MileMoa
Search

US Bank - 대한항공 Skypass 45,000 Target Offer

papagoose, 2014-10-17 17:56:18

조회 수
추천 수

Ink Plus 7만 오퍼를 할까 말까 하다가, Chase 카드는 조금 쉬는 편이 낫겠다 생각이 들기도 하고 다음에 또 오겠지 하는 마음으로 그냥 안하기로 마음을 먹었습니다.

게다가 티모님 Barclay 계정 닫혔다는 어두운 소식도 게시판에 올라오구요....

그런데 오늘 우편으로 US Bank에서 저희 부부 둘 다에게 이런 offer가 왔네요. 안 할 수가 없는 조건인 것 같습니다. 마감기간이 12/31/2014라서 여유를 갖고 신청하려고 생각 중입니다. (Ink Plus를 패스하려고 마음 먹었더니 US Bank가 그 틈을 파고 드네요. ㅎㅎㅎ)

45,000마일/$3k/120days, No Forex, 12개월 0% APR, 라운지패스 2장, 첫해부터 $80 년회비 ==> 이 정도면 최상급 오퍼 아닌가요?

생전 좋은 target offer 안오는 저에게도 오는 것을 보니, 조금 기다리시면 이 오퍼가 뿌려지지 않을까 생각을 해 봅니다. 대한항공은 45,000마일 오퍼는 처음 보는 것 같아서요....

BA 넘버가 필요하다고 되어 있는데, 이것은 나중에 BK로 합쳐질 수 있는 거지요? (1년전 까치님 질문글 https://www.milemoa.com/bbs/board/1635554 )

(BA넘버는 2년전 쯤에 그냥 만들어 두었습니다. 그 넘버가 Target offer에 찍혀서 온 것을 보니, 아직 안 만드신 분들은 그냥 하나 만들어 두세요... 기다리다 보면 Target이 올테니까요.)

SNAGi7-2014-10-18 1227 00.jpg

80 댓글

기돌

오 제가 본것중에 최고내요. 일단 보너스에서 역대 최고구요... 다만 첫해 연회비가 있는 점이 좀 아쉽지만 그냥 보낼수 없는 최고 오퍼임에는 틀림없습니다.

자랑 카타고리로 옮기시면 될듯 합니다. 축하드려요^^

항상고점매수

부럽습니다!^^ 그런데 기존에 USBANK 카드는 혹시 가지고 계신가요? 

papagoose

저는 물론 클칼이 1장 있구요, 집사람은 아무것도 없어요.

항상고점매수

감사합니다. 어느정도 시그니처급을 소유하신 분들에게 보내는 타켓오퍼 인가봐요...

armian98

축하드려요!

두손모아

와우 저는 20,000 짜리 날아온게 전부인데, 감축드려요. 두분이시니까 브라비(혼성 복수일 때 쓰는 이탈라이식 격려의 말. 흔히 쓰는 브라보는 남성 혼자인 경우)입니다!

봉다루

'축하축하' 밖에 할 말이 없습니다;;

저도 이래저래 잉크는 침만 흘리고...

긴 기다림 끝에 11월에 두둥~ 2방 또는 3방치기 대기 중입니다. ㅎㅎ 

duruduru

"생전 좋은 target offer 안오는 저에게도 오는 것을 보니, ......"

글쎄 말이에요! 이제 싸인업 보너스계가 막장 봇물 터지려는 조짐이 아닐까요? ㅋㅋ

인탱글

정말 최고의 딜입니다 ㅋㅋ 게다가 No Forex라니 무시무시하네요.. 갖고 싶어지는 딜 ㅋㅋ

디미트리

축하드리고 두장 모두 인어를 기원드립니다!!!

쌍둥빠

4만 5천 2장 고민 되시겠어요.
구스님 혼자 일등석 편도 발권을 하느냐 사모님과 서울서 일반석으로 몰디브 왕복을 하시느냐...

duruduru

양자택일시 잘 모를 때에는 무조건 1번이 정답?

papagoose

이런 것을 보고 김칫국부터 마신다고 하지요! ㅎㅎㅎ

엉뚱하게 돌이킬 수 없는 지경으로 될지도 모르죠!! 마일을 일단 주머니에 넣고 나서 생각해 보렵니다. 흠흠...

