든요.

설명 너무 잘해주셔서 꼭 가고싶어졌습니다.

코로나 상황봐서 올해 땡스기빙은 오레곤에서 보내야겠네요.

Baramdori

그때는 우기라 비가 꽤 올수도 있어요. 근데 바닷가 근처라 지나가는 비가 대부분이고 저희는 우비 쓰고 따듯한 후디입고 게잡으로 돌아다녔지요...

시간탐험

우기시즌이라 걱정도 살짝 되지만 지나가는 비라면 별 무리가 없겠네요.

저희도 LA 쪽에서 차로 올라가보려고 하는데 추천해주시는 루트나 스테이할 도시 있으신가요?

게잡이, 조개잡이, 하이킹 이렇게 계획을 짜고 있습니다.

Baramdori 님 글 보니 처음에는 비행기로 포틀랜드쪽에 가셔서 렌트카이용 하셨고 다음에는 차로 가셔서 남쪽 오레곤인거 같던데 

저희도 차량으로 갈계획이니 남쪽 오레곤쪽으로 가야 할거 같고 Eugene 서쪽의 Umpqua River 근방 도시 혹은 더 남쪽의 bay 쪽으로 계획하면 괜찮은 거겠죠?

Baramdori

14시간 걸리니까 하루 7시간 운전한다 생각하시구요. 중간에 하루 숙박하시기론 Sacramento 나 Redding 이 무난해요. 포인트 호텔도 많이 있구요. 5번 North Redding 까지는 사실 볼만한건 없어요. 굳이 들릴만한 포인트도 없구요 ㅎㅎ 제가 이번에 들린 Lassen Volcanic National Park 는 땡스기빙때는 닫아요, 눈이 많이 와서. 제 생각엔 그냥 스트레이트로 쭈~~~욱 올라가세요. 다만 Redding 지나면서 경치가 좀 볼만해요. Shasta Lake 라고 아주 큰 호수를 지나게 되는데요, 여기 꽤 볼만해요. 이쪽에 O'Brien Roadsite Rest Area 가 있는데 여기서 잠깐 쉬시구요. 그리고 눈이 덮힌 샤스타 마운튼이 5번 타고 가다보면 계속 보이는데, 이것도 꽤 운치있어요.

그때 되면 조개잡이가 허용이 될진 모르겠는데, 그때는 타이드가 별로라서 조개는 포기하시구요, 게잡이 위주로 가면 좋을거 같네요. 숙소는 Coos Bay 나 Reedsport 사이에 잡으시면 될거 같아요. Reedsport 에 Best Western 이 있는데, 거기 키친있는 방이 있거든요. 저흰 거기 잡았는데 아주 좋았어요. 취사도구 다있구, 냉장고도 풀사이즈고. 아니면 Airbnb 잡으셔도 되구요. Umpqua River 가 만나는 Florence 에서도 게잡이 해봤는데, 잘 안 잡히더라구요. 더 남쪽으로 가세요...

시간탐험

자세하게 안내해 주셔서 정말 감사합니다.

말씀해주신대로 알아보겠습니다.

사과

오레곤 매력 쩌네여

Baramdori

그래서 저희는 매년 갑니다. 하와이 보다 더 좋다는 ㅎㅎ

사과

하와이보다 좋다니.... 코로나 언제 끝나나...급 오레곤에 가고싶어집니다.

마에스트로

요글보고 오늘 다녀왔다가 사람이 너무 많아서.. 그많은사람들이 다 크랩링이나 캐이지 같은거 던져놓고 낚시를... 와 이거 내꺼에 잡힐려면 확률이 어떻게되야 되나... 레드록 크랩 한마리 잡고왔네요....

Baramdori

사람이 많다고 하시니 찰스턴으로 가셨나보네요?? 아마 주말이고 날씨가 좋아서 사람들이 더 많았나보네요. 제가 같을때는 평일인데도 꽤 있더라구요. 좋은 자리 맡으려면 아침 일찍 가야할듯요.  윈체스터 베이는 아마 자리가 조금 더 널널할 겁니다...

