MileMoa
Search

Better.com 모기지 이용 후기 (home purchase)

chaos, 2021-05-12 00:03:01

조회 수
추천 수

이미 여러분들께서 better.com 후기를 올려주셨었는데, 거기에 덧붙일까 하다가 글이 길어질 같고 올라와 있는 대부분 better.com 후기들이 refinance 후기인 같아서 따로 올립니다.

저는 better.com 통해 home purchase 경우입니다. 사실 과정에서 realtor와도 마찰이 있었고 (본인의 커미션 때문인지 말도 안되는 거짓말까지 해가면서 로컬 lender 사용할 것을 강력히 주장했었습니다-_-), 진행이 delay 되는 경우가 많아서 상대적으로 일정이 널럴한 refinance 아닌 경우 추천하지 않는다는 후기들도 많이 봐서 다소 망설여지긴 했었습니다. 그래도 closing cost 다른 업체 대비 2000 넘게 저렴했었기에 상당부분 위험을 감수하고 진행을 했고, 다행히 무사히 closing 있었습니다. 과정에서 느낀 점들을 몇가지 말씀 드리자면,

1. Better.com 경우 기본적으로 제공되는 rate 그냥 평범한 편입니다. 하지만 다른 곳에서 quote 받아서 제시하면, 대부분 rate 맞춰주고 closing cost 낮은 값을 제시해 줍니다. 저는 local lender Penfed 비롯한 몇몇 인터넷 lender들로 부터 받은quote 제시해서 이들보다 나은 조건으로 진행할 있었습니다.

2. 웹사이트를 이용하여 단계별로 주어진 task 해결하는 방식으로 진행이 되기에 진행상황을 실시간으로 체크할 있다는 점은 장점입니다. 이를 통해 본인이 진행상황을 수시로 체크하고 task별로 담당자에게 메세지를 남기는 담당자를 압박(?) 하여 진행속도를 높일 있는 면도 있지만, 알아서 처리해주는 편인 local lender들과 비교해서 상당히 수고스러운 면도 있습니다. 특히 단계별 진행상황에 따라서 본인의 realtor와도 상의해서 잘못된 부분이 있거나 지역 실정에 맞지 않는 부분이 있다면 수시로 체크를 해줘야 말썽을 피할수 있습니다.

3. 제 경우에는 지난 2년간 직장도 옮기고, 타주로 이사도 하고, 경력에 공백도 있고, 심지어 2달간의 fund seasoning 제대로 되어 있지 않아 이에 대한 사유를 설명해야할 부분이 상당히 많았었습니다. 또한 다른 분들께서 지적하셨던 바와 같이 이미 올린 문서를 다시 올리라고 하는 경우도 종종 발생했었습니다 (특히 문제는 진행 단계에 따라 담당자가 바뀔 때 자주 발생합니다). 다행히 담당자들은 연락도 잘되고 커뮤니케이션이 잘되는 편이어서 문제가 발생할때마다 해결방안을 모색할 있었습니다. 다만 다른 후기에 담당자들과의 커뮤니케이션 문제를 지적하는 분들도 있었던 것을 보면 운도 상당부분 작용하지 않았나 하는 생각도 듭니다.

결과적으로 저는 rate lock부터 closing 최종 준비단계까지 4주가 걸리지 않았었습니다. 아무래도 home purchase 경우 refinance 보다 일정이 타이트하기 때문에 회사 차원에서도 신경을 좀더 쓴다는 말도 어디선가 봤었는데 사실인지는 모르겠군요. 분명 본인이 좀더 꼼꼼히 챙겨봐야하는 부분이 존재하고 회사측 진행이 어리숙한면이 없지는 않으나, 그래도 2000 넘는 돈을 아꼈고 무리 없이 closing 했다는 점에서 저는 만족하고 앞으로 이용할 의사가 있는 편입니다.

