MileMoa
Search

.

티메, 2021-03-14 20:52:06

조회 수
추천 수

.

86 댓글

바이올렛

안압지가 월지로 이름이 바뀌었나 보군요?!

경주는 수학여행 때 말고는 따로 가본적이 없고, '나중에 리조트 크레딧이나 빼먹어야지.. ' 하고는 있었는데, 미리 후기로 보니까 좋네요! 안전여행 하세요~

티메

네 이름이 바뀌었나 보더라구요. 개인적으로 이름 참 마음에 듭니다. 동궁과 월지!

Wolfy

경주힐튼의 아너스 멤버에 관한 글을 보면 하나같이 좋은 글은 없는거 같아요. 그리고 저도 경주힐튼 BRG할때는 주로 조식 포함 가격으로 알아봐요. 어차피 다이아라 조식 포함이지만 BRG 받아 조금이라도 저렴하게 갈려고 합니다. 

티메

2% 부족한맛이지만 그래도 밥은 맛있어서 전 한번더 다녀올까합니다.

AVIATOR

영양숯불갈비, 경주 떠나기전에 톨게이트 근처에 교리김밥 꼭 드세요~~~!

티메

영양숯불갈비 넘 비싸서 ㅠ ㅠ 

교리김밥도 맛있다곤 들었는데 기회가 없엇네요! 

brookhaven

교리김밥 짜고 불친절하고 불친절하고 불친절합니다. 거르셔도 됩니다 ㅎㅎ 전 경주에선 황남빵이 최고더라구요

투게더

저도 경주 가야지 하고 있었는데.. 많이 도움이 됐습니다 감사합니다.

수제비는 너무 맛있어보이네요^^

티메

가야지 가야지 마음먹고 바로 떠나야하더라구요.. 너무 멀어서..ㅎㅎ 근데 좋았습니다 

한바퀴

기장 힐튼에선 이제 250불 리조트 크래딧 못쓰나요??

티메

한국은 처음부터 경주만 된거로 알고있어요~ 

한바퀴

2년전에 기장 힐튼가서 쓴사람추가 사우나 쓴거 크래딧 받았던걸로 기억해요

애드리

여름에 한국방문시 경주관광예정인데 정보 감사합니다. 저도 힐튼엉불때 만든 다이아가있는데 숙박권은 힐튼경주에서 사용하는건 불가능해보입니다. 포인트숙박하기에도 겁나 많은포인트를 요구해서 차라리 근처 콘도잡고자고 저희가 5인이라 사실 한국호텔은 아예포기했습니다. 대신 리조트크레딧 털러 경주힐튼가서 조식먹을까하는데 숙박없이도 가능한거 맞지요? 헉.. 다시검색보니 룸차지로 돌려야만 가능하네요.. 250불 포기해야겠네요..

티메

이거 제가 다시 확인해드리겠습니다.

저도 궁금해서 뷔페에서 일정금액을 직접 긁고 나머지는 룸차지로 돌렸습니다. 카드에는 둘다 같은 내역으로 펜딩이긴한데, 크레딧 들어오면 다시 댓글달게요!

미니멀라이프

완전 초보 질문입니다..

엉불카드로 경주 힐튼 에서 묵으면, 250 까지 리조트 크레딧으로 돌려받을 수 있는건가요?

크레딧이 250 들어왔다고 하셨는데 카드 소유자 모두 해당되는건지요? 어디가서 보면 알 수 있을까요? 

jeje

네. 엉불카드 베네핏중에 하나입니다. 모든 호텔이 해당되는건 아니고 한국에서는 유일하게 경주 힐튼이 되구요.

힐튼 리조트 해당되는 호텔들 리스트는 여기요.

http://www3.hilton.com/en/resorts/index.htm

미니멀라이프

감사합니다!

샌프란

후기 잘 봤습니다 ^^

경주 힐튼 & 안압지 야경은 이제 마모인 필수 코스로...

티메

보문호수쪽도 괜찮습니다. 오리보트도 탈수있고 한데 저희가 간날은 비가와서..ㅎㅎ 

복복

우아 조아요

티메

추천드림돠~ 

애메랄드카리브

정성스러운 글 잘 봤습니다.

고맙습니다.

황남빵 (혹은 경주빵)

드셔야줘!!

티메

특별한게 없는맛이고 비싸기만해서 안사먹었는데 다음에 한번 또 먹어봐야겟네용~ 

jeje

이건 뜨거울때 그자리에서 먹어줘야지 그 맛을 압니다. 비싸긴 비싸죠. 식은다음에는 잘 안먹어지더라구요.

Aview7

티메님이 저번에 카드방이었는지, 핫딜방이었는지 실시간으로 올려주신 사진이 많이 보이네요. ^^ 다시한번 감사하고, 가보고 싶어지는 곳입니다. 