마에스트로

아 제가 어디로갔다고는 말을안했군요 ! 요글보고 맘먹고간건 맞는데 이곳으로 간건아니그요 워싱턴주에 시애틀근처로 다녀왔어요 ㅜ 그래서 사람이 많았던것같습니다! 좋은글 감사드려요  

예디

와 마지막 게집게살... 새벽에 군침 돋네요

laveber

FALL
September, October, November

Bay clamming is open coast-wide, and the conservation closure of razor clams
on Clatsop beaches ends on Sept. 30.

Fall can be some of the best crabbing of the year as crab have filled out after molting. Smaller bays and estuaries with more freshwater influence can have good crabbing from late summer to early fall. Larger bays like Coos, Yaquina and Tillamook have the best year-round opportunities. The best crabbing will be during slack tide (times of peak high or low tide) when many crab are walking around and foraging.

Ocean crabbing is closed Oct. 16 – Nov. 30.

laveber

또르릉..추수감사절에 갈라고 봤더니 crabbing이 금지인거 같네요.ㅠㅠ clam도 안되고..ㅠㅠ 그럼 못하겠지요?

애들이랑 넘 하고싶었는데..ㅠㅠ 혹시 대안이 있을까요?

Baramdori

https://myodfw.com/recreation-report/crabbing-clamming-report/marine-zone

퍼오신 정보는 ODFW 에 항상있는 default 정보인데요, 올해는 Covid-19 때문에 regulations 이 달라졌어요. 위에 링크 참고하시구요. Ocean Crabbing 은 원래 커머셜 배들이 나가서 하는거라 저희같은 관광객들에겐 적용이 안돼요. 

게잡이는 지금 resident and non-resident 둘다 허용돼구요. 허나, 대략 틸라묵에서 남쪽에서 시작해서 캘리포니아 보더까지 허용됩니다. 

클래밍은 지금 non-resident 는 닫은 상태인데요, 이게 보통 10월되면 오픈은 하는데, 올해는 Covid-19 때문에 어떻게 될지는 모르겠네요. 그리고 땡스기빙때 가신다면 그때 tide 가 좋지 않아서 어차피 클래밍은 하기 힘들어요. 대충 이 테이블 보시면 도움이 되실거에요. 최소 마이너스가 되야합니다.

https://www.seasideor.com/tide-tables/

게만 잡으로 가신다면 괜찮구요, 하지만 날씨가 복불복이긴 합니다... ㅎㅎ 

laveber

오 다행이예요~저도 엘에이에서부터 큰결심으로 가볼꺼라ㅋ 자세한 정보감사드립니다! 

violino

아! 던전크랩!  워싱턴 살때 시즌엔 주말마다 카약포인트 나갔었는데, 그립네요.

미끼로 닭다리만 쓰신거예요?  정말 많이 잡으셨네요.

전 프레드마이어에서 무슨 칵테일인가?  핑크색 고약한 냄새나는 액체 사서 닭다리에 뿌리고 크랩팟 내리면 정말 많이 꼬이더라구요.

암튼, 같은 엘에이 사는데 오레곤 크래빙 한번 고려해야 하겠습니다!

Baramdori

네 닭다리만 썼어요...

핑크색 고약한 냄세나는 액체가 무엇인지 알려주세요! 다음에 갈때 시도해 보게요. 냄세는 고약할수록 더 좋은든 합니다...

violino

대충 이런것 같아요 PAUTZKE'S Bait Fish and Crab Attractants https://www.amazon.com/dp/B006004P4G/ref=cm_sw_r_cp_api_i_cizxFbTQMFVPB

그거 없으면 치킨 드럼스틱을 바깥에 한 일주일 썪혀놨다 쓰는것도 좋아요

Baramdori

요런것도 있군요? 레벨업해서 다음번엔 limit out 한번 해보렵니다 ㅎㅎ 감사합니다.  

산바다강

지금 꿀꺽 침삼킨 일인....

Baramdori

가까운 코스코로 가보세요....

violino

아님 베트남 마켓 ㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 12
  • file
new 114149

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114148

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114147

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114146

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114145

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
new 114144

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114143

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114142

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114141

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114139

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114138

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114137

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114136

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114135

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114131

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114130

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114129

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114128

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114127

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114126

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114125

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file