MileMoa
Search

메트로 애틀랜타 맛집 공유해요~

늘우상향, 2020-09-02 08:31:17

조회 수
추천 수

안녕하세요, 이번에 가입한 신입 늘우상향 입니다.

가입하자마자 질문 글 올리는 건 왠지 염치가 없어서, 먼저 정보 공유 차원에서 제가 요즘 즐겨 찾는 투고 맞집을 공유하려요.ㅎ

참고로 저는 이민 4년차 새내기이고요, 계속 메트로 애틀랜타에서 살았습니다.

1. Zunzi's: 특이하게 남아공식 음식을 표방하는 곳입니다. 저는 주로 서브처럼 긴 샌드위치 (치킨 or 연어)를 먹는데요, 곁들여 주는 분홍빛 소스가 핵심입니다.

2. Zyka: 인도식 커리가 먹고 싶을 때 가는 곳인데요, 매장이 마치 맥도널드처럼 캐주얼한 분위기 입니다. 물론 요즘은 투고만 가능하고요.

3. Little Bangkok: Thai & Chinese quisine 인데요, 저는 팟타이나 타이 커리가 먹고 싶을 때 갑니다.

4. 충만치킨: 맛 수준이 가장 만족스러웠습니다. 저는 스노우 어니언을 시키면서 양념소스 추가(2~3불)를 합니다. 그러면 한마리 시켜서 후라이드/양념/스노우 어니언 3콤보로 즐기실 수 있습니다.

5. Davinci's pizza: 일반 배달 피자보다 한 수 위의 맛을 보여주는 곳입니다. 아내가 보통 크러스트를 안 먹어서 제가 먹는데, 여기 피자는 크러스트까지 먹더군요 ㅎ

6. Nuevo Laredo Cantina: 코로나 전에는 평일 저녁에도 줄 서야 했던 곳입니다. 타코와 퀘사디아를 먹곤 하는데 다 맛있습니다.

7. Community Q BBQ: 동네에 하나씩 있는 고기 맛집(?) 같은 느낌입니다. 립 맛은 기본이고 사이드 디시도 참 맛났습니다.

8. Gus's world famous chicken: 지점이 미 전역에 있는 것 같네요. 가끔 색다른 치킨을 먹고 싶으면 가서 먹곤합니다. 사이드도 만족스러웠습니다.

혹시 여기 말고 애틀랜타 맛집 아시면 알려주세요^^

43 댓글

미스선샤인

우와! 모르는 식당들이 정말 많네요! Gus's는 처음 멤피스에서 먹어보고 짭조름하지만 특유의 맛이 있어 정말 좋아했는데, 애틀란타에도 있나봐요 ^^ 혹시 한국식 중식 좋아하시면 한국분들 사이에서 Golden Buddha(금불)도 유명한 것 같아요! 한국어로 된 메뉴도 있고, 보통 짜장/짬뽕/탕수육 이렇게 많이들 드시더라구요. 반씩 나눠달라고 하면 조금 과장을 보태 그냥 조금 양 작은 두그릇을 주는 듯한 푸짐함이 ㅎㅎ 추천해주신 곳들 중 Zyka는 꼭 가보고 싶어요. 추천 감사드립니다!

라즈라즈쿵

금불 짬뽕이랑 깐풍기 맛있더군요. 근데 단무지를 안줘서 저는 안가게 되더라고요. 지금은 줄지 모르겠네요.

미스선샤인

어머나! 안그래도 매번 갈때마다 (물론 코로나 이전..ㅠㅠ) 뭔가 허전하다 했더니 정말 단무지가 없었던 것 같아요. 단무지 대신 김치만 줬었던 기억이 ㅎㅎ

라즈라즈쿵

예 맞아요. 김치만 줬어요. ㅎㅎ 저는 단무지를 좋이해서 없으면 안되는 터라..

Gadin

금불 깐풍기는 Decatur점이 제일 맛있습니다. 닭다리로 만들었는데 투고로 먹어도 바삭함이 살아 있죠.

미스선샤인

오 ㅎㅎ 깐풍기를 안먹어봤네요 좋은 메뉴 추천 감사합니다!

