MileMoa
Search

노래: 이정석, 사랑하기에

마일모아, 2018-04-08 21:51:21

조회 수
추천 수

youtube 돌아다니다가 처음 듣게 되었는데, 예전 노래들이 참 좋네요. :) 

40 댓글

프로셀

.

유나

사랑하기에 떠난다는 말이 ‘구라’ 라고 생각하시는 것 아닐까요? ㅋㅋ

Opeth

사랑한다는 말 하기도 전에 떠난 Barclay Arrival+가 밉네요

우라차차

유투브 옛날 노래들 노래도 노래지만 아래쪽에 사람들이 코멘트로 옛날 추억 사랑 이야기 등등 끄적여놓은거 읽으면 시간 가는줄 모르겠어요 ㅎㅎ

게리롱푸리롱

곧 다가오는군요. 5.12 

크롱

"처음" 들으셨다는 것이 구라인 거겠죠? 아재력을 보이지 않기 위해..... ㅋㅋㅋㅋ 

shilph

쉿 위험수위 발언이세요 ㅇㅅㅇ!!!

대박마

+10000

마음힐리언스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭다리

아... 이거 어릴 때 정말 많이 불러서 머릿속에 가사 하나하나 다 생생한 노랜데요. 정말 좋아했던 노래~~~~~

shilph

정말로 노래는 대학가요제가 있고, 다양한 노래가 나온 80, 90년대 노래가 좋은거 같아요

비쥬얼은 요즘 애들이 더 좋은건 함정. 러브라이브 나마뮤즈/나마아쿠아가 요즘(?) 성우라는거도 함정

texans

이정석 노래 좋았어요.

대학가요제 출신이고,

'첫 눈이 온다구요',

조갑경 하고 듀엣한 '사랑의 대화',

이렇게 기억나네요.

대박마

아.... 그

난 그대를 사랑해....

나두 그대가 좋아 해놓구.... 홍서범 님이랑 결혼하신 구라계의 거장 조갑경님....

belle

아..이시절 보면 줄줄이 나오는 노래들이있다......고 누가 그러던데 말이죠..

사랑의 대화: https://www.youtube.com/watch?v=UP17X1BrZpE

도시의 삐에로: https://www.youtube.com/watch?v=csMWSVOA4aw

마일모아

박혜성 ㄷㄷㄷㄷㄷ 

"경아"의 박혜성 나오면 김승진 "스잔" 나와야 하는 거 아닌가요? 

belle

라이벌 등장인가요.ㅎㅎ

(그나저나 동영상 embed되게 수정해주셔서 감사해요)

다른닉네임

지구 레코드 ㅋㅋㅋ

밍키

마모님 구라가 너무 달콤한데요? ^^ 

저도 답가 하나 띄웁니당~~  https://www.youtube.com/watch?v=JkHKbZU85DQ

제이유

아... 규찬이형 요새 뭐하시나...

hbomb

박선주랑 부른 '소중한 너'도 좋아했는데...

크롱

댓글들 읽다보니 어느덧 제 2회 아재력 경진대회가 되어버린....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보여행

+1000

아재 링크 추가- https://www.youtube.com/watch?v=toYfeN0ACDw&list=RDtoYfeN0ACDw&t=1

shine

이런 주옥같은 노래를 부르시던 분이 강원랜드와 친해지신 후부터는... 참 

정글북

아흐...추억이 하나도 안 돋네요....

김광석, 박학기, 들국화, 조관우, 김현식, 유재하,...

하나도 모르겠습니다. ㅎㅎ

샌프란

대학 1학년 때 김현식 닮았다고 쫓아다닌 4학년 여선배가 있었는데

지금 생각하면 내가 너무 순진무구했었...

떠나가 버렸네 TT

hbomb

이 당시에 제가 좋아했던 노래가 바로 이정석의 '사랑하기에'와 조하문의 '이 밤을 다시 한번' 이었어요.

가끔 노래방 가면 부르곤 했었는데...

초보여행

너무 고음이지 않나요?

hbomb

고음불가지만 그냥 부르는거죠 ㅋ

사리

코에다 힘 빡주고 싸비 부분에 “종뇽 눼 겨츠흘 또놔야만 한돠며헌...말 헙씨 붜눼두리게써혀어어어어” 라고 꼭 불러야해요

Krawiece

지인께서 자동 재생되신다고 하시더라고요.ㅋㅋ

딕션이 대니얼 대 킴 이신줄 알았어요: "풰이퍼 ㅌ아워ㄹ이 요기있네!" "요퉤꺄지 낢이행해똔고야?" ㅋㅋ

오하이오

가사를 세로쓰기로, 그리고 오른쪽에서 시작한게, 저 시절 신문 보는 느낌도 들고. 어쨌든 아주 이색적으로 느껴지네요. (아! 물론 저도 처음 들어 보는데 참 좋네요^^)

대박찬스

어머 저도 거의 다 알고 있는 ㅋㅋㅋ

커피토끼

왜 "구라"로 분류되었는지.. ㅎㅎㅎ 알았습니다 ㅋ 

Doogie

위의 노래들을 들으니 갑자기 이 영화가  생각나네요.. "광식이 동생 광태"

그리고 바로 이 노래 최호섭의 "세월이 가면"도...

아...맞아요...세월이 이렇게 가 버렸네요...주혁이도 가고...광석이도 가고...주말도 가고 흑~~~

https://youtu.be/t7RnvCat-sM

Krawiece

제 이야기는 아니고 주변사람의 추억이 있는 노래여서 많이 들었습니다.

그리고, 클립에서 중간에 군악병들이 화음집어 넣을때는 너무 재미 있었다고 하시더라고요.ㅋㅋㅋ

Krawiece

@마일모아 님, "구라" 분류로 승급은 어떻게 해야지 되는 건가요? ㅋㅋ

많은 수의 마모인들이 "구라" 승급을 원합니다. ㅋㅋ

비전문가적 소견으론 금번, 아재개그 대회, 여파으로 인한 아빠개그가 트랜드여서 구라로 분류하신거로 사료됩니다.

마일모아

아쉽게도 "구라"와 "강퇴로 가는 길"은 운영자만 선택할 수 있는 카데고리입니다 ;; 

Krawiece

길겠지만, 간택 받기를 기다리며 살겠습니다! ㅋㅋ ㅠ.ㅠ

마일모아

네? 이 사이트 운영자는 저 혼자인데요 ;; 

Krawiece

아아, 2 종류는 운영자의 독점 카타고리 말씀하신거죠? ㅋㅋ

이제 이해 했습니다. ㅠ.ㅠ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114159

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114158

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114157

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 87
updated 114156

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114155

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114154

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 338
updated 114153

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114152

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114151

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114150

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
new 114149

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 2
updated 114148

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114147

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114146

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114145

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114144

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114143

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114142

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114141

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114140

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114138

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114137

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114136

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114135

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114134

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114131

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
updated 114130

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20