MileMoa
Search

믿고 버리는 스프린트 입니다. BYOD 플랜 종료후기

Krawiece, 2018-07-28 20:50:17

조회 수
추천 수

40일만에 결국에는 Sprint로 돌아 왔습니다. ㅋㅋ ㅠ.ㅠ

스프린트 나가 싶으시고 싶은 분들은 미리미리 언락하여.... 고생하지 마세요.

무슨말을 해도 "System/서류상에는 완벽히 언락되어 있다"고 하고요. "네 전화가 이상하니 삼성 서비스 센터에 수리 의뢰하라"해서 전화도 걸었는데요.

삼성에서는 "전형적인 언락/락 문제다. 네가 보내와도 락 관련 문제는 도와 줄 수 없다!"

"그럼, 언락된 폰이 왜, 다른 SIM card를 인식못하냐" 하면 "잘모르겠다. 다시 한번 언락 해 줄께!" 그런일을 반복했습니다.

메니저가 "생선으로 전화기 사준다"는데 그거 받으면 "저를 얼마나 굴리실려고 그러나.."하며 차분히 거절 했습니다.

솔찍히 "요, 새로나온 삼성 완전 좋더라!"하는데 넘어 갈뻔 했습니다.ㅋㅋ "그럴바에는 돈으로 주세욧!"

결국에는 "내가 무슨 부귀 영화를 누리겠다고"하면서 전화 걸어 돌아 왔습니다. 30분도 안되서 전화 사용하게 되었습니다.

상담사가 "복권 맞은 친구보다 더 좋아하는 겉 같다"고 하더라고요.

결론: 미리 미리 언락 준비하세요.

=======================================================

BYOD 1년 Plan잘 사용했습니다. 원래 사용양이 적어서 다른 회사에 있어도 별 상관은 없었지만, 그 1년 플랜 덕분에 한국에서도 무료 로밍 사용한 것 까지는 정말 좋은 기억이었닌데.... 역시 스프린트는 매너가 황이더라고요. ㅠ.ㅠ

버라이즌 MVNO로 포트아웃 완료 됐다는 연락 이메일 받고 이히하며, 심카드를 넣었는데 안돼네요. ㅋㅋ 이떄부터 알았어야 하는데.... 새로운 캐리어한테 전화걸고, 채팅하고 했는데... 팩토리 리셋하면 된다고ㅋㅋ 왜 믿었을 까요? 해~~~도 안돼서.... 혹시나 하는 생각일 들더라고요: "스프린트, 이 자식들 혹시 내 언락폰 락한거아니야?"

역시나, 돌아 오는 답변이 가관이더라고요 "락되어 있다, 다시 돌아와라!"

정말 전문용어가 목구멍까지 치밀어 올랐는데 참고, 그럼 "락 풀어달라" 하니,

"너가 벌써 타 회사에 가서 메뉴얼로 할려면 1주일 걸린다." 이 상담원 강장동물입니까? 말이야 방구야

그래서 "기다리겠다!" 하니 놀라더라고요.

뭐, 회사에서 연락 안돼니 좋은 것 도 있고ㅋㅋ 카톡 인증이 안돼서 가족들하고 연락이 안되는 제외하고는 70/80년대 간지나고 좋던데요. 거래처 갈려고 구글 맵 출력해서 지도 보고 다니니 좋더라고요. (아니에요 아니에요, 지금 손떠ㄹㄹㄹㄹ이고, 환각 환청 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋ, 누구든 리헵 연락처 알려 주세요)

락 풀리때까지 기다리는 중인데.... 구글해보니... 스프린트 개 매너로 유명하답니다.... 핸드폰 팔고... 새로운 핸드폰 인생 시작해야 하나요?

스프린트에 남아 계실 분들은 강추이나, 포트 아웃 하실 분들은 완전 꽝입니다.

추신, 핸드폰은 오픈마켓 언락 모델입니다. 100% 쌩돈, 보조금 1불도 않받은 완전 언락 폰입니다. 구매한 삼성 박스에도 언락트 하면서 대문짝만하게 뙁!!

105 댓글

Comment Page Navigation

All_in_All

와 저도 언락됬는지 확인 한번 해봐야겠어요. 후기 감사합니다

Krawiece

별말 씀을 다! 1번확인으로는 안됩니다. 2번이상  필수 사항입니다.

정보와질문

저와 다른 경험을 하신 것 같아서

제가 다른 글에 덧글로 달았던 내용을 아래 다시 공유합니다..

그리고 처음에 Sprint BYOD 시작하실 때 가져가신 폰이 언락된 상태였는데 다시 락이된 건가요?

이건 상식적으로 이해가 되지 않는데요,

제 짐작에는 처음에 Sprint에 가져가신 폰이 Sprint에 락이된 상태였던데 원글님께서 모르고 계셨을 것 같습니다.

======

저는 결국 고민하다가 Sprint BYOD 1year Free로 추진 완료 했습니다.

이미 지난 1년 동안 제 명의로 Sprint BYOD 1year Free를 썼었는데,

잠깐 T-Mobile Prepaid Plan으로 port out 했다가 (activate할 필요도 없습니다),

1시간 정도 후에 다시 배우자 명의로 Sprint BYOD로 port in 했습니다.

총 반나절 정도만에 모든 것이 끝난 것 같습니다.

