MileMoa
Search

(Update) Chase Ritz Carlton 리츠 칼튼카드 에어라인 $300크래딧 받는 방법

디자이너, 2014-12-18 08:37:23

조회 수
추천 수

(업데이트 6/13/2018)
저번주에 d day 를 잡아놓고 Ritz carlton 카드를 다른카드와 함께 질렀네요.
사전에 가지고있는 모든 카드의 리밋을 낮추고 크로즈할거 크로즈하고 신청했어요. 
참고로 15/24 정도됍니다. 인어로 $35000크래딧 주네요. 카드받고 낮춰야 겠어요.
8월전에 카드신청하시고 platinum 돼세요^^
에어라인 크래딧은 항상 별말없이 잘주네요. 

.................................................................................................................
여러분들이 이 카드를 신청후 에어라인 크래딧 $300 받기위해 노력중 (?)이신데요. 사실 많은분들의 희망과 달리 레임버스에 실패할 경우가 있습니다. 이 방법이 적법한 방법도 있고 또 편법도 있는데 사실 편법으로 클래임 한후 (규정에 맞지않는) 실패했을때 포기할건 포기하고 다음번을 기다리는것이 좋지 않을까 합니다. 무리해서 승인 받으려하다가 괜히 긁어서 부스름 만들수도 있으니까요.
승인 자체는 거의 CSR의 권한인데 편법이 안먹힌다고 화를 낼 필요도 없고 해주면 감사하게 받는것이 정신건강에 이로울것 같아요.
카드승인과 마찬가지로 규정에 맞춰서 신청했으면 별문제가 없지만 조금 이라도 잘못됀 정보를 넣었을때의 위험부담이나 불이익은 오직 자신의 몫이라고 생각합니다. 
이곳에서의 정보의 공유와 나눔은 타사이트와는 구별돼게 철저히 무료로 이루어지는바 항상 감사하는 마음으로 주인장이신 마일모아님이하 선배님들의 조언속에 마적단 여러분 모두 인어 받으시길 바랄뿐입니다.
그리고 모든것은 AYOR (At your own risk) 임을 잊지 마세요. ^^
-----------------------------------------------------------------------------------------------
와잎이름으로 카드가 승인이 났어요. ㅎㅎ
근데 2주안에 $300에어라인으로 크래딧 받으려 하는데 알아보니 FT에 나온 방법은 

Reimbursed:
기카를 구입시 한번에 $300 구입하지 마시고 잘게 나누어서 예를 들어 $152.88 $161.6 등등 으로 구입하시는게 아무래도 안전해보이네요.

AA Giftcards
Southwest eGiftcards (12/30/2014부로 체이스에서 기카로 구입한것을 구별한다고 하네요. 담당 CSR에따라 누구는돼고 누구는 안돼는 경우가 있으니 주의 하시기 바랍니다. )

Delta Giftcards
$78 AA Award flight taxes reimbursed
$22 BA Award flight taxes reimbursed

~$150 AA award fees, taxes, fuel surcharge reimbursed
United Flight Taxes
Spirit Big Front Seats
Spirit Onboard Food and Drinks

마일모아
대한항공 fuel surcharge-왕복에 $340정도니 이 방법이 제일 좋을것 같네요.
대한항공,아시아나 모두 잘됍니다. 
전화하실때 좌석 업그래이드에 썼다고 하시면 문제 없을것 같네요.

Not Reimbursed:

Avianca ticket charge
United giftcards
United Gift registry

이네요. 좌석 업그레이드는 적법한  방법인데 혹시 다른 방법 아시면 서로 공유해서 올해와 내년해서 $600 을 잘받았으면 해요! ^^

그리고 글로벌 엔트리로 크래딧 받는건 다 아시니 여기서 언급할 필요는 없겠죠!

기프트카드로 사용 가능한것들

* AA Gift card-레브뉴표 구입 (단 1티켓당 기카6개까지 사용가능)---뉴져지주민은 AA기카를 구입할수없음

뉴져지 주민은 어워드 피, 택스와 유할을 클래임하세요.

