MileMoa
Search

Nexus Player로 한국방송보는거 질문입니다.

빵구, 2015-10-29 12:54:07

조회 수
추천 수

일단 KODI를 설치해서 ondemand를 add-on해서 한국방송 아주 잘나오는데요

와이파이인데도 전혀 끊기지않고 바로바로 나와주네요 리모컨 클릭 3번정도만에 바로 틀수 있네요

근데 2가지정도 궁금한게 있는데 아무리 구글링하고 네이버검색해도 안되서 마모에 신님들의 도움이 필요합니다. ㅠ_ㅠ

첫번째는 온디멘드볼때 비디오화질이 몬가 아쉬운데 어떻게 설정할수 있나요? 720p 정도만이라도 보고싶은데

티비에 add-on되있는건 20인치정도되는 화면을 뻥튀기 시켜놓은거 같네요

두번째는 nexus player으로 google cast 미러링이 분명 됬는데, 다음날 일어나보니 안되네요...

미러링 클릭하면 no devices found라고 뜨고요... 네트워크를 홈네트워크등 다시 깔아보고 다해도 안되서 도움요청합니다. ㅠ_ㅠ

51 댓글

러빙군

kodi ONDEMAND가 addon 화질이 낮게나오더라고요. SD로..

(설정자체는 애드온선택 페이지에서 온디맨드에 커서를 올려놓고 메뉴버튼을 누르면 애드온설정에 들어가서 화질설정이 가능한데 안바뀌더라고요.) 

BAYKOREANS나 다른 ADDON은 720P로 나와서 전 그걸로 보고있습니다. (얘네는 인터페이스가 조금 아쉽긴해요ㅠㅠ)

http://xbmc-korea.com/xe/qna

여기가 거의 유일한 한국 커뮤니티로 알고있습니다ㅜ 이 애드온들도 여기서 만든거고요ㅠㅠ 여기다 한번 도움을 청해보심이.

불루문

Baykorean이 전 않나오던데...되세요?

빵구

baykorean 실행하려면 오른쪽아래에 X표시에 로그를 확인하세요 뜨면서 안되는데 혹시 방법아시나요? xbmc 블로그에서 dailymotion 도 받아서 깔아보고햇는데 전혀안되네요 =ㅅ=;;

러빙군

데일리모션 최신버젼깔고 베이코리안즈 애드온 설정가서 마지막에 옵션에 체크하니까 되더라고요 (한 이주째 문제없이쓰고있습ㄴ다)

osgr

저도 이번에 넥서스플레이어 샀는데 kodi에서 ondemandkorea plugin이 고화질이 안되길래 직접코드수정해서 지금은 720p로 시청하고 있습니다. ㅎㅎ원 저작자에게 허락을 맏으려고 xbmc-korea 가입하려고 했는데 가입이 안되서 이메일 보내놓았는데 답이 없네요.. 저 혼자 쓰려고 버전도 안바꾸고 그냥 수정했는데 혹시 원하시는 분 계시면 이멜주소 쪽지로 주세요. ㅎ

CoolShadow

쪽지 보냈습니다~ 온디맨드 720p 가능한 코드 받고 싶네요 ^^

osgr

지금까지 쪽지주신분들께 메일드렸습니다!

불루문

쪽지 드렸습니다. .

올랜도

혹씨 ROKU 3에도 작용이 되나요?

osgr

ROKU는 없어서 모르겠습니다.ㅎ

러빙군

zip 파일 잘 받았습니다:)

근데 방금 받아서 설치해서 실행해봤는데ㅜㅜ 전 720p가 그대로 안나오고 SD로 나오는데...

