MileMoa
Search

하와이에서 택배 받기 (하얏트 플레이스 와이키키)

mi16, 2016-04-20 17:58:36

조회 수
추천 수

5월 초에 하얏트 플레이스 와이키키에 가게 되어서 스노클링 장비를 사가지고 가려 하다가

아마존에서 바로 주문한 뒤 호텔에서 받으면 어떨까 하는 생각이 들었습니다.

저번에 놀러갈때는 아마존에서 배송대행 해서 한국으로 받은 뒤에 가지고 갔었는데

배송비도 들고 시간도 꽤 걸리고 해서 일단 호텔에 전화를 해서 물어 봤는데

택배는 받아 줄 수 있으나 하루에 5불의 보관료가 생긴다고 하네요.

저는 당연히 아마존 프라임이라 기간을 맞출 수 있다고 생각했으나

갑자기 하와이라는게 생각나서 아마존에 들어가서 확인해 보니

3~7 Business Days가 걸린다고 써있네요...

화요일 하와이 도착인데 언제 주문을 해야할지 참으로 애매 합니다..

호텔마다 다르겠지만 혹시나 이런 생각을 하시는 분이 계실까봐 공유합니다.

한 4일간 묵혀둬도 국제배송 받는거랑 가격 차이는 크게 없으니 그냥

여유롭게 주문하는게 정신 건강에 좋을 듯 합니다.

11 댓글

단비지후아빠

저는 2년전에 갔을 때, 근처에 있는 월마트(차로 10분거리)에서 구입했었습니다. 차 렌트하실거면 마트에서 직접 사시는것도 괜찮을 것 같습니다..^^

mi16

월마트나 코스트코 가서 구매도 해보려 했는데요.. 제가 좀 장비병이 있어서 ㅎㅎㅎ 이왕 사는거 좋은걸 사려고요.. 좋은걸 사야지 나중에 처분할때도 잘 팔리더라구요 ㅎㅎ 봐서 마트가서 사는것도 생각 해보긴 해야겠어요.. 조언 감사합니다.

한인업소록

후후 mi16님..

저는 장비병이 있다기보다..(물론 있지만)

더큰 이유는 하와이에서 어머니 모시고 스노클링 할 예정이었는데
어머니가 물 공포증이 있으셔서

보다 좋은 장비(숨쉬기가 편하고 먼가 안전한 USCG 에서 인정한 장비(?)라면 좀 안심 되지 않을까해서

하와이에 있는 코스코나 월마트 말고

아마죤에서 리뷰좋은 장비로 구매해서

짐 부치고 가져갔었죠...

그러나...두둥...

스노클링 물안경부분이 물이 들어가서 어머니는 코로 물 잔뜩 드시고

가뜩이나 있던 물공포증이 극대화 되셔서 고생했더랬죠..

돌아와서 아마죤에 이멜 보냅니다.

이장비 때문에 물 먹고 고생했다. 

그랬더니 새장비 보내주고 원래 장비는 보내달라고 리턴 레이블 보냈더라구요

아직까지 잘쓰고 있습니다. 3년전 이었구요!

이마죤에서 구매를 추천해드리나. (하와이 월마트나 코스코는 중저가 물건만 있더라구요..그래서 아마죤에서 사간 걸 위로했긴 했죠)

하와이로 받으시는 것은 무리가 있으실거 같아요

저희도 하와이로 여행 가면서 

chase hyatt 카드를 받아볼까 했었는데

너무 개런티 안되고 까다로왔어요

mi16

ㅎㅎ 경험담 재미있게(?) 잘 읽었습니다 ㅎㅎ

저도 부모님 모시고 가는데 스노클링을 처음 하시는 분들이라..

아마존에서 저번 여행때 사실 스노클링 세트를 2개 구입했었거든요..