* Southwest e-gift card-Early bird check in, inflight purchase 와 기프트카드 구입을 제외한 모든 경우에 사용가능

* Delta gift card-레브뉴 티켓 구입, 택스 나 유할(좌석 업그래이드시  나 baggage fee 에 사용 못함) (여러장 사용 가능)-캘리포니아, 코네티컷, 하와이, 일리노이, 매인주주민은 구입 못한다고 하네요. ㅠㅠ

혹시 잘못됀 정보가 있으면 지적질(?) ㅋㅋ 부탁드립니다.

theritzcarltonrewardscard_travel credit.jpg
크래딧 클래임하는 전화번호는 1-855-896-2222

314 댓글

Comment Page Navigation

디자이너

제경우는 작년 12월부터 올 2월까지 기록 (스테잇먼트) 이 사라졌어요.

항상고점매수

그 기간이라면 어떤분들은 600불도 받으셨을텐데....

ㅋㅋㅋ 고졸라님, 저는 왜이리 뒷북일까요....
저도 위 항목외에 여러가지를 썼지만 3월 이후라, 아직 처음 $300에 반도 못 빼먹었구요. ㅠㅠㅠ
디자이너님 댓글 처음에 쓴 내용은 디자이너님이 그러셨다는 얘기가 아니라, 만일 운이 좋으면 그럴 수도 있지 않겠나 싶어서, 놀래서 한 소리예요.
저 진짜 배아파서 눈물나네요. ㅠㅠㅠ 아이고 배야~~~

TheNewYorker

원래 남의 떡이 커보이는 거에요. ㅎㅎ

언능 300에 반 남은거 먼저 찾아 드세요 ^.^

그러게요.ㅠㅠㅠ
저 하와이언 껀도 언능하려고 며칠전에 그은게 저렇게 됐어요. ㅋㅋㅋ

TheNewYorker

어떤 분들은 T&C 목록에도 없는, 기내에서 샤핑하고도 돌려 받고, 기카 사고도 많이들 돌려 받으셨는데,

이왕 돈은 나갔으니까, 밑져도 본전이다 라는 생각으로 전화해서, 이렇쿵 저렇쿵 돌려대서 시도를 해 보심이 어떻세요? ㅎㅎ 

모밀국수

오오오 대박이네요! 

proflovelle

자체 업데이트: 전화해서 물어보니 저는 남은 크레딧이 없다고하네요. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이 게시글 자꾸 올리오길래 별거 있겠어? 하고 지나쳤는데 클릭해볼껄 그랬네요. 퇴근에 여행다녀왔는데 아쉽습니다.

빵아저씨

혹시 최근에 AA나 델타 기프트 카드 구입 후 리임버스 받으신 분 계신가요?

원래 올해 비행기 탈 계획이 있었는데 모두 취소되서 아직 300불 크레딧을 하나도 못쓸거 같아서요

기카 구입후 성공하신분 있으시면 알려주세요 ㅡㅜ

재마이

델타는 이제 슬프게도 egift 라고 항목에 찍혀 나오기 때문에 거의 안된다고 보시면 됩니다. 유류 할증료가 가장 잘 되는 것 같은데... 혹시 대한항공이나 아시아나 마일 많이 가지고 계시면 마일로 끊으신다음 돈 받으시고 취소하세요. AA 기카는 잘 모르겠네요

마모신입

2014년 연말 11월쯤이었던가요.. 이 카드 광풍이 불어서 덩달아 만들고 그때 300불 airline credit 잘 받고 올해가 가기전에 한번더 받을 수 있다는게 생각났습니다.

다른 분들께서도 올해가 가기전에 꼭 300불어치 잘 credit 받으시길 바라며.. 근데 카드 써서 크레딧 받기 전에 올해 2015년 용으로 300불 credit 있는지 부터 확인해야 될 것 같은 분위기네요.. 리셋이 돼 있으련지..

벌추

이 글이 토잉되어 리츠칼튼 2015년 딜이 돌아왔나 했는데 아직이군요...

작년 12월에 이 카드를 받아서 2014,2015 에어크래딧 받았으면... 2016년 1월에 받고, 카드 해지해도 가능 한가요? 

좀 그렇죠?

마모신입

혹 Alaska airline 기프트 카드사서 크레딧 돌려받으려다..항목에.. 떡 하니.. 

ALASKA AIR GIFT CERT 라고 떠서 지금 알라스카 항공에 전화해서 취소하려는 중입니다.

