MileMoa
Search

(신규 추가) Hilton 480K + 주말 2박권 일망타진

duruduru, 2012-05-25 22:53:58

조회 수
추천 수

하도 재미난 일이 없이 금년의 5개월이 지나가는 것 같아서요.

뽐뿌질 삼아 정리해서 올립니다. 제가 다 득템한 게 아니구요. 정보 정리 차원에서 목록을 올리는 겁니다.

1. Citi Hilton 50K/50K 한방치기                  ===> Hilton 100K

(1,500/6, 40K는 1,000/4)

2. BoA/BoH Hawaiian 35K/35K 한방치기    ===> Hilton 70K+70K=140K

(1,000/4+79, 1,000/4+79)

3. Amex Hilton 50K/60K 시간차공격                      ===> Hilton 50K+60K=110K

(500/3, 3,000/3월, AXON 위해 필수)

4. BoA Virgin Atlantic 65K                                      ===> Hilton 130K

(750/3+90+90, 추후 별도 링크)

5. Citi Hilton Reserve                                               ===> 주말 2박권 (대략 100K-160K)

(2,500불/4월+95불)

54 댓글

청솔모

마지막 버진이 카드는 90일이내 2500불로 알고 있는데.. 750불짜리도 있나봐요? 

duruduru

네.

BBS

힐튼 한국에서도 쓸만한데가 있나요?.

duruduru

저는 모으기 담당이지 쓰기 담당이 아닙니다.

BBS

그러시면 담당자분께 사용 계획이라도 한번 물어봐주시죠......

키아

제대로 된 뽐뿌에 손가락을 움직을 뻔 했습니다. 이거 어디다 묶어놓든지 아니면 자르든지 해야지.. 영 안되겠네요..

스크래치

대따 많이도 모으셨는데 정말 어디다 쓰실지 궁금합니다. 하와이가서 쓰시고도 엄청 남아도는 포인트네요. 

저도 슬슬 뒤꿈치 까봐야 겠군요. ㅎㅎ

그나저나 지난 5개월 재밌는 일이 없었다구요?? 금요 스페셜 뺑뺑이 돌리느라 죽겠구만....

duruduru

제가 다 모았다는 게 아니구요. "정보"입니다. 목록이요.

스크래치

아...그렇군요. 아침에 눈이 잘 안떠져서 그만....ㅎ

청솔모

저도 힐튼 모으는데, 한국서는 경주에 여행갈 생각이라 경주 힐튼에서 쓸 생각이고, 나머지는 하와이나 유럽 혹은 미국내 여행 등등에서 쓸 생각이에요. 

경주힐튼에 한옥식 온돌방이 있다는데 그걸 포인트로 예약할수있는지 그걸 모르겠군요. 아마 될것도 같고.. 

레이니

첫 호텔 카드로 Amex Hilton 50K 만들까 했는데 이 리스트를 보니까 BoA Virgin Atlantic이 갑이네요
인쿼리 하나로 얻을 수 있는 마일이 더 많은데 요새 게시판 분위기로는 아멕스 힐튼이 대세인 것 같은 이유가 뭘까요?

westmile1

duruduru님 하와이언 카드 2개에 대해서 질문 있는데요

1) 한 웹주소에서 관리하시나요?  저는 하나는 BOA 에서 하구 하나는 FIA에서 관리하고 있는데요

2) 포인트 받으셨나여? 전 첫 구매는 끝냈는데 아직 0포인트네요

BoA Virgin Atlantic 65K  는 링트가 따로있나요? 아님 은행크레딧카드 만드는 곳에 있나요?

질문만 수두룩 하네요.  감사합니다

저두 힐튼 모으는 중이라 저번에 두루두루님따라 했는데 나중에  포인트 힐튼으로 넘기는 법도 가르쳐주세요        

duruduru

1) 당근 똑같지요.

2) 스펜딩 1,000불씩 다 채우시고, 스테이트먼트가 마감/발행되어야 나올 것 같은데요.