쌍둥빠

근데 진심 부러운 오퍼 입니다... 부럽부럽

모밀국수

와 축하드려요~~ 

RSM

매년 날라오던 4만 마일 오퍼를 드디어 수락하고 신청해서 이번달에 4만 마일 받았는데, 좀더 버텨볼걸 그랬네요.

구스님 축하드려요~

papagoose

요게 웬지 대한항공 45주년 기념으로 그 동안 프로모션 해먹다가, 이제 년말 다가오니까 남은 마일 몰아서 45주년(45,000) 마지막 행사 땡처리하는 느낌이예요.

아마도 곧 마구 뿌려지지 않을까 근거없이 추측해 봅니다.!!

RSM

그럼 곧 50주년 기념 시작하겠군요~

duruduru

한단계 낮은 비자 클래식으로 승인나도, 5,000+30,000=35,000을 준다니 진짜 US Bank/KAL 답지 않은 대박인데요?

돌맹

아... 이거 되게 부럽네요. BA계정이 있긴한데, 내심 저도 기대해봅니다. 

소나무

대한항공 카드에서는 역대급이 아닌가싶습니다...

얼마전 받은 4만도 무색해지네요.ㅎㅎ

Sedona

저도 어제 이 오퍼 받았습니다.. (자랑 글 올려야지 하고 생각 중이었는데...)

마지막 카드 발급 받은 것이 약 4개월 전이라 지금 당장 신청할 수는 없을 것 같은데..

12월 31일까지 신청하면 되긴 하지만 언제 신청하는 것이 좋을 지 고민 중입니다..

papagoose

거 봐요! 이 오퍼 풀린 거라니까요!!

마일모아

와우 굳!

papagoose

ㅋ :)
요건 아무래도 BA넘버 가진 마모분들에게 쫙 풀렸으면 좋겠네요!

마일모아

4-5년전에 보너스 한 번 받고 카드 취소한 사람에게도 주면 좋겠어요 :) 

IceBerg

아.... 저도 이 오퍼 받긴 받았는데 고민입니다.

일단 BA넘버도 없고... BA넘버로 바꿔달라니까 다시 신청해서 통합하라고 하고..

무엇보다 이달에 Amex Delta Gold 50k 랑 Ink Bold를 질러서 어떻게 해야할지 ㅜㅠ

좋은날

저도 BA로 바꿔달라고 전화해봤는데

똑같은 말 하더라구요.

어떤분들은 전화상으로 신분확인만 하고 BA로 바로 바꿔 줬다는 글을 본거 같은데 이것도 전화받는 사람에 따라 다른건지 몰겠네요.

그래서 아에 새로 만들어서 BA발급 받으려고 하니 이름이랑 생년월일이 이미 가입 되어 있어서 또 다른 가입은 불가능이라고 나오네요...

일단 BK로 가입된 한국주소를 현주소로 옮겨야 봐야겠습니다. ㅜ

acHimbab

전 예전에 신청서랑 서류해서 보냈던 기억인데 ..
절차가 바뀌었나 봅니다

Prodigy

우와 이거 굿이네요. BA 번호 만들어놓고 20K+20K 오퍼 기다리다가 도저히 안되서 지난번에 30K 짜리 달렸는데요. 이런 오퍼가 돌아다니는군요 ㅋ BA넘버로 넘어가는건 정말 쉽습니다. 어렵지 않아요. ㅋ

Heesohn

그 동안 스카이비자 안 신청하고 푹 묵혀 뒀는데 이 카드 오퍼 받으면 

정말 좋겠네요~ 메일함 계속 확인해 봐야 겠습니다. 

poooh

예전에 만 짜리던가 이만짜리던가 와서 그냥 덥석 물었던 제가 울고 싶습니다.