왜 막판까지 한번도 크레딧 챙길 생각을 안 햇던지.TT 

또 다시 다른 항공사 기카를 사면서 위험을 무릅쓰기도 뭐 하고 해서 일단 그 동안 리츠칼튼 카드 사용 내역을 1년치 쭉 보다 보니.. 올해 1월 2월, 5월 마일리지로 비행 예약하면서 발생했던 수많은 (^^) airline charge들이 있더군요..

그래서 리츠칼튼에 전화해 봤습니다. 좀 오래되긴 햇는데 깜빡하고 credit 신청을 안 했다..12월 25불을 시작으로해서... 5월에 27불짜리 4개랑 (네 가족용 baggage claims!!) 1월에 121불 2월 43불 크레딧 돌려줄수 있냐고 ...

직원분 자상하게 얼마 남았는지 일일이 알려주면서 마지막 43불짜리 내역은 직접 골라서 credit 적용해 주십니다. 그래서 299.40불 돌려받는다면서요.. 

이런 감사할 일이... 

기카 사고 크레딧 못 받을까 이 연말 걱정할 뻔 했는데 2015년 300불 에어라인 크레딧 다 챙겻습니다..

직원을 정말 잘 만났나 봅니다. 2016년 1월 1일부터 또 다시 300불 생긴다는 말까지 자상하게 해 주는 직원을 만났네요.. 제가 연말에 막판에 생각이 나서 이렇게 전화해서 크레딧 신청한다고 도와줘서 너무 고맙다고 했더니, 300불은 꽤 큰 돈인데 꼭 다 챙겨야지 하네요.. 

다들 꼭 잘 챙겨 받으시길.

디자이너

연말에 알뜰하게 잘챙기셨네요.

저도 작년말에 신청해서 받고 올해받고 내년초에 (다음주?) 에 한번 더받을 생각이예요.

저번주에 신청한 리츠칼튼카드가 2일전에 도착했고 에어라인 크래딧 오늘 신청했는데 별문제 없이 크래딧 1-2빌링 사이클안에 들어올거라고 하네요.

하나 아쉬운게 14만 포인트 대신에 이제는 2일 숙박권을 줘서 14만 오퍼기다리다못참고 질렀는데 만약 스팬딩 채우기전에 14만 오퍼 나오면 매치 요청해봐야겠어요.^^

재마이

리츠칼튼 호텔에 묵으실 거라면 2일 숙박권이 더 나을 경우도 꽤 있는 것 같습니다. 그래도 화이팅입니다!

재마이

운이 좋으시네요. 원래 5개월 전 항목만 돌려받으실 수 있는데 직원이 친절하게 잘 해주신 것 같습니다. 내년에 또 신청하시면 바로 하시는게 좋을 것 같습니다.

디자이너

에어라인 크래딧 신청후 2일만에 $300 잘 들어왔네요. ^^

Esc

디자이너 남은 어떤 차지를 받으셨어요?  저는 여행중인데 31일까지 여정이ㅡ갑자기 바뀌어서 뱅기를 못타게 됐어요. AA 기카 사도 리임버스가 될까요?

디자이너

저는 델타 레브뉴로 발권하고 전화해서 몇일날 델타사용한거 에어라인 크래딧 달라고했어요.

다른거 묻는거 없이 알았다고 바로 처리해주더라고요.^^

그리고 AA gift card 아직까지 잘돼는것 같네요.

Flyertalk 에서 가져온 댓글입니다. 

$65 AA gift card - bought 11/30, posted 12/2, SM 12/6, "adjustment" on 12/7, no questions asked
$65 AA GC - bought 12/7, posted 12/9, SM 12/10, adjustment on 12/11
... on this second one, they replied that they had to do some research on the transaction, so I sent a second SM to "other" and this one was adjusted right away

$75 AA GC - bought 12/11, posted 12/13, SM 12/15, adjustment on 12/16, no questions asked
$75 AA GC - bought 12/16, posted 12/18, SM 12/19 ... got reply that they had to do more research. Sent second new SM, got reply asking for proof. Called in today and got asked what it was for, said "baggage" and got the adjustment no problem.

청솔모

디자이너님 댓글 읽고 저도 완전 깜박 잊고있던 지난 4월에 쓴 내용 전화해서 이야기 하니 흔쾌히 돌려주네요.

