MileMoa
Search

[7/27 업뎃] 남미여행 발권기

똥칠이, 2016-07-22 04:20:45

조회 수
추천 수

2016/7/27 업데이트

여정은 대충 이렇게 꾸려졌어요: 샌프란 출발 - 부에노스 아이레스 - 이과수 - 우유니 - 티티카카 호수 - 쿠즈코 - 샌프란

SFO-EZE 1stop business UA 55k 

AEP-IGR Aerolineares Argentinas revenue $144~$172 (평소엔 $100 불대 인데 제가 고른 날짜는 성수기요금이네요. 프라이스 라인같은데서 끊으면 $140불 대에도 가능한 듯 하고요, 델타 12500 마일+세금으로도 가능합니다....만, 델타 마일이 아무리 x이라도 $144 랑 바꾸기엔 웬지 뻘쩍지근한 느낌이네요)

IGU-LIM-LPB

요 구간이 골치 아픈데 오늘 약간 해결을 보았어요. 

우유니 (UYU) 는 볼리비아의 라파즈 (LPB)에서"만" 논스톱 비행기(Amazonas) 가 있는데요 IGU-LPB 가 가격이 극악한 게 문제네요. ($500-$800, 1~3 stops) LAN 으로 1스탑(LIM) 이 그나마 스케줄이 괜찮은데 제가 고른 날짜에는 요금이 $800 이고 다른 $500 선의 3스탑 표는 스케줄이 엉망이라 (20~30시간 걸림) 그냥 $800 짜리 거의 끊을뻔 하다가요 ㅎㅎ 

IGU-LIM-VVI (볼리비아 산타크루즈) 레버뉴로 $200 대인 것을 발견합니다. (웬지모르게 발견하자마자 한시간도 안되어 $300 으로 오르는 신기루를 경험. 아직 발권하지 않았습니다.) LIM-VVI 부분을 버리고요. 

거기에 ba.com 에서 LIM-LPB non-stop LAN 이 7500 마일 + $30에 가능하네요. Availability 여유 많고요.  

*참고로 IGU-LIM 논스톱 LAN 구간은 마일리지로 자리가 잘 안풀립니다. 자리있으면 BA 나 AA 로 가능할듯. 

LPB-UYU 왕복, Amazonas Revenue $200 정도

요 사이 구간은 버스와 기차를 이용할 계획입니다.

CUZ-SFO 2stop business UA 35k 18시간 걸리는 우등고속이라도 감지덕지입니다. 

일단 닥치는대로 예약하고 있는데 아직 날짜가 많이 남아서 마음이 개운하지가 않네요. 흑흑.. 용기를 주셔요;;; 

==============================

@하늘향해팔짝 님 찌찌뽕이어요

덕분에 저도 정보 많이 받았네요 감사합니다.

==============================

원글제목: 남미 발권 문의: UA 여정 좀 봐 주세요, SFO-EZE, CUZ-SFO

안녕하세요 똥칠이에요

요거 발권하려고요. UA 비즈에 (SFO-IAH 는