Better.com에서 추천 받는 분이 closing cost에서 500 할인을 받을 있는 코드를 보냈기에 생각난 김에 후기를 남겨봅니다. 혹시 필요하신 있으시면 댓글 남겨주시면 쪽지로 코드 보내드릴 있도록 하겠습니다.

모기지 쇼핑을 할때 저도 마일모아에서 많은 도움을 받았었는데 글이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

102 댓글

Comment Page Navigation

트레

경험담 감사합니다.

저도 현재 penfed랑 진행하다 엎어지고 better.com과 home purchase 진행중인데 아직은 별 문제 없는거같네요. 오히려 task를 제가 컨트롤 할수있다는점과 메세지를 남길수 있다는점, 그리고 penfed에 비해 커뮤니케이션하기가 너무 편하네요.

혹 코드는 제가 나눔받을 수있을까요? 저도 추후에 받게되면 마모를 통해 나눔하겠습니다.

chaos

코드와 함께 받았던 설명 보내드렸습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요 :)

KoreanBard

지난 늦여름 즘에 Amex 리베이트 있는 프로모션 있을 때 better.com 으로 리파이낸스 하였습니다.

온라인 모기지라고 해서 문서를 적게 요구하거나 그냥 넘어가는 거 없이 필요한 거는 다 제공하였는데요.

언급하신 #2 이유, 온라인으로 task 가 표시 되어서 하나씩 해결 하는 법은 정말 편하였습니다.

이전에 은행에서 모기지 받을 때는 이메일, 전화로 이거 보내달라 저거 사인해달라, 이 돈은 어떻게 생긴거냐 그렇게 왔다갔다 하면서 커뮤니케이션 했는데요.

확실히 태스크로 나와서 체크하면서 해나가니 불필요한 커뮤니케이션 줄이고 바로바로 해결할 수 있어서 좋았습니다.

저 역시 진행이 매끄럽고 만족하면서 클로징을 하여서 다음에도 이용할 의사는 있습니다.

favor

오 리파이낸스 관심있는데 경험담 감사합니다. 

렉서스

소중한 경험담 감사합니다. 저희도 지금 better.com과 체이스를 알아보고 있습니다.

Purchase price와 downpayment를 바꾸면서 rate를 직접 볼 수 있다는 것이 편한 거 같습니다.

혹시 다른 쿠폰 있으면 감사히 사용하고, 나중에 받게 되면 나누겠습니다.

HSBC는 rate 받기도 힘드네요. 씨티는 좀 더 비싼 거 같습니다.

chaos

코드 보내드렸습니다 :)

렉서스

감사합니다!

bn

HSBC는 전화로 대충 정보 알려주고 그랬더니 rate은 바로 알려주던데요. 북캘리 베이지역이요. 

렉서스

네. 저희 에이전트는 바쁜지 전화상담 약속을 계속 미루다가 방금 통화를 했습니다.

rate는 better이나 체이스보다 0.125% 더 좋네요.

배추

저는 현재 new construction 계약 진행중이어서 closing은 아마 내년 초쯤 될 것 같긴한데..

better에서 pre-approval받아본걸로는 이율도 괜찮고 사용하기도 편한 것 같긴 하더라구요.

말씀하신 코드가 언제까지 유효할지는 모르겠지만 저도 보내주시면 감사하겠습니다 :)

chaos

코드 보내 드렸습니다 :)

빨간구름

코드가 여러개 면 저도 하나 받을 수 있을까요? 

저는 사실 집을 산지 일년이 되서 APR이 좋다면 생각해보자 하고 있습니다. 7월 즈음에 휴가내서 진행 해 볼 생각입니다.

chaos

청솔모

안그래도 better.com home purchase 후기가 궁금했는데 딱이네요. 클로징 잘 마무리 하셔서 다행이고 축하드립니다. 