스프린트 서비스가 그냥저냥 버틸만 했고,

4인가족 폰들도 나름 1년은 더 버텨줄 것 같아서,

저에게는 스프린트 딜이 1년에 거의 1800불 정도 세이브하는 딜이라 달렸습니다.

혹시 관심있으신 분둘은 아래 링크에 모든 정보가 나와있습니다.

https://slickdeals.net/f/10235008-sprint-byod-1-year-unlimited-talk-text-data-free-w-eligible-device-sim-req?p=100910948#edit100910948

Krawiece

아니요, 처음에 가져간 폰도 완전 언락 상태 였고요. 그 후에 새로 산폰도 900불 쌩 돈 주고 산 언락 폰인데, 락을 걸은 거지요. 총 2건의 폰 락! 와우! 스프린트는 왜 이러시는지... ㅋㅋ

정보와질문

글쎄요.. 원글님의 말씀이 맞다면 스프린트가 범죄에 준하는 잘못을 범한 것 같은데요. 

괜찮으시면 폰들 모델명과 통신회사 거쳐 온 이력을 좀 적어주실 수 있으신가요? 도저히 상식적으로 이해가 안 되는 상황이라. 

Krawiece

처음 BYOD 개시 할 떄 iPhone 5s (fully Un-locked, Lycamobile에서 전입), 중간에 Samsung Galaxy S8(원래 Un-locked Model)으로 바꿨습니다. BYOD 1년 끝나기7일 전에 Red Pocket(Verizon Sim)으로 Port-out.

떠벌리고 다니지 않아서 그렇지, MVNO의 쓰레기장 입니다. 전화 관련해서 할 경험 못할 경험 다해 봤는데 이런 경우는 처음이네요.

봉우리

MVNO 종합 백화점이라고 하셔서 하나 질문드려도 될까요? 현재 Sprint iPhone6s 언락된 라인 유지중인데요. 이걸로 이동 가능한, 와이파이콜 지원되는 Verizon 망 MVNO가 어떤곳이 있울까요? 

Krawiece

종백에서 쓰레기 장으로 바꿨습니다. ㅋㅋ

레드 파켓 같아 보이는데요. 버라이즌 쓰는 mvno가 적어서 page plus나 레드 파켓 정도 선에서 찾아 보고요... 와파이 콜은 한번도 안추구 해봐서... 자료가 없네요. 그래도 찾아 보니 버리이즌 회사의 프리페이드는 된다고 하는데... 그렇면 의미가 없는 관계로....

요즘 젊은 사람들 트랜드에서 좋은 프리페이드 찾으려면 여기 링크로요. https://www.whistleout.com/CellPhones/Guides/best-prepaid-plans

봉우리

정보 감사드립니다! ^^

정보와질문

그럼 라인이 하나인데,

처음에 Lycamobile에서 쓰던 fully un-locked된 iPhone 5s로 BYOD를 시작했다가,

나중에 Samsung Galaxy S8 (unlocked version) 새것을 구입하여 기기변경을 하고,

최근에 Verizon MVNO로 pot out했더니 안 된다는 말씀인가요?

두가지만 여쭤봐도 될른지요..

1. iPhone 5s하고 Samsung Galaxy S8 두개가 다 안되나요?

2. Samsung Galaxy S8는 혹시 스프린트에서 구입하셨나요? 아니면 어디에서 구입하셨나요?

Krawiece

처음에 아이폰 쓰다가, 나중에 삼갤 8s(아마존 구매) 을 사용하다가 포트 아웃했어요. A1. 두개다 안됩니다. A2. 아마존 구매요.

정보와질문

점점 안 좋은 쪽으로 진행되네요..

죄송하지만 마지막으로 하나만 더 여쭤볼게요.

Sprint에 locked된 것은 어떻게 확인하셨나요?

단지 Sprint Rep말로만 확인을 하신 건지 아니면 다른 경로로도 확인을 하신 건지요.

정확히 기억은 안 나지만 통신사별로 이용 가능한 기기인지 확인하는 싸이트들이 있었던 것 같거든요.

통신사를 바꿀 경우에 폰에서 PRL등 기본적인 통신관련 부분을 업데잇해야 하는 경우도 꽤 되고

어떤 경우에는 다 지우고 factory reset을 한 다음에 새로 부팅을 해야 activate이 되기도 하거든요. 

Krawiece

너무 착하다. 질문하면 다 답해주네. ㅋㅋ

예전에, 아이폰 3인가에 락푸는거 개고생한 생각이 갑자기 들어서 전화 3회 & 채팅 2회 하여 모두 동일한 답이 나와서 락걸린거 확인 한 경우 입니다. 그리고 스프린트의 악명은 이미 알고 있어서, 락 풀렸다는 말도 아마 10번이상 확인 한 다음에 마무리 할려고요.

그리고, 언급한 거는 다 해봤어요. ㅜ.ㅜ

원글에 팩토리 리셋해서 카톡 안되서 가족이랑 연락 안된다고 섰고요.

정보와질문

덧글 처음 부분은 어떤 의미이신지요?

저는 그냥 혹시라도 도움이 될까 싶어 질문을 드렸던 건데..

괜한 일을 했다는 생각이 드네요.

