MileMoa
Search

.

티메, 2021-10-27 18:11:04

조회 수
추천 수

.

24 댓글

바이올렛

남의 군생활은 빨리 간다더니 곧(?) 소집해제 이시군요! 고생 많으셨습니다! 여행 후기도 기다릴게요~~

티메

끝날때까지 끝난게 아닌데 참 느리게가네요 ㅜㅜ ㅋㅋ

민데레

와우.....요즘 마모에서 핫 플레이스는 다 가시는군요....ㅎㅎㅎ

2년전 못다한 신행 맘껏 즐기세요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

부럽습니다...!!!!

티메

가주아~ 마일탕진잼 하러~ 하는 생각으로 여행지 뽑고있습니다 ㅋㅋ 

rukawa

와 시간이 벌써 이렇게 됐군요. 곧 복무 마치실거 축하드려요.

내년 발리가시는 거요. 한국에서 발리 가는 직항이 없던데 비행편은 어떻게 할 계획이세요?

티메

희망을 가지고 대한항공을 모으며 존버하고 있습니다..... 

천도

한국 네이버 카페에 내년 댄공 발리 취소되었다는 DP가 올라오긴합니다 ㅠㅠ (몰디브도 취소.. 상담사말로는 내년 일정 아직 기약이 없다고..)

티메

대한항공 예약을 넣을까 하다가 시기를 놓쳐서 오히려 중동항공으로 했는데 겨우 잘 피해간듯 싶습니다.

정안되면 태국 발리 이렇게 갈수도 있구요 ㅋ 

shilph

이쯤되면 신행이 아니라 살림 아닌가요 ㅋㅋㅋ 아무튼 부럽... ㅜㅜ

티메

평생 렌트살고 여행가주아~

shilph

럭키처럼 사시려고요? ㅋㅋ

티메

럭키는 가라~  티메 처럼~ 

브람스

제가 30 넘어 군생활 마치고 박사복귀 전 계획했던 10일 여행이 생각나네요 (티메님은 기간 extended version). 그때 NRT-BKK-NRT-AKL-NAN을 UA 2만마일로 (라우팅이 그렇지 BKK에서 12시간 정도 있어서 환승) 비즈발권 했었습니다. 군생활 하면서 비행기가 많이 고팠었던 것 같아요 (티메님 처렴 다소 자유로운 군생활이 아닌 군악대 일원으로 부대에서 못나갔었거든요)... 마일도 별로 없었고... 아무튼 10일 정도 피지, 뉴질랜드 등을 잠깐 다녀왔었습니다. 이렇게 장기간 여행하실 수 있는 상황이 부럽기만 하네요 ㅋㅋㅋ. 

하나 조언 드리자면 굳이 방콕에 7일간 머무르실 이유가 있으실까요? 태국에 정말 좋은 곳들 많습니다. 방콕은 진짜 1.5일 정도로 충분합니다. 그리고 발리 가셔도 롬복도 가실 기회가 있으시면 추천드려요. 아무쪼록 군생활 마무리 잘 하시고 즐거운 여행 되세요!

티메

충성! 

저희도 이렇게 장기간 여행할수있는날이 한동안 없을듯 하여 열심히 다녀볼까합니다.

방콕 7일 잡은 이유가 지금 태국이 국경은 열긴했지만 관광사업이 다 죽어서.. 내년 4월쯤엔 어느정도 살아났겠지만 중심지 방콕 아닌곳들도 다닐만 할지? 걱정입니다. 태국 어디가면 좋을지 추천좀 해주세요~!! 롬복도 한번 들이보겠습니다!

천도

예전같으면 저는 그냥 호캉스하면서 7일정도는 순식간에 보냈었는데요,

아침에 조식 먹고 낮에 2시간 전신 마사지 받고 쇼핑센터 or 시장 구경하다가 맛집에서 저녁먹고 저녁(8시 9시)에 발마사지 한시간받고 이러면 일주일 후딱가더라구요 ㅎㅎ

근데 정말 예전같지 않을꺼라서.. 저는 태국은 마사지가 꽃이라고 생각하는데 영업이 어떻게 되려나 모르겠네요 ㅠㅠ

티메

그니까요. ㅎㅎ 

예전같으면 7일 짧았죠, 이번엔 간만의 여행이니 브람스님 처럼 탐험하며 가볼까 하네요. ㅎㅎ 

우찌모을겨

년도가 맞는건가요?

20년이 21이고 21이 22년으로 해석해야 하는듯한데..

군생활을 시간 가는줄 모르고 하셧네요..ㅎㅎ

티메

아차차 ㅎㅎ 

전 사실 좀 운이 좋은 편에 속한거같아요. 코로나때 평화롭게.. 

베가스마일

친구 아버지께서 항상 하시던말씀이 "아무리 군생활이 힘들고 더디게가더라도 국방부 시계는 계속 돌아간다"라고 말씀하셨는데 이제 조만간 마치시네요 ㅎㅎ 남은 군생활 무사히 잘마치시고, 멋진인생 사시길 바랍니다 ㅎㅎ 후기 항상 잘보고있습니다. 

티메

감사합니다! 내년 베가스에서 함 뵙겠습니다 : ) 

천도

1년씩 뒤로 생각해야하는거죠? ㅎㅎ 저도 5월에 W몰디브(메리엇 28K)로 카타르 비즈니스 유상 예약 잡아놨습니다.

소집해제 축하드리고 즐거운 여행되시길 바랍니다

티메

몰디브 280K 인가요 가주아~~ 즐건 여행 되시길 : ) 

백만송이

화려한 예약이네요! 소집해제 축하드려요!

티메

미리 감사합니다는 금지어지만 미리 감사합니다 ! ㅋㅋ 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 27
new 114428

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 1
updated 114427

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 21
new 114426

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114425

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114424

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114423

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114422

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
new 114421

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114420

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114419

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114418

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114417

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114416

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114415

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114414

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
updated 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114412

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114411

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114410

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114409

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114408

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114407

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114406

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114405

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114404

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114403

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114402

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114401

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file