MileMoa
Search

카드로 결제시 ...2.75% fee

아줌마, 2015-11-24 09:49:40

조회 수
추천 수

학비가 나왔는데 한 3400불 되네요..  카드를 하나 신청할까 생각중인데..

카드로 결제할경우 서비스비용이 93불 되는데....ㅎㄷㄷ

고민입니다.

그래도 사파이어 신청해서 오만 마일 받으면

스펜딩 걱정도 없고 마일도 빨리 받을수 있어서

이득이 훨 클거 같은데

여러분은 어떻게 하시겠어요?

파랑새는 있긴한데 안써봐서 모르겠어요

신용카드로 기프트 사서 충전을 하고

그 기트프 카드를 월마트 가서 다시 파랑새에 넣고

빌페이하기전에 체크에 숫자쓰기??? 예전에 그런 내용본거 같은데

그렇게 한담에 렌트비내기 공과금내기..이런 이론은 많이 읽었는데

실제로 해본적이 없어요. 문제는 어떤 기카를 사야하는지를 몰라요

앞으로 애들 프리스쿨 돈(한 천불돼요)도 내려면 파랑새를 장롱에서 꺼내줘야할텐데...

파랑새...모르는 상관없는데 다들 잘들하고 있는거 같은데 나만 못하는거 같아서

공부를 좀더 해야 할거 같네요..

카드 수수료 내고 카드로 학비 결제하는게 맞는거겠죠??

페이팔, 빨강새 없고 파랑새밖에 없네요..

11 댓글

푸른등선

평소 쓰시는 스펜딩에 제한이 있거나 신청한 카드가 여러 개여서 기한내에 $3000을 채우지 못할 것 같다면 어쩔 수 없이 해볼만 하겠지만 그냥 빨리 받고 싶으신 게 주된 이유라면 좀 부담스러워 보이네요.. 저는 콘에디슨 전기세를 최대 $1000까지 미리 카드로 페이할 수 있는데 fee가 $3.35 뿐이라서 그 정도는 부담 없이 사용중이긴 합니다...

아줌마

ㅜㅜ 당장 눈앞에 떨어지는 마일에만 촛점이 쏠려있다보니.. 평소 스펜딩은 정말 거의 없고... 학비 학비 렌트비에 많이 들어가네요....이제껏 그냥 체크결제했는데 아..... 마일도 부지런해야 모으지... 오랜만에 시간나서 마모 방문하니 눈동자가 의지와 상관없이 막 돌아가는중입니다.

푸른등선

UR 1pt 의 가치를 1.5 - 2 cpm정도라고 본다면 대충 5-6K UR을 빼고 사인업 받는다고 보이네요. 이렇게 놓고 보셔도 괜찮다고 생각하시면 진행해볼 수 있겠네요...UR 5K면 음...작진 않네요..ㅎ

아줌마

의견감사드립니다. 고민고민 중입니다. 돈줄은 바깥분이 쥐고 계셔서 사실 저에겐 결정권이 없다지요...ㅎㅎ

항상고점매수

가치를 떠나서 평소 소비만으로 스펜딩을 못채우실것 같으면 해야 한다고 생각합니다... 저라면 합니다!

아줌마

다들 소비가 많지 않으니 마모분들이 파랑새와 빨강새에 애착이 있는거겠죠.. 남편 설득중입니다... 저도 생각중이고... 가장 좋은건 제가 빨리 파랑새 조련법을 배우는게 우선순위일거 같구요...   현재 대한항공 마일이 240000있는데 이것만 받으면 없던 한국행 계획이 갑자기 잡히게 될거 같습니다...

항상고점매수

저걸 카드로 하시면 체크로 하실때는 얻을수 없는 3,600포인트를 카드사용으로만 먹고 들어가거든요... 그럼 이게 대충 50불 가치라고 잡고... 43불에 맘편히 고생안하고 스펜딩을 채울수 있으니까 좋은것 같아요.. 애완동물(특히 조류)키우는게 보통일이 아닌거든요...

마일모아

제 의견도 항고매님과 같습니다. 평소에 항상 모기지 / 렌트를 2.75% 수수료를 내가면서 카드로 납부한다면 좋은 생각이 아니라고 말씀드리고 싶습니다만, 사인업 보너스를 받는 경우는 상황이 다르다고 생각합니다. 일종의 투자 비용이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 

가늘고길게

그것도 그렇고 사파이어 신청에 걸림돌이 없으시다면 (지난 2년간 카드 오픈 개수 5개 미만) 당연히 달리는게 맞다고 생각합니다. 이걸 오픈하고 맘 걱정을 덜어놔야 다른 카드들도 딜이 올 때 달릴 수 있으니까요 ㅎ 저는 카드 오픈 수가 많아서 사파이어는 이제 포기하렵니다 ㅜ 아무리 생각해도 사파이어 하나 열고자 2년 동안 다른 것들을 참고 있는게 손해인거 같아서요

항상고점매수

+ 50,000

아줌마

우린 마적단이니까 쿨하게...  본업(마적질)을 해야겠죠...???  남편님께 티켓 한장이 얼마인데 어쩌구 저쩌구... 이것만 하면.... 항공권이...어쩌구... 계속 궁시렁궁시렁 하니 남편님이 하랍니다...

할렐루야~~~  기회는 항상 오는게 아니니까... 잡으려고 합니다 .... 마모님의 말처럼 저도... 이건 초기투자비용이라는둥 소탐대실하면 안된다는둥 별말을 다했네요.. 다들 의견주셔서 감사합니다. 마모알게된게 엊그제 같은데 아....ㅠㅠ 그땐 나도 젊었는데 벌서 세월이 이렇게 흘렀어요... 서른중반에서 이제 후반으로 갑니다. 해피땡스기빙... 다들 건강하세요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 15
  • file
new 114149

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114148

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114147

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114146

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114145

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
new 114144

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114143

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114142

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114141

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114139

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114138

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114137

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114136

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114135

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114131

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114130

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114129

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114128

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114127

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114126

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114125

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file