MileMoa
Search

2013-여름 글레이시어 (3)

개골개골, 2013-07-10 17:29:37

조회 수
추천 수

Going-to-the-Sun Rd 제일 꼭대기에 Logan Pass Visitor Center가 있습니다. 여기에서 시작되는 멋진 트레일이 몇 개 있는데요, 제가 갔을 때는 너무 일러서 대부분의 트레일은 아직 눈 때문에 폐쇄중이었습니다. 그 중에 오픈되어 있는 Hidden Lake Trail을 골랐습니다. 처음에는 이렇게 계단도 되어 있고 눈도 조금 덮혀 있어서 눈놀이도 하고 재미있었습니다만...

0.5 마일 이후부터는 그냥 "눈밭"이었습니다. 다들 미끌어지고 눈싸움하고 난장판.... ㅋ 거기에다 쪼리 신고 완주한 아가씨... 애 셋 데리고 왔다가 도저히 감당이 안되서 돌아가는 분들.... 재미있었습니다 ^^

올챙이와 저는 높은 언덕에 걸터 앉아서 오가는 사람들 구경하고 있는데..... 저 멀리서 먹구름이 몰려 오더니... 10분도 채 안되서 샤워 + 썬더스톰 대박.... 사람들 전부 피신모드... 저도 올챙이 업고 다시 1.5마일 미친듯이 뛰어서 되돌아 갔습니다... 차에 다시 타고 나니 더 어마어마한 소나기가 퍼붙기 시작하더라구요.. 결국은 뭐 막차 잘 타고 트레킹하고 왔습니다 :)

그리고 여기는 Avalanche 근처에 있는 The trail of Cedar라는 나무숲입니다. 루프로 0.7마일 정도인데 전 구간이 휠체어 억세스 가능해서 Going-to-the-Sun Road 타고 내려오면서 다리에 쥐날 것 같으신 분들은 잠시 들려서 삼림욕하면 좋을 듯 싶습니다. 문제는 제가 캘리포니아에서 워낙 좋은 나무숲을 많이 봐 왔다 보니 그다지 큰 감흥을 못느낀것과... 수요에 비해서 주차장이 너무 작아서 주차가 힘들다는 점이 있네요... ^^

이걸로 2013년 독립기념일 여행기를 빙자한 사진투척을 마무리 짓고.. 3주뒤에 그랜드캐년 노스림 여행기로 뵐께요 ^^

22 댓글

armian98

여기도 우선 1등! ㅎㅎ

뜨아~ 개골님이랑 올챙이랑 앉아 있는 곳 뷰가 엄청나네요! 저도 그 옆에 앉아있음 좋겠습니다~

유자

그런데 올챙이랑 왜 글케 떨어져 앉으셨을까요? ㅎㅎㅎ 

진짜 경치 엄청나네요!! ^^

개골개골

우리 부자 그렇게 친하게 지내진 않아요 ㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

PHX

한여름에 눈보고 올챙이가 좋아했겠습니다.
여행 마무리 잘 하시고 조심히 운전해서 산호세/산조세/새너제이 동네들이 모여있는 댁으로 돌아오세요 ^^

개골개골

갈때는 총 2,300마일, 60시간. 총 60시간을 차 안에서 보냈는데.. 돌아올때는 반나절만에 비행기 타고 집으로 돌아와지더군요 ^^

기돌

기가막히네요... 풍경이... ㅎㅎㅎ 직접 봐야겠어요^^

개골개골

기돌여행사 포기하시고 G4 여행사로 합병하시는걸로? ㅋㅋㅋ

비스트

장관이네요.... 사진 퀄리티를 많이 죽이셨을텐데도 디테일도 그렇고 다이나믹 레인지 후덜덜 하네요.   갑자기 고민에 휩싸이고 있는...ㅎㅎ

확실히 큰사진으로 보니까 훨씬 더 멋진거 같습니다.  즐감 했습니다.

개골개골

RX1 딴건 다 좋은데... 바디 일체형이라 아무리 좋은 칼짜이즈 조나 렌즈 달았어도 감가상각이 장난 아닐것 같아요 ^^

똥칠이

멋지네요.

개골님 사진 볼때마다 최고의 아줌마가 되어야겠다 불끈 다짐해봅니다. 

유자

벌써 최고의 아줌마세요!!!! ㅎㅎㅎ

똥칠이

그럼 이제 카메라 사달라고 땡깡피워볼까요? 

스크래치

최고의 아줌마는 땡깡 안피울거에요.

개골개골

최고의 아줌마가 땡깡 같은거 피우기 전에 부군이 알아서 알아보시고 카메라를 척! 하고 내놓으실텐데요.... 이 경우는 부군님 탓으로...

똥칠이

무애~~~~~~~

armian98

그나저나 첫번째 사진에 우뚝 솟은 저 벽은 이름이 따로 없나요? 왠지 쟤는 산이라고 부르면 안될 것 같고 "벽"이라고 불러야할 것같이 생겼어요. ㅋㅋ

개골개골

걍 이름 없는 돌언덕 아닐까요? 그 동네에 저런건 워낙 많아서 ;;;;

BBS

부자의.뒷모습이 멋지네요
올챙이가.이제 몇살인가요?

개골개골

이제 만 3살 막 지났습니다.

이번에 기록 경신해서 하루 8마일 구보 성공했습니다 :)

BBS

많이 배우네요. 나중에 조언좀 부탁드릴게요

유자

3살에 8마일 구보 훈련 지침 같은 거요? ㅎㅎㅎ

와..... 올챙이 대단합니다!!! 8마일이라니!! ^^

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114448

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 2
new 114447

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 1
  • file
new 114446

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 1
updated 114445

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 5
updated 114444

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13
updated 114443

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 8
updated 114442

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
new 114441

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기
  • file
new 114440

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 1
  • file
new 114439

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114438

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114437

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114436

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114435

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
new 114434

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 20
  • file
updated 114433

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114432

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114431

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114430

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114429

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114428

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114427

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114426

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114425

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114424

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114423

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114422

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114421

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114420

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114419

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23