Krawiece

ㅠ.ㅠ 제가 오해 과민 반응했나봅니다. 부덕해서 입니다.

정보와질문

저도 제 글이 어떤 느낌을 가지는지 좀 더 주의하겠습니다. 죄송합니다.

1stwizard

문득 생각이 나서 적는데 아이폰에서 갤럭시로 바꿀때 스프린트에 이야기하고 심카드를 바꾸지 않은게 문제가 된거 같습니다. 스프린트의 경우 아이폰용 심카드랑 인드로이드용 심카드가 따로 있거든요. 아이폰6플러스에서 픽셀2 넘어올때 스프린트에서 심카드 섞어쓰면 문제될 수 있다고 이야기한게 생각나네요. 애플에서 안드로이드로 넘어올때 스프린트에 이야기해서 심카드 바꾸셨나요? 또한 BYOD의 경우 타 통신사 기종을 쓰면 스프린트에 수동으로 등록해야 해서 업체에 통보해줘야하는것으로 알고 있습니다. 따라서 스프린트에 알리지 않고 임의로 폰을 바꿨다면 그게 문제가 됐을 수도 있습니다. 마지막으로 정보와 질문님이 질문자님이 아니기에 모든 상황을 알 수 없어서 문제점을 찾으려고 물어보신거 같은데 악의는 없으셨을지 몰라도 결례가 된거 같네요. 속상하신건 알지만 주의해주세요.

Krawiece

매장가서, 심카드 적절한 종류로 다 바궜었어요.

아네, 조금 날카라웠는지, 정보와 질문님의 질문이 취조처럼 느껴져서 ... 부덕이 느껴지네요. ㅠ.ㅠ

MED

정보와질문님 ,

저도 스프린트 SS바꾸어서 일년 더 사용하려하는데

티모바일 심카드 한개로 포트인/아웃 하셨나요?

만약 그렇다면 각 전화번호 포트인/아웃 대기시간이 얼마 지나서 티모바일 심카드가 재사용 가능했는지 부탁드립니다.

전체적 포트인/아웃 과정 요약해주시면 도움이 될듯합니다.

작년 포트인 할때 스프린트가 워낙 고생을 시켜서 

티모바일 포트 아웃할때 전화번호 별 어카운트 별도로 하셨는지 

윗글에 액트베이션 필요없다 하셨는데 티모바일 어카운트 아이디/패스워드 셋업은 어떻게 하셨나요?

정보와질문

저는 4라인이라 한번에 끝내고 싶어서 티모블 심카드 4개 구입했습니다.

아래 링크에 가면 모든 정보가 있기는 한데, 간략하게 과정을 말씀드리면..

https://slickdeals.net/f/10235008-sprint-byod-1-year-unlimited-talk-text-data-free-w-eligible-device-sim-req?p=100910948#edit100910948

1. T-Mobile Digital Sim Card 구입, 개당 $3.25 (10분 이내에 배송)

Search item number 173416627969 on ebay. The guy will message you a sim number almost instantly. Once delivered, check the sim card number here [t-mobile.com] to confim it is valid. As someone mentioned above, you don't actually need a physical sim card to port into T-mobile. 

2. T-Mobile로 port out (20분 대기, 10분 통화)

1-877-778-2107

Call Tmobile customer care and ask them to port your sprint number to Tmobile.

Just give them your Sprint Acc. No, PIN , Phone number and T mobile SIM card number.

Your Tmobile Account number will be your phone number prefixed by 1 Ex: 1 214-xxx-xxxx and the pin number will be the one that you setup during this call. Note that for each line in Tmobile prepaid, it will be a separate account number i.e. the phone number of each line prefixed by 1 for that line. Again PIN number would be what you have set during number porting/activation for each line.

I just told them that I would get a prepaid card once the line ported over. I think the only "cost" of porting the number is the sim card cost?

It would be a good idea to change the owner from the current person to the new person during this process.

3. Port out 확인 (10분 이내에 완료)

After you've ported out to T-mobile, check your phone's imei number on sprint here [sprint.com]. When the sprint site says the device is eligible, the porting is completed.  

4. Sprint로 port in (대기시간 없이 통화만 30분 정도 소요)

866-782-8777

Now call back sprint telesales number and port your Tmobile number to Sprint with a different SSN (a family members)

You will need a phone number to port in, a T-Mobile Account Number, T-Mobile PIN, your phone's IMEI,  and the Sprint SIM number (this can be used again).

5. Sprint로 port in은 10분도 안 걸렸습니다.

6. 폰에 스프린트 심카드를 끼운 상태에서 껐다가 켠다. 

data, call, text가 안 될 경우에는 폰 모델에 따라 PRL만 업데잇시키면 되기도 하고 (Motorola G4 Play), 폰을 완전히 factory reset해야 하는 경우도 있다 (iPhone).

MED

정보와질문님 상세한 과정 설명 감사드립니다.  sprint activation을 온라인으로 못하는 이유가 sim카드 재사용때문이군요.

내일 빠릿빠릿한 CS들과 통화 되기를 기대합니다.

wxc161

상세한 설명덕분에 문제 없이 sprint port in 잘 했습니다.