저도 코드 부탁드려요. 

chaos

청솔모

감사합니다. 좋은 집 사서 클로징 잘 하겠습니다. 다시 한번 감사~ 꾸벅!

chaos

제가 가진 코드가 5분까지 가능한 것인데 모두 보내드렸습니다. 

better.com에서 진행하신 분들 중에 코드 받으신 다른 분들 있으시면 또 공유해주셔도 좋을 것 같습니다.

SilverRain

소중한 경험 공유 감사드립니다. 저도 현재 집을 알아보고 있고 Pre approval letter가 필요해서 여기저기 apllication을 준비 중입니다.

혹시 코드를 사용하지 않으신 분이나 코드를 가지고 계신 분이 계시다면 코드 부탁드립니다.

넓은세상바다건너

저도 론 진행할려고 하는데 혹시 코드 가지고 계신분 있으시면 코드 부탁드립니다.

감탱

저도 코드 하나 부탁드려도 될까요?

늘부

저도 코드 부탁드려도 될까요!?

수도선부

저도 코드 부탁드려도 될까요?

초보눈팅

궁금한데 agent도 better.com으로 하셨나요?

koong38

아직 코드 필요하신분 댓글 남겨주시면 선착 5분 보내드리겠습니다.

꿀빠는개미

저 코드 보내주실 수 있나요? 감사합니다.

koong38

쪽지로 보냈씁니다.

꿀빠는개미

쪽지 확인했습니다. 감사합니다!

K-9

저도 한장 부탁 드리겠습니다.

koong38

쪽지 보냈습니다.

K-9

잘받았습니다~ 감사합니다.

orfeo

저도 부탁드려요. 감사합니다.

koong38

쪽지 보냈습니다.

빅블루

리파이낸스 할려고 준비중인데.. 저도 코드 보내 주시면 감사하겠습니다.   

감사합니다.

koong38

쪽지 보냈습니다.

빅블루

감사합니다. 잘 받았습니다.

밖고흐

저도 부탁드려요~ 론 프로세싱 중입니다! 감사합니다

koong38

쪽지보냈습니다.

밖고흐

잘 받았습니다. 감사합니다! 

Emma

Better 코드 부탁드립니다. 이번주 펀딩이라.. 감사합니다.

우찌모을겨

저도 코드를 부탁드려도 될까요?

리파이 프로세싱중입니다.

오렌

저도 코드 부탁드려도 될까요? 감사합니다

Rockets

집 구매 하려고 론 프로세스 시작하는데 코드 쪽지 부탁 드릴께요.

비타민스

감사합니다. 저도 론 프로세스 알아보려고 하는데 코드 보내주시면 감사하겠습니다!

gottalove

감사합니다 저도 요즘 리파이낸스 알아보는 중이여서 코드 보내주시면 감사하겠습니다

AncientMan

저 역시 코드 하나만 보내주시면 대단히 감사하겠습니다. 현재 Better loan officer 와 딜하고 있는 중입니다.

puchio

저도 곧 론 진행하는데 코드 있으신 분 보내주시면 감사하겠습니다!

천마일인

저도 better.com과 loan을 진행하려고 알아보는 중인데 코드 부탁 드립니다. 

사과야채

집 구매를 위해 모기지 준비 중인데 저도 코드를 좀 부탁드려도 될까요

favor

저도 리파이낸스 알아보고 있습니다. 코드 부탁드립니다. 

naegerora

아 뭔가 보내주시는 순서가 질서 정렬하게 위에서 부터 있는거 같네요. 저도 쪽지로 부탁드립니다.

에너제틱

이번 기회에 리파이낸스를 알아보는 중인데, 혹시나 코드가 있으시면 쪽지로 부탁드리겠습니다. 

Conan

저도 모기지 진행 중인데 realtor가 로컬렌더 강력하게 주장해서 마찰이 있다가 어제 better.com으로 lock in 했습니다. 혹시 코드 가능한 분 계시면 공유 부탁 드리겠습니다! 

오렌지드림

저도 리파이넨싱 진행중인데, 혹시 코드 부탁드려도 될까요 ! 

