MileMoa
Search

얼마예요 엄선 아기용품 딜 모음:

얼마예요, 2017-07-02 17:35:32

조회 수
추천 수

* 댓글에 줄줄이 올리는 아기용품 딜 모음 입니다.

아래 @모모꼬 님이 말씀하주셔서 생각났는데요.

https://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=17351085011

아마존 패밀리 가입하시고 baby registry’s 만드시면 아기용품 스트롤러 카시트 등 15% 할인입니다. 레지스트리 등록하고 마감하는데 한 일주일 걸리니까 미리미리 준비하시고. 너무 저주 하시면 티가 나니까. 한 육개월에 한번 정도 살살하세요. 

. . . . . 

의외로 잘 모르시는 분들이 많아서 저도 정리글 한번 써봅니다.

많이들 착각하시는 것이 카시트/유모차를 잘 검색해서 제일 완벽한 카시트/유모차 한대를 사서 평생 쓰겠다고 생각하시는 건데요.

정 반대입니다. 카시트/유모차는 용도에 맞게 무조건 여러개 사시는게 정답입니다.

저희 집만 해도 카시트 유모차, 올라운드 유모차, 조깅 유모차, 엄브렐라 유모차, 다 따로 있습니다. 부모님 댁에도 종류별로 갖춰놓고 있습니다.

가격이 부담이 되시면 싼걸로 사시면 됩니다. 싼 유모차 4개가 비싼 유모차 한개 보다 절반 값입니다.

. 0 개월 - 3개월 : 아기띠.

. 3개월 - 12 개월 : 치코 키핏 1 or 2 + 프레임 스트롤러 끝판왕

. 12개월 -  : 컨버터블 카싯 + 올라운드 스트롤러

저는 출퇴근 거리가 길어서 비지니스 클라스 Britax click tight 주로 쓰고 여행용으로 가벼운 evenflo tribute 씁니다.

올라운드 스트롤러는 Britax 도 좋고 baby jogger (소형) 도 좋고 요즘 다들 잘 나오더군요. 올라운드는 꼭 필요한 이유는 아기들이 올라운드에서 낮잠을 잘자요.

도시에서 대중교통 사용하시거나 여행 자주 다니시면 이때 쯤 엄브렐라 스트롤러를 하나 삽니다. 지하철 계단 올라갈때 편해요. 써본것중에 딱히 마음에 드는 회사가 없네요.

아기 생기면 운동할 기회가 없어지는데, 그래서 조깅 유모차를 삽니다. 비싼거는 Thule 가 갑이고, 원조 baby jogger (대형)  나 싼거 는 baby trend expedition.

그외에도 산지에 사시는 분들은 등산용 유모차, 겨울왕국에 사시는 분들은 바퀴대신 스키 달린 유모차를 삽니다.

하여간 유모차는 용도별로 다다익선 이라는걸 기억하세요. 적어도 카싯 프레임, 올라운드 유모차 두개는 필수입니다.

48개월 - : 아이 크기별로 천차만별인데요. 주로 키가 커서 컨버터블 카시트를 넘어갈 때쯤, 부스터 카싯을 삽니다. 이때는 등받이 있는걸 먼저 사시고, 종류에 따라 더 크면 등받이 제거되는 backless booster 도 있습니다.

카시트도 최소한, 인펀트 시트, 컨버터블 시트, 부스터 시트, 세개는 따로 사셔야 됩니다. 올인원은 절대 사지마세요. 무거워서 고생입니다.

가격이 부담되시면, Graco 나 evenflo 같은 저가형 브랜드로 가시면 카싯 하나에 백불 한참 아래로 살수 있으니 걱정마세요.

앞으로도 카싯/유모차 딜 열심히 찾아서 올리겠습니다

443 댓글

Comment Page Navigation

얼마예요

네. 저는 그렇게 스테레오티피컬한 미국 서버비아의 주민이라서... 한국은 전혀 모릅니다. 