궁금한게 BRG는 뭐고 어떻게 이용해야 하는 것인지요?.. 

MayoRochesterMN

저도 궁금해서 찾아봤는데 이렇게 나오네요 (검색어: brg hotel)
https://blog.naver.com/nanabooboo/221226509426

티메

Best Rate Gurantee 라고 공식홈페이지보다 3rd party (expedia, booking.com, etc) 에 더 값싼 요금이 있으면 그 요금에 매치후 25% 할인해줍니다.

하는 방법과 보상은 호텔 체인들마다 다르니 구글해보시용~ 

이성의목소리

후기 감사합니다 너무 가보고싶네요

티메

호텔은 기대를 낮추시고 경주에 기대를 쏟으세용~ 

5/24미워요

왠지 저도 같은 방에서 투숙했던 기억이ㅋㅋ 작년 12월이었습니다~ 

레이크사이드 뷔폐도 맛있지만~ 그 옆에 '실크로드' 중국집이 예술이었습니다~ 
짜장면, 짬뽕, 탕수육 시켜서 8만원 쫌 넘게 나왔던거 같아요~ 물론 방으로 달아놔서 250불 크레딧으로 썼지만요ㅋ

티메

짜장면한그릇에 1만5천원이라는 말에 ㅌㅌ 했습니다. 저희는 가성비 ㅋ 

적게일하고많이벌기

근데 방값도 리조트 크레딧 되지 않나요? BRG해도 크레딧 적용되나요? 

티메

네 방값 리조트 크레딧 됩니다. BRG해도 되구요, 요건은 프론트에서만 긁히면 됩니다.

저희는 방값이 비싸서 했습니다.

physi

요즘 열심히 호텔 후기 올려주시는 티메님이시군요. 저 모르게 또 불화설이 올라왔었나요 ㅋㅋㅋ

힐튼 경주라고 제목보고, 여기 숙박권 난이도 높은곳인데.. 했는데, 역시나 레비뉴;;; 리조트 크레딧으론 갈 만 하겠군요. 

언제 조식 먹으러 한번 꼭 가봐야겠습니다. :)

티메

숙박권 쓰고 가기는 많이 아쉬운 장소같은데, 숙박권 쓰기가 어렵기까지 한가요? 정말 의외네요! 

베가스마일

경주는 어릴적에 수학여행가보고 안가봤는데, 티메님덕분에 구경잘했습니다 ㅎㅎ

마모 회원님들덕분에 언젠가 한국에 가게되면 둘려볼곳이 너무너무 많네요.ㅎㅎ 

글구 두분다 한국생활잘적응하고 잘지내시는모습 보기 좋습니다. 

티메

감사합니다 초선양은 한국음식없으면 못사는 존재가 되어버렸습니다. 한국어만 좀 구사해서 돌아갈수있었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 

재마이

추억의 도투락 월드가 보이는군요 ㅎㅎ 아직 애기 때 호수에 있는 백조 보트 타겠다고 매일 졸라대던게 기억납니다~

티메

아직 늦지않았어요~ 지금도 타실수있슴다! 

awkmaster

몇 년 전에 한국 갔을때 예약했다가 취소한 기억이 있어서 궁금한 호텔인데 이렇게 후기를 올려 주셔서 간접경험이라도 하게 되네요. 좋은 후기 글 감사합니다!

티메

다음에 도전해보아요~ 경주로 고고씡 

kaidou

이야, 이렇게 대리만족 해주셔서 감사합니다. 경주에서 뵐 계획은 이렇게 날라가버렸..ㅜㅜ. 그건 그렇고 이번 주말부터 터무니없이 비싸네요;; 어차피 안 쓰면 날라갈 크레딧이니 울며겨자먹기로라도 써야하나 고민중입니다.

티메

아쉽게도 크레딧털어먹을 상황이라 어쩔수없이...ㅎㅎ 너무 아쉽습니다 

nysky

경주여행 다녀오셨군요. 저도 몇년전 힐튼크레딧 쓸겸 다녀왔던 기억이 있네요.  인천공항 내리자마자 버스타고 가니 좋았던 기억이 있어요. 푹 잠 더 자고 하니 ㅋ

힐튼호텔에서 KTX타러 가기까지가 좀 멀죠. 시간 잘 맞추면 버스탈수 있고 안그러면 배차간격이 길어서(1시간?) 택시타야해요. 

티메

시내하고 보문단지쪽하고 거리가 있어서.. 운전이 좀 편하긴합니다. 운전했는데 딱히 어려움도 없었고 주차는 붐비나 잘되어있어서 편했습니다. ㅎㅎ 

vj

오우 믿고 보는 티메님 후기...일단 스크랩부터..하고..

