MileMoa
Search

안녕하세요

오늘 갑작스럽게 아멕스에서 이메일이 오더니 financial document를 보내라고 하면서 어카운트를 정지시켰네요

Costo-AMEX는 2010년도부터 잘 쓰고 있었구요

SPG-AMEX 카드는 신청해서 승인 받고 사용한지 한달 넘었구요

이미 포인트도 다 받고 있는 상황인데 당황스럽네요

그러면서 2010년도 income에 관한 서류를 보내라고 하는데

제가 학생인지라 인컴이 그리 많지는 않아서요 (tuition을 고려한다면 많아지겠지만서도요)

이게 정확히 무슨 상황인건가요?

이 폼 보내고 다른 문제가 생길수도 있나요?

예를 들면 어카운트를 닫는다던가요

좀 도움 부탁드립니다.

11 댓글

wonpal

Chase, CITI 에 이어 아멕스까정??

W2를 보내라 하던가요? W2는 있으시구요?

전화를 하셔서 무슨 상황인지 파악을 먼저 하셔야 할것 같습니다.

각귀

SPG받고 Costco카드랑 limit 조정을 한거 말고는 특이사항 없구요

좀 지출이 많긴 했는데

바로 pay해서 balance가 많지는 않습니다.

전화를 해서 물어봤는데

Occasionally 고객들한테 4506T를 요구한다고만 얘기하네요

Fax cover랑 4506T 이메일로 받고 5 business day내로 보내라고 하네요

CSR얘기로는 제때 보내기만 하면 cancel은 아니고 credit limit 조정이 있을수도 있다는데

무슨 일인가 몰겠네요

솔깃

.

wonpal

statement 받기 전헤 pay하시면 그렇다고 저도 들었는데 원글님이 이런 경우이신가요?

urii

아무래도 closing 이전에 balance를 상당부분 pay off 하신게 원인이지 않을까 싶네요. 

저도 구체적인 방법은 상상만 갈 뿐이지만 미국에서 테러나 범죄집단의 돈세탁/송금 방법으로 '카드깡'이 많이 사용된다고 들었는데, AMEX에서도 그런 것을 차단하고자 민감하게 반응하고 있는 것 같기도 하고 그러네요.

추장

혹시 Tax Return은 하셨나요?  4506T 폼이 Tax Return을 했는지 IRS에 확인 요청하는 양식입니다.  Tax Return을 하셨다면 크게 문제가 없겠지만, Tax Return을 안하셨다면 (소득이 낮아서) 조금 문제가 될 소지도 있을 것 같습니다.

심심

amex패턴을 모르겠군요..얼마전에도 그런경우를 들었는데 통 모르겠더군요.

AMEX financial review는 무저건 comply해야하는걸루 짤없는걸루 들었습니다.

마일모아

Amex의 악명높은 financial review입니다. 인터넷에 Amex financial review라고 검색하시면 관련글이 많이 나오는데요. 방법은 두가지 입니다.

1. 4506T를 제출하시고 Amex의 "선처"를 기다린다. 

- 이 경우 무사 통과의 확률은 반반입니다. Financial review의 경우 회원의 편의를 봐준다기보다는 Amex에게 조금이라도 해가 될 것 같으면 그 가능성을 사전에 차단해버린다는 식으로 좀 세게 나오는 편이거든요. 

2. Amex에서 카드를 닫기전에 그냥 카드를 다 닫아버린 후에, 6개월 정도 시간을 두고 새로 카드를 신청한다. 

- Flyertalk에서는 대부분 이 방법을 쓰는 것 같습니다. 받아야 할 포인트가 많은 경우에는 좀 문제가 될 수 있지만, 그렇지 않을 경우에는 깔끔하게 다 닫고 5-6개월 후에 새로 시작하는 것이 서로 편하다는거죠.

여튼 별 문제 없이 해결되셨으면 합니다. 

각귀

답변들 감사합니다.

SPG카드를 만든지 얼마 안되서 카드를 닫는것도 좋은 생각은 아닌 것 같아서 일단 부랴부랴 폼 작성해서 보냈습니다.

그리고 나서 confirm겸 다시 전화해서 확인해보니

폼 자체는 지금 확인 안되니까 내일 다시 연락주라고 하고

tax return은 2008년도 income부터 계속 해오고 있는데 사실 2011년도 인컴이 2010년도보다 훨씬 많고

tax refund도 이미 받은 상태여서 2011년도 폼으로 낼 작정으로

또 다른 보강할 방법이 있느냐라고 물어보니 2010폼이 유일하다고 하네요

그래서 penalty가 무엇이냐고 물어봤더니

credit limit가 줄어들 수 있는데 6개월이 지나면 다시 신청을 할 수 있을거다라고 하네요

그래서 다시 credit card가 cancel될 가능성도 있느냐라고 물어봤더니

폼만 제대로 작성했다면 없다고 그러네요

그래서 잽싸게 CSR 이름이랑 ID는 일단 받아왔는데

이 말이 사실이였으면 좋겠네요

아 걱정되네요

구글링해보니 account closed by institution이란 말이 credit report에 들어간다하니 식겁했거든요

배우다

원글쓴님 모쪼록 아무 문제 없이 잘 해결되길 빌겠습니다. 혹시 1) 어느정도 한도에 2) 얼마만큼을 쓰셨다가 3) 얼마를 closing전에 값으셨는지 알려주실 수 있으신지요? 저를 포함한 다른 분들에게 참고가 될 수 있을 것 같아서요. 

초짜

님...저도 일주일전 똑같은 경험했습니다.

지난 월요일 전화와서 카드 정지시키고 오늘 풀린거 확인했네요.

이참에 정보를 공유하려고 아예 관련내용을 새로 올렸으니 한번 보세요..

참...저도 윗분들 언급하신대로 쓰고갚고를 많이 했습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114282

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114281

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114279

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
updated 114278

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114277

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114276

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114275

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114273

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114272

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114270

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114268

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114267

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114266

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114265

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114264

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114262

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114261

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114260

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114259

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114258

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114257

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114256

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25