대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
치아미백 주기적으로 하시나요

리노 | 2021.02.12 22:16:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국사람들 치아가 고르기도 하지만 참 하얗죠. 하얀 치아는 젊음과 건강과 부의 상징이라고 다들 생각한다고 하구요.

개인적으로 치아관리는 모든지 원래 내 이를 얼마나 튼튼하고 오래 쓰느냐를 기준으로 해오느라 미백에 좀 소홀했는데요..줌미팅 시대가 되다보니 남들보다 하얀 피부인데 치아는 남들보다 하얗지가 않아서 좀 거슬리더라구요. 눈동자 흰자위를 기준으로 보는데 미국사람들은 치아가 흰자위랑 거의 비슷하더라구요.

당분간은 치과를 피하고 싶어서 미백제품을 뒤져보고 있는데 늙어서 망가질 치아를 상하게 하는 걸 앞당기는 게 아닐까 우려가 됩니다.

미백을 꾸준히 주기적으로 해왔으면 덜했을까 싶기도 한데 원래 사람 치아가 그렇게 하얀게 아니라고 하니 인위적인 미백은 하루라도 늦게 시작하는 게 치아 건강엔 좋은 거 아닐까 궁금하기도 하구요. 커피, 차, 레드와인 다 빨대없이 자주 마시는 전 최악의 경우일까요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 미국에서 하얀 치아에 대한 집착이 잠깐 유행하다 지나갈 바람일 확률은 많이 낮을까요?

마모님들은 치아 미백 어떻게 하고 계신가 궁금합니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,159] 분류

쓰기
1 / 5708
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색