MileMoa
Search

4천불 스팬딩용으로 열만한 카드

핑크핑가, 2023-06-07 06:01:37

조회 수
추천 수

곧 4천불 정도 스펜딩이 예상되어있어서 카드 하나 열려고 하는데 지금 열기 좋은 카드 뭐가 있을까요? 제가 생각해본 후보들은 아래와 같은데 혹시 이중에는 어떤걸 여는게 가장 괜찮을까요?

1. BofA Premium - $600 (스팬딩 4천불 ) - 연회비 $95 

- 연회비 (플래티넘 아너스 맴버로 엑스트라 포인트로 퉁칠수 있음) 제외 $700 value ($100 여행 크레딧 포함)

- 항공/호텔 전환 불가능, $600 현금전환만 가능

2. 아멕스 그린 - 60,000 MR (스팬딩 3천불 ) - 연회비 $150

- 연회비 제외 $650 value ($200 여행 크레딧 포함)

- 여러 항공 1:1 포인트 전환 가능 (혹시 MR 현금 전환 가능한가요? 가능해도 안할거지만요)

3. 시티 프리미어 - ThankYou 6만포인트 (스팬딩 4천불 ) - 연회비 $95

- 연회비 제외 $505 value

- 여러 항공 1:1 포인트 전환 가능 

BoA는 지금 플래티넘 아너스 맴버라 엑스트라 포인트 모을 수 있는데요. 

곧 등급 떨어질거 같아서 등급 있을때 저 카드 만들어 볼까 했는데 현금으로 밖에 전환이 안되서

포인트를 항공마일로 전환되는 다른 카드들에 비해 얼마나 메리트가 있는지 모르겠어요.

여태까지 호텔카드 경험은 거의 없어서 항공마일 모을 수 있는 카드가 좀 더 관심이 가지만, 호텔 카드도 도전해보는게 올해 목표에요!

혹시 지금 열기 좋은 다른 괜찮은 (개인) 카드 있으면 추천 부탁드려요 :)

12 댓글

자유씨

저는 Capitall One 계통 카드가 좋더라구요. 제 경우 승인도 쉽게 나고요. Venture X 가지고 있는데 Venture 신청하려고 Pre Approval 시도했더니 가능하다고 바로 승인났어요. P2 레퍼럴 2만 포인트가 배우자 카드 받기도 전에 들어왔네요 ^^

핑크핑가

앗 Venture X 3달전에 열어서 아직 스펜딩중인걸 안적었네요! United 하나 보고 캐피탈원 연건데......눙물이 나네요 흑흑 4천불 나갈거는 분할결제가 안되서 캐피탈원 스팬딩 남은 금액은 어떻게 채울지 머리 굴리는 중입니다 ㅎㅎㅎ

확실히3

체이스는 안 되는 건가요? 사파이어 프리퍼드 몇일전에 기본 8만에, 2개월 추가로 2000불 쓰면 9만 포인트 본것 같은데 달러 표시로는 가장 많을듯 하네요. 

핑크핑가

48개월지나야 된다고 알고 있는데 오픈한지 24개월밖에 안되서 사파이어는 안될것 같아요ㅠㅠ 그래도 감사합니다

라이트닝

2. Amex Biz checking 있으면 현금 전환 됩니다.
Biz plat이 같이 있어야 그나마 1c/MR이고요.
Schwab plat이 있으면 1.1c/MR이고요.

캐쉬백은 flexible한 것이 가치가 되겠죠.
그리고, 쌓여있는 마일이 디벨류가 되는 동안 cash는 투자를 통해 돈을 벌고 있을 수 있거든요.
둘 다 좀 다른 가치가 있는 것 같습니다.

핑크핑가

생각해보니 그러네요! 제가 투자쪽에 아직 아는게 부족해서 캐쉬/마일 둘다 디벨류 될 것 같아요. 앞으로는 더 투자에 공부해봐야겠어요!

shilph

이런 질문은 현재 어떤 카드가 있고, 포인트가 뭐가 있고, 5/24 여부나 비지니스 카드가 되는지 여부도 함께 적어주셔야 좋습니다 :)

핑크핑가

보유하고 있는 카드랑 포인트 다 나열하려다가 너무 내용이 복잡해질까봐 스킵했는데, 적는게 나을수도 있었겠네요! 5/24 제한 없고 위에분들이 추천해주셨던 벤처/체이스 프리퍼이드 제외 사실 거의 모든 카드 가능한 상황이어서 스킵했었네요 ㅎㅎㅎㅎ 개인카드라고 적었듯이 비즈니스 카드는 만들지 못하는 상황입니다 ㅠㅠ

으리으리

그러면 체이스 하세요. 근데 결국에 체이스 처닝룰때문에, 안 적으시면 추천 어려워요.

shilph

그러면 체이스부터 하세요.

핑크핑가

사파이어 프리퍼드요? 2021년 딱 이맘때 만들고 보너스 받았는데 그럼 2년더 기다려야되는거 맞죠?

확실히3

네ㅔ 맞습니다. 그리고 제가 알기론 보너스 받고 48개월인걸로 알고 있어요. 일반적으론 카드 오프닝하고 48개월 인걸로도 아는 경우가 많은데 이런 것도 참조하셔서 2025년(?)에 잘 받으셨으면 합니다.. 

The official terms of this rule also explicitly state that the 48-month period applies to receiving a new cardmember bonus, not opening a new Chase Sapphire card. [출처] 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114168

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114167

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 20
updated 114165

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 10
new 114164

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드
updated 114163

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
new 114162

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 3
updated 114161

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
new 114160

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114159

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114158

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
new 114157

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114155

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
new 114154

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114153

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114152

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
updated 114151

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114150

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114149

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114148

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114147

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114146

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114145

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114144

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114143

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114141

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114140

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114139

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340