MileMoa
Search

niagara embassy suite 7만 포인트 가치 있나요?

초보마일러, 2016-04-08 18:12:37

조회 수
추천 수

7월 중순, 4명이서 나이아가라 계획하고 있습니다. 

메리어트가 더!! 좋다고하지만 embassy suite도 많이 추천하시더라구요 (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=2002958 많은 도움 받았습니다!)

메리어트는 포인트와 티어가 없고 힐튼은 다이아와 7만 포인트가 있습니다.  

힐튼 공홈에서는 캐나다돈으로 $250 정도 하는데요, 마모님의 글을 보면 왠지 잘 쓰는 가치같지가 않네요  https://www.milemoa.com/2016/03/31/amex-hilton/

조식 혜택과 4명이 동시에 숙박할 수 있는 것이 장점인데요, 사실 이틀 정도 숙박하고 싶거든요 그런데 이 호텔은 cash+money 옵션이 없나봅니다..  ㅠㅠ 

제 질문은요ㅠㅠ 

1. 주변에 볼 게 많은 것 같진 않지만.. 1박 2일이 너무 짧지는 않나요?

2. 다이아면 시티뷰로 예약해도 폴스뷰로 업글이 될까요? 그 날의 예약 현황에 달린건가요?

3. 다이아면 4인 조식 혜택 받을 수 있나요?

4. 7만 주고 여기에서 하루 자는 것이 좋은 선택일까요? ㅠㅠ 

11 댓글

Universe

1. 저는 1박 2일도 충분했어요. 첫째날 도착해서 저녁먹고(AG레스토랑 추천해요. 가격대비 퀄리티가 아주 좋더라구요.) 불꽃놀이 감상한 후, 다음 날 조식먹고 혼블로워 배타는 일정이었는데 만족했어요. 

2. 나이아가라 앰버시는 워낙 유명해서 풀북이 자주되는 것 같아요. 저는 비수기 때 가서  two queen예약하면 king으로 업그레이드해주겠지라고 생각했는데(king이 더 비쌌거든요) 체크인 할 때 king도 없다면서 two queen으로 그대로 주더라구요. 배우자와 각 침대 썼습니다 ㅋㅋ

3. 4명 조식은 잘 모르겠어요. 다른 분이 답변 주시기를 기대해봅니다~ 

4. 7월 중순이면 극성수기이니 저라면 포인트 쓸 것 같네요. 다른 여행계획이 따로 있는 것이 아니면 빨리 쓰시는게 좋을 것 같아요 :) 

초보마일러

저도 아무래도 엠버시 포인트 쓸 것 같습니다! 빨리빨리 쓰는게 나을 거 같아요 아무래도 ㅋㅋㅋ 정보 감사드립니다^^

rukawa

저도 작년 7월말에 여기 포인트 써서 묵었어요. 저때는 가격이 텍스포함해서 330불 정도 했었던거 같아요. 힐튼골드였는데 폴스뷰로 업그레이드 받았고 조식 4명 무료로 받았어요. 조식당 뷰도 끝내주니 혹 방 업그레이드를 못받아도 아침먹을 때 보실 수 있을거예요.그 외에도 바 음료쿠폰 4인 tgif할인권 받았어요. 저희는 아침일찍 캐나다에 도착해서 체크인 하기전까지 와이너리 투어하고 와이너리에서 점심 먹고 호텔로 들어갔어요. 첫째날 오후랑 다음날 오전 나이아가라 구경했는데 충분했어요. 호텔에서 폭포까지 걸어가는데 시간이 좀 걸려서 호텔 뒷길 바로 나오면 있는 푸니쿨라? 돈내고 이용했어요. 호텔이랑 공원에 정말 유원지 기분 나게 사람이 바글바글 했었던 기억이 나네요. 참 한밤중에 파이어알람이 울려서 그 크고 높은 호텔에 전 투숙객이 비상계단으로 이용해서 밖으로 나왔다가 한참밖에 대기하다 다시 들어갔는데.. 무릎 안좋은 엄니가 20몇층 계단 내려오시고 다리 너무 아파하셨어요. 보니까 조무보님 모시고 계단 내려가는 가족도 있던데.. 이럴땐 높은층이 좋기만 한건 아니더라구요