늘우상향

네, 여기 깐풍기는 참 특색있고 맛있습니다ㅎ

늘우상향

개인적으로 금불 짜장은 좀 아쉽더라고요.ㅎ 그런면에서 만천홍도 괜찮은 것 같습니다. 주요 메뉴의 맛이 준수하고 코로나 전에는 내부 리모델링도 해서 깨끗해졌더라고요.

Leflaive

Pete's Hotdog, 새로생긴 핫도그집

H&F 버거, 애틀란타 최고의 버거집이 아닌가 싶습니다.

Kimball House: 해피아워 굴 및 해산물

Antico 나폴리식 피자 등등

kookoo

Antico 한표 더요~

Sceptre

https://butteryatl.com/ 

H&F 버거 셰프가 코로나로 인해 장사가 안되는 애틀랜타 지역 식당들의 재료나 밀 키트들을 팔 수 있도록 만든 사이트입니다. H&F 버거 패티도 팔고 버거 밀 키트도 팔고 있네요. 배달은 지역이 한정되어 있지만 스토어 픽업도 가능하다고 합니다.

Send Sushi 스시 오마카세 세트를 ITP 안으로 무료 배달해줍니다. 스토어 픽업은 안되지만 ITP 안쪽으로 접선장소를 정해서 픽업은 가능하다고 합니다.

참울타리

https://www.milemoa.com/bbs/3746184

제가 예전에 쓴 글 링크 가져와봅니다. 양식편도 있습니다. ㅋㅋㅋ

빠뿌이

어제 Sun in my belly 다녀왔어요 덕분에 와이프한테 칭찬도 받았습니다. 맨날 아틀란타오면 한식 먹거나 일식 라면집만 가던터라..

아틀란타 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ

참울타리

좋아하셨다니 다행입니다. ㅋㅋㅋ

에타

저도 5년전 쯤에 미드타운에 살았었는데 그 동안 많이 변했군요. 제가 아는 식당이 하나도 없네요 ㅎㅎ 제가 있을땐 Taqueria del sol, Piju belly (대만분이 운영하시는 한국식 치킨집입니다;;), The optimist, Flying biscuit 이렇게 종종 갔네요

돌고도는핫딜

저도 the optimist 가끔가는데 넘 좋아요 ㅎㅎ

핑크패딩

저는 2014년에 애틀란타에서 떠났는데요. 반가운 이름 taquerial del sol 이 있어서 찾아보니 그 몰이 아예 변해버렸네요. Figo 파스타 정말 많이 갔는데 아예 없고, JCT Kitchen 은 남았네요.

Finrod

애틀랜타 갈 일이 있을 때마다 Taqueria Del Sol 들려서 타코와 마르가리타를 흡입했어요. 마지막으로 가본 게 어언... 

포에버

https://www.facebook.com/SarahDonuts/ 오늘 처음으로 johns creek점에 가봤는데, 맛있습니다. Google 평점도 높아요. 오후 12시에 문을 닫는다고 하네요.  

Gadin

포에버님, Sarah Donuts에 가셨네요. McGinnis Ferry점도 와 보세요. 저희 가게입니다.

포에버

Gadin님, 멀지 않은 곳에서 가게를 운영하고 계시네요. 네. 가보겠습니다~. 일단, Red Velvet이 시그내쳐인거 같아서 이거랑 jalapeno sausage roll 먹어봤는데 맛있더라구요. 다른 도넛들도 하나씩 트라이 해볼 생각입니다^^

정이

저 갔다왔어요! 휴식시간 중에 부리나케 뛰쳐나가서 동료들 몫까지 가져왔는데 다들 맛있다고 난리도 아니었어요!ㅎㅎㅎ 병원 가까이에 지점이 있어서 좋네요. 앞으로 자주 들르겠습니당

Gadin

정이님, 댓글을 너무 늦게 봤네요. 죄송...

맛있게 드셨다니 감사해요.

조아마1

McGinnis Ferry점이 저희 집 근처에 있어서 가끔 가곤 했는데 Gadin님 가게였군요. ^^

Gadin

로긴을 한참만에 하니 조아마1님, 댓글 주셨네요. 오시면 아는척 하기!! 