전 verizon iPhone 으로 작년에 sprint로 옮겼다가 free one year 끝나서 어제 mint sim 로 갔다가 처음 써보는 tmobile network가 집에선 no service 라서 하루만에 다시 배우자 이름으로 sprint로 다시 왔습니다.  모든 port out/in 은 바로바로 activate 됬습니다.  아마 Verizon 전화기라서 문제 없었나 봅니다.

All_in_All

이글 그대로 실행하여 와이프 계정으로 갈아탔습니다.

공유해주신 정보 정말 감사드려요.

티모바일 프리페이드가 어카운트 번호와 전화번호가 같아서 좋더라구요.

정보와질문

잘 됐네요!

좋은사람78

정보와 질문님

안녕하세요.

BYOD 1YEAR FREE 저도 7월 31일까지라서 고민하고 있는데요.

저도 1년 더 신청해보려고 생각중에 있습니다.

PORT OUT을 T-MOBILE PREPAID로 둘다 하고

바로 SPRINT BYOD로 PORT IN을

명의는 와이프로 같은 주소 같은 번호, 심지어 같은 번호를 써도 상관없을까요?

저는 그래서 MOTOG G6 같은 저렴한 폰을 새로 구매해서 배우자 이름으로 BYOD 해보려고 했는데

정보와 질문님 글보고 깜짝 놀랐는데 잘 성공하신거죠??

정보와질문

네 SSN만 바뀌면 아무 문제 없습니다. 단 새로운 명의자가 credit check이 잘 되어 필요한 라인 수만큼 어프루브된다는 전제하에서요.

폰을 새로 바꾸실 경우라면 기존의 스프린트 심카드를 사용할 수 있는지 확인하시는 것이 좋을 것 같구요. 모델마다 쓸 수 있는 심카드 종류가 다를 수도 있다고 들었습니다.

그리고, 위에서 한줄로 간략하게 적었는데.. 스프린트에서 티모블 프리페이드로 포트아웃하실 때 명의변경을 하시기를 권합니다. 프리페이드는 명의자를 중요시 하지 않아서 그냥 이름만 주면 별 문제없이 되거든요. 그런데 스프린트 포스트페이드의 경우는 기존라인의 명의자와 스프린트의 명의자가 다를 경우에 삼자통화를 해야한다든지, 스토어에 가서 신분확인을 해야한다든지 이런 귀찮은 문제가 생길 수도 있다고 합니다. 그래서 포트아웃 하시면서 명의변경을 하시고, 다시 스프린트로 포트인 하실 때 (혹시 물어보면) 명의자가 동일하다 라고 하시는 게 간편한 방법같습니다.

좋은사람78

와 넘 감사해요. 포트아웃할 때까지 알려주셔서 감사해요.

오늘 퇴근후에 시도해보려고 합니다.

감사해요.

시골사람

저도 지금 1년 free 플랜이 끝나가서 일단 타회사로 포트아웃 하려는데요. 

어카운트 넘버와 패스코드는 어떤거였나요? 검색해보니 어카운트 넘버는 빌에 나와있는 9자리 수라는데 그럼 여러 라인이 있으면 그 전화기들이 다 같은 어카운트 넘버를 갖는 건가요?

패스코드는 어카운트로 들어가서 보이스메일 패스코드로 하면 되는거구요? 

정보와질문

스프린트에 전화해서 확인하시는 편이 확실할 것 같습니다.

모든 라인이 한 어카운트에 속해 있다면 어카운트 넘버는 동일하구요,

핀넘버는 대게 처음 개통할 때 6자리 이상 숫자로 본인이 지정하는데, 이게 보이스메일 코드와 동일한지는 모르겠습니다.

시골사람

네. 제가 다른 회사랑 혼동한것 같네요. 보이스메일 핀 넣었더니 정보가 잘못되었다고 나옵니다.

찾아보니 맨 처음 가입할때 적어놓았던 PIN이 있네요. 

두유

헐 언락되어 있는 폰을 스프린트로 옮기셨는데 거기서 락을 걸었다는 건가요?? 

Krawiece

네, 처음부터 완전 언락된 폰을 샀어요. 모델 넘버 뒤에 U가 대문 짝만하게 박혀있는 모델요. 보통 모델 뒤에, A, S, T, V 붙는데 U로 샀습니다.

두유

와 골 때리네요. 저도 스프린트 BYOD 1년 쓰고 이제 어디로 옮길까 고민중인데 언락 여부 꼭 확인해야겠네요. 

항상고점매수

애플스토어에서 언락폰 직접 구매해서 사용하다가 Simple Mobile 으로 포트아웃 했는데, 저는 락이 안 걸렸거든요...

암튼 스프린트는 정말 안 터지더군요...

Krawiece

그래도 걔들이 중서부에서는 먹어주는데... 중서부에서 살지 않는게 문제네요. ㅋㅋ

1stwizard

제 경우에는 픽셀2였는데 문제없이 통신시 변경했습니다. 왜 그렇게 됐는지 모르겠네요.

라르크

Unlock phone 을 다시 락 하는것은 들어본적이 없어요. 아무리 스프린트라도... 오히려 바라본 Mvno 세팅이 안되있는 경우 아닐까요? 아무것도 모르는 스프린트 렙은 올커니 하고 . 네 우리가 다시 락 했어요. 라고 말했을 지도... ㅎ

라르크

그리고 회사에서 나가면 자 회사 전화기 아니면 언락 안해줍니다... 상황 잘 풀리시길 바라고 업데이트 궁굼하네요

bn

스프린트 심하네요. 언락폰을 들고갔더니 락하다니. 