초보마일러

와이너리와 폭포를 보면 1박 2일 일정에 딱 좋을 것 같아요^^ 공유해주셔서 감사합니다. 나이아가라는 정말 유원지 분위기인가봐요 ㅎㅎ 

밥상다리

spg 있으시면 여긴 어떨까요.. 예전에 어떤분이 리뷰도 올리 셨는데..

초보마일러

정말 좋네요 ㅎㅎㅎ 그런데 평일로 하니까 4,000 포인트가 차감되네요? 원래 이런 건가요? 저 spg 카드 있어서 하루 힐튼, 하루 포포인츠해도 좋을 것 같아요!! 정말 감사합니다!!

코란도

예, 평일은 4,000 포인트 그리고 주말은 3,000 포인트 차감해요.

코란도

1. 어린 아이들이 있으면 2박 3일이 좋은 것 같아요.

2. 저희는 힐튼에 묶어서... 패스

3. 역시 패스

4. 자주 가는 곳이 아니니, 하루 정도는 엠버시 뷰 좋은 방에서 지내면서 폭포를 만끽하시는 것 추천합니다.

밤새안녕

1. 폭포 보러 가신거면 1박 2일 충분합니다.

2. 다른 호텔도 업글 잘 받으시나요 ? 7월중순은 성수기라서 업글에 큰 기대 없이 가시는게 좋을 것 같아요.

3. 다이아 4인 조식 보장 안되요. 

4. 성수기라 7만입니다. 4명이 자도 충분한 방크기가 장점이라서요. 포인트를 쓰셔야 하고, 4명이 묵으셔야 하시면 괜찮아 보입니다.

반추동물♬

폭포 보고 액티비티 하시는 데는 1박 2일이면 충분하다고 생각합니다.

하지만, 저는 2박 3일로 다녀왔는데요. 강 타고 Ontario Lake 로 쭉 올라가다 보면 niagara-on-the-lake 라는 타운이 나오는데 거기에 와이너리가 많아요. 미리 예약하고 견학과 시음도 가능해요. 호수도 보고 와인도 맛 보는 일정까지 포함해서 여유있게 놀다 오시려면 2박 3일도 좋은 것 같아요.

초보마일러

하루 인터넷이 안돼서 아쉽긴 했지만 그래도 좋은 뷰의 방을 받아서 정말 잘 지냈습니다!! 팁은 더블베드로 달라고하니까 두 단계 업그레이드 해준거같아요... 그 코너쪽 방을 줘서 아침에 일출도 봤어요ㅠ 감동적이었습니다 제가 늦잠쟁이라 일출을 본 적이 단 한번도 없었는데 ㅎㅎㅎ 

호텔은 무조건 발렛만 해야했어요 웹사이트에는 셀프파킹 옵션이 있었는데 발렛만 가능하다고 하더라구요. 폴리시가 바뀌었나봅니다.  

와이너리도 다녀왔구요 아이스와인 유명하다는 곳 이니스킬린 투어도 했습니다. 일인 당 $10이었고 4잔? 5잔? 정도 시음할 수 있었어요. 투어 듣고 와인사면 $10 할인해줘서 와인도 구매했구요!!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114159

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114158

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 82
  • file
new 114157

하얏트호텔 프리마잇어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔
updated 114156

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114155

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114154

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 1
updated 114153

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 54
new 114152

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114151

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 3
new 114150

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114149

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114148

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114147

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114146

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
updated 114145

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114143

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114142

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114140

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114139

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114138

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114137

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114136

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114135

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114134

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114133

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114132

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114131

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114130

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file