얼마예요

그리고 백일 됐으면 벌써 카싯 스트롤러 벌써 구매했을겁니다. 그 다음 단계선물을 사셔야 돼요. 집이 크면 컨버터블 시트도 좋고. 유모차도 슬슬 여행용 유모차를 쓸 나이가 다가 옵니다. 

탱사

카싯이 불량이어서 다시 사야한다고 하더라구요.  스트롤러는 있는지 못 물어봤네요.  내년에 아기와 함께 미국으로 이주 예정이고요.  한국에서 50만원은 줘야 제대로 된 카싯 살 수 있다고 해서 백일 선물 겸 제가 미국에서 사서 선물로 보낼까 했는데 "한국 취향"이라는 것도 있고 컨버터블은 보내기에 너무 무겁고 하니 그냥 장난감같은 거 보내줘야 할까 봐요.  늘 생활에 유용한 알뜰한 정보 감사드립니다! 

얼마예요

엇. 셀프 와플을 놓치다니...

Sikal007

제 차가 2017 crv인데요 치코키핏를 설치 하는데 베이스를 싯벨트로만 고정하는게 밎는건가요? 설명서를 보니 따로 고정하는게 있는데 제 차는 아무리 찾아봐도 클릭할 곳이 없네요.. 그래서 동영상 찾아보니 싯벨트로만 고정하더라구요... 근데 원래 이렇게 허술하게 고정하는 건가요??

얼마예요

엥? 요즘 latch 없는 차가 없을텐데요...

Sikal007

음.... 보조석 뒷자석에 표시는 있는데 암만 찻아도 없더락구요... 다시한번 잘 찾아 봐야겠네요

얼마예요

Sikal007

헉 어제 손을로 자세히 살펴봤는데... 내일 확인해 봐야 겠어요~~~ 이렇게 찾아봐주시고 감사합니다~~~~

얼마예요

딱히 핫딜은 아니고, 생활의 지혜입니다. 

아기들 배변훈련 하실때 외출시가 제일 어려워요. 최악의 경우 어린이용 변기를 항상 들고 다니셔야 하는데요 이게 부피가 엄청 크죠. 

그런데! 사실 변기를 들고 다닐 필요는 없고. 변기 안에 들어가는 오줌통만 들고 다니시면 간편합니다. 가방에도 쉽기 들어가요. 변기를 사실때 오줌통이 둥근걸 사시면 안되구요. 바닥이 납작한 제품을 사셔야합니다. 이 제품 써보니 좋더라구요. 

얼마예요

퀄리티느좀 떨어지지만. 진짜싸네요!

쏘이뱅

https://www.target.com/p/graco-174-snugrider-elite-frame-stroller-black/-/A-14299002

Graco frame stroller인데 $65에 세일하는거면 좋은 딜인가요?

아직 애기 태어나려면 몇개월 남아서 미리 사둬야할지 블랙프라이데이세일때 더 좋은 딜이 나올길 기다려야할지 고민이에요.

얼마예요

이거 그라코 전용일걸요. 카싯을 이미 그라코 사셨다면 이걸 사시고, 아직 카싯 안사셨으면 치코 딜을 노리세요.

아들딸아들

버가부 비와 베이비 젠 스트롤러를 팔 타이밍이 없어서 팔지 못하고 모셔두고 있는데 필요한 분 계실까요? ㅡㅡ 나름 고가라 소도시에선 관심갖는 사람이 없네요 ㅡㅡ

얼마예요

얼마예요

9/10 2살부터 스쿠터. 이가격이면 무조건 지르는거죠. 

얼마예요

얼마예요

5살부터. 메인용으로는 좀 허접하고, 세컨카나 할머니 할아버니 차에 부착! 아니면 여행용으로 휴대하기 좋습니다. 

lol

@얼마예요 님 Convitible carseat 알아보고있는데 이거는 어떤가요?? Britax꺼 보다가 이런게 나와서 질문드립니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B06WGV3DFD/ref=ox_sc_saved_title_3?smid=A1UAXKNWUH0LY4&th=1

얼마예요

세컨카면 하시고. 

메인카면 마세요. 

lol

네 감사합니다. 아무래도 메인은 Britax나 Groco로 보려고해요.