내년부터는 90일 이내로 전화해서 리임버스 받으라고 친절히 이야기 해주네요. 

------

하루만에 벌써 들어왔네요. 초 스피드.. 

디자이너

ㅎㅎ 그래도 천만 다행이네요. 만약 내년에 전화했으면 안해줬을거같아요. 추카추카!^^

더블리

연회비가 나와서 이제 크레딧 신청해서 받고 닫으려는데 새해 들어서 성공하신분 계시면 업뎃 부탁드립니다. 작년에는 싸웨 기프트카드 사서 잘 받았는데 올해도 통할지...

더블리

올해는 AA 기프트카드 $300짜리 구입하고 어제 Seat Upgrade했다고 SM보냈는데 오늘 바로 와이프랑 저 각각 $300씩 크레딧 넣어준다는 메세지 받았습니다. 밑엣분 말씀처럼 연회비 한번내고 $900불 챙겨먹으니 좀 미안해지네요.. 와이프랑 제것 합치니 $1,000정도 이익 본셈이니..

마모신입

2016년 1월1일 되자마자 395불이라는 거금의 연회비가 청구되었네요.. 다행히 최근 United로 발권하면서 발생한 $200 *4명이 있어서.. 이걸로 방금 전화해서 2016년 분 $300 credit 신청했습니다. Seat upgrade라고 말하니 별말 없이 바로 해 주네요.. credit 들어오면 카드 닫을 생각인데.. 제가 생각해도 많이 많이 제가 얌체인것 같습니다..

2014년 , 2015년, 2016년 총 900불.. 연회비는 딱 한번 내려는..

디자이너

어잌후 ! 저도 얌첸가 보네요. ㅎㅎ

레이

https://giftcards.aa.com/

AA 기카 구입후 reimbursement 요청할 때, plastic gift card 로 하셨나요? 아니면 virtual gift card 로 해도 괜찮은지 궁금합니다~

shingii

이렇게 뜨네요 ^^::

Based on recent Gift Card-related legislative action in the State of New Jersey that requires sellers of such products to report voluminous documentation with regard to our customers, we have regrettably elected to no longer sell or deliver Gift Cards to individuals in the State of New Jersey. We apologize for any inconvenience this may cause. Your credit card has not been charged. 

디자이너

제가 뉴져지주민은 AA기카구입 안됀다고 알려드렸는데....

shingii

감사해요 그럼 다른 기프트카드로 해야겠네요 ;;;

유저02115

저는 샤웨 얼리버드 4명꺼랑 유나이티드 기프트 레지스트리 이용해서 78불 두번 차지하고 모두 좌정 지정에 사용했다고 message 보내니 하루만에 답글로 모두 크레딧 차지해주고 이제 100불 남았다고 자세히 알려주더군요.
작년 처럼 전화하지 않아도 되서 편하게 크헤딧 받았습니다

디자이너

Sm 이 편한거같아요. 별 묻는거 없이 바로바로해주니까요.^^

유나

+300

박이사

이 카드가 제 짧은 마모 생활중 최고의 카드가 아닐까 합니다 ㅎㅎ

디자이너

제생각에도 그런거같아요.

단하나 아쉬운게 14만 포인트대신 2박 숙박권을 주는게 조금 아쉽네요.

14만이면 메리엇신청하고 8만받은것과 합쳐서 항공+호텔 펙케지로 7박 숙박권과 항공사로 보내서 알차게 쓸수있는데 말이죠. 

http://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi

안그래도 가지고있는 메리엇 27만을 넘겨서 7박숙박권과 알라스카 에어라인 12만을 전화로 신청했는데 1주일만에 12만 마일이 들어왔어요.

이카드 하나로 너무 많은것을 받는것 같아요.

그 다음으로 제가 사랑하는 카드는 시티 프리스티지 카드예요. 가족여행이 잦혀있으신 분들은 완소카드라할수있어요. 가족모두 라운지 이용이 가능하니 여행시 꼭필요한 카드가 아닐까 싶네요.

단하나 라운지마다 룰이 조심씩 다르니 loungybuddy 나 priority pass 앱을 꼭 다운받아서 확인하고 가시는게 안전할것같아요.^^

좋은모음모음이다

2/1일에 연회비가 청구되었습니다.

