MileMoa
Search

[사진] 동경, 흐리고 한때 비

유나, 2015-05-15 12:58:44

조회 수
추천 수

오후 1시 20분 엘에이발 JAL 의 첵인 카운터는 오전 10시가 되서야 오픈되었어요. 72시간전에 이미 웹 첵인을 했고 비행기표도 미리 프린트 해 놓았지만 부쳐야 할 가방이 있어 기다릴 수 밖에 없었는데요... 첵인 할 때 직원에게 물어보니 미리 웹 첵인을 한 경우에는 카운터가 오픈하기 전에도 짐을 따로 부치고 곧바로 시큐리티 라인으로 이동할 수 있다고 하네요. (두달 후에는 바로 옆 라인에서...^^)

@블랙커피 님의 글에서 처럼 전용 시큐리티 라인을 이용했고요, 원월드 퍼스트클래스 라운지는 아직도 레노베이션 중이라 Qantas 퍼스트 클래스 라운지를 이용했습니다. 라운지 안에는 레스토랑이 따로 있어 메뉴판을 이용, 식사 주문을 받는데요 일전에 이용한 AA Admiral 클럽 라운지와는 달리 모든 음식이 무료였어요.

퍼스트 클래스 8석은 꽉 찼고요 전용 입구로 따로 입장하였고요 나중에 동경 도착 후에도 8명만 따로 태운 버스로 터미날로 이동했어요.

얼마 전에 에 이용한 런던행 영국항공과 같은 777 기종이라 개인적으론 신선감이 떨어졌지만 기내식과 서비스는 이번이 더 좋았던 것 같아요.  일식 코스요리를 선택했는데 기내식 치고는 대체적으로 입맛에 맞았어요. 특히 사케 (준마이 다이진조) 가 좋았는데요 조금만 잔이 줄어도 계속 채워주시는 바람에 거의 반병은 마셔버린 것 같아요. ㅎㅎ

나리타 공항에서 동경역까지는 Tokyo Express로 1시간만에 들어왔고요, 역에서 콘래드 도쿄 까지는 택시요금 1300엔 정도였어요. 운전기사분들이 영어에 약하시니까 꼭 주소를 지참하셔야 할 듯...

콘래드 도쿄의 직원들은 소문대로 엄청 친절하고요 골드라는 이유하나 때문에 이그제큐티브룸 업글에 이그제큐티브 라운지 입장이 가능하네요. 방금 아침식사를 마쳤는데 김치랑 밥이랑 맛있게 먹었어요 ^^ 

17 댓글

마일모아

오 부러워요 ㅋㅋ

콘래드 도쿄 곰돌이 미니어쳐 인형 받으셨나요? ㅋ

유나

네, 빨간색이랑 분홍색, 두개 주네요. ^^

달빛사냥꾼

저희집 침실 문짝에 걸려 있는 그 곰돌이들이군요. ^^

nysky

로맨틱!

기돌

유나님 동경도 방문하시다니 많이 부럽습니다. 그리고 기내식 사진은 어디에... @.@

유나

@블랙커피 님이 이미 다 올리셔서... 암튼 나중에 집에 돌아온 후에요. ^^

순둥이

마모님이 언급하신 "Post-기돌" 의 간접적인 영향인지 JL 좌석이 안나와서 달라스까지 3A 좌석 보딩패스 뽑으러 왔습니다 - 달라스행은 기내식 사진 없는걸로 ㅠㅠ

기돌

달라스 이후 사진은요...

순둥이

지금 인천에서 달라스행 타려구요 ㅠㅠ AA 는 댄공 라운지를 이용하는데 탑승돈엔 (기차타고 가는 곳) 일등석 라운지 따로 없네요. 기차 다시 탈 수도 없고.

기돌

벌써 복귀하시는거에요? 시간이 벌써 그렇게 지났나요?@.@

nysky

럭셔리로 시작해서 럭셔리로 끝맺음!! 아름다워요 ㅎㅎ
저희도 5개월 뒤만 기다리고 있어요 ㅋㅋ

유나

곧 오시는 군요. 축하드려요. ^^

블랙커피

멋진 여행 하시고 계신것 같네요.  콴타스 퍼스트 라운지 가보셨다니 부럽습니다.  제가 여행했을 당시에는 퍼스트 라운지들이 레노중이어서 비즈 라운지 사용했거든요. :) 아무쪼록 좋은여행 잘 즐기시길 바래요! :)

유나

네. 감사합니다.

블랙커피님 이 올려주신 글 덕분에 더욱 편하게 여행 중입니다. 지금은 제주도에서 나와 광주에 와 있어요. ^^

모밀국수

오~ 제주도 에서는 어디 계셨는지요? 저는 내년 한국 방문 예정인데 저랑 비슷한 루트를 가시는듯합니다. 서울 광주 제주 (남해도 생각중 ㅎㅎ) 

heat

내용도 내용이지만...제목이 정말 멋지군요...감사합니다...

유나

칭찬해 주셔서 기분이 좋네요. 감사합니다. ^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114148

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114147

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114146

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114145

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 24
updated 114144

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114142

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114141

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114139

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114138

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114137

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114136

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114134

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114132

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114131

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114130

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114129

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114128

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114127

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114126

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114125

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114124

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114123

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114122

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114121

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114120

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9