원래 ONDEMANDKOREA가 설치되어있었던 곳에 설치해서 지우고 다시 설치했는데ㅜㅜ

그래도 그러네요ㅠㅠ 저만그런가요ㅠ

osgr

화면에 정보표시에 SD로 보이는 건 바뀌지 않습니다. 코드에서 720p 설정하는 부분에 오류가 있어서 수정했고 앱에서 720p의 파일을 직접로드해오긴하는데 화면에 보이는 정보는 변경이 안되더군요. 그건 아마도 KODI 앱 자체는 오류가 아닐까 생각됩니다....(이건 추정입니다. 저도 kodi를 사용하는게 이번이 첨이라;;) 

눈으로는 별 차이가 없나요? 기존앱의 경우 아까 말씀드린 오류로 인해 항상 240 해상도 파일을 가져오더라구요. 그걸 720 파일을 가져오게 수정한거라서.. 제대로 설치가 되었다면 눈으로 보시기에 차이가 확!!! 있으셔야 합니다. ㅠㅠ

러빙군

아 제가 바로 확인하고 답을 단다는걸 까먹었네요ㅠㅠ

음... 제가 첨에는 테블릿으로확인하거라 처음과 차이를 못느꼈는데,

티비에 연결한 firetv를 통해보니까 확실히 화질개선이 되더라고요! 다만 720p까지는 아닌거같아요. (아마 그래서 아래도 sd라고 뜨는거같아요.)

이게 원본문제일 수도있을거같네요..ㅎㅎ(가짜720p?ㅎㅎ) 베이코리안즈 720p 봤을때랑은 화질이 확실히 또 차이가 있더라고요ㅠ

그래도 베이코리안즈는 분류가 안되어있어서 하루하루 건너가서 보느니 온디맨드가 훨씬 보기편해서 온디맨드로만 보고있습니다!! 감사해요 ㅎㅎ 

key

쪽지 드렸습니다!

까만둥이

혹시 저도 코드 좀 받을수 있을까요?

osgr

쪽지로 이멜알려주시면 보내드리겠습니다.

까만둥이

감사합니다.^^

모찌아빠

Ondemand korea 잘 되시나요 ? 잘 되었었는데, 최근 프로그램들이 재생이 안되네요. 에러나 log 메세지는 안뜨고 로딩하다가 끝나버립니다.

러빙군

모찌아빠님, 혹시 안드로이드폰 쓰시면 크롬캐스트로 바꾸시는걸 고려해보세요~_~

전 이주전에 크롬캐스트 생긴 이후로 한번도 firetv stick안썼습니다... (핸드폰 온디맨드 앱에서 티비로 vod처럼 바로 쏴버릴수가있어요!!!)

모찌아빠

사실 kodi 로 이것저것 많이 해서, 온디맨드 코리아도 kodi로 썼었는데요,

말씀해주신데로 온디맨드코리아는 안드로이드앱+크롬캐스트로 옮겨갔습니다.

파이어TV산뒤로 쓰지 않던 크롬캐스트에 새로운 role이 생겼네요. ^^

불루문

얼마전부터 baykorean addon이 코디에서 않나오는데요...xbmc korea도 문닫은듯하고..아직도 보시는분은 어떻게 하는지좀 알려주세요...어디 물어볼곳도 없네요

모찌아빠

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=cm_oversea&wr_id=90250 를 참조하세요.

불루문

쩝.

답이 없단 소리네요...감사합니다.

bangbum112

Fire tv+ shift 앱써보세요, 안드로이드 폰용 앱인데 fire tv에 설치하시고 wukong 같은 remote control 앱으로 조정하시면 됩니다,
2냔 6개월 동안 써오는데 tv로 보는건 이만한 게 없는거 같아요.
Shift app은 mobile chrome 에서 검색하셔서 안드로이드폰에 설치하시고 fire tv 로 옮기시면 됩니다.. 앱 업데이트 때마다 fire tv에서 삭제하고 다시 깔아주는게 귀찮아도 tv에서 바로 볼 수 있어서 좋아요. 한국 방송 뿐만 아니라 미드, 영드, 일드, 애니메이션 등도 자막이랑
같이 볼 수 있어요 ㅋㅋ

불루문

Shift app이 어떤건가요? 찾아보면 사진보는 앱밖에 없던데요..

bangbum112

http://m.blog.naver.com/eunlife6/220657095777
예전 앱 이름이 allthedown blacklabel 여서 이걸로 검색하시면 더 편하시겠네요.
위에 블로그에 들어가면 첨부파일이 있네요.
참고하세요

World

좋은 정보 감사합니다. 안그래도 블프에 큰 맘먹고 산 티비가 한달넘게 검은화면인데... 드디어 빛이라는걸 뿜는걸 보게 되네요

실험중

좀 늦은거 같긴하지만.. osgr님 혹시 온디맨드 플러그인 720p 저도 받을수 있을까요?