AA 기카 사고, 리임버스 받고, 연회비 리턴 받고, 카드 닫는게 가능할까요?

디자이너

네 가능해요.  그래도 연회비 나오자마자 바로 닫기엔 미안하니 조금 더 쓰시다 닫아도 됄듯하네요.^^

우왕좌왕

대한항공 마일결재하고 텍스낸거 돌려받을수 있나요?

유나

네. 작년에 그렇게 받았어요. 혹시 어디에 쓴 거냐고 물을까 봐 전화대신 SM 으로 했고요...

디자이너

잘하셨네요! SM이 대화없이 바로 크래딧주니 편해요. 카드 닫을때도 전 SM으로 요청한답니다.

그럼 바로바로 크로즈해주고 귀찮게하지 않으니 좋아요!^^

벌추

올해 저도 시도해 봤는데 티켓으로 보인다고 하네요.

시스템이 업그레이드 된건지... 그쪽에서 업그레이드가 아니라 티켓을 산거라 해줄수 없다고 해서... 좀 무안했습니다.

SM으로 위에분이 된다면 좋겠네요...

WOWHAM

마지막으로 300 크레딧을 받고 보내주어야 하는데..뉴저지 주민이라.AA는 물건너갔고..델타 키프트카드는 이젠 완전 안되는건가요? 당장 여행계획도 없고 그게 최선인데...좋은 아이디어 없으신가요? ㅋㅋ

디자이너

쪽지 드렸어요! ^^

SalSal

안녕하세요. 저도 뉴져지에 살고 있습니다. 바쁘실텐데 죄송하지만 방법 알려주세요. AA 마일로 발권후 취소하면 될까요? 감사합니다.

shingii

델타 기프트카는 이제 완전 안되는거예요? 게시판에서 못본거같은데;;; 다른방법이 없나요 ^^;;

디자이너

델타 기카는 egift 라고 찍혀나온다고 하네요. 깐깐한분 만나면 힘들겠죠!

델타기카는 시도하지 않는게 나을듯하네요.

BA나 jetblue 등의 유할사용시 에도 문제 없이 크래딧 받는다고 하니 아직까지 유할에 사용시 별문제 없이 받을수있을것 같아요!^^

그리고 SM으로 문의시 fee를 냈다고하시면 됄것같네요.

shingii

감사합니다,, 델타는 별다른 방법이없네요 ^^:: BA/Jetblue등은 전혀 사용을 안해서 못하구요, 좋은 설날 되세요~

ocean

Virgin Atlantic Award fee(이코노미)사용하고 SM(어디에 썼다는 설명없이 $134.60을 버진 아틀란틱에서 사용했기에 $300 에어 크레딧 받고 싶다고 했음)보냈더니, 어디에 사용했냐고 묻지않고 돌려 준다고 합니다.

디자이너

축하드려요. 요즘 에어 크래딧 받을때 까다롭지 않게 잘 주는것 같아요.

저도 AA 와 asiana 마일로 발권후 크래딧 잘받았어요. ^^

ocean

감사해요,  받으면 좋겠다는 생각으로 시도해 보았는데, 해 주어서 좋았습니다.

장군이

Spirit Air $303 발권했는데 statement에 Sprit Air라고만 뜨더라고요 baggage랑 seat upgrade에 사용했다고 먼저 말하니 $300 credit 될거라고 하네요 15초 걸렸나요?

디자이너

축하드려요. 그리고 크래딧 요청시 액수가 기본적으로 $50이상이면 별묻는것없이 잘 주는것 같더라고요.^^

헤찌

월초에 AA로 4 장 발권, $510불 나왔는데 작년에 받아두었던 $300 기카 사용, 나머지 $210은 카드로 내고, Seat upgrade 라고 SM 으로 신청해서 다음날 바로 $210받았습니다. 참고하세용.

디자이너

헤찌님 축하드립니다. 아직 올해 크래딧 신청해서 안받으신분들은 미리미리 챙겨드세요.

그리고 Seat upgrade 라고하면 거의 아무문제없이 크래딧 받고 요즘은 심지어 묻지도않고 몇일날 사용분 air credit 받고 싶다고만하면 바로 쏴줍니다.

