대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집이 Move-in date까지 완성이 안됐어요...

칼리 | 2018.08.21 16:52:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

제가 렌트한곳이 8/20에 원래 Move-in 이었지만 city에서 나오는 inspection에 통과하지 못했다고 이메일을 받고, 바로 그날부터 realty에서 잡아준 호텔에서 지내고있습니다..

여름내내 보면서 '저거 시간맞춰서 다 안지어지겠는데...?' 생각을 했지만 혹시나가 역시나...

여기 주변에 호텔들이 많은데요 하필 그 호텔들중에서 QN과 전혀 상관없는 Wyndham계열에 방을 잡아줬습니다 ㅠㅠ

매리엇, 하얏트, 힐튼 카테고리 1,2짜리들이 얼마나 많은데 ㅠㅠ 조금 불편하긴해도 QN왕창쌓을수있는 이런상황에서 못쌓으니까 마음이 더 아프네요

혹시, 이 경우에는 매니지먼트한테 이런 요구를 할수있을까요?

1. 원래 집에서 직장이 걸어서 가는 거리인데 (차가 없음) 지금있는 호텔에서 걸어가기 너무 먼 거리니 호텔을 가까운곳으로 바꿔달라.

1-1. 아니면 commute 비용을 지원해달라 (우버)

2. 내가 원하는곳에서 자고 그 비용을 reimburse해달라.

지금있는곳이 moldy하고 (제가 피부가 많이 예민해서 rash가 올라옵니다 ㅠ) 시설도 낙후되어있어서 힘들더라구요

최대한 호텔안에서 지내보려고하는데 인터넷도 엄청느려서 아무 일도 못합니다... 밥도 원래 집에서 많이먹는데 매번외식하려니 식비가....orz

피해를 입는쪽인데 이게 컴플레인으로 끝나야하는건지... 8월 렌트 낸 돈으로 차라리 제가원하는호텔에 8월말까지 10박을 하고도 남는데 이걸 리펀드해달라고 해야하는건지...

짐도 지금 다 storage에있는데 9월 넘어가면 한달 더 돈을 내야하는 부분도있고...

sorry for your inconvenience 로 그냥저냥 넘어가기 힘든부분인데 비슷한 경험 하신분들 있으시면 공유와 조언 부탁드립니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,154] 분류

쓰기
1 / 5708
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색