감사합니다~~

얼마예요

그라코 보다는 브리탁스 

얼마예요

10/4 아빠 허리 안부러지는 세발자전거, 얼마예요? 50불!

이 가격이면 무조건 사는겁니다. 

https://www.walmart.com/ip/Little-Tikes-4-in-1-Basic-Edition-Trike-Pink/

두근두근행운

아무리 이가격이라도 아들은 사주면 안되겠죠? ㅎㅎㅎ

여기서 궁금합니다. 

대체 이런건 몇살부터 타는거예요?

얼마예요

아드님이 cismale 인신가봐요... 그러면 좀 어렵죠. 최소 gender fluid 는 되어야 소화가 가능한 색상입니다. 

한살부터 탑니다. 걷기전에도 유모차 대용으로 써요. 

24시간

허리 안부러지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 이거 해주려고 열심히 펨퍼스 포인트 모았은데

다 모앗더니 애는 다 컸다는..... 어흑 ㅠ

반니

가격 너무 좋은데 저도 아기가 남자라서 ㅠㅠ 이건 너무 핑크핑크 한데요.

얼마예요

10/29 18개월부터 어린이 첫자전거 끝판왕 스트라이더, 오늘만 단돈 68불!

IceBerg

링크를 빠트리신거 같아서...

https://www.amazon.com/Strider-Classic-No-Pedal-Balance-Months/dp/B00IZXC0ZC/ref=mp_s_a_1_4?ie=UTF8&qid=1540838241&sr=8-4&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=strider&dpPl=1&dpID=41rA8YnwUGL&ref=plSrch&th=1&psc=1

마일크래프트

보조 바퀴도 없는 걸 2살 짜리 아들이 탈 수 있을까요??

얼마예요

스트라이더는 보조바퀴 대신 아이 두발로 걷는 자전거 입니다. 보조바퀴보다 타기 쉽습니다. 2살이면 딱 시작하기 좋은 나이입니다. 

poooh

자전거 원래 이걸로 배우는게 낫습니다.

이걸로 자전거 배우면 트레이닝 윌 필요가 없어요.

제가 애들  두발 자전거 가르치는거 전문입니다.

딱 삼십분이면  트레이닝 윌 떼고 두발 자전거 태울수 있습니다.

저 닮아서 운동신경 0인 저희집 꼬마도  5살때 부터 두발 자전거 탔습니다. 

Resolution

아! 가르치는 거 전문이라고 하셔서 여쭙니다. 저는 운동신경 0.. 40살인데.. 뭘로 배우면 안 넘어지고 탈 수 있을까요. 남편이 보조바퀴 달린거 타라고 하는데... 저도 자전거 타고 싶어요.. @.@

poooh

누님,

일단 자전거를 공원에서 풀밭같은 낮은 언덕에서 올라갔다 그냥 내려오는

연습을 반복적으로 하세요. 넘어질수 있지만, 넘어져도 풀밭이니

별로 아프지 않을 겁니다.

이걸 반복적으로 15분 정도 하시다 보면, 별 문제 없이

작은 언덕정도는 안넘어지고 내려려오실 수 있을 겁니다.

이제 어느정도 안정적이시면, 이번에는 패달위에 발을 얹고

언덕에서 반복적으로 내려오세요.  아마 한두번 하시면 

페달에 발을 얹고도 언덕에서 내려 오실수 있을거에요.

자. 이제는 내려 오시면서 페달을 마구 마구 밟으세요.

잠깐씩 넘어질 위기가 오겠지만 계속 페달을 밟으면

안넘어지고 잘 달리는 매직을 경험 하시게 됩니다.

자 자신이 붙으시면, 아스팔트에서 달리세요!

끝!

Resolution

ㅎ 감사해요. 동생. 근데 역시 어려워 보이네요. 하지만.. 기억해둘께요. 풀밭. 어디서 부서져도 되는 자전거를 먼저 구해야겠네요.

poooh

자전거 안부서져요. 걱정마세요. (하지만 몸은 부서질 수도 있음)

그런데  이렇게 자전거 배우시다 넘어져도 절대 안다쳐요.

armian98

T-Mobile 커버리지가...