저는 리츠카드가 citi prestige 카드 못지않는 완소카드같아요. 사인업 14만 포인트를 주면 최곤데 2일 숙박권이라 조금 아쉽네요.^^

노틸러스

3박 숙박권이라서 14만 포인트보다 더 낫지 않나요? 자고 날고 패키지를 염두에 두신거라면 14만 포인트가 낫지만요.

디자이너

UA 에서 기프트 레지스트리 구입했는데 어카운트에 들어가서 보면 UA 라고 나오는데 전화하니 기프트 레지스트리라고 나온다네요.

실패!ㅠㅠ

평생공짜세계여행

HUCA 해보세요.
아니면 뭐 진짜 클레임 가능한 작은거 $5.60(UA 마일리지 발권 피) 식구 수 대로 여러개 걸어놓고, 시간 좀 묵혔다가 살며시 모르는척 같이 들이대면 해주더라구요.

활어나라

이거 최근 dp 없을까요?
찾아보니 기카로 실패했다는 분도 계시더라구요

kuel

저는 17년 12월 초에 AA기카로 했었어요.

올해는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

Monica

요즘 리텐션 보너스 받으신분 있으신가요.

에어 크레딧은 델타도 안되고 사웨 기카만이 답인가요.

Norwegian air도 기카 팔던데 해보신분 계실까요.  

ambientM

에어라인 크레딧에 사웨기카로 하려면 용도를 어디라고 해야할까요? 사웨는 좌석업그레이드도 없고, 얼리버드체크인은 금액이 얼마안되네요. 

Monica

지금 서치 해보니까 150불 러게지 피 되신분들 있고 pet 같이 탄거...큰 금액말고 몇번을 나눠서 하는게 더 승산이 있는거 같아요.

재촉말라전해라

전 대한항공에서 결제를 해서 transaction date은 12월 26일인데 post date이 1월2일에 되어서 억울하게 되었어요ㅠ 참고하셔요! 결제한 날을 너무 믿으면 안되네요ㅠㅠ 여유있게 했다고 생각했는데요ㅠㅠ

Monica

아이고 너무 아까워요. 제가 속이 다 쓰리네요.  ㅠ.ㅠ. 이런건 좀 봐주지....

재촉말라전해라

안타깝지만 수업료라고 생각하려고요ㅠㅠㅠ

유저공이

DP 첨부합니다.

주로 UA 이콘 플러스나 티켓 변경피 내고 이콘 플러스 좌석 구입했다고 채팅하거나 상담해서 쉽게 크레딧 받아왔습니다.

근데 아시아나 프리퍼드 시트 업글이라구 200불 구입한거 영수증이랑 좌석표까지 첨부해서 보냈는데 디클라인 받았습니다.

어차피 리츠 에어 크레딧 받을꺼 예상하고 아시아나 첫번째 좌석 왕복 200불 구입했는데 돈만 날렸습니다. 구지 아시아나나 댄공은 좌석 피치가 32인치라 발에 기브스하지 않은 이상 그다지 효용성이 떨어지는 좌석인 말입니다. 더군다나 BOA 아시아나 크레딧도 200불 남아 있는 상황에서 멍청한짓을 한것 같습니다.

상담원말 seat upgrade는 이콘->비즈 혹은 ->퍼스트에만 해당된다고 합니다. 두번이나 전화했는데 같은 대답을 들었습니다.

그리고 1월달에 유나이티드 항공 티켓 변경하고 나온 수수료도 은글 슬적 에어크레딧 요청했는데 해당사항에 안된다며 이것도 디클라인 되었습니다.

채팅하시거나 전화하시면 자세한 좌석 클라스 같은거 알려 주시지 말고 그냥 좌석 업글했다던지 짐부치는데 사용했다고 하셔야 안전하게 받으실수 있을거 같습니다.

제 생각에 신용카드 결제후 내역에 티켓 번호가 보이면 일반 티켓 구입으로 인지 하고 일단 디클라인 부터 하는것 같습니다.