경주 차 없이 컨시어즈가 짜준 동선대로 움직이려면 가능한가요....?
연로하신 친정 엄니 모시고 가보려하는데....30-40 년전 한전 가봤나 까막득하네요..기억이...

티메

저희는 운전을 했으요.. 모시고 가시려면 차량준비하시는게 좋지않을까요? 

하늘향해팔짝

여기 궁금했었는데 자세한 후기 감사드립니다. 

계륵같은 주말숙박권 여기서 못 쓴다니 안타깝습니다. 여기서 쓰면 딱일거 같은데 말입니다. 올해 쓸데도 없을거 같아서 이걸 날려야 하나 고민중입니다. 

티메

스탠다드룸이 잘 안풀리긴하나보군요..

티메

@애드리 @Kaidou

호텔내 뷔페 Lake Side에서 직접 긁은 charge도 크레딧 처리

@애드리 @Kaidou

호텔내 뷔페 Lake Side에서 직접 긁은 charge도 크레딧 처리 됩니다.

다른 식당들은 모르겠습니다.

애드리

호텔숙박없이도 리조트크레딧쓸수있는거네요..  댓글주셔서 감사합니다.

kaidou

엄청나네요!

저도 크레딧 나오면 여기에 업글하도록 할게요.

행복한찐찐

ㅎㅎ 저도 14,15일 다녀왔어요 경주힐튼.

입구에서 대기표 뽑을때 다이아라 하면 그냥 바로 안내해 주시더라고요~ 근데 저도 체크인때 쪼꼼 불친절하다는 느낌이 들더라고요.

음식점이 맛있어보여요~ 담에 꼭 가야겠네요. 

버블에잇

힐튼 경주 관련 하나 궁금한 점이 있습니다. 현재 3월 말까지 Big dreams, big savings 라는 행사를 하고 있어요. 

Up to 25% off. Members save 5% more. Early check in and late check out subject to availability. Changeable up to 72hrs prior arrival. Non-refundable.

위와 같이 설명이 되어있고 팔러시에 "This reservation requires a credit card deposit of ₩3xx,xxx KRW which will be charged to your card."

라고 나옵니다. 

혹시 이 행사로 예약을 하고 실제 숙박을 할 경우 리조트 크레딧 250불을 받을 수 있을까요?

이제는 advanced purchase로 예약할 경우 크레딧 받을 수 없다고 알고 있는데 현재 할인이 advanced purchase에 해당하는지 알고 싶습니다.

현재 일반 예약과 거의 100불 정도 차이가 나서 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅜㅜ

태산도티끌부터

제가 이 요금제로 예약을 하고 transaction에 뜬 후 amex에 채팅을 통해 물어봤습니다 가능하다는 답변은 받았고 아직 250불이 들어오지는 않았습니다 답변들 첨부합니다~Screenshot_20210322-002755_Amex.jpg

버블에잇

아 그냥 편하게 credit 들어오면 제일 좋겠네요. 업데이트 부탁드립니다 :)

kaidou

제가 이걸로 갔어요. 근데 좀 꼼수를 부렸습니다. 

일단 리임버스 나오면 댓글 다시 올릴게요

버블에잇

기대하고 있겠습니다~

kaidou

네 Dream big 어쩌고 레잇으로 한것도 힐튼 크레딧 나왔습니다. 방금 확인했어요.

버블에잇

엇 그러면 다른 방법 필요없이 그냥 결제하면 되는거네요? 감사합니다!!

동그라미

확인 감사합니다! 저도 방금 Big Dreams, Big Savings 프로모션으로 예약했어요 ㅎㅎ

하쓰

Dream big 레잇으로 10일정도 전에 힐튼 경주 예약했는데 "WOOYANGINDUSTRYDEVEL..." 이렇게 차지가 되었네요. 실제 숙박은 4월말이구요. Kaidou님도 이렇게 뜨고 크레딧 받으신건가요? 

kaidou

우양 맞습니다

하쓰

감사합니다!

동그라미

3월 28일 결제, 3월 31일에 $250 크레딧 들어온 것 확인했습니다. 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요! 

섭마

숙박 후에 들어오신 건가요? 저도 이 글보고 Big Dreams, Big Savings으로 예약하고 5월 31일에 WOOYANGINDUSTRYDEVEL로 차지 되었는데 아직까지 크레딧은 들어오지 않내요.. 숙박이 끝나야 들어오는건지 그 전에도 들어오는건지 모르겠네요..

동그라미

숙박 전에 들어왔습니다. 제가 예약한 날짜는 9월 중이예요. 