얼마예요

ㅋㅋㅋ 잘 아시면서... 그래도 2주만 버티면됩니다. 

그래도 5년전에는 회사에서 아예 신호가 안잡혔는데, 이제는 신호가 잡히긴하니까 최악은 아니네요. 

샌디에고

궁금한게,, Sport version은 20불정도 더 비싸던데, 그만큼 값어치가 있으려나요?? 아시는지 궁금해서 사기전에 여쭤봅니다!! 

얼마예요

스포츠가 아마 한싸이즈 크게 나올거예요. 총알있으면 스포츠로 사세요. 

하늘아래

지금 convertable carseat을 보고 있는데 maxicosi Pria 85 max 가 $200인데요. 이거 괜찮은 가격인가요?

https://m.albeebaby.com/maxi-cosi-pria-85-max-convertible-car-seat-triangle-black.html

얼마예요

무겁고 성치는 어렵다는 평이 있지만, 안전도도 좋고 품질도 좋다고 하니 여행용만 아니면 지르세요~

하늘아래

아 그렇군요. 감사합니다. 여행용으로 쓸고는 아니라서요. 

poooh

아이가 수퍼 헤비급 아닌 다음에 컨버러블 씻으로  85파운드까지 커버 되는거 굳이 사실 필요 없습니다.

아이가 대략 대략 50파운드 혹은 그아래에서 부스터로 넘어 갑니다.

괜히 높은 무게를 커버하는 비싼 컨버러블 씻으로 사지 않으셔도 됩니다.  그냥 대략  60파운드 언저리만 커버 되면 됩니다.

저희집 아이가 딱 50% 인데 몸무게가 55 파운드 정도 되고  부스터 마져도 끝내려 합니다.  사실 주변 아이들은 부스터도 다 끝냈습니다만, 우리집은 무조건 8살까지는 부스터 한다  이 주의 라서....

그러니 컨버러블 싯 너무 무거운거 커버 하는거 사실 필요 없어요.  가격만 비싸 집니다.

하늘아래

아 그렇군요. 저희 아이도 50프로인데 85되거든요 부스터로 갈수 있군요. 조언 감사합니다. 

poooh

지금 아이가 몇살이죠? 컨버러블 씻 보시는거면,  infant 끝내신거 아닌가요?

보통  1살까지 infant 하고  (하지만 1년 꽉 채우는 부모들 드물지만,  저희는 14개월 채웠습니다. ㅎㅎㅎ)

2살부터 5살까지던가  convertible 하고 그다음에는  부스터(등받이 있는걸로) 한다음에 최근  7살 넘어서  등받이 때어 버렸네요.

저희집이 조금 conservative 하게  접근을 해서 카씻을 좀 사용하기는 하는데요.

벌써 애들 7살 넘어가니깐  부스터 마저도 안하는 집들도 좀 있더라구요.

하늘아래

저희 아이는 11개월째 됩니다. 아직 인펀카싯에 잘 타고 있는데 몇 개월 후에 convertable 로 가야한다고 해서 찾아보고 있었습니다. 

얼마예요

인펀카싯이 제일 안전하니 존버하시고. 도저히 키가 커서 안되거나. 도저히 무거워서 한손으로 못들때를 대비해서 핫딜 뜰때 컨버터블 싯 사두세요. 

poooh

11개월이면 한국 부모들 치고는 오래 태우신거에요.  아마도 지금도 아이 태우고 인펀카씻 들기 무척 힘드실 거에요.

엄마는 예전에 포기 하셨을거고  ㅋㅋㅋ

앞으로 2-3개월 생각하시고  컨버러블 찾아 보세요.

shilph

월마트 베이비 웰컴 박스 도 공짜 'ㅁ'!!! 

아마도 대충 있으시겠지만, @Opeth 님도 소환해 봅니다.

얼마예요

베이비 박스에 베이비가 들어가서 잘 수 없으면, 무효!