As a Ritz-Carlton Rewards Cardmember, one of the many 
benefits is to receive a statement credit for airline 
incidentals up to $300 per calendar year (January 1 - 
December 31). Only the following types of non-ticket 
purchases qualify to receive credit for the Airline 
Incidental Credit benefit offered on this card:
? Airline lounge day pass, or towards a yearly lounge 
membership of your choice
? Airline seat upgrades
? Airline baggage fees
? In-flight internet/entertainment
? In-flight meals
? Global Entry fees
? Trusted Traveler programs
o TSA PreCheck
o Nexus
o Sentri

The credit cannot be applied to:
· Airline ticket purchase
· Airline gift card purchase
· Taxis / subway / car rental / airport parking
· Duty free shops

유저, I regret to inform that we are unable to provide
travel credit for the extra leg room seat that you bought.

한바퀴

지금 오픈 하면 에어 크래딧이 올해 300불 그리고 내년에 300불인가요?

Blackstar

네. 저는 2016년에 신청해서 2016/2017 두 번 받았어요 

Blackstar

저는 대한항공 기내 면세품 구입으로 항상 300불 썼어요. 생각보다 살게 많더라고요. 

한바퀴

한달전에만 알았으면 좋았을 텐데 말이죠. ㅜㅜ

Skyteam

KE 기내면세품 좋네요. 원월드로 옮겼지만 원월드에 소속된 국적사가 없는 한국에선 KE를 아예 배제하기 어렵다보니 간간히 타는데 기내면세 쏠쏠하죠.

특히 한국 들어가는길에 선물 살 수 있다는게 상당한 메리트기도 하고요.

기내면세는 스카이샵으로 찍힐텐데 그걸 카드사에서 대한항공 in-flight shopping으로 인식하나요? 

Blackstar

제가 지금은 카드를 처닝한 상태라 정확히 조회는 불가능합니다. 그런데 두 번 다 seat upgrade라고하니 별 말 없이 해줬습니다. 전 이 카드 덕에 비싼 위스키와 꼬냑 원없이 질러봤어요. ㅎ

Skyteam

아~ 좌석 업글이라고 하셨군요.@@

좋다 말았네요.ㅋㅋ 

neverlate

Korean Air로 잡히고 딱히 shopping으로 잡히진 않았던 것으로 기억합니다. In-flight purchase라고 sm보내서 3번이상 아무 문제없이 잘 받았습니다.

Skyteam

사이버 스카이샵으로 사전주문할경우에도 Korean Air으로 나왔었나요?

티라미수

저도 뭘로 나왔는지는 기억 못하지만, 사전주문으로 위스키 사서 300불 한방에 받은 적 있어요. 양주는 사전주문시에도 결제가 탑승시였던 걸로 기억합니다.

Skyteam

맞아요. 주류는 사전주문해도 기내에서 인도받을때 결제합니다.

정보 감사합니다. 

똥칠이

Eva 항공 기내면세도 가능했습니다 업무에 참조하세요

Monica

DP올려요.

델타 티켓 4개 사고 유할 89.99×4 ms해서 댔다고 방금 컨펌 왔어요.

shilph

델타 기카를 89.99 씩 네 장 사신건가요?

Monica

아니요.  4명의 뱅기티켓을 사고 세금이 89불씩인데 한번의 transaction인데도 89불씩 따로 차지가 됬더군요.

shilph

그렇군요. 위에 델타 기카 구입이 가능하다고 해서 말이지요 'ㅅ';;;

티메

저도 하나

Cathay 유할 택스 부분 크레딧처리받았어욧 

World

제가 지금 호텔 숙박할 기회가 없어서 이 카드를 안지르고 있습니다만, 내년쯤 신청할건데 그때까지 5/24 해당안됬으면 하네요 ㅇㅅㅇ;;

shilph

기왕 지르실거면 내년보다 올 7월 말 이전에 지르시길 바랍니다. 내년에 지르시면 새로운 "골드" 멤버가 되는데, 이건 조식이 없어요

단대부고

저는 대한항공 홈피에서 서울-제주 비즈니스석 왕복 티켓을 레비뉴로 끊었더니 33만원정도 나오더라구요. 체이스에는 SM 보내서 seat upgrade 했다고만 말했고 2년째 별 문제없이 300 불 잘 들어왔습니다. 그리고 두어달 후에 티켓 해약하니 3천원정도 빼고 나머지 환불해줬고요. 딱히 300 불 크레딧 쓸데도 없어서 그냥 현찰로 받으려고 해봤어요. 체이스에서 안된다해도 3천원내고 해약하면 되니까 별로 크게 손해보는것도 없을것 같아서요.