열심히 써준 결과 클칼 인어를 낚긴 했지만, 웬지 바닥에 떨어진 돈 못 주은 느낌이 팍팍 듭니다. 

여기서 질문.... Us bank 쳐닝 되나요? ㅎㅎ

해아

"고객님은 명성높은 .... 발급자격을 갖추고 계십니다." --> 부럽습니다.

(한글자만 더 생략하면...)

"고객님은 명성높은 .... 자격을 갖추고 계십니다." --> 존경스럽습니다.

얼마전 제게 온 US air 50k 타겟오퍼 영문글 다시 읽어봤습니다. 제겐 그 비슷한 말이 전혀 없네요. 

설사 이게 상업성 멘트라고 해도... '명성높은... 자격갖춘' 따위의 호칭 들으시는 마적단 (내외분)님(들) 다시 한번 부럽고 존경스럽습니다.

PS. 타겟오퍼가 한글로 오는 지역에 가서 살면 저에게도 이런 레터 받을 실낱같은 가능성 있을까요? 미국 동쪽 시골동네 사니까 이런게 다 신기하게 느껴지기도 하네요.

디미트리

서쪽 시골동네 사는데 US Bank 댄공오퍼 한글로 옵니다. 15,000...

해아

이런 것도 동서 지역격차라고 할 수 있을까요? 동쪽이라도 조지아 아틀란타나 버지니아 같은 곳도 한글 레터 오는지 급궁금해집니다.

디미트리

지역때문은 아니지 않을까요? 지금은 BA로 바꾸었지만, BK로 가지고 있을 당시에 주소지를 현주소지로 바꾸었더니 한글 레터가 온 것 같아요. 한글이던 영문이던 45K 주면 좋겠습니다.ㅎㅎ

해아

하여간 관건은 한글/영어가 아니군요. 저 역시 45k는 바라지도 않고 그저 10+30k 만이라도 오퍼 주면 넙죽 절하고 받고 싶습니다. 유할 인하소식이 들리니 대한항공 마일 가치가 더 돋보입니다.

디미트리

맞습니다.ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

제 어림짐작으론 디미트리님 구스님 해아님 세분 중에 해아님 거주지가 한인이 가장 많지 않을까 합니다..
구스님은 중부지역 심지어 디미트리님은 모스코바 옆이라는....

디미트리

아니 이분이 정말..ㅋㅋ 저 사는 곳에 러시안 꽤 많은 건 사실입니다. 계속 이주해오고 있구요..

Prodigy

다른 질문인데요. 이 US Airways 이거 여전히 Barclay 은행에서 발급하는거 맞죠?? 얼마전에 다른 분이 올린 글에서 맞다고 하시긴 하셨는데 저는 찾을 수가 없었거든요. 
https://www.milemoa.com/bbs/board/2240126

Barclay가 저를 싫어해서 왠만하면 Barclay에 도전하고 싶지 않는데 50K라니까 좀 혹하기는 하네요 ㅠ

음...지금 다시 보니까 그 오퍼 뒷장에 Powered by Barclaycard라고 되어 있네요. 오퍼레터가 날라온다고 해서 다 승인되는게 아니라는 것쯤은 알면서도 유혹을 뿌리치기가 너무 힘드네요 ㅠ

해아

저한테 물으신 것으로 판단(빨간색 물음표가 떴길래...)되어 답합니다. "Barclay 맞습니다." 로그인하면, 기존에 있던 Arrival 등 계좌와 한화면에서 같이 보입니다.

Prodigy

해아님께 여쭤본게 맞습니다. 저도 US Airways 저 오퍼를 얼마전에 받았거든요. 이미 신청하셔서 인어를 받으셨나보네요?? 

해아

예. 실은 지난 7월에 US Air 닫았는데, 8월에 이런게 날라오더라고요. (당황했습니다.) 한달간 고민하다가 9월초에 신청했는데, 운이 좋았는지 곧장 승인되더군요.