티모빌향 아이폰도 티모빌 개통 하는 순간 락이 걸린다고 하긴 하더라고요. 한국이나 이런데서 쓰시려면 티모빌 개통 전력이 없어야 한다고. 

우리동네ml대장

세상에나..! 왠지 불법일 것 같은 짓을 하는군요. 왜 사유재산인 언락폰을 본인들의 네트웍에서만 작동하게 바꾸는지?! 저도 한 회선 쓰고있는데 마음의 준비를 해야겠습니다. ㅜㅜ 알려주셔서 감사합니다!

덜쓰고좀더모아

언락폰을 잠궈버리는게 가능한가요??

Krawiece

그렇네요. 언락폰을 락해버리는 것은 처음 경험이어서요. ㅋㅋ

마티니에서몰디브한잔

저는 스프린트 계열 virgin mobile 일년 쓰다가 옮길려고 언락 해달라고 했습니다.

처음에는 international use냐 domestic use냐를 묻더라고요.. 둘다라고 했더니 알았다고 하고 언락 되었다고 연락왔습니다.

그런데 여전히 다른 통신사로 옮길려고 하면 호환이 안되는 기기라고 나오더라고요..  몇번을 확인해도 자기네는 언락이 되었으니 더이상 해줄것이 없다라는 말만 하고요.. 답답해 미치더라구요.. 이걸 계속 써야하는 건가? 으휴....

그래서 옆에 있는 AT&T 대리점을 직접 찾아가서 이거 언락된거 맞냐고 했더니 심카드 att꺼 넣어보고 전화 걸어보더니 전화 되니까 언락 된거라고 하더라고요..

흠.. 인터넷 상으로 IMEI넣으면 되는 곳은 sprint계열 밖에는 없고, ATT, Tmobile, Verizon다 안되는데 오프라인상에서 물어보면 언락 되었다고 하고.. 머가 먼지 모르겠네요..

이런 경우 보신분 계신가요?

봉우리

저도 유사한 경험을 하고 있는데요. 인터넷상 IMEI 넣으면 SPRINT 계열을 제외하면 모두 서포트 안된다는 메시지가 뜹니다. 현재 사용중인 iPhone6s 두회선 모두 언락은 되어있는 상태인데 이로인해 선뜻 다른 곳으로 옮기질 못하고 있습니다. 

ohot

제가 2년전에 어디서 읽었는데 스프린트에서 산 폰은 임시 언락? 같은거만 해주고 영구 언락은 안해준다고 들은거 같아요.. 오프라인에서 심 꼽아서 되면상관없지 않나요?

봉우리

영구 언락은 안되는 건가요? CS랑 통화하고 3-5일 기다려서 언락되었다는 이메일도 받았었는데요. 그래서 IMIE넣으면 서비스 불가라고 나왔을까요?

마티니에서몰디브한잔

저렴한 prepaid 전화 회사 선택해서 byod 넣고 진행 할려면 거기서 부터 막혀서요.. 울며 겨자먹기로 비싼거 써야 하네요.. 전 전화 정말 안쓰는데 가끔 오는 통화때문에 유지만 하는 거거든요.

마이무

저는 한국을 방문했을 때, 한국에서 전화를 걸어 iphone을 언락을 하고 (물론 sprint 폰 입니다), SKT 대리점에 가서 유심을 사서 꽂고 잘 사용하고, 다시 미국으로 와서 sprint 유심 꽂고 사용을 했습니다. IMEI가 먼지는 모르겠는데, 한국에서 문제가 없었으니, 오프라인으로 하면 문제가 없을 것 같은데요

TheBostonian

헉 이건 정말 범죄에 가까운 행태네요.

이건 윗선 manager한테 넘겨달라하고 BBB등에 신고하겠다고 반협박(?)을 하면 바로 해결해 줄 것 같은데..

무슨 unlock하는데 1주일이나 왜 걸리나요.. 버튼 하루에 하나씩 누르는 것도 아니고 -_-;

저도 궁금해서 google해 보니 다른 곳(예: reddit)에서도 논의가 좀 있었네요.

https://www.reddit.com/r/Sprint/comments/8igje4/sprint_locked_my_unlocked_phone/

여기 얘기로는, executive team의 Marci라는 사람한테 바로 연락하면 직방이라고 하는 것 같은데, 한번 시도해 보셔도 좋겠네요.

If account services isn't helping, hit up the exec team at Marci@sprint.com, that team is the best to resolve issues like yours.

Krawiece

감사합니다. 한번 시도 해보겠습니다.

역시 마모의 능력의 끝은 어디인가 입니다.

어얼얼... @TheBostonian 글쓰는 재주가 있으신데요... 다시 읽어보니 웃긴 구절이 "버튼 하루에 하나씩..." ㅋㅋㅋ

ohot

혹시 파이널 빌에 대해선 별 문제가 없으셨나요? 8월전에 포트아웃하긴 했는데 뭐 빌이 안나오네요? 얘네 갑자기 60불 차지할까봐 불안하네요. 

