MileMoa
Search

데일리겟어웨이 실패기 - 39분간의 숨가쁨

롱텅, 2016-04-29 09:44:11

조회 수
추천 수

8시 30분(이하 PDT), 출근길에 발견한 데일리겟어웨이 링크.
매번 까먹지 말자고 한 생각을 까먹어버리곤 해서, 오늘은 아예 캘린더에 리마인더까지 다 넣어 회의실을 예약해 버렸다.

9시 40분,  10시가 다가오면서, 만반의 준비를 다진다.
신용카드, 하얏 멤버쉽, 또 뭐가 있을까...

9시 50분, 예약한 회의실 앞에서 미리 대기한다.
더 빠른 클릭질을 위해 랩탑을 가지고 갔음은 물론이다.

9시 55분, 이전 사람들이 회의를 끝내질 않는다. 
무슨 중요한 회의인지 매니저들이 옹기종기 모여서 열변을 토하고 있다.
'시간 됐으니 나가주세요~'라고 말할수 없음을 직감하곤 랩탑을 열어 제쳤다.
와이파이가 안잡힌다. @.@
요즘 가끔씩 문제가 있곤 했는데, 하필 오늘 또 이런다. (ㅆㅂ...)

9시 59분, 회의를 방금 시작한 것처럼 열띤 토론이 벌어지고 있다.
이 얼어죽을 윈도우는 와이파이 트러블슈팅을 하겠냐고 계속 짖어 대고 있다. (듀글래...?)
결정을 해야 했다. 그리고 이 결정적인 순간! 갑자기 ㄸ이 마려워지고 있다.
안되겠다, 아이폰으로라도 해야겠다, 이건 해야겠다...

10시 정각, 랩탑을 집어 던지곤, 까페테리아로 가서 URL을 따박따박 쳤는데, 못보던 사이트가 뜬다. 이건 뭐지...
마음이 급해 오타가 자꾸 나서, ㅁㅁ 링크를 어렵사리 찾아 그 링크를 타고 들어갔다.
프로그레스바가 6~70% 정도 진행되더니 더뎌지곤, 타임아웃...
접속자가 몰리고 있음을 몸소 느끼니, 그 긴장감에 대장이 반응하기 시작했다.
어제 화장실을 못갔던게 지금 강력한 쓰나미를 만들고 있음을 짐작했지만, 그래도 포기할수 없다.

10시 3분, 드디어 기대했던 페이지가 열리고, 'BUY NOW' 버튼을 ㅈ라게 눌렀다.
남의 속도 모르고, 계속 'Try again' 이라고만 한다.
그러면서, 나의 대장은 더욱 더 요동치기 시작했고, 결국 대뇌로부터 괄약근 조절능력을 빼앗아버렸다. (아 쪽팔려)
어쩌면 불을 붙였다면 폭발했을지 모를 무거운 기체가 새어나갔지만, 다시 지배력을 찾아온 대뇌는 피해를 최소화하기 시작했고, 다행히 주변엔 아무도 없었다.
그렇지만, 냄새는 어쩔껀데...
해피 프라이데이, 상쾌한 이 아침, 맛있는 커피 한잔을 생각하고 카페로 오는 동료들에게 이 썩은 냄새를 맛보게 할순 없었다.
'Try again' 버튼 대신, 밸리버튼을 눌렀다. 'Don't try again.'

10시 8분, 왼손엔 아이폰을, 오른손 검지 손가락은 '새로고침'과 'BUY NOW'를 번갈아 공략하고 있었고,
양다리는 화장실을 향해 총총 걸음을 걷고 있었다.
호기롭게 문을 제쳤지만, 오 마이 갓. 화장실 변기는 벌써 누군가에게 점령당해 있었고, 
대장은 이미 바지를 벗고 있다고 오해했는지, 더욱 강력한 쨉을 날리기 시작했다.
왼손이 아이폰을 포기하고 아랫배를 휘어잡은 이순간에도, 
나의 오른손은 아이폰을 인도받아, 마치 터미네이터라도 된듯이 엄지로 두 버튼을 쏘고 있었다. (Mobile strike...)
그렇지만, 나의 허리는 점점 고꾸라져갔다.

10시 10분, 누가 신은 공평하다고 했던가.
그 신은 지금 나 아닌, 다른 수많은 이들을 데일리겟어웨이로 인도하고 있었고, 
또, 최소한 변기에 앉은 세명의 손을 들어주고 있음이 확실하다.
다른 화장실을 찾아야 할지도 모른다는 두려움이 스멀스멀 할 무렵... 그제서야 신은 나에게 손을 내밀었다.
'BUY NOW' 다음 페이지로 넘어갔냐고? 아니다.. 한명이 볼일을 다 보고 웃으며 나오고 있었다...

