MileMoa
Search

삿포로 여행기 #2 - 먹부림 스압 주의

노틸러스, 2016-01-01 20:05:06

조회 수
추천 수

삿포로 먹행기 2편으로 돌아왔습니다.

너무 음식 사진만 있는것 같아서 중간중간에 다른 사진들도 낑궈 봤습니다.

mecure hotel에서 니조시장 가는길에 보이던 '스스키노 수산' 입니다. 맞나요? 이해찬 세대라서..까막눈이어요 ㅎㅎ

시계타워가 보이네요

니조시장 입구.

작은 시장입니다.

첫날엔 문을 닫았던 오히소 라는 식당입니다. 니조시장을 돌 다 보면 쉽게 찾을수 있습니다.

마지막날 아침에 결국 다시 가서 맛있게 먹었는데...

엔화가 천엔 정도 모자라서 에피소드가 좀 있었습니다.

현금이 모자라서 이 곳 사장님 차를 타고 삿포로 전역을 헤매며 ATM을 10개 이상 보유한 대형은행을 두군데나 갔는데 결국 제 fidelity하고 wells fargo debit card로 엔화를 못 뽑았습니다. 참 어이가 없었습니다. 거의 두블락 마다 있는 Lawson이라는 편의점에도 ATM기계가 있는데 일본은행 전용이고 visa 마크가 있는 곳들도 미국카드로는 돈이 안 뽑아 지더군요.

결론은 ATM 이용은 무조건 공항 그리고 7/11에서. 입니다.

이건 오히소가 아니라 다른 곳에서 먹었던 메뉴입니다.

약간 게 전문점을 표방하는 곳이었는데 게 살이 너무 dry하고 형편없었어요;; 근데 우니 인심은 후하고 퀄리티도 좋으며 가격도 오히소보다 조금 쌌습니다 ㅎㅎ

아침을 먹고 점심 먹으러 간 곳은...la blancheur 라는 프렌치 음식점입니다.

이 곳도 아멕스 컨시어지를 통해서 예약했구요. 무척 가격대비 좋은 곳입니다. 하우스와인 두잔에 둘이서 7천엔 정도 나온 듯 합니다.

마루야마 공원이라는 곳에 있는데 mercure에 묵으면서 유일하게 도보로 가지 못한 곳입니다. 서울의 도산공원 느낌이 조금 납니다.

지하철타고 10-15분정도 걸어서 갔습니다.

오리

소세지

북해도산 무신 생선이라고...

말로만 들어본 몽블랑이라는 거인가 봅니다...

디저트를 그렇게 즐기지 않는데 맛있네요.

짧은 코스에 디저트를 막 주네요 ㅎㅎ 마지막 쁘띠푸르...

문 밖에까지 배웅해주시길래 사진 한컷~

참 친절하신 안주인이 홀서빙하시고 바깥양반이 쉡이십니다.

숨은 글자 찾기~

이번 먹자여행의 거의 유일한 관광 코스였던 삿포로 맥주 박물관으로 향합니다.

세가지 맥주 시음.

3지망으로 겨우 예약이 가능했던 가이세키집입니다.

하나코우지 사와다라는 곳입니다.

여러후기를 tabelog.com에서 눈팅한 결과 만-만오천엔 정도의 코스선택이 있는데, 막상 가보니 그냥 만엔짜리로만 준비한듯 싶습니다.

아마도 보통 예약할때 메뉴선택을 하는 분위기가 감지되었습니다. 외국인이 그것도 제3자를 통해서 예약을 해서 기본 메뉴만 가능했던것 같아요.

북해도 사케를 추천 받아서 한 도쿠리 받아들고 코스를 시작합니다.

첫 스타트!! 죽이네요 ㅎㅎ

마약가루를 뿌린듯한 옥수수 튀김...ㅎㅎ

기가 막히게 구은 채즙 빵빵 터지는 가지위에 우니를 올린....3연타 홈런이네요

미소에 졸인 굴. 찐하네요~

게살을 넣은 스이모노

주도로 스시. 아쉽게도 오오마산은 아니었습니다.

기똥차게 구운 청어

여기서까지 너무 신나게 먹고 있는데 디저트 같은게 나와서 살짝 당황...

왜냐면 좀 더 긴 코스를 예상 했거든요. 그래서 물어보니 이제 막바지랍니다 ㅜㅠ

대게 솥밥...

소바를 각각 시키고 아쉽게 코스를 마무리합니다.

정말 맛있게 먹었지만 양이 조금 적어 아쉬웠던 찰나에 제가 좀 좋아하지 않는 단감이 나와서 살짝 짜증이 나려했었는데....