아지빠

안드로이드 TV Box(아마존에서 $40 정도) 사서 ON DEMEND KOREA 앱 설치하시면 720p 이상 나옵니다. 플러그인 없이 속도만 지원되면 화질 꽤 좋습니다. 

모찌아빠

https://github.com/hojel/xbmc-korea-addons/releases 에서 repository.xbmc-korea.unofficial-1.0.zip 를 다운받아 설치하시면,

'Unofficial Korean XBMC Add-ons' repository가 생깁니다.

그 repository에서 BayKoreans와 Ondemand Korea를 설치하시면 됩니다.

BayKoreans의 경우는 설정에서 'use Alternative Parser'를 체크 해주셔야 하고,

OnDemandKorea의 경우는 설정에서 해상도 설정을 해주시면 720p로도 잘 재생됩니다.

불루문

오..감사합니다

World

정말 진심 너무나 감사합니다. ㅠㅠ

민이아빠

혹시 zip파일을 어디에 설치해야 하는지 알려주실수 있으신가요?

WJ

저는 피씨에 쉐어폴더 하나 만들고 그곳에 집파일을 저장했구요.코디에서 설정아래에서 애드온으로가서 집파일설치 하구선 네트워크애서 찾기 그리고선 쉐어 폴더 찾아가서 눌렀더니 설치되더라구요

올랜도

제가 브라질에 있는데, ON DEMAND KOREA는 북미밖에 안된다고 합니다. (남미는 안된다고 합니다.)

혹시 남미에서 TV로 볼수 있는 방법이 있을까요?

너무 비싸지 않으면 유료도 관계없습니다.

감사합니다.

유저02115

vpn 엡 다운해서 미국으로 설정해서 시청하시면 됩니다. 한국에서 저는 hola free vpn 사용해서 미국 설정한 다음 시청합니다.

WJ

어제까지 잘되던 ondemand였는데, 오늘 갑자기 않되네요. 장르에 들어가면 아무것도 않보여요.
저만 그런건가요 아님 다른 분들은 괜찮은지?

World

수동 업데이트 해보세욤

WJ

예, 수동 업데이트를 했는데도 마찬가지네요.

언인스톨하고 다시 인스톨도 해보고,

clear cache도 해보도 다해봤는데 ㅠㅠ

Fire TV를 다시 재시동 해봐야겠네요. 그건 아직 않해봤으니.

묶음할인

다들 Kodi에서 온디맨드 코리아 잘 작동하나요? 요 며칠사이에 갑자기 안되는것 같네요. 에피소드를 고르면 x자가 뜨면서 로그를 확인하라는 창이 뜨네요. 베이코리안즈는 잘 작동하는것 같네요.

그리고 코디로 한국 아이피티비 보고 계시는 분있으시면 정보좀 나눠주시면 감사하겠습니다. 한두어달 정도 Mr. TV로 잘 보고 있었는데, 이것도 이제는 안되네요. ㅜㅜ

WJ

ㅜㅜ 저만이 아니었군요. 저도 온디맨드 코리아 않되서 못보고 있어요

모찌아빠

plugin.video.ondemandkorea.zip

플러그인을 다운받아 설치해서 사용하여 보세요.

key

공유해 주셔서 감사합니다. 덕분에 다시 코디에서 볼 수 있게되었습니다.

파워볼

이번에 fire스틱 사서 옴디맨드코리아 설치를 하려고 하는데 쉽지가 않네요. ㅠㅠ

유튜브도 보고 시도 해보고, 위에 분들 말씀처럼 해봐도 역시..

코디에서 온디맨드코리아 설치하느것이 쉬운것은 아닌것 같네요..

초보가 코디에서 온디맨드코리아 설치를 쉽게 할 수 있을까요??

모찌아빠께서 올려주신 다운로드 파일은 코디 어디서 다운로드 받아서 설치하는 건가요??

BBB

저도 파이어 스틱 쓰는데, 코디의 경우는 정식으로 온디맨드코리아 지원되는게 아니라서, 안될때는 직접 찾아서 수동으로 업데이트 해야합니다.

