MileMoa
Search

드디어 출발입니다.   부지런히 와서 ua 라운지 왔어요.  역시나 pp카드는 더이상 안되네요.  애껴뒀던 ua 패스를 사용했습니다. 늦은 시각까지 많은정보 주신 NYC 님 감사드려요.  도착해서 ewr에서 샤워장 있는 라운지를 갈수 있을지 의문이네요.  

잘다녀오겠습니다

오전내내 루트 짰는데, 가능한지 한번 봐주세요.....

https://maps.google.com/maps?saddr=W+32+St%2F7+Av+%4040.749410,-73.991835&daddr=37+West+32nd+Street+New+York,+NY+10001+to:5+Av%2F59+St,+New+York,+NY,+United+States+to:E+23rd+street+and+Madison+Avenue+New+York,+NY+10010+to:Chelsea+Market,+9th+Avenue,+New+York,+NY,+United+States+to:Canal+St,+New+York,+NY,+United+States+to:High+St+to:Times+Square,+Manhattan,+NY,+United+States&hl=ko&ll=40.732039,-73.955841&spn=0.084422,0.132351&sll=40.732177,-73.988863&sspn=0.084422,0.132351&geocode=FWLJbQIdZfmW-w%3BFVrEbQIdiwuX-yl9vQfhqFnCiTGXMv6yu8-Auw%3BFYsFbgIdnUGX-ymTByNo8FjCiTHQcVJtSJbXZg%3BFQSobQIdcAiX-ylnvAJNoVnCiTGHZzPhCusgUA%3BFZGubQIdH8KW-yGCOzeMB8kQSSnNq0tnv1nCiTGCOzeMB8kQSQ%3BFSpTbQIdNNOW-yk5XG2GiVnCiTGHISPbuzTvag%3BFckFbQIdff6W-ynng3_1NlrCiTGmg43uqUvh5g%3BFW_ubQIdlROX-yEuB66hxU4ZVSmZAkjGVVjCiTEuB66hxU4ZVQ&dirflg=w&mra=ps&t=m&z=13

기차타고 맨하튼 들어가서 코리아타운 구경하고, 5th 애비뉴로 가서 밥먹고, 남쪽으로 내려옵니다.(아이 쇼핑)

쉑쉑버거 한번 먹어보고, 첼시마켓에가서 구경하고, 부르클린으로 넘어갑니다.

피자먹고, 걸어서 브루클린 브릿지 건너서 다시 지하철 타고, 타임스퀘어 가서 야경및 구경....

호텔 체크인.....(대략 밤 9, 10시 예상)

토요일 아침 9시부터 스케쥴인데, 좀 빡시나요?

아니면 좀 널널한 편인가요?

일요일은 9시나 10시쯤 호텔에서 나와서 소호, 웨스트 빌리지, 노호, 만 보고, 3,4시쯤 다시 팬스테이션에서 ewr로 출발할 계획입니다.

스케쥴 짜는데, 도움주신 nyc님께 감사드립니다......

드디어 내일 저녁 출발입니다...

모르는것이 많아서 일단 nyc님께 쪽지로 계속 귀찮게 하고 있습니다....(감사드려요...)

lax-ewr 내일 저녁 11시 45분 비행편인데.....도착하면 토요일 아침 7시 45분이네요....

현재 ua라운지 패스 2장과 priority pass 각자 한장씩 있는데, 

출발할때랑 도착해서 라운지좀 이용해보려 합니다.

출발할때는 시간이 된다면 가서 그냥 앉아있다가 가려하구요.

중요한것은 도착해서 몹시 피곤할것 같아서 혹시 샤워나, 잠시 눈좀 붙힐수 있을까 해서요...

지금 priority pass 어플 확인해보니, ewr에는 총 ua3개의 라운지가 있다고 나옵니다.

그런데 터미널이 다 다르다고 나옵니다.

1, c2/3

2. a2

3. c1

이중 a2에 있는 라운지에 샤워시설이 있는것으로 보입니다.

ua사이트 들어가서 확인해봤는데, 아직 도착 터미널이 안보이네요...

혹시 이용해보신분 계신가요?

16 댓글

LegallyNomad

뉴욕여행 잘 다녀오세요.

United는 EWR공항 C터미널이 완전 베이스에요.

저는 C터미널에 있는 라운지들 써봤는데....

글쎄요..

휴식을 취하시기엔 좀 불편하실 돛대기시장 수준일 텐데요 ㅠㅠ

주말아침이라 사람이 덜 있고 그래서 살짝 한산할수도 있겠으나..

EWR엔 United Premier멤버들용 security check point도 따로있지만 언제나 이 줄도 엄청밀리고..

라운지 이용객도 무지 많아요..ㅠㅠ

너무 기대는 마시고 음료 몇잔이랑 아침식사 (씨리얼이랑 바나나, 쿠키 등등 ㅠㅠ) 간단하게 해결하신다고 생각하시는게..

