MileMoa
Search

코로나 시대에, 동네에서 즐기는 맛집과 쇼핑 풍경

fjord, 2021-06-14 12:01:34

조회 수
추천 수

오랜만에 올리는 글이네요...

이제는 세계 각국 백신접종률이 많이 오르는 추세이고, 여러 곳에서 (그리고 적어도 홍콩의 경우는) 코로나 확진도 제로에 (혹은 거의 제로에) 다다르고 있다보니 많이들 밖으로 나와서 일상을 즐기는것 같네요.

특히나 그동안 힘들었던 외식업계와 쇼핑업계의 핫한 딜들이 참 많은 것 같습니다.

특히, 요즘은 고급 레스토랑 들의 (평소라면 생각도 할 수 없을 정도의) 할인 및 핫한 디스카운트들이 참 많은 것 같네요. 잘만 찾아보면 코로나 시대이지만 안전하게 즐기고 시간을 보낼 수 있는 곳들이, 그것도 평소에 비해 훨씬 저렴한 가격으로, 참 많은 것 같습니다.

그럼 코로나 시대의 동네 풍경 사진 감상하시죠~

홍콩은 빌딩의 도시 답게 고층에 맛있는 음식과 멋드러진 뷰를 즐길 수 있는 좋은 곳들이 상당히 많습니다.

먹으러 간다는 도시답게 과거의 모습을 간직한 럭셔리하고 맛있는 음식점들도 곳곳에 참 많죠.

많이들 모르시겠지만, 홍콩에서는 조금만 외곽으로 빠지면, 숲과 강, 혹은 바다에 둘러싸여, 자연에서 여유를 즐길 수 있는 곳들도 상당히 많습니다. 참 다채로운 곳이죠..

시내에는 스테이크 및 파인다이닝 레스토랑이 즐비하죠. 아시아에서 미슐렝 레스토랑이 가장 많은 곳이 홍콩과 싱가포르가 아닌가 싶네요.

또 하나의 홍콩의 매력은 쇼핑의 도시라는 것이죠. 멋드러진 쇼핑몰들이 여기저기 즐비하고, 이번 코로나 여파로 부자 중국 여행객들의 출입이 금지된 홍콩에서는, 어떻게든 홍콩 쇼핑 산업을 유지하기 위해서 명품 샾들 할인이 한창이었습니다. 흔히들 잘 아시는 구찌, 생로랑 등을 포함해서 많은 명품 샾 (정매장) 들이 어마어마한 할인 행사를 진행했죠. 덕분에 저도 한국에 비하면, 거의 반 가격에 여러 명품들을 구할 수 있었네요.

코로나 시대에 핫한 딜들도 많은데, 모두들 동네 맛집/쇼핑으로 경제를 살립시다~

48 댓글

헤이즐넛커피

침샘어택.... ㅠㅠ 

fjord

동네 맛집 탐방으로 경제를 살립시다! =)

시골농사꾼아들

새벽에 이런거 올리기 있기 없기? ㅠ

fjord

시차 때문에.. 이해해주세요~ ㅎㅎ

썬칩

와... 사진 진짜 멋지네요!

fjord

감사합니다 ㅎㅎ

낚시왕비룡

아직 클릭하지마라 하셔서 들어왔습니다. 

fjord

많은 분들이 클릭하셨군요..;

글을 마무리 해야한다는 걸 깜빡 잊어버리고 있었네요..

케어

하지말라하면 더하고싶은거 잘아시면서... ㅋㅋㅋ

나중에 글완성 하시면 다시 읽으러오겠습니다!

(아직 제 댓글 읽지 마세요)

fjord

ㅋㅋㅋ 마모에 다시 접속햇다가 그만 읽어버렸습니다.

Monica

청개구리라 클릭했음...