Krawiece

아직까지는 없습니다만, 만일에 대비해서, 영수증은 다 모아놓고 마음에 준비하며 기다리고 있습니다. ㅋㅋ 점점 전투적으로 변합니다.ㅋㅋ

느낌아니까

갑짜기 궁금해서 무슨 상황인지 한번 찾아봤는데요.

보통 리테일에서는 인벤토리 관리하기 편하게 하기위해 캐리어락이 안된폰을(소위 언락폰) 가지고 있다가 구매자가 첫 심카드를 넣는 순간 그쪽 캐리어에 락이된다고 합니다. 따라서 리테일에서 산 소위 언락폰을 쓸때는 항상 버라이존 심카드를 먼저넣어 (버라이존은 폰을 시스템에 등록하지만 락은 하지않으니) 등록시킨후 원래 본인이 사용하고자하는 캐리어에서 쓰면 언락폰으로 사용가능하다고 합니다. 물론 애플스토어에서 산 언락폰은 캐리어에 상관없이 언락폰으로 유지되고요. 그래서 실제 애플스토어서 직접구매한 언락폰아닌 언락폰?은 버라이존 심카드 한번 넣어다 빼는게 좋다고 하네요.

더 관심있는 분은 아래링크를 참고하세요.

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/5y9tf0/tmobile_locked_my_factory_unlocked_iphone_7_and/

Krawiece

감사합니다. 완전 좋은 정보네요.

넓은바다

스프린트가 언락이 잘 안되더라구여.

그리고 스프린트 개열 프리페이드 업체들도 락을 걸더라구요.

그래서 락 푸는게 쉽지 않아요.

락이라는게 온라인 인증 방식인거 갘더라고요.

그러니 온라인에서(서버상) 다시 락도 걸 수 있는거 같에요.

시골사람

이웃사람이 한국간다고 스프린트에 언락해달라고 했는데요. 아직 전화기 할부 남아있는 상태였는데 쉽게 해주더랍니다. 그런데 무슨 코드같은걸 줄걸로 예상했었는데 그냥 전화상으로 됐다고 하더래요. 그래서 한국가서 한국심카드 넣었는데 잘 되더랍니다. 그래서 오~ 스프린트가 웬일로 이렇게 서비스가 좋아? 했었는데요.

이 포스팅을 읽으니...그런식으로 언락을 해주니 락도 쉽게 맘대로 할수 있는건가 봅니다. att나 티모빌쪽은 일단 한번 언락하면 영원히 언락인걸로 알려져 있는데 말이죠.

faircoin

어쩌면 사실 언락 폰이 아닐 수도 있습니다. S8인가부터는 모델명이 U로 끝난다고 반드시 언락폰은 아니더라고요.

제 경우는 Xfinity Mobile 통해서 S8을 샀는데 모델명이 SM-950U지만 Xfinity Mobile로 락이 걸려있었습니다.

정보와질문

+1 스프린트에서 사셨다면 언락 폰이 아닐 수도 있다에 한표 드립니다.

Krawiece

불행이도 아마존에서 샀어요. ㅠ.ㅠ

비개풀

와 요즘 쎌폰 업체별로 옮기는게 넘 어려워서 초보자들은 옮길 엄두도 못 내는거 같아요. 이런 lock/unlock 문제 FCC등에서 소비자 권리 제한등의 이유로 규제 할 방법이 없는건가요? 아무리 전화기 값을 다 안 갚고 옮기더라도 최종 발란스빌을 당연 보내면 갚으면 될테데..당연 크레딧 문제 때문에 안 갚고 옮길 수도 없는데 락을 걸고 해서 골치 아프게 하는게 참 답답하네요. 그냥 전화기기도 꼭 케리어를 통해 사게 하고 또 케리어를 통해 구매 한거도 락을 해서 못 옮기게 하고 거기다  CDMA/GSM 두가지 기기를 대부분 따로 만들어 놔서 기기도 일일히 다 따저서 케리어를 선택해야하고... 거기다 빌도 받으면 이해하기 점점 어럽게 해 놓고 세금은 동네 지역 세금 주세금 연방세금 일일히 다 걷어가고 각종 써차지 다 붙이고...점점 이쪽 비지네스가 소비자들을 우롱하는거 같아요.

밤새안녕

그런 경우도 있다니 신기하네요. 전 아무런 문제가 없는 케이스였기는 하지만요. 정말로 캐리어 락이 걸린건지 한번 더 확인해보세요.

Krawiece

불행하게도, 없어진 스프린트 어카운트 다 암기할 정도 전화걸고 채팅해서 확인한 경우입니다. ㅠ.ㅠ

열운

어카운트 캔슬도 짜증나더라구요

IRS직원

지나다가 스프린트 보면 울화통납니다 어카운트 캔슬만 2주 전화통 붙잡아야 되고 직원들도 교육이 잘 안되있습니다. 그리고 언락폰을 락을 건다는건 이해가 잘 안되는데요

아마 그 직원이 모르고 그렇게 대답한거 일 수도 있습니다. 얘네 믿지마세요. 

ohot

그냥 포트아웃 하는거 외에도 따로 또 해야되는게 있나요?? 포트아웃 한지 일주일됐는데 왠지 캔슬 완전히 안시켰을까봐 불안하네요..

시골사람

포트아웃 했으면 뭐 더 이상 할게 없지 않을까 싶은데요. 