삶을감사해하며

저도 후기 덕분에 경주힐튼 big 머시기 예약했습니다. 감사드려요^^ 근데 부모님 보내드리려고 예약한거라 경주힐튼에 전화했더니 제가 직접 가지 않으면  포인트적립과 숙박인정이 안된다고 하더라구요. 원래 그런건가요? 다이아몬드 혜택은 안되는 건 알고 있었구요.

동그라미

오! 저도 예약할까말까 고민중이었어요~ Advanced purchase는 안된다고해서 망설이고 있었네요. 다른 분들 후기가 많은 도움이 될 것 같아요! 

버블에잇

동그라미님 힐튼 부산 크리스마스 근처 포인트 차감이 좋다고 예전에 올려주신 글이 예약에 큰 도움이 되었습니다. 늦었지만 감사 인사드려요 ^^ 

동그라미

도움이 되었다니 글 올린 보람이 있네요. 좋은 추억 쌓으시길 바라요 :) 

macgom

티메님의 멋진 사진들로 virtually 간접여행했네요. 감사합니다. ㅋㅋ 

티메

읽어주셔서 영광입니다 ! 

보라돌

이제 마모에도 여행기가 올라오는걸 보니 는물겹습니다. 제가 다 행복 하네요. : ) 한국은 마치 코비드가 끝난 세상인듯 합니다.  그런데  호텔 식당은 예전처럼 부페에서 각자 가지고 가서  먹는건가 봐요?

티메

네 작년11월에 정말 심했을때는 급식받듯이 직원한테 달라하거나 아니면 아예 영업멈춘곳도 많았는데, 요즘은 마스크/위생장갑 착용 의무입니다. 

보라돌

아~ 위생 장갑 착용 의무화... 그래도 딴세상이네요. ㅎ 

티메

근데 안하는 사람들도 참 많다는게..ㅎㅎ

WinWin

저도 이번에 연회비없는 힐튼카드 사인업 쓰러 어디를 가야하나 보고 있었는데, 경주 힐튼도 한 번 가볼만 할 것 같아요. 경주 좋은 기억이 많아서 ㅎㅎ 후기 잘 보았습니다. 감사합니다.

티메

읽어주셔서 감사합니다~

스미쑤

오늘 방송된 선녀들 보고 봄에 한국가면 꼭 경주를 들려봐야했는데, 후기 감사합니다 티메님^^

티메

꼭 가보세요~ 무쟈게 괜찮아유~

기다림

닥치고 스크렙입니다.

포인트나 카드 베네핏 다 찾아먹기도 정말 부지런해야할것 같아요. ㅎㅎ 수고하셨어요.

티메

내년은 몰디브엡니다!!

HawaiianRach

다른 예? 이지만 남겨봅니다. 올해 크레딧 짜투리가 약 56불 한국돈으로 하면 약 7만원. 아까운데 쓰기는 애매해서 이번에 한국 가는 길에 경주 1박을 포인트+현금으로 해서 털자 하고 예약을 했는데. 오늘 아멕스쳇으로 카드오픈일을 재확인하니 7/1 리셋이 되네요. 저의 예약은 1일 이후고 나머지 크레딧은 30일 이전으로 써야하니 머리가 갑자기 아프더군요 ㅎ 그래서 일단 1박 예약한것은 취소하고 새로 돌아올 250불을 사용하기 위해 레비뉴로 예약합니다. 호텔로 전화해서 어차저차하니 숙박비 일부만 선불하겠다 하니 그렇게 해도 된다고 하는거에요!! 그래서 7만원만 그럼일단 해주겠쏘? 하고 아멕스 앱을 보니!! 팬딩으로  호텔에서 사용된것으로 뜹니다. 이것으로 남은 크레딧 털고. 선불후  남은 금액은 새로 들어올 250불로 해결, 여기서도 좀 남는 금액은 식당에서 이용+ 기타등등으로 잘 탕진?! 해볼 생각입니다. 혹시 저처럼 리셋되는 시기에 맞춰  가시게되면 이렇게 짜투리 써보시는것도 어떠실까 싶어 남겨봅니다 

오대리햇반

엉불 만들고 리조트 크레딧 받아먹은게 몇 번 안되고 매번 날려 먹었는데 한국 계신 부모님이나 경주 보내드려야 겠습니다.

다이아 멤버가 직접 체크인 하지 않을시 호텔에서 조식을 안줄 수 있기에 혹시나 해서 문의해 보니

조식이 성인 4만원, 어린이 (48개월-13세)는 23천원이라고 하네요^^ 

빌리시모

이번에 한국가면 친척방문겸 엉불쓰러 설날부근에 경주에 가려고 작정하고 있었는데 도움이 많이 되었습니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114149

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114148

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114146

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114144

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114143

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114141

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114140

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114139

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114138

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114137

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114136

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114134

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114133

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114132

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4