입이 쩍쩍 벌어지는 사진들이네요. 홍콩이신가봐요.

fjord

ㅎㅎ 네 여기는 확진도 거의 제로 추세라 거의 일상으로 복귀한 생활을 하고 있습니다 

정혜원

염장 카테고리로 바꾸셔야 할듯 합니다

fjord

사실 그런 의도였습니다 ㅎㅎ

바이올렛

ㅋㅋ 다들 생각이 비슷..

fjord

그러게요... 어쩌다보니 의도치않게(?)

스시러버

ㅎㅎㅎ 너무 하셔요.. 사진이 너무 멋지고 이쁘네요..

fjord

감사합니다 ~ 어디 해외 여행가기가 어려우니 갈수 있는 근처만 돌아다니고 잇네요..

셀린

저도 클릭하지 말라고 해서 들어와봤습니다... ==333

사진이 어마어마 하게 예뻐요!!

fjord

ㅎㅎ 감사합니다 ~

클릭하지 말라는건 사실 반어법이엇네요 ㅋ

라이너스

아니, 무슨 카메라로 사진을 찍으면 이렇게 멋있게 나옵니까?

음식 사진은 거의 음식전문 블로그, 잡지에서 보는 화질과 비슷합니다. 

사진기( 혹은 휴대폰 카메라)가 좋아서인가요?   아니면 배경이 멋있어서 그런가요?    날씨가 좋아야 하나요?

아니면 사진기도 좋아야 하고, 배경도 멋있어야 하고, 날씨도 좋아야만 이런 사진이 나오나요?

실내에서는 어떻게 사진기 세팅을 해야 하나요?   

왜 내가 찍은 저녁때 실내사진은 어둡고, 언제나 뿌였고, 초점 (포커스)은 안드로메다로 떠나서 있는지.... 

멋있는 사진을 위한 테크니컬한 사진 세팅 기술이 (조리개, 셔터속도 등등) 필요합니다.

fjord님은 자동으로 설정하고 찍으셨나요?  저도 이런 사진을 결과물로 얻고 싶은데요. 

다시한번 야외사진, 실내사진, 음식사진에 감탄하면서.....

재마이

제 생각엔 원글님은 사진 고수님이십니다. 일단 구도 측면에서 순간적으로 좋은 샷을 만들어내시고요,

그러나 몇몇 글에서도 알려주신 게 기억나는데 장비는 그냥 아이폰 쓰시는 거 같아요. 

날씨라기보다 빛이 사진 퀄리티를 항상 좌우합니다. 충분한 광량 확보가 언제나 좋은 샷을 만들고 아이폰은 상당히 명암대비가 높은 사진을 만들어 내기에 보통 쨍한 사진을 보여줍니다.

저녁때 사진이 뿌옇게 나오는 건 찍는 손이나 대상이 흔들리기 때문이겠죠. 원래 밤에 좋은 사진 찍기 어렵고요.. 원글님도 저녁에 찍은 사진을 올리지 않으시는 듯 합니다 ㅎㅎ 전 잠깐 삼성폰 썻다가 다시 아이폰으로 갈아탓는데 사진은 삼성이 더 잘 나오는 거 같아요.

라이너스

'재마이'님의 글이 많이 도움되었습니다. 

상팔년도의 사진 기술에 따르면 ( 1988년은 아니고).....  빛 (light?)을 충분히 사진에 녹이기 위해서는 셔터를 오랬동안 열어주어야 하는것으로 알고 있는데, 한 1-2초 정도?   조리개 값도 보정해야 되던가요?   깜깜한 밤에 자동차들이 움직이는 도로를 찍으면 불빛이 길게 엿가락처럼 늘어지는 그런 효과로 알고 있는데요...

fjord님의 처음 홍콩 전면사진을 보면, 오른쪽 구석에 헬리콥터가 날아가는데 전혀 늘어지는 효과없이 헬리콥터도 선명하게 나왔다는 얘기는 셔터 스피드도 짧았다는 것인데, 어떻게 저렇게 뚜렸하게 나왔는지 신기합니다. 