아기 침대 겸용 베이비 박스, 얼마예요? 핀란드 신생아에게는 무조건 무료!

정말크다

하아 귀엽네용 ㅎㅎ 

한국애서는 베이비박스가 좀 다른 의미로 사용된다는 ㅠㅠ

shilph

그렇죠 ㅠㅠ 씁쓸한 현실입니다. 여기는 그래도 사회적으로 그러려니 하니 그냥 키우지만, 한국은 그렇지 못한 경우도 있고 해서 더 그러는거 같기도 해요 ㅠㅠ

shilph

둘로도 충분히 힘든거 같으니 패스 ㅇㅅㅇ

Opeth

우와 이거 뭐죠. 신기하니까 해보겠습니다. 정보 고맙습니다.

shilph

걍 예전에 베이비즈 알 어스 등에서 주던 애기용품 샘플러에요

24시간

Pockit Lightweight Stroller - Best Stroller for Travel  $129 세일 

이거 마모부모님들 여행 필수품 인정됩니까요?

The GBPockit Compact Stroller. (Product images via gbchildusa.com)

얼마예요

스트롤러는 다다익선이라 믿는 1 인이라, 추천 인정요. 

타겟 대상은, 고가 스트롤러 버가부 우파베이비 스토케 샀는데 무거워서 여행다닐때 거추장스러운 분들. 

치코 키핏 + 캐디 졸업하신 돌쟁이 분들. 

여행 고수라서 아이 데리고 캐리온만 가지고 여행할 자신 있는 용자들. 

지르세요!

얼마예요

11/23 카싯 끝판왕 치코 키핏! + 베이스 두개 - 아멕스 할인, 얼마예요? 130불!

얼마예요

버가부 우파베이비 좌파베이비 추가 E11FBE66-B085-4020-AE55-2AFB2D4A6C7A.jpeg

20% 할인!

얼마예요

11/29 부가부 카멜레온 $799 - mr 20% 할인. 

https://www.amazon.com/Bugaboo-Cameleon3-Classic-Complete-Stroller/dp/B01AZBIWMG

shilph

싸네요!!

얼마예요

12/2 할아버지 차 전용 부스터싯 단돈 25불!

4살 이후 차마다 하나씩 설치하세요. 

안전벨트 전용.  latch 없음. 

https://www.amazon.com/Evenflo-High-Back-Booster-Naperville/dp/B011J3NY3Q?psc=1

24시간

얼마예요

hogong

ㅎㄷㄷ 1-3달

크랭크

베이스만 하나 더 살때 70불 정도 준거같은데 이건 정말 대박이네요.

얼마예요

키핏2 신모델 나온 후, 맨날 세일하네요. 오리지날 키핏도 아주 좋은데, 키핏2 는 얼마나 좋길래?!?

noworry

오늘 타겟에 갔는데 keyfit 30 zip infant car seat and base를 114.98에 팔고convertible car seat도 같이 clearance sale 하더라고요 (가격 기억을 못하네요ㅜ). 이게 로컬세일인지 여러 매장에 해당하는건지 모르지만 남겨봅니다 :) 

얼마예요

참 좋은 가격인데, 요즘 워낙 폭탄세일을 많이해서... 

noworry

그렇군요, 유모차랑 아기띠도 세일 많이하는거 있으면 좋겠어요 ㅎㅎ 

얼마예요

1/15 역대급! 베이비샤크 노래 나오는 인형 개당 17불!

https://www.amazon.com/dp/B07JH9PPY7/

요즘 어린이들에게 최고인기!

얼마예요

Emma

ㅠㅠ 딜 끝났아봐요.

한발 늦었네요!! 역시 발이 빨라야 한다는..

삐약이랑꼬야랑

아빠상어로 하셨나요?

아직도 저 가격으로 결제됩니다~!

Emma

감사합니다.

덕분에 아빠상어 주문했습니다.

제이유

Daddy shark 는 back in stock on Jan 30

하나 오다 했습니다~

삐약이랑꼬야랑

감사합니다~!!