10시 19분, 
나는 배설의 기쁨에 웃음지었고, 데일리겟어웨이 페이지는 변경되어 있었다... SOLD OUT

31 댓글

닭다리

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 눈 앞에서 보는듯하네요. 저는 데일리 겟어웨이를 안해서 모르겠는데 웃지 못할 상황이었겠네요. ^^;;;;

롱텅

신호올때 맞춰서 함 해보세요. ㅋㅋ

모밀국수

모닝x은 미리미리; 

롱텅

아......

샌프란

와~ 단편 영화 시나리오 공모하셔도 될 듯! 

이런 글 좋아해요~ ㅋㅋ

엄지척!!

저도 오늘 만큼은 기억하고 10시에 컴터에 앉아 초조한 맘으로 창 4개 띄워 놓고 

BUY NOW 만 뜨길 바랬는데(버라이존 데일리 클릭질 생각하고..)

10시 1분이 되도 암꺼도 없고 변화가 없는거에요..

순간 혹시 새로고침??

그 순간 시간은 벌써 10시 2분...

새창 다 새로고침 하니 그제야 BUY NOW 보이는데..이미 늦은거죠..

혹시나 하고 클릭하니 "다른 고객님께서 홀드 중이니 잠시만 기다려 주십시오".....메세지 뜨더군요 ㅋㅋ

1초의 차이로 승부가 갈리는 세계인데..TT  이건머 게임 끝났다는 말..

그래도 몰라 광클릭질..역시나 Sold out..

이걸 4번 보고 나니..허탈한 웃음만 나오더군요.

특탬하신 분들 진심 축하 드리고요~

다야 맘껏 누리시길 바랍니다 ㅎㅎ

롱텅

try again, sold out 이 가장 싫어졌어요. ㅎ

앤디아빠

ㅎㅎㅎ 화장실 갈 일은 꼭 급한일 있을때 생기더라구요

롱텅

그렇죠? ㅋ

World

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼습니다.

히든고수

웃겨요 !

롱텅

요새 많이 순화된 댓글 좋습니다... ㅎㅎ

sweetyn

저만큼 고생하신분들이 여기 또 있으시네여!!

다음번에는 이번에 기회를 갖지 못하신분들에게 기회가 주어지길 바라며~

다들 즐건운 금욜 되세요~ :)

솔깃

.

똥칠이

멀티 태스킹의 중요성이죠 ㅋ

롱텅

쓰면서 당신 생각이 많이 났었어... 

똥칠이

제 생각좀 그만하세요 ㅋㅋ

이눔의 인기

롱텅

죄송... 그간 ㄴ이신줄... =3=3333

기가막힘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 진짜 대박 웃기네요

마일모아

글에서 냄새가 나는듯요 =====33

롱텅

댓글을 10초안에 또 다는걸 막으셨네요?

저같은 도배를 막기 위해서? ㅋㅋ

모밀국수

댓글을 적어도 10초는 생각하시고 다시라는 마모님의... 

papagoose

작명 새로 하셨네요? ㅋㅋ

제이유

아 너무 웃겼어요 숨도 안쉬고 읽어 내려 갔네요 ㅎㅎ

tammy0202

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이에요!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JazzVocal

아주 생생 합니다!!!

저도 사실 좀 기다려 왔는데... 오늘 만난 클라이언트가 12시 50분 부터 시계 보고 있는 저를 보면서도 일어 날 생각을 안하는 통에...
예.. 실패 했습니다. ㅠ.ㅠ
롱텅님은 시원 이라도 하셨죠 ^^

항상고점매수

화장실에서 나오던 사람들이 하얏포인트 득템한거 같은데요? ㅎㅎ

Apollo

가슴에 와닿는 진솔한 고백같습니다.^^

데일리겟어웨이........나빠요

aicha

ㅋㅋㅋ

smile:)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 대박 웃픕니다

롱텅님 유머 왕펜이예요 ㅋㅋㅋ

연두부

ㅎㅎㅎ 덕분에 저도 웃고 갑니다^^ 

ocean

ㅎㅎㅎ 오늘 게시판에 들어와 연이어 웃고 갑니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 37
updated 114148

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114147

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 78
  • file
updated 114146

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3318
  • file
updated 114145

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 11
updated 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114143

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114141

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114140

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114139

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114137

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114136

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114135

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114134

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114133

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114132

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114131

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114128

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114127

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114126

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114125

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114124

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114123

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114122

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114121

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file