저도 마침 1년 공짜 플랜 끝날때가 되서 일단 프리페이드로 포트아웃 했는데 짧은 시간안에 되었구요. 어카운트에는 아직 15불짜리 킥스타트 라인 2개가 남아있어요. 접속해보니 공짜 플랜은 없어졌고 다음날인가 이메일로 돌아오면 100불 크레딧 준다고 온걸로 봐서 포트아웃 잘 된거라고 생각하고 있어요.

저도 전화기가 스프린트 아닌 다른곳에서 산 모토롤라 언락폰인데요. 이 포스팅 읽고 혹시나 걱정했는데 다행히 att 심카드가 잘 작동합니다.

ohot

전화도 했는데 어카운트 잘 닫혔다네요. 아무래도 7/21일에 일반플랜으로 바뀐거 같아서 몇일 쓴걸로 $60 차지하지 않을까 좀 불안해서요.

파이널빌 달라고해도 다음 빌링사이클때 나온다고 하고.. 안내이메일에 7/31 에 프로모션 종료래서 7/23쯤 포트아웃 했는데 캔슬된 플랜이 8/20일 까지니까 한달치 일반요금내랄까봐서요 ㅋㅋ 워낙 스프린트한테 당한분들 얘기를 듣다보니 ㅎㅎ

가늘고길게

저도 스프린트 싫어하는데요, 상황이 잘 이해가 안 돼서요. 저도 삼상 언락폰 사서 스프린트에서 잘 쓰고 있거든요ㅡ 간간히 다른 통신사 심도 꼽아서 잘 쓰고 있구요. 옮기신 통신사심에 문제가 있는거 아닐까요? 혹시 Tmobile 쓰는 지인 있으면 양해 구하고 한번 넣어보세요.

OMC

저도 스프린트에서 다 빠져 나왔는데 언락때문에 아주 피곤했습니다.  처음부터 언락된 폰을 사시면 괜찮을건데, 저같이 스프린트에서 구입한 폰인 경우는 스프린트에서 언락이 된 폰도 다시 스프린트 심카드를 넣으면 락이 되버리더라구요.  언락이 된걸 확인하시면 스프린트 심카드는 다시 않넣는게 좋습니다.

행복한세상

저 애플 스토어에서샀는데 스프린트 락걸려있네요. (cellular data network옵션이 없어요) 무조건 버라이즌으로 심 넣고 하는거군요.

TheBostonian

이거 뭔가 class action깜이라는 feel이 강하게 나는데요?

마모인분들 중에 법조인 계시면 한번 추진해 보셔도 될듯요..

unlock 안돼서 기다리는 동안 전화 못 써서 받은 손해 같은 거 다 따지면 보상금 꽤 받을 수 있겠는데요?

정보와질문

+1

그런데 일단 스프린트에서 다시 lock시켰다는 걸 "확실히" 확인할 필요가 있을 것 같아요.

저는 현재 스프린트에 사용하는 전화기가 4개인데..

Unlocked Motorola - 나갔다 돌아왔다 현재까지는 문제 없슴

Unlocked iPhone 2개 - 요것도 나갔다 돌아왔다 현재까지는 문제 없슴

Unlocked iPhone - 이건 처음에 스프린트에서 사서 2년지나 페이오프하고 언락시킨 놈, 이 것도 아직까지는 문제 없슴.

그리고 문제가 없는 다른 분들도 꽤 되시는 것 같고..

(틀릴 수도 있지만) 제가 알기로는 스프린트에서는 기계적으로 자동으로 락이되는 방식이 아니라,

사람이 매뉴얼리 관리를 하는 형식이라

만약 원글님의 경우에 진짜 다시 락이 된 게 확실하다면

이건 기계가 아니라 사람이 한 것 같은 느낌이...

그렇다면 이건 벌 받아야 하는 범죄에 준하는 거라 생각합니다. 

한바퀴

스프린트 커스터머 서비스 완전 꽝입니다.

전 지금 스프린트 이십년째 쓰고 있는데 바꾸고 싶어도 회사에서 제일 잘 터지는 캐리어가 스프린트라서 울며겨자 먹기로 쓰고 있어요. 

은퇴 할때까지 쓸려면 아직 십년 넘게 한참 남았습니다.  근데 스프린트 온라인 본인 어카운트 가면 언락하는 코드 나와있어요.  그코드로 언락 안되나요? 재작년인가 오바마 대통령이 있을때 법으로 전화기 락은 못하고 락된 전화기도 풀수 있게 한다고 해서 그때부터 언락하는 코드 마이 어카운트에 가면 나와있렀어요. 전 폰을 스프린트에서 구입하는데 심카드도 없었어요. 

가늘고길게

요즘 웬만한 메이져 통신사들은 와이파이 콜링 되는데 회사에서 와이파이 잘 되시면 옮기시죠 ㅎㅎ

한바퀴

저흰 개인이 회사 와이파이를 쓸수가 없어요..ㅜㅜ

nore

이번에 스프린트에서 BYOD 1년 free 쓰고 2라인 옮겼습니다. BYOD 처음 설정할때 잘 안되서 결국 아이폰 구매했습니다. 

딱 1년 채워 쓰고 어제 미련없이 포트아웃했는데, 다시 돌아오면 1회선 100불, 2회선 이상 300불 준다고 오퍼가 왔네요. 