차도남

단대부고님 혹시 그 뒤로 크레딧을 다시 빼갔다거나 뭐 그런일 없었나요?

단대부고

아직까지는 아무일 없었어요

Gaulmom

저는 6월 2일에 AirAsia라는 저가 항공사에서 비행기표를 사고 (총 $375.70) 어제 6월 21일 전화를 해서 Seat upgrade랑 baggage fee라고 했더니 해줬어요. 올해꺼는 이제 다 썼다고 하면서요. 

방금 체이스에 로그인해보니 - $300 Travel Credit이라고 떴네요!!!! 휴.. 메세지로 보낼까 하다가 증명서 보내라고 할까봐 먼저 전화로 해봤어요.. 남자가 받았는데 다행히 해줬네요! 

디자이너

요즘 별로 까다롭게 묻는것 없이 싯업글이라고 하면 바로 쏴주는것 같아요^^

차도남

혹시 이 크레딧 최근에 받아 보신분 계신가요? 9월 13일에 대한항공 유할 결제했는데 Charge가 펜딩 된 거 확인했었는데 오늘 확인하니 차지가 아에 없어지고 흔적이 없네요. 보통 차지되고 며칠 있다가 크레딧으로 처리됐다고 나오는데.. 대한항공 예약은 아직도 결제 되었다고 나오고요. SM 보내 봐야 하나요? 

shilph

내년 대한항공 비지니스 4 좌석 NRT-ICN-SEA 를 마일 발권하고 세금으로 약 830불 정도 나왔는데, 며칠전에 릿츠칼튼으로 전화 걸어서 4좌석 업그레이드라서 비용이 많이 나왔다고 말하니 바로 해주더군요. 지금 보니 300불도 잘 들어왔습니다.

일단 저는 돈이 결재된 것 확인하고 3주 정도 뒤에 한거네요.

차도남

감사합니다. 그럼 좀더 기다려 봐야겠네요. 저는 시애틀에서 홍콩 가는 케세이로 발권하고 댄공으로 HKG-ICN-SEA 했습니다. 저희는 3가족이라 와이프랑 가위바위보 해서 이긴 사람이 1등석 타자고 해서 1등석 1 비즈 2 발권했네요 ㅋㅋ 

와이프는 타봤는데 저는 아직 댄공 1등석을 한번도 못타봐서 이번 아니면 못 탈것 같아서 그냥 이산가족으로 발권했습니다. ㅋㅋ

shilph

저희는 그러기에는 마일이 부족하거 같더라고요. 비지니스면 충분하지 'ㅅ' 하고 잡았습니다.

차도남

쉴프님 좀 더 쓰세요. 그래봤자, 까짓꺼 비즈랑 일등석은 17,500 차이인데요 ㅋㅋ 일등석 2자리는 나오니 35,000 더 배팅하시고 비즈 2, 퍼스트 2 아빠 엄마 편 갈라서 가위보 해서 이긴 편이 1등석 타고 오기 하세요 ㅋㅋ 어짜피 비즈타도 자리가 넓어서 떨어져 앉은 가족들은 신경 못 쓸꺼 같은데요 ㅋ

shilph

비즈도 충분해요 ㅎㅎㅎ 평생 한 번은 타야지.. 하는 마음으로 지른거라서 불만도 없어요 :) 일본-한국-뉴욕 같은 초장거리가 아니라는게 불만이라면 불만입니다만 ㅎㅎㅎ

어메이징레이스

혹시 저와 동행이 아닌 남편 티켓만 업그레이드 할때도 받을 수 있을까요?  

티메

가능하다에 한표 보탭니다!

어메이징레이스

내년에 받을꺼 쓸것 계획중인데, 일단 된다 생각하고 계획 세우겠습니다. ^^

더블리

대한항공 유할로 $300 전부 잘 받았습니다. 물론 Seat Upgrade라고 SM보냈구요

drrr

12/24 AA virtual 기카 seat upgrade라고 해서 잘 받았습니다. 

314 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114149

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114148

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114147

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114146

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114144

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114143

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 79
updated 114142

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114141

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
updated 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 38
new 114139

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114137

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114136

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114135

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114134

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114133

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
updated 114132

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114131

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114130

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114129

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114128

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114125

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114124

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file