MileMoa
Search

교통사고-police report 가 잘못 나왔을때?

니니, 2016-06-18 05:16:09

조회 수
추천 수

안녕하세요 니니입니다! 

몇일전 아내가 고속도로에서 집에오던중 옆차가 차선을 변경하려고 하다가 저희 차를 박았거든요

커브길이었고, 와이프가 깜박이를 끄지 않고 있었고 그차는 와이프차를 비껴가기위해 속도를 빼던 도중에 속도를 못이겨 그쪽 차 앞부분으로 저희차 옆부분을 쳤습니다 

(순식간에 일어난일이라 와이프말로는 차가 옆으로 약간 밀려났다고 하더라고요. 바로옆에는 가드레일이었고요)

사고가 처음이어서 사진도 못찍고 딸은 조수석에 앉아있어서 내리지도 못했고요 차가 너무 쌩쌩 달려와서...(핸드폰을 딸만 가지고 있었습니다) 

사고낸 분이 먼저 I'm sorry 라면서 잘못을 인정했고, 아들도 그말을 들었습니다. 그러고나선 씩 웃었다는데 좀 찜찜하긴 해요..

경찰이 왔고 case card를 주면서 경찰 리포트 2~3일 후에 올꺼야 이러면서 바이 이러면서 갔습니다. 다친사람도 없고 에어백도 터지지 않아서 경미해서 그런지 10분있다가 갈수 있었습니다. 

그런데 사고가 있고 2일 있다 받으로가니깐 reject 됬다고 하더라고요. 정확하지 않은 인포를 써서 그렇다고....

그리고 어제 (사고있고 일주일후..ㅜ) unofficial 이라도 줄까? 하길래 응 줘 하고 보니깐 저희차가 가해자라고 되있더라고요

가해자면 제가 알기론 ticket 도 받고 하는걸로 알고있는데 case card에도 victim 이라고 되어있고, 저희는 당연히 저희가 피해자라고 알고있는데,

경찰리포트에 보니깐 저희차가 차선을 바꾸다가 그쪽 뒷문을 밖았다라고 되있더라고요. 뒷쪽문은 매우 멀쩡했는데 말이죠ㅎㅎ.;;;; 

경찰도 그차 앞쪽에만 데미지가 있다고 하다가 리포트에는 뒷문 문제가있다고 표기해놓고;;;

리포트에 저희말 다 짤라놓고 사고내신분 말만 써놨더라고요 

처음 사고난거라서 사진찍으라고 말 못한게 한이 되네요ㅜㅜ 너무 놀래서 와이프는 트라우마도 생긴거같고 머리도 아프다고하고... 

다행이 외상은 없었습니다.. 

반대쪽 보험회사에서는 저희말과 반대쪽분 말듣고, 리포트를 확인해본결과 너네가 가해자인데 우리는 뭘 하라는거냐 이러면서 보상할수 없으니깐 너네껄로 이의제기를 하던가~ 하고 끊었습니다. 차를 보지도 않고 그런말을하니깐 열불이 터지더군요. 뒤에를 박은적이 없는데요....

찜찜한게 왜 폴리스 리포트가 계속 리젝트가 되었는지 (아직도 슈퍼바이저 사인이 안나옴) 

왜 그 가해자가 말을 바꿔서 저희를 오히려 가해자로 만들었는지.....

너무 화 나네요.... 보험회사에 벌써 차를 넣어놓고 렌트카도 받았긴 했는데, 와이프가 가해자면 너무 화날꺼같아요.

혹시 리포트를 바꿀수 있는 방법은 없나요? 보험회사에서 차를 검사해본다고 했는데, 검사하면 다 나오겠죠??

도와주세요ㅜㅜ

10 댓글

다비드

저라면 먼저 교통사고 전문 변호사를 만나볼 겁니다.

니니

흑 진짜 그래야될까봐요ㅜ 변호사까지 안할려고 했는데ㅜ 진짜 경미한 사고였는데 왜 거짓말을 했는지..ㅜ 

한바퀴

님 보험회사에 전화해서 사고 난걸 알리시고 어떻게 해야 할지 물어 보세요. 큰사고도 아니고 사람이 다치지도 않았으면 굳이 변호사를 선임하지 않아도 될것 같네요.
많은경우 증인이 없는 차사고에선 서로 말이 다르고 하다못해 님의 경우처럼 경찰 리포트가 가해자와 피해자가 바뀐 걍우가 많다고 들었어요. 보통 보험회사에서 어떻게 해야 할지 알려 줄거예요. 님의 보험회사와 상의후 결정하시는게 좋겠네요.

니니

보험회사에 클래임 넣어뒀어요 

진짜 백인 여자였는데 아임소리 하고 뻔뻔하게 말을 바꿀수 있는지....

곧 전화온다는데 물어봐야겠어요 감사합니다

늘쁨

그 경찰이 속해있는 동네 경찰서에 직접 가셔서 경찰이랑 얘기를 하시면 리포트 고칠수도 잇기도 한데요, 여기서 문제는 그 경찰이 오피스에 잇는 시간을 정확히 알수 없어서 여러번 발품을 파셔야 해요. 거기다 님의 말씀을 듣고 경찰이 고쳐줄지 어떨지도 모르구요. 저도 아버지가 비슷한 상황의 사고를 당하셔서 리포트 정정하려고 그 경찰서를 정말 여러번 갓엇는데, 간신히 만나서 얘기해도 원론적인 말만 하면서 안고쳐주려고 하더라고요. 저희는 결국 교통사고 전문 변호사 썻는데, 아직도 해결이 안낫어요 (2년전일)

니니

ㅜㅜ저희동네가 아니라서ㅜㅜㅜ.. 

늘쁨님도 엄청 고생하시고 계시네요... 언능 해결이 나시길 바랍니다..

백만마일모으자

경찰리포트 확실한 증거가 없으면 수정하기 힘들더라고요. 그래서 정말 정면 후면 블랙박스가 필요한것 같습니다. 트

니니

그러니깐요...ㅜㅜ 특히 미국에서 더 필요한거같아요

캠핑

물론 사시는 지역과 경찰관의 의지에 따라 천차 만별 이겠지만 저같은 경우는 리포트 내용에 동의 안 하면 판사 만나서 디스퓻 하라고 짤없이 얘기 하더라고요. 찾아 보시면 의외로 "논리적"으로 이야기 하면 리포트 내용이 뒤집히는 경우가 꽤 있는 것 같더라구요. 저같은 경우는 케이스가 크기 않아서 억울 하긴 했지만 그냥 넘겼네요.

니니

저희도 크진 않는데 쌍방도 아니고 와이프가 가해자로 몰려서..... ㄷㄷㄷ  지금 바퀴가 휘어? 졌어요... 어제 차 고치로 가니깐 바퀴 갈아야된다고...

뒷문에 부딫쳐서는 바뀌가 휘어 지지 않는데요;;ㅋㅋㅋㅋ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114168

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114167

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 20
updated 114165

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 10
new 114164

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드
updated 114163

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
new 114162

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 3
updated 114161

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
new 114160

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114159

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114158

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
new 114157

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114155

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
new 114154

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114153

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114152

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
updated 114151

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114150

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114149

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114148

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114147

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114146

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114145

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114144

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114143

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114141

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114140

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114139

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340