대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
제 다이어리를 (다시) 소개합니다.

memories | 2021.01.17 03:07:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ㅋㅋ 안녕하세요~! 다들 주말 잘 지내고 계신가요?

먼저 이글은 몇 시간 전에 썼다가 좀 민망해서 후딱 지운다고 지운 글임을 고백합니다. ㅎㅎㅎ EY님께 딱걸려서 다시 올립니다. ^^;

@EY 님의 나에게 마모란?과 @잭보울스키님 의 기록에 대한글을 보고 괜히 감성에 젖어 저의 오랜 친구(?)인 다이어리를 (다시) 소개할까 합니다.

한국 펜시점의 예쁘고 기능적인 다이어리가 아닌 정말 투박한 회사 다이어리 같은 다이어리입니다. 한페이지에 한달이 잘 나와 있어서 제 맘에 쏙 들었었어요.

2021-01-16 17.01.22.jpg

ㅋㅋㅋ 겉모습인데 사진에서 세월이 느껴지시나요?

한번 쓰기 시작한 뒤 미국에 유학 올때부터 전 매년 이 다이어리를 구입하여 썼는데요. 매년 연말이면 부모님께 부탁하여 받아서 쓰곤 했습니다.

근데 어느해 인가부터 이 다이어리가 단품이 되어버리더라구요. -.- 

그 뒤부터 비슷한 다이어리를 못구해 어쩔수 없이 제가 워드로 작업하여 똑같이 만든 뒤 인덱스지 위에 테이핑을 했답니다.

2021-01-16 17.02.24.jpg

ㅋㅋㅋ 만들때 미국 국경일, 한국 국경일, 가족 생일, 기념일, 학교 스케줄 등등을 넣구요...

빈곳에는 미팅 스케줄 기타 중요한 스케줄등을 펜으로 채워 놓습니다.

매년 적은 것들을 그 해가 끝나면 묶어서 보관해 놓구요... 왜 보관하는지 모르겠지만 그냥 보관하고 싶더라구요.., ㅋㅋㅋ

이 다이어리는 태생이 2010년 다이어리입니다. 저와 함께 유학시절 어느해부터 지금까지 11년째 같이하고 있네요.

요즘 스마트폰에 좋은 달력 앱들이 많습니다만... 저에게 약간의 아날로그 감성이 남아있나 봐요....

지금까지 뻘글이었습니다. 읽어주셔서 감사해요~! ^^;

첨부 [2]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,144] 분류

쓰기
1 / 5708
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색