이게 너무나도 맛있어서 헛웃음을 치면서 즐겁게 식사를 마쳤습니다.

양해를 구하고 사진을 찍었습니다.

주방이 기가막히게 깨끗하더군요. 화장실이나, 먹었던 룸이나 청결상태가 심히 깔끔했습니다.

역시 마중을 해주시는 주인장분들...

호텔로 돌아가는 길에 마트에 들러 오백엔짜리 180밀리 우유를 마셔보는 분수에 맞지 않는 호사를 누려봅니다 ㅎㅎ

우유는 속에서 받질 않아 먹지도 않으면서 말이죠...북해도 우유가 하도 맛있다길래.

먹어본 결과는 아 맛있더군요 ㅎㅎ

밖은 추워서 지하도를 많이 이용했습니다

여기서 아이스크림이랑 에그타르트도 주서먹고요. 빠다향이 유혹하길래 ㅎㅎ

저녁을 먹고 디저트를 먹고 아부리야 라는 곳을 갔습니다. 9층에 있었던거 같아요.

이렇게 도리를 야끼해주는 시스템 ㅎㅎ

가리비 구이

가지와 새우...

도쿄 이북 최대의 환락가(!)라는 스스키노 지역이라서 술집이 많고 따라서 택시도 많습니다.

상당한 연식을 자랑하는 택시들이 즐비했습니다.

근데 돌아다니면서 언뜻언뜻봐도 이용객에 비해 택시가 많아도 너무 많았어요.

다시 라멘 골목을 기웃거려 봅니다...대장님은 옆에서 혀를 차기 시작하고 ㅎㅎㅎ

네 하루에 다 먹은거 맞습니다 ㅎㅎ

웍질 하는 모습...

매운 미소라멘!!

첫날에 더 유명한 집에서 먹은거 보다 요게 제 입맛에 더 맞았습니다.

그리고 아침이 밝아와 둘째날 아침에 못갔던 오히소를 가서 아침을 먹고 신치토세 공항으로 향했습니다.

기차안에서 먹으려고 산 삼각김밥.

지정석을 끊었는데 완전 만석이었습니다.

국제공항 청사 가는길에 theme park 수준의 도라에몽 복합몰이 있네요.

말도 안되는 가격의 한정판 인형도 보이고

도라에몽 모든 번역본 전권을 갖다논 만화방(?)도 있습니다.

이 날 한국에서의 2015년 첫 폭설로 인해 비행기가 1시간 늦어져서 시간을 때우러 발길을 국내선청사로 돌려 밥 먹으러 갔습니다.

추천할만한 맛입니다 ㅎㅎ

다음엔 돌 아기동반 A380 탑승기와 서울 기행기 + 조선호텔 숙박 포스팅으로 돌아오겠습니다

28 댓글

dokkitan

헐. 제대로 먹방이십니다.. ㅜㅜ 

노틸러스

먹방 함 찍어봤습니다 ㅎㅎ

버럭오바

충격적인 삿포로 여행입니다...

미국에서 라멘 유명한곳 가서 먹어도 거기서거기 같았는데, 비쥬얼부터...그나저나 180미리에ㅔ 500엔 우유는... 홀푸드에서도 못본 가격의 우유입니다ㅎㅎㅎㅎ

노틸러스

그냥 객기로 비싼 우유 함 먹어봤어요 ㅎㅎ

따라달린다

이건 뭐 ㅠㅠ 부럽다는 말밖에 ㅠㅠ 어쩔수 없이 눈으로 흡입하고 갑니다. 빠른 업뎃 감사합니다.

노틸러스

저도 눈으로 재흡입하고 갑니다 ㅎㅎ

앤디아빠

일본 식문화가 상당히 발달되었네요. 한번 가보고 싶어요

노틸러스

맞아요. 미국에 살아도 한국에 살아도...참 부러운 부분입니다.

iya44

오ㅡ 정말 좋네요. 하루에 다 드셨다는 후기 믿음직하고, 저도 이런 음식이라면 충분히 할 수 있고, 또 해야할 듯 하네요.

후기 감사해요

노틸러스

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

Wolfy

노틸러스님 글을 보고 9월중 인천발 표를 알아보니 델타를 이용한 표는 이미 없네요...ㅜ.ㅜ

노틸러스

헉 ㅜㅠ 9월인데 벌써 다 나간건가요?

디자이너

저도 사포로에서 먹은 라면이 아직도 기억에 나네요. 저녁먹고 배부른데 산책하러가서 들린 라멘집!