조아마1

제가 좀 shy해서 아는 척 못하고 그냥 갈지도 모릅니다 ==333 ㅎㅎ

남자주부

저도 이번에 가입해서 아는 정보 남겨요

1. hattie b's hot chicken : 후라이드치킨(매운 강도 선택가능)

2. Grindhouse Killer Burgers : 햄버거

3. Sushi Yoko : 일식

4. Circle Sushi : 초밥

5. Wild Crab : 대게 (갈때마다 스노우크랩1파운드+쉬림프1파운드 + 갈릭버터소스+콘 추가해서 먹어요. 이 갈릭버터소스가...예술이더군요)

핑크패딩

아직도 최고의 식당은 bacchanalia 인지 궁금하네요. 애틀란타는 학생때만 살았었는데, 그 좋다는 바카날리아를 결국 한번도 못가본게 아쉽네요. 지금 구글맵을 찾아보니 위치를 약간 옮겨서 영업하고있네요.

Sceptre

아직도 tasting menu가 있는 레스토랑 중에서는 탑 티어이긴 한데요. 최근에는 staplehouse가 좀 더 인정을 받는 것 같습니다. 한동안 애틀랜타에서 가장 예약하기 힘든 레스토랑이었어요. 

조아마1

저희도 결혼 1주년을 기념해서 간 곳이 바로 바카낼리아였는데요. 클래식 생음악에 분위기도 좋았고 음식도 고급스러웠지만 저는 역시 그냥 활어회에 소주가 더 댕긴다고 했다가 귀싸대기를 맞았다는...

Opeth

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이촌동

음.. 저는 중식의 경우는 Hsu's 도 요리의 경우는 크게 실망한 적 없는 것 같습니다 

RedAndBlue

Fellini's Pizza, 26 Thai, Eight Sushi + E Ramen 도 맛납니다

스파게티

Fellini's +1111

엘칼라파테

도넛으로는 샌디스프링스 근처의 Da Vinci's Donut도 괜찮습니다. 미국답지 않게 미니 도넛 사이즈로 통일되어있어서 먹기 부담스럽지 않고요. 

인근 챔블리에 있는 Yuzu Sushi도 추천합니다. 모르고 갔는데 주인분이 한국분이셔서 반갑기도 했구요!

스파게티

아 옆집 부부한테 추천 받았는데, 꼭 가봐야겠네요. 한국분 오너신줄은 몰랐네요

복복

heirloom market bbq

so good chicken & wings

sushi hayakawa 

맛있게 먹었던 기억이 있어 공유합니다 ㅎ

포에버

존스크릭/둘루스/스와니 근방에 순대국밥을 한국식으로 맛있게 하는데가 있을까요? 

이전에 댈러스 방문했을때 먹은 순대국밥은 한국에서 먹었던 그거랑 상당히 비슷해서 감동했었는데...

이 근방에 있는 음식점에서 한 두번 정도 먹어봤는데.. 맛이 조금 다르더라구요. 

엘칼라파테

둘루스 돈수백이 평타는 치는 수준입니다.

포에버

추천 감사합니다. 돈수백에 기대를 많이 하고 가봤었는데, 그날따라 좀 달랐는지 아니면 배고픈 상태가 아니어서 그랬는지 모르겠지만, 한국에서 먹던 그것보다 좀 덜 진하다고 느꼈습니다;;;

엘칼라파테

그죠.. 저도 부산 출신이라 어렸을 때부터 돼지국밥을 먹던 사람이라서..돈수백 기대보다는 별로였는데요, 여기는 미국이다 라고 생각하기로 했습니다 ^^;

히트다히트

처음에는 좋았고 사람도 많고 했는데 주방장 바뀌고 맛이 변한후로 안간지 몇년이 되어가네요 이제. 아쉽더라구요. 사람도 많이 줄었습니다 예전에 비해 .

PinkG

글만 봐도 너무나 그리운 애틀랜타네요 ㅠ ㅠ

저는 Killer burger, Desta Ethiopian Kitchen, Lanzhou ramen 추천합니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
new 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 25
updated 114148

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 15
updated 114147

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114146

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114144

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114143

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114142

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114141

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114140

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114139

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114137

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114135

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114134

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114133

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114128

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114127

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114126

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114125

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114123

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114121

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16