쉠프리

저도 지금 better.com과 모기지 진행중입니다. 혹 코드 가능한분 계시면 공유 부탁드립니다.

쎈서블원

저도 집 구매를 위해 론을 진행하려 합니다. 코드 가능하신분 코드를 부탁드리겠습니다.

BlueVada

안녕하세요, 재융자는 항상 에이전트를 통해야 하는줄 알았는데 마모님의 글을 읽고 Better.com을 이용할 용기가 생겼네요. 저도 리퍼럴 코드 좀 부탁드립니다~

baekgom

저도 코드 부탁드립니다:)

Domtar

코드 혹시 있으시면 저도 부탁 드릴께요~ 감사합니다

조약돌

저도 코드 가능하신분 부탁드릴께요.

먼지레오

저도 일단 pre-approval받고 락인 준비중입니다. 코드 있으신분 부탁드립니다.

Hori

혹시 코드 저도 부탁드립니다 감사합니다

Emma

저도 코드 부탁드립니다. 이번주 클로징인데.... 감사합니다.

카드사냥

저도 코드 부탁드립니다.

감사합니다. 

한바퀴

저두요 코드 부탁해요

롱비

저도 코드 부탁드립니다. 요청이 너무 많아서 미안스럽네요..

케빈가넷

후기 쉐어 감사드립니다.

저도 코드 부탁드립니다^^

stopout

저두 코드 부탁드립니다

감사합니다.

돈쓰는선비

저도 오퍼넣은 집이 덜컥 승인이 되었습니다. 저도 코드 부탁드립니다.

호머

후기 공유해 주셔서 감사드립니다. 저도 코드 부탁드립니다. 감사합니다.

whitehorse

후기 감사합니다. 많은 도움 되었습니다. 저도 코드 부탁 드려도 될까요? 감사합니다.

그리운눈

코드를 부탁드려도 되는지 모르겠지만... 줄서 봅니다.  감사합니다. 

감나무

후기 잘 읽었습니다. 리파이낸스 준비중인데 코드 있으신 분 계시면 저도 부탁드려요!

핏불보리

아직도 가능한지 모르겠지만 남으셨다면 코드 부탁드려요!

밤의황제

리파이낸스 준비 중입니다. 혹시 코드 있으신분 계시면 부탁 드립니다.

조이박

저도 리파이낸스 진행 예정입니다 코드 있음 공유 부탁드립니다 

제이티

저도 리파이낸스 계획중입니다. 코드 부탁드립니다.

네기

저도 코드 부탁 드립니다 집구매인데 세컨론으로 알아보고 있습니다

Bestaud

혹시 괜찮으시다면 저도 부탁드려도 될까요? 감사합니다!

유피넬

혹시 코드 있으신 분 있으시면 저도 공유 부탁드려도 될까요? 감사합니다. 

투현대디

저도 재융자 진행 예정인데, 코드 공유 부탁드립니다. 감사합니다.

용이아빠

혹시 가능하시면 저도 부탁드리겠습니다.  리파이넨스 준비하려고요.

매직킹덤

다음달에 클로징을 하는데, 혹시 코드 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

SKY

코드 있으신 분 저도 부탁 드립니다. 감사합니다.

마모신입

저도 코드 있으신 분께 부탁드립니다. 감사합니다. 

마모신입

하나더, better.com 통해서 재융자 진행중인데요.. Underwriting team에서 2019년, 2020년 tax transcript을 IRS.gov 접속해서 받아서 보내달라고 해서..

IRS 들어가 보니 2020년 tax report를 안 제출한 것처럼 되어 있습니다. due date 전에 tax return 제출했고 이미 tax 돌려받고 더 낼 것들 다 냈는데.. 