나중에 실망을 덜 하실수도 있어요 ㅠㅠ

준효아빠(davidlim)

법님 매우 오랜만에 뵙네요.....역시 터미널 a는 국제선인가 보네요....ㅋㅋ

시큐리티 첵 포인트는 어떤 용도로 쓰고, ua카드가 있으면 가능한건가요?

iimii

터미널 A는 US, AA, UA Express, Southwest, Air Canada 등등 이정도 있고요.  B는 Delta 만 기억이 >.<  

UA 라운지는 UA Pass로만 들어가실 수 있어요.  https://www.milemoa.com/bbs/board/902373  파파구스님의 정리~..

아우토반

ㅎㅎ 오늘 열심히 링크 퍼 나르신다는....

iimii

아...수학 문제 풀어야 하는데 안 풀려서 딴짓을 ㅠㅠ 

pp카드는 사용못하는군요.....그럼 터미널 a로 떨어질 가능성이 크네요.....그럼 샤워정도는 가능하겠네요....

감사합니다...일미님....

iimii

아 터미널 C는 UA 큰 비행기들이 주로 있고 터미널 A는 UA 작은 비행기들이 주로 있어요.  (필라델피아 가는 비행기 이런거요..)

아마 LAX에서 오시면 터미널 C로 가실 거에요.  (라운지에 들어가셔서 Bar 지나서 왼쪽으로 돌면 좀 쉴만한 곳 있어요.)

아~~~터미널 c군요...c에도 라운지가 두개 있는것 같아요...그중에 한군데는 샤워장이 있는것으로 보이네요...

일단 도착해서 샤워장 있는곳이면 좋고,,,,아니면 잠시 커피라도 한잔 하고 가야겠네요....일미님 감사해요....

유자

준효아빠님, 전 LAX  US Airways 라운지에 그냥 아플 카드만 보여주고 들어갔는데요. PP 안 쓰고요. 

암튼 출발하시는군요!!! 아자!! 두 분이 짧은 일정 빡시게 즐겁게 놀고 오세요 ^^

네. 거긴 지난주에 플랫만 보여주고 들어갔고 여긴 터미널 6에 ua 라운지요. 혹시 여기도 플랫만 보여주면 돼나요?    ㅋㅋ.  덴장.  

않주무세요? ㅋㅋ

ocean

오랫만(?)에 ---제가 잘 몰라서--- 부부끼리 여행이시니 어디를 가시든지  무엇을 하시든지 좋으실 것 같아서 암 얘기도 안 할래요.

글로만이라도 뉴욕에 오신 것 환영해요ㅠㅠ  

또마

와... 일정이 정말 빡세네요...  엘에이선 보통 차로 움직이셔서 걷는 생활에 익숙치 않을텐데, 에너지 보충 잘 하시고 + 가능하면 가까운 거린 택시로 움직이며 에너지 보충하는 것도 방법일 거에요...  멘하탄이 꽤 넓거든요...

오하이오

EWR 라운지 사용 질문입니다. 답변이 있을 것 같긴 한데 찾지 못해서 이곳에 묻어가며 여쭙니다. 

제가 지금 EWR 공항에서 이용할 수 있는 유나이티드 라운지는 C터미널에 있습니다. 그런데 저는 B터미널에서 탑승합니다. 이런 경우 C터미널로 들어가서 보안 검색 없이 B 터미널로 이동할 수 있을지요? 

Mahidol

C → B 편도로만 airside 버스로 이동 가능하고 막차가 23시 였나.. 그래요.

에어프레미아 탑승 예정이시면 시간이 애매 할 수는 있습니다.

미국 땅은 23시 맞춰 가도 이미 끝났어 쏘리.. 그러고 말 것 같은 느낌적인 느낌이 ㅠㅠ

그런데 B 출발 보딩패스로 C 보안검색 통과가 되는 지는 잘 모르겠습니다.

오하이오

답변 감사합니다. 23시는 아니자만 늦은 저녁 탑승하는 비행기라 오후 부터 몇 시간 여유가 있어 라운지를 한번 가볼 수 있겠다고 생각했는데 힘들겠군요. 말씀을 들으니 일단 탑승할 때는 양쪽 터미널 별도로 보안 검색을 하고지나가야 하는 거군요. 게다가 다른 터미널 탑승 승객이 입장이 가능한지도 불분명한 것 같고요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114144

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 11
new 114143

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114142

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
new 114141

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 7
new 114140

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 9
updated 114139

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
new 114138

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 6
updated 114137

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 48
updated 114136

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
new 114135

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114134

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114132

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
new 114131

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 16
updated 114130

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114128

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114127

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114126

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114125

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114124

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114123

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114122

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114120

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114119

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114118

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114117

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114116

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114115

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15