얼마예요

1/18 탱크 같은 하네스 카싯 부스터 일체형, 단돈 160불. 

https://www.amazon.com/dp/B07D7B1JMC/ref=cm_sw_r_cp_awdo_t1_9nHqCbRXVE9YH

얼마예요

얼마예요

안전을 최우선으로 하면 좋은듯합니다만, 너무 탱크같고 무거워 보여요. 

얼마에(구.얼마예요)

1/24 버가부 카멜레온3 베이스 유모차, $705 - 아멕스 플랫 삭스 크레딧. 

원래 할인 잘안하는 유모차 할인. 게다가 삭스라서 아멕스에서 크레딧 추가 퍼주기. 

www.dansdeals.com/shopping-deals/family-deals/baby/bugaboo-cameleon3-stroller-base-just-704-92-bugaboo-cameleon3-classic-complete-stroller-802-27-shipped-saks-5th-avenue/

열운

와우....유모차가 진짜 이쁘네요....

똥칠이

헐 버가부가 아직도 있네요

제가 10여년 전에 카멜레온 오렌지색 하나 샀는데, 몇 번의 폐차위기를 넘기고 현재 네 번째 아기가 타고 있습니다. 진짜 튼튼하긴 한거 같아요. 

하지만 저에게 다시 살거냐고 하면 안사요

저거 접고펴기가 너무 불편하고 유모차 자체가 벌키해서, 엄블렐러형을 더 많이 쓰게 되더라구요. 

얼마에(구.얼마예요)

#그런데실제로일어났습니다

똥칠이

우리집 아기라고는 안그랬어요 

백투더퓨처

질문있습니다. 이거 사면 언제까지 쓸수 있는 거죠? 

얼마에(구.얼마예요)

3살? 4살!

백투더퓨처

아..그럼 갓난아기는 바구니에, 좀 크면 스트롤러에 앉혀서 다닐 수 있다는 말씀이죠?

blu

참고로,

바구니랑 의자는 따로 있는게 아니라 같은 frame에 바구니를 조립하거나 의자를 조립하거나 하는 식입니다. 분해/조립 하려면 귀찮긴 해요. 생각보다 바구니는 많이 쓸 일이 없었지만 애가 자기엔 괜찮았었어요. 

blu

이거 썼던 사람인데요. 오래 태운다면 한 4살까지도 탈 수 있을텐데요, 이미 그 전에 엄브렐라로 가지 않을까 싶네요.

백투더퓨처

엄블렐라는 뭘 말씀하시는지? 

blu

이런거요.

세살만 넘어가도 큰 유모차 꺼내 조립하고 태우는거 귀찮아요. 그냥 우산 펴듯이 펴서 앉으라 그러면 되죠.

(둘째는 100일부터 엄블렐라 태워서.. 미안해요 ㅠ.ㅜ)

백투더퓨처

아하. 감사합니다. 부가부는 조립인가보네요. 

blu

2pcs입니다. 아래 프레임 + 의자

shilph

3살 정도면 그 이상은 쓰기 힘들어요 (이거 아니라도 다른 유모차도요)

본전 뽑고 싶으시면 아이들을 셋넷 낳으시면 됩...

유명인

셋넷이 세쌍둥이거나 네쌍둥이가 되버리면 어쪄죠?

shilph

하늘바다

첫애 간난아이때부터 사용했는데, 벌써 둘째까지 6년째 씁니다.

4살까지는 충분히 잘 쓸수 있습니다. 그리고, 구조가 튼튼해서 저희딸 6살도 가끔 탐내며 탑니다. 

Pbnp

저흰 3살까지 잘 썼구요 특히 낮잠재우는데 굉장히 유용했어요. 근데 이거에 익숙해지면 휴대용 유모차는 불편하다고 안자더라구요. ㅡㅡ;; 저정도 가격이면 정말 최저가 인것 같네요.

443 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114148

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114147

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114146

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114145

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114144

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114142

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114141

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114140

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114139

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114138

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114137

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114136

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114135

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114134

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114133

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114132

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114131

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114130

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114129

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114128

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114127

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114126

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114125

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114124

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114123

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114122

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114121

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4