제가 쓰는 방법은 안드로이드 온디맨드코리아 앱을 이용하는 것인데요. 이 방법을 이용하려면, 안드로이드 폰이 한대 필요합니다.

1. 안드로이드폰에서 play스토어를 통해 온디맨드코리아와 ES 파일탐색기를 다운 받아 설치한다.

2. 파이어스틱에서도 아마존마켓을 통해 ES 파일탐색기를 다운 받아 설치한다.

3. 안드로이드 폰에서 ES파일탐색기를 실행하여 app 백업을 통해 온디맨드코리아 apk파일을 추출한다.

4. 파이어스틱에도 ES파일탐색기가 있다면 안드로이드폰과 파이어스틱간의 쉬운 파일전송이 가능하며, 이를 통해 추출한 온디맨드코리아 apk파일을 파이어스틱으로 복사한다.

5. 복사한 apk파일을 실행하면 파이어스틱에 온디맨드코리아가 설치됩니다. 

파이어스틱도 안드로이드라서 apk만 있으면 대부분의 안드로이드 app이 설치가 됩니다. 그러나 온디맨드 코리아가 아마존 마켓에 없기 때문에 1~5번까지 번거로운 작업을 한 것입니다. 마켓에 없기 때문에 업데이트가 안되므로, 업데이트가 필요 할 때는 다시 1~5번을 거치시면 됩니다.

문제는 이게 파이어스틱 정식 앱이 아니고, 안드로이드 폰을 위한 앱이라서 인터페이스가 티비에서는 엉망입니다. 화면도 세로를 기준으로 만들어 놓으거라서 티비에서 보면 가로로 늘어지고 세로로 눌려보입니다. 그래도 대충 분간은 되기 때문에 원하는 티비쇼 찾을수 있고, 찾아서 재생 후 전체화면으로 보면 문제없이 티비에 꽉찬 화면으로 보실 수 있습니다.

근데 더 큰 문제는 안드로이드폰 인터페이스다 보니 파이어스틱 리모컨으로 컨트롤 하는 것이 너무 어렵습니다. 그래서 저는 블루투스 마우스 하나 연결해서 이걸로 제어 합니다. 

코디가 편할지 이게 편할지는 모르겠지만...저희 와이프는 이게 코디보다 편하다네요. 물론 마우스를 이용하기는 하지만 별로 안 불편하다네요. 오히려 안드로이드폰에서 쓰던 앱이라서 더 친숙하다네요. 마지막으로, 이 방식은 코디와 달리 화질 조절이 자동이라서 (원래 안드로이드 앱이 그러함) 인터넷 연결 상태따라 화질이 변할 수도 있습니다.

파워볼

먼저 BBB님 답변 감사합니다.

위에 말씀해 주신것처럼 잘 진행하였는데 4번에서 맊혔습니다.

안드로이드 폰에서 es파일로 통해 화이어스틱 es파일로 온디맨드코리아 apk를 전송할려고 하는데,

폰에 있는 es파일에는 sender라는 기능이 있는데 화이어스틱 es파일에는 그 기능이 없네요.ㅠㅠ 여기서 맊혔습니다.

다른 방법이 없을까요??

파워볼

유튜브에서 열심히 공부끝에 해결하였습니다. 감사합니다.

포기하지 않고 하니 되네요. TV 잘 보겠습니다.

모찌아빠

KODI에서 온디맨드 안된다고 쪽지를 주신 분이 있는데 이제야 봤네요. 이걸로 해보세요. plugin.video.ondemandkorea.zip 

불루문

이거 업데이트 있나요? 또 않나와요..

모찌아빠

늦게 댓글을 봤습니다. 요즘은 저도 apple TV로 봐서 KODI를 떠났네요...

osgr

이게 ondemandkorea 사이트자체가 업데이트되거나 내부 파일 URL이 바뀌면 작동을 안해요.. 그때마다 일일히 코드수정해서 쓰고 있습니다. 아직 필요하시면 쪽지로 이메일알려주세요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114149

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114148

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 75
  • file
updated 114147

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 26
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114145

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114144

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공
  • file
new 114143

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114142

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114141

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114136

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114135

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114134

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114131

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114130

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114129

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114128

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114127

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114126

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114125

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114123

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114120

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9