대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차보험 선택 (AAA VS Metromile )도와주세요...

Appleboy | 2018.05.16 19:31:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

자동차 보험 선택 도와주세요!

다음달 초 6월에 자동차 보험 갱신을 앞두고 있습니다.

올해초에 차가 한대 늘어나 자동차 보험료도 엄청나게 늘어나게 되었습니다.

AAA 자동차 보험을 5년째 가입하고 있는데 새로 갱신할 보험료가 1년 1200달러에서 2100달러로 900달러 정도 많아 지네요

자동차 보험료를 절약하기위해 다른 보험사를 알아보다 Metromile 이라는 보험사를 알게되었습니다.

이 보험사는 운행거리 기준으로 자동차 보험료를 책정하기에 1년에 3000마일 가량 사용하는 제게는 좋은 견적이 나오더군요

1년에 각각 3000마일 미만으로 탄다는 조건하에 100,000/300.000 에 디덕터블  500달러 기준으로 차량 두대가 1,460달러 엄청나게 싼 견적이 나오더군요.

AAA랑 같은조건(운행거리만 틀림) 650달러 차이가 납니다.

메이저 회사와 마이너 회사라는 차이를 650달러로 상쇄할수 있나 하루종일 고민이 되네요.

AAA는 사고시 따지지 않고 보상을 잘 해준다는 이야기를 많이 들어서 괜히 메트로 마일에 보험을 가입했다가 

나중에 고생하지 않을까 고민되기도하구요

메트로 마일 보험사도 인터넷에 찾아보니 리뷰는 나쁘지 않구요..

혹시 메트로 마일 보험사 사용하시고 있는분이나 경험하신분 어떤 선택이 좋을까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,147] 분류

쓰기
1 / 5708
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색