그래도 300불보다는 정보와질문님 글처럼 다시 1년 더 공짜로 쓰는게 정답이겠네요. 

xlogi

묻어가는 질문 드러요.

https://goo.gl/YYdp27

슬릭딜 보니 지금 BYOD 프로모션이 있어서 고민중인데요, 솔직히 전화만 되면 되서요...

티모빌은 저희 사무실에서 wifi calling 기능이 있어서 전화가 잘 터져요,, 혹시 sprint 도 동일한 기능으로 와이파이 속도만 잘 나온다면 전화통화가 괜찮을까요 ?

BLP

최근에 옮겼는데요 와이파이 콜 기능이 켜져있는데도 몬가가... 싼맛에 쓰긴하는데 여기가도 저기가도 몬가 기분탓인가 전화가 정말 안터져요. 전화기능만 보신다면 전 비추 드립니다. 

xlogi

빠른 답변 감사드립니다. 말 그대로 싼게 비지떡 인가요. 두 라인 이면 일년 많이 세이브 될 것 같아서 고민했는데, 안좋은가보군요 ㅋㅋ

All_in_All

저는 살포시 추천한번드립니다. 사는 곳에 따라 다르므로 불안하시면 사시는 곳의 스프린트망 전파가 어떤지 알아보심 어떨까요

xlogi

와이파이 콜링 기능은 어떠셨나요 ? 그게 제일 중요해서요 ㅎ

nore

저희 동네에선 커버리지가 안 좋아서 최근에 다른 망으로 갈아타기는 했습니다만, 와이파이 콜링은 별 문제 없이 잘 사용했습니다. 

집안에선 잘 되다가, 집밖에만 나가면 전화가 안 터진다는게 가장 큰 불만이었네요. 

참고로, Iphone X, Iphone 6s 사용했습니다. 

xlogi

아, 그런 사유시라면 저는 완전 괜찮습니다 ㅋㅋ 사무실 내에서만 사용하는 전화 두대라.. wifi 연결해서 전화+카톡만 업무용으로 쓰는거라서요. 오.. 두대면 돈 많이 세이브되겠어요. 감사합니다

All_in_All

스프린트는 전화를 걸면 Wifi 가 꺼지는건 들었는데, 와이파이 콜링은 안해봐서 몰랐는데요. 지금 설정에서 켜니까 Sprint Wi-Fi 라고 잘 뜨네요. 통화는 안해봤습니다

xlogi

오... 혹시 써보시게 되면 와이파이콜링 퀄리티만 혹시 어떤지 알려주실 수 있으신가요??

All_in_All

아, 전화해봤는데 음질이 깨끗하네요. 제일 처음 뚜~ 뚜~ 부터가 평소랑 다르게 음질이 좋네요. 퀄리티 좋습니다.

xlogi

오...!  감사합니다. 바로 오더 들어갔습니다 ㅎㅎ

강풍호

저도 흥미가 생기는 딜이군요.

보아하니 Verizon이나 AT&T번호에서 옮겨야하는 딜인데,

공기계만 갖고 있는 상태에서 가장 저렴하게 번호만들고 옮기는 방법이 뭘까요?

@얼마예요 님?^_^

xlogi

지금 현재 쓰고계신 통신사에서 번호 하나 추가요청하세요 전화로. 그리고 바로 링크 타고가셔서 오더하시면 끝입니다 ㅋㅋ 

강풍호

아, 현재 제 버라이즌 플랜이 아이폰4때 플랜이라 전화애드를 하려면 플랜자체를 변경해야합니다...@.@

얼마예요

구글 보이스 안되나요?

강풍호

지금 다시 읽어보니 verizon, at&t전화기 이야기였네요. 구글보이스 시도해보겠습니다.^_^

강풍호

구글 보이스 되네요.

스프린트 심카드가 있음에도, 무조건 사야하는군요.

체크아웃 창을 보니 지난 번에도 비슷한 딜이 있었던 것 같습니다. 그런데 그 때도 소셜넘버/크레딧 체크를 한다고 해서 안했던 기억이 나는군요.

오늘도 마찬가지네요...흠...

ohot

전화로 신청하시면 유심 안사셔도 되는걸로 알아요. 

얼마예요

반대입니다. 믿고 거르는 스프린트는 전화’만’ 안터집니다. 아, 속 터집니다. 

전화 통화가 필요하지 않은 분들만 사세요. 

히든고수

교훈: 

스프린트 보면 멀리 돌아간다 

장갑 끼고도 만지지 않는다 

xlogi

ㅋㅋ 확 와닿네요 ㅋㅋ 와이파이 콜링 기능도 돌아가야할까요

마리오

스프린트가 해외 여행할때 쓰기엔 좋습니다. 2g나 text는 무제한!! 한국이나 유럽에서도 쓸수있고요.

빠른 lte쓰고 싶으시면 하루에 5불, 아니면 일주일에 30불내시면 무제한입니다.

jkwon

원래 티모빌에서 먼저 하던걸 스프린트가 따라한거라...

항상고점매수

빠른 엘티이 몇번 한국에서 사용해봤는데, 좀 많이 느리더군요... 많이... 기계도 아폰8이라서 느릴 이유가 없는데도 돈값을 못했습니다..

105 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114292

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114290

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114288

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114285

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114282

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file