밤 11시 다돼 가는데 밖에 사람들이 줄서있기에 따라서 줄서서 먹은 옴청난맛의 라멘! 

먹고 배터지는줄 알았는데 지금도 그때 맛나보이는 볶음밥을 시켜먹지못한게 아쉬움으로 남네요.

그리고 무엇보다 북해도하면 환상의 라벤다 아이스크림! 

또먹고 잡다~~~^^

노틸러스

라벤다 아이스크림 드셔보셨군요!

저는 말로만 들었는데...

삼발이

이번엔 아침 밥 먹고 보는거라,, 저번 포스팅에 비해 충격이 좀 덜했지만... 그래도 침 고이는건 어쩔수 없네요 ㅋㅋ

이런거 보면 미국은 먹을곳이 참 없게 느껴져요 ㅎㅎ

노틸러스

맞습니다. 햄버거나 먹어야겠어요 ㅎㅎ

다행히 미국에 햄버거는 맛있는게 많지요~

narsha

와 군침 넘어갑니다. 무엇보다 삿포로 우니 사진들이 다른 도시들 맛집에서 본 사진보다 훠얼씬 탐스럽네요. 노틸러스님 사진보다가 다른지역 우니 사진보면 넘 비교되요. 우니 사랑하는 사람이 곁에 있어서 우니를 관심있게 보게 되네요.ㅎㅎ

노틸러스

저도 우니 상당히 좋아하는데, 우니가 사실 편차가 심한 식재료예요. 눈으로 색깔이 좋고 상태가 좋아보여도 쓴맛이 도드라지는 경우가 많습니다.

제가 북해도에서 먹은 우니는 총 4군데에서 먹었는데. 하나같이 최고였고, 미국에서 먹은 우니랑은 아예 다른 녹진하고 달고 무엇보다 잡맛없는 깔끔함이었습니다.

한국 가실때 스탑오버로 북해도 무조건 추천드립니다! ^^

밤비

우체국에서도 미국 데빗 카드로 현금 찾을수 있어요. 저 또한 수많은 시행 착오로 알아낸... 일본이 의외로 카드 사용이 불편하죠.
우니보니 눈물이 앞을 가립니다ㅠㅠ 일본은 열번도 넘게 갔어도 홋카이도는 도쿄보다 더 멀어서ㅠㅠ 비에이가 그렇게 예쁘다던데 언젠간 꼭 가리라 마음만 먹고 있네요. 잘봤어요^^

노틸러스

우체국도 가능하군요. 삿포로 시내에서는 못 봤던거 같은데 다음에 일본 갈땐 잘 숙지하고 가야겠습니다.

일본에서 미국카드로 ATM 가능한 곳은...

1. 공항 ATM

2. 7/11 ATM

3. 우체국 ATM

마일모아

우니 정말 완전 먹고 싶어요!

노틸러스

우니 좋아하시는분이 많네요 ㅎㅎ

밥상다리

일어를 전혀 못 하신다는데 여행 하는데는 불편함이 없던가요?

음식 시킬때도 메뉴를 볼줄 모르고, 다닐때도 일어를 모르니 어디가 어딘지 모르고 등등;;;

저는 엘에이 에서도 일식당 가면 식은땀이 나더라구요. 메뉴에 그림이 없어서;;;

노틸러스

삿포로 시내에만 있었는데 저는 아주 간단한 일본어도 못하지만 식재료만 드문드문 일본어로 알고 있습니다.

워낙 유명한 관광지라 그런지 영어로 된 메뉴도 많았고 그림까지 곁들인 곳도 많더라구요.

먹으러만 다니고 삿포로 맥주박물관 밖에 관광한게 없어서 별로 불편한건 없었습니다. ㅎㅎ

OMC

노틸러스님 후기에 삘받아 드디어 담주에 삿포로 갑니다.

혼자 가는거라 삿포로, 오타루, 비에이, 노보리벳츠까지만 하고 올까 합니다. 

도움 감사드립니다.^^

최선

아 조타. 넘 조타. 사진이 모두 군침돌게 만드세요 ㅠㅠ 후기 너무 감사해요.!!!

chopstix

아.. 본거 또 올라와서 또보는데 또재밌네요. 

어려운ID

오우 마이!! 정말 맛있어 보여요.. 삿포로 가보고 싶게 만드는 후기네요. 감사합니다!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114148

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114147

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114146

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114145

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 24
updated 114144

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114142

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114141

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114139

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114138

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114137

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114136

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114134

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114132

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114131

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114130

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114129

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114128

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114127

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114126

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114125

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114124

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114123

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114122

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114121

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114120

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9