아직 애플 휴대폰 최신 기종이 없는데 ( 삼성 노트 시리즈 보유중인데 ),  애플 휴대폰으로 자동에다 맞춰놓고 찍으면 저런 사진이 나온다면 고려해보아야 겠습니다.  아니면, 특별한 나이트 모드로 찍어야 되는것인지...

재마이

이거 대낮 사진이잖아요 ㅎㅎ 빛이 이미 강해서 이 때는 셔터 스피드 대략 1/4000 일 거에요. 이건 다 이렇게 나와요. 조리개를 최대한 조이고 셔터 스피드도 줄이면 사진은 항상 쨍하고 잘 나옵니다. 물론 아이폰이 알아서 다 해주죠...

아이폰 최신 기종은 야간 사진 모드가 아주 좋아졌습니다. 업글도 고려해보세요~ 4년전 폰과는 신세경입니다...

fjord

앗 정확히 보셨네요 ㅎㅎ

폰은 삼성 갤럭시 쓰는데.. 확실히 밤에 찍은 사진들은 흔들림도 그렇고 노이즈도 많다보니 어렵더라구요..

말씀하신대로 낮에 햇빛 쨍할때 찍는 사진들이 제일 잘 나오는거 같습니다 ㅎㅎ

fjord

저는 갤럭시 유저입니다 ㅎ

화사하고 선명한 사진을 좋아해서, HDR 및 커브 등 설정 등을 이용하고 있습니다 

사과

오우~~~ 사진들 쥬겨~~~~

멋짐 폭발

fjord

감사합니다 ~

shilph

클릭하라고 반어법으로 적으셔서 클릭하고 후회 중입니다

아놔....

fjord

혹시 새벽에 보셧나요?ㅎㅎ

떼굴떼굴

우와.. 사진보며 힐링하고 갑니다

fjord

하나하나 다 댓글을 달진 않았지만, 저도 마모의 많은 여행기들을 보며 그동안 힐링을 하고 있던것 같네요

재마이

사진으로 이미 모든 근황 접수되었습니다 ㅎㅎ 부럽부럽입니다!

fjord

글 하나 보다 사진 하나가 가끔은 더 많은것을 보여주는것 같네요 ㅎㅎ

memories

아.. 청개구리 본능을 억제 못하고 결국 클릭~ 하고 합니다.. ㅎㅎ 빠른 업댓 부탁드려용~

fjord

업뎃이 늦고, 댓글은 더 늦었네요 ㅠ

느끼부엉

리플 계속 달리면 더 빨리 업뎃해 주시겠죠?

fjord

기다려 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

AK지아아빠

아직들어오지말라시니까 꼭 오게돼네요.

엄지척!

fjord

ㅎㅎ 어쩌다보니 여러 사람들 염장을 질렀네요

오늘도우리는그냥go

홍콩 가고 싶습니다 90년대 만옥이 누나 만나고 싶습니다!

https://www.youtube.com/watch?v=-n_Kw19q2bM

fjord

안그래도 엊그제 화양연화를 다시 한번 봤습니다.

홍콩은 홍콩 특유의 분위기가 참 매력적인것 같습니다.

강돌

이거 언제 클릭할 수 있나요?ㅋㅋ

fjord

이미 다들 클릭하신거 아닌가요 ㅎㅎ

ReitnorF

내일 클릭하러 다시 오겠습니다.

fjord

요즘 정신이 없다보니 업뎃도 늦고 댓글도 늦엇네요 ㅠ

Opeth

어디서 결제하면 완성된 글을 볼 수 있는거죠?

fjord

제 계좌번호는 ... ㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114148

미국 여권에 뛰어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 29
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 74
  • file
new 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114143

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114141

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114140

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114138

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114137

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114136

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114134

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114131

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114130

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114129

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114128

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114126

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114125

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114124

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114123

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114122

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114121

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114120

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114119

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22