여행가서 잘 쓰고 한국 와서 중고XX에 다시 팔았었는데 올리자 마자 팔렸었거든요 두개 다 ㅎㅎ

그래서 그냥 안전하게 아마존에서 사고 싶은데 배송때문에 계속 고민이네요 ㅎㅎ

글에서처럼 하얏트에서는 택배를 받아주긴 한다는데 일당 수수료를 받는다고 해서 고민이고요 ㅎㅎ

그나마 아마존 배송이 3-7일 보장은 되는거 같아서요 ㅎㅎ

그나저나 저도 카드도 신청해서 받고 싶지만 카드는 진작에 포기 했습니다 ㅎㅎ

jkwon

저희집으로 보내세요 쪽지 주세요. 저 하와이 살고 아마존 프라임에서 일주일에 한번꼴로 뭐 사는 아마존 중독인데 1주일안에 물건이 도착하는 경우는 거의 한번도 없어요. 주말 포함 평균 10일 정도라면 보면 될듯..

mi16

jkwon님 정말 감사드립니다.

한인업소록

mi16 님

다른 물건 추천해드릴게요

부모님들은 나이가 있으시잖아요 (저희 어머니 63세)

그래서 숨쉬는게 더욱 불편해 하시는 거 같아요

3년전 그 물 새던 스노클링 사건 이후에
작년에 또 부모님 모시고 스노클링에 도전하느라 

사용한 장비 입니다.

아래의 장비구요

이건 코로 숨쉬는게 더 편하고

저 대롱으로 물이 안들어가요

그래서 잠수도 가능해요

저희 어머님은 수영은 잘 하시나, 수영장용 수영이어서

바다수영은 겁을 내시는데 일반 스노클링 장비는 코로 숨을 못 쉬어서 

더욱 겁을 먹으시더라구요

http://www.amazon.com/dp/B00O64T7UA/ref=twister_B00Z1WJA6C?_encoding=UTF8&psc=1

이 장비 동영상 유투브에서 찾아보시고 신중구매해보세요

저는 110불에 샀는데 지금은 거의 반값이네요..ㅜㅜ

핑크로 하나 더 살까봐요 

저 쓰게..ㅋㅋ

저 장비 구입후

저희 아파트 수영장에서 실험(?) 해본후 하와이로 가져가서

사용 잘 했답니다.!

Apollo

이런 종류가 꽤 많던데..

무엇을 선택할지 고민중......선택에 도움이 될거 같네요^^

좀더 싸면 참 좋을텐데..

mi16

아폴로님 한번만 쓰실거면 하도 수요가 많아서

중고로 판매해도 손해는 거의 안보실거에요..(한국에서만)

mi16

한국에서 핫한 이지브레스네요 ㅎㅎ

부모님은 아무래도 이게 나으시려나요???

저는 그냥 스노클링 사고 부모님은 이걸로 사드려야겠어요..

어머니는 수영도 잘 못하시는데 일반 스노클링 장비는 더 무서워 하실거 같은 느낌이네요...

좋은 의견 감사드립니다 ㅎㅎ 생각지도 못했는데 구매 해봐야겠어요 ㅎㅎ

그런데 사이즈는 그냥 홈페이지에 있는대로 정해도 되는거겠죠???

한인업소록

저는 Tribord Easybreath - Snorkeling Mask (S/M) 이 사이즈 샀어요

그냥 평범한 한국 어머니 얼굴 사이즈(?) 입니다. :)

이거 쓰시고 코로 숨 쉬고 편하게 공포심 없이(?) 스노클링 무사히 마치셨습니다.

좀 거창하게 생겼지만 제가 써봐도 편합니다..

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 23
new 114162

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 1
  • file
new 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약
updated 114160

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 16
updated 114159

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
new 114158

테슬라 FSD 가격 인하!! —$8000

| 정보 3
  • file
updated 114157

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114156

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 88
updated 114155

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114154

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114153

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114152

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114151

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114150

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114149

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114148

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114147

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114146

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114145

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114144

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114143

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114142

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114141

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114140

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114139

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114138

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114137

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114136

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114135

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114134

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1