VA: 현재는 대박링크가 죽어 있는 듯합니다. 기다리셔야 할 듯.

넘기는 법은 아주 쉽습니다. 충분히 찾아서 하실 수 있습니다.

westmile1

오늘보니 20k 포인트 들어왔네요

찾아보니 넘기는법 있더군요 전화방법.

감사합니다

스크래치

올 가을에 보아 벌진과 아멕스 힐튼을 노려봐야 겠습니다. 체이스 자유는 도대체 언제하나....

duruduru

자유는 350 뜰 때 같이 하십시다!!!!!

스크래치

뉍 그러죠.

ThinkG

이왕 트리풀 노리시는거면 저도 같이 해서 트리풀(3명)해보져...^^

cashback

기왕이면 한방치기 가능한 조합도 알려주셔야 목록이 완성될듯합미다.
손안대고 코풀기 제대로 해보니다.

cashback

가령 1/2 번 먼저 그리고 3과 4 는 순차적으로.

duruduru

마일모아님의 음성이 들리지 않으십니까? "아실 만한 분이 왜 이러십니까??"

한방치기 순서대로 쓴 겁니다. 6개월 내 하드풀 0으로 만드신 다음, 1,2,3, 세 개를 한 방에, 그리고 6개월즘 뒤, 특히 BoA와의 관계 잘 구비한 가운데 4를 마지막으로.

아니면, 직접 쓰신 대로, 1과 2, 그리고 후에 3과 4요.

cashback

몸과 마음을 청결히 하고 동굴로 들어가야겠습니다. 6개월. 긴시간이군요. 동굴에서 보내신 분들 존경스럽습니다.

마일모아

아주 그냥 힐튼으로 주 거주지를 옮기실 기세네요 ㅋㅋ 

duruduru

ㅋㅋㅋ 장기거주로 단가를 확 낮춰 볼까 하구요.

duruduru

아멕스 힐튼 50K와 60K가 둘 다 가능하다고 하니, 470K로 격상시킬 수 있겠네요.

http://www.milemoa.com/bbs/237899

oneworld

쿄쿄 대박입니다.. 시티 힐튼 한번 받고 싶은데 영 안되네요

Brian79

정말 초보적인 질문인데요..

Citi하고 Amex는 같이 한방치기 할 필요 없는거고..

Citi에서 한방치기는 어떻게 하는건가요??

Amex 시간차 공격은 어떻게 하는건가요?? :)

ThinkG

여러 운동 종목 에서 많이 보이긴 하지만 유독 배구에서 많이 나오져.. 시간차 공격!!!!

duruduru

반드시 Citi 먼저 하세요.

한방치기의 영어적 표현이 two-browser-trick이라네요.

익스플로러, 크롬, 파이어폭스 등 서 다른 두 종류의 브라우저를 열어놓고 각각 신청서 작성하여 각각 클릭.

이 시간차가 5-10분쯤 된다고 해서 안 되는 것은 아닌 듯합니다. 그렇지만 만일에 대비하여 제 경우에는 가능하면 거의 동시에, 즉 1초 이내에 마치곤 합니다.

plscher

정말 초보여서 질문하는데요.. 어떻게 똑같은 카드를 한방치기로 해서 2장 받을 수 있는 거죠? 이름도 똑 같잖아요... 잘 이해가 안가네요. 그리고 한방치기로 같은 카드를 2장 받은 경우 sing-up 보너스에 필요한 spending을 각각의 카드로 해야 겠죠? 