Prodigy

저는 지난 2월에 닫았거든요. 근데 이 오퍼가 날라오네요. 어플라이 하고 싶은데 안될까봐 걱정이에요 ㅎ

최선

축하드립니다!!! 저한테도 오면 너무 갈등하겠는데요.

snim

아 돼박입니다. 부러운면 지는건데 흑

mochamich

이 글 보고 일단 미국 댄공 계정 만들었네요

미스터리

저두 오늘 같은 오퍼 받았습니다. 내심 기다리고 있었는데..... 기쁘네요!!! 와이프한테도 같은 오퍼가 오기를 기대합니다.

hawaii

대박입니다. 이글 보고 미국 댄공 계정에 들어가 봤더니 주소변경을 안했었네요. 설마 옛 주소로 대박 오퍼레터가 간건 아니겠죠?

acHimbab

진짜 대박이네요 축하드립니다~!

SimonK

이 글을 보고 US Bank/Skypass 한테 전화로 오퍼 받았습니다.

타겟 오퍼라서 안해줄거라고 생각했는데 생각외로 해주네요.

현재 스카이패스 클래식카드를 사용중이였는데, 전화해서 어카운트 넘버 알려준후에 지인중에 이런 오퍼를 받았다는걸 들었다고 얘기했습니다.

클래식카드를 사용중인데 이 오퍼가 적용된다면 저도 시그내쳐로 업그레이드 할 생각이 있다고 말했지요.

타겟오퍼이다 보니까 클래식카드 사용자라서 적용이 안되지만, 업그레이드 후 카드 받아서 액티베이트 할 때 상담원과 연결 후 프로모션 코드 알려주면 적용해준다네요.

혹시 스카이패스 클래식이나 블루(회원비없는 카드) 쓰시면 전화해서 오퍼 얻어내보는 방법도 좋은 방법인거같습니다.

외로운물개

추카 해부요............

되는 양반은 이래도 되고 저래도 됩디다...

부럽~~~~다능

Sedona

결국은 못 참고 오퍼받은 이 카드 신청했습니다..
지난 10월 21일에 BA넘버 다시 받고 22일 오전에 신청했는데 생각보다 승인받는데 한참 걸리네요..

지난 4일 오후에야 전화로 승인된 것을 확인하였습니다..

그런데..
중간 중간 어플리케이션 진행상황을 상담원한테 물어보면,
어떤 상담원은 승인된 상태인데 skypass번호를 verification하는 단계이니 2-3일만 더 기다려라하는 이야기를 들었습니다..

만약 verification이 안되면 승인이 안 되는건가요..?

카드 받고 엑티베이션하면서 오퍼 다시 확인하고 또 업데이트하겠습니다..

papagoose

요거는 무조건 '방어'해야 하나봐요. 집사람 것 신청하고 마모 대문에 있는 승인 확인 전화로 걸어 봤더니 3 biz day 안에 결정한다고 안내 계속 나오더니 4일째 날에 딱 결정 이메일 날라오네요! 신청하신 분들 그냥 방어 기다리시면 될 듯!!

미스터리

저는 바로 인어가 났는데..... 신청한지 2주가 넘었지만.... 카드가 안오네요. 얼마나 더 기다려야 하는지 궁금하네요. 직접 전화라도 해야하나요? 인어 뜬거 스크린 캡쳐한것두 없구 ㅠㅠ

조아마1

US Bank계열 카드를 처음 만들어서 그런건지 몰라도 제 경우도 한참 걸리네요.

바로 인어가 안나길래 다음날 전화해보니 인컴이랑 몰기지 정보가 필요하다고 해서 알려줬구요.

그런데 며칠뒤 전화가 오더니 이 정보를 또 물어보더라구요.

그리고 아직까지 결과를 못받고 있습니다.

조아마1

12월9일날 승인되었고 12월15일날 카드를 받았습니다. 한달이 넘게 걸리네요. T_T

Sedona

어제밤부터 온라인에 계정이 보이기 시작했습니다..
근데 자세한 정보 리밋 등은 없네요..