IRS 전화해도 staff 역시 왜 update 안 되어 있는지 잘 모르겠다는 식이고.. 

better 에서는 자기들이 직접 IRS에 2020 tax transcript 요청해 놨다는데.. 제가 로그인하면 세금 보고 안 한것처럼 나오는데 better 라고 다른 서류를 받을 것 같지도 않구요..

better랑 융자해 보신 분들 다들 tax transcript 달라고 요청 받으셨는지요.

그리고 집 appraisal도 waive 안 된다고 해서 직접 사람이 집 안에 들어와서 하고 갔구요.

전 이제껏 다른 회사랑 재융자 여려번 했었는데 한번도 tax transcript 요청 받은 적이 없어서.. 그런데다 2020년 tax transcript이 IRS에 업데이트이 안 되어 있어서 난감한 상황입니다.

혹 아시는 분 계심 도움 부탁드립니다. 

찐돌

인터넷 렌더는 가능하면, 문제가 생긴 경우, 명성에 흠집을 남길수 있을 만큼 큰 비지니스와 하는게 좋은것 같더군요. 저는 대부분 좋은 경험이 있지만, 한번은 아주 나쁜놈을 만나서, 인스펙션 후에 제 리얼터가 한 몇백불 깍아준 금액을 자기가 낼름 먹어 버리더군요. 제가 어짜피 내는 돈은 같지 않냐며, 클로징 코스트를 바꿔 버리는데 막판에 이렇게 되니, 그 몇백불 정도 때문에 밀리언 달라 딜을 파토 낼수도 없고, 정말 짜증나더군요. 큰돈이면 그걸로 싸움이라도 걸겠는데 몇백불 가지고 소송 갈수도 없고.. 로컬에서는 얼굴 붉일수 있는 그런 문제는 안 만드는것 같은데, 온라인으로 하다보니, 염치가 없는 사람들이 정말 많습니다. 

산아

후기 잘 읽었습니다. 저도 리파이낸스 알아보고 있습니다. 코드 부탁드립니다. 

darkbull

후기 감사합니다. 저도 코드 부탁드려봅니다.

러버

후기 감사합니다. 저도 리파이넨스 준비중인데 코드 부탁드려도 될까요. 감사합니다 

신신

저도 코드 부탁드리겠습니다

감사합니다

NewDream

현재 제게 꼭 필요한 내용이네요.

저도 코드 있으시면 부탁드리겠습니다.   감사합니다.

그리하여

유익한 정보로 리파이낸스 레이트 락 직전입니다.

계속 요청드려도 될런지 모르겠습니다만, 코드 가지고 계신분이 있으시면 부탁드립니다. 감사히 사용하겠습니다.

Consdev

지금 refinance락을 하려고 하는데 혹시 코드가 있으신 분이 있을까요? 한번 부탁드려 봅니다 ^^

baekgom

좋은 정보 감사합니다

저도 코드 있으시면 부탁드리겠습니다. 감사합니다!!

더불어

많은 도움이 되었습니다. 혹시 아직 코드가 있으시면 부탁드리겠습니다. 고맙습니다. 

후기 남겨 주셔서 감사 드립니다. 혹시 저도 코드 받을 수 있을는지요?

코리아타운LA

론 진행할려고 하는데 혹시  코드 받을 수 있을까요?

티끌모아백만

후기 도움이 많이 되었습니다. 저도 코드 받을 수 있을까요? 

kijjangnom

저도 현재 better.com에서 리파이낸스 진행중입니다. 저도 혹시 코드 있으신 분 계시면 정중히 쉐어 부탁드립니다. 

discount

귀중한 후기 감사드립니다. 혹시 가능한 코드가 있으시다면 부탁드려도 될련지요?

102 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6666

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 3
updated 6665

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 6664

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 6663

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 6662

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 6661

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

글로벌엔트리여도 TSA pre 안되는 경우도 있네요

| 후기 17

(DP 모음) 공항 Lounge 라운지 DP/후기 남겨주세요 / (6/1) PP카드별 정리표

| 후기 223

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 47

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 1편

| 후기 13
  • file

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 21
  • file