duruduru

두 가지 다른 브라우져로 똑같은 신청서를 작성해서 같은 날 제출하면요, 그쪽 컴퓨터가 서로 다른 신청서로 인식하나 봐요. 사인업 보너스를 받을 수 있는 핵심은 first (경우에 따라서는 new) card/account holder인데, 만일 같은 브라우저로 하면 이게 동일한 것의 중복 제출로 인식하는 바람에 사인업보너스를 한 번밖에 안 주거든요. 컴퓨터 자체와는 달리 그쪽 사람들(CSR)은 동일한 신청서가 두 개라도 각각 별개로 인식하고 또 별도로 두번의 사인업 보너스를 줍니다. 결국 2개의 별도의 카드를 발급받는 것이고, 그래서 스펜딩도 각각 별도로 맞춰야 하는 것이고(2배), 보너스도 각각 별도로 받게 되는 거지요(2배). 한 가지 덤은, 카드사와는 달리 신용평가기관은 또 같은 날 들어온 같은 카드사의 조회들은 2개를 하나로 간주하여 기록에 남깁니다. 즉 카드사와의 관계에서는 두 개의 신청서로 두 장의 카드(보너스)를 받는 것이지만, 신용평가기관과의 관계에서는 한 개의 하드풀만 남기게 됨으로써 한 개를 아끼게 되는 거지요. 게시판 맨 위의 네번째 공지, "개념정리"를 세번만 읽어봐 주세요. 도움이 되실 거라 생각합니다.

아우토반

완벽한 답안이네요...답글 달려다 DD님 오시길 기다렸습니다...ㅎㅎ

duruduru

답안 제출시간을 넘겼는데도 봐 주시는, 스승의 은혜는 하늘 같아서~

아우토반

헐...선생님 왜 이러세요???

duruduru

닉 소개 해 주세요!!!!!!!!

iimii

힐튼 아멕스 50K / no annual fee + $ 750 spending 다시 이메일로 왔네요.

duruduru

씨티 힐튼을 40K/50K가 아니라 50K/50K로 한방치기를 하신 분도 계시네요.

BOA Virgin Atlantic이 Visa/Amex로 한방치기가 가능한지 실험중인 분도 계시구요. 결과는 추후에!

초롱

저요...   50k 50k  됩니다. 어차피 시티는 육개월에 두개만 .. 이것만 보니까요..

글고 원글에 링크도 같이 걸어주시면 더 친절.. ^^;

duruduru

6개월에 두 개? 2개월 60일에 두개?

ㅋㅋㅋ 덜 친절 모드 유지 중!!!!!!!!

초롱

흐미....  60일..  에요..  넉넉잡아 65일..   두루님 이 그림 한번 보시고  친절좀 더 베풀어 주세요...           원글 링크 고고싱..  ㅎㅎccappassist.png

사라만다

보기만 해도 가슴이 막 설레네요~!

duruduru

새로 나온 씨티 비자 리저브 카드 내용이 담긴 게시판글 추가요.

http://www.milemoa.com/bbs/325864

따라달린다

재빠른 업데이트... 놀라울 따름입니다. 근데 씨티 비자 시그니처 리저브 아닌가요? 아멕스 인가요? 

duruduru

지송! 속보의 당연한 오보! 수정 완료!

BBS

이것도 Two-Browser Trick 가능할까요..?..

duruduru

당근 가능하지 않을까요? BBS님 마루타 당선?

BBS

지금 않그래도 슬슬 땅겨요....1년에 $40K 면 무조건 다이아라고 하네요...(언제나 갈려나~~휴..)...

근데 힐튼 다이아가 매리뜨가 큰가요?

duruduru

반지용 다이아보다는 덜 하겠지만요, 나름.....?

MultiGrain

저 많은 힐튼포인트 어디다 쓰실지 후기가 제일 궁금해요. ㅎㅎ

duruduru

단순해요. 15명이 하와이 가서 1주일 지내고 한방에 털싸!

스크래치

그 사이에 15명으로 늘었어요?

duruduru

세 집이요.

스크래치

관광버스도 빌리실 예정?

duruduru

거기까지는 미처.....

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114167

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
new 114166

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114165

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114164

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114163

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 19
new 114162

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
new 114161

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 1
updated 114160

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114159

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
new 114158

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114157

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114156

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114154

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114152

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114151

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114150

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114149

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114148

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114147

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114146

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114145

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114144

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114143

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114142

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114141

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114140

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114139

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114138

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file