저도 인어 받았는데, 2주넘게 안오네요. 어디에 전화해야 할지도 모르겠고… :) 일처리가 쫌 아헤헤 하군요… 

duruduru

뱅크 이름이 US다 보니....

글써놓고 집에 가니 배달 되었네요.

그나저나, Enroll을 하려는데, Check Card or ATM Card PIN를 넣으라니 황당하군요. 정한적도 없는데… 

ㅋㅋ 잘못 선택해서군요. 웬지 Enrollment page가 많이 허접한데요?

첫카드 사용하고 15000마일 도대체 언제 들어오나요? 첫 payment 이후?, 첫번째 statement?

US bank, 다른 major 카드사에 비해 일처리가 XX하다는 생각이 듭니다. 

그러나, UR->댄공이 막힌 이상황에서는, 완소카드군요. 

쌍둥빠

US Bank에서 새로운 계정을 만들어 줬을수도?? Statement에 적혀 있는 댄공 번호 한번 확인해 보시죠.

Statement가 아직 안나왔습니다. :) 근데, 신청할때 확실하게 적은 기억이 나네요. 

papagoose

스테잇먼트에 찍혀 나오고, 며칠 후에 계정에 들어오더라구요.

여행지기

UR댄공사태 이후, 처닝을 준비하고 있는데, 약관에 따르면 skypass 카드도 처닝이 되는 군요 (아직 https://www.milemoa.com/bbs/board/1809873 에 사례가 없어요).

Previous accounts closed within the last 12 months will be reopened and no enrollment miles will be awarded. 

russell

혹시 전화번호나 extension number 있으면 알려주시겠어요? 무작정 US BANK 에 전화해서 같은 offer 달라고 했더니 45,000 마일 을 찾을수 없다고 하내요.

shine

이건 target offer라 전화해서 match해 달라고 해도 안되는 걸로 알고 있습니다. 그리고 Target offer받는 사람중에도 reject당하는 경우도 있습니다. 저도 한번 그랬구요.

duruduru

저두요..... (나쁜 ㄴ들...)

롱텅

남자요, 여자요?

duruduru

나쁜 님들 둘 다요.

마타

저는 이제 대한항공 이용 안하려고 해서... ^^

papagoose

일등석만 안 타시면 괜찮지 않을까요? ㅎㅎㅎ

마타

하하... 그게 아니고 대한항공 불매하는거죠. ^^ 근데 혹시 1등석을 일반석 가격에 태워준다면 다시 고려해보겠습니다.

oneq

저희 집도 이 오퍼를 받았는데요.. 대한항공과 체이스의 관계가 틀어진 후, 이번 오퍼를 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다. 최소 7만은 있어야 미국-한국 이코노미 표라도 나오는데, 5만 받고 2만을 어떻게 모을지가 걱정이라서요. 좋은 아이디어 없을까요?

papagoose

두 분이 같이 받아서 가족 합산이지요.

oneq

아내님한테만 이런 좋은 오퍼가 계속 와서.. 참 속상합니다. 저한테도 올걸 기대하면서 신청해야 겠군요.. 감사합니다. 

papagoose

요건 전화 한번 해 보셔도 좋을 듯 합니다.

시그니춰로 승인 안나도 5k+30k 준다고 할 정도의 오퍼니까, 전화해서 이런 오퍼 봤는데 해 줄 수 없냐고 물어 보셔도 손해는 안 날 듯 합니다.

물론 크레딧 상황을 한번 고려해 보시구요!!

음.... 사용하고 5000마일 들어오고, 이주뒤에 15000마일 들어오더니, 3000불 페이하고 나서도 나머지 25000마일이 감감 무소식이군요. US bank가 좀 느린 편인것 같긴 한데, 전화 함 넣어야 하겠지요? 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114148

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114147

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 76
  • file
updated 114146

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114145

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
new 114144

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 23
updated 114143

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114142

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 27
updated 114141

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114140

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114139

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114138

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114137

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114136

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114135

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114134

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114133

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114131

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114130

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114129

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114128

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114127

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114126

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114125

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114124

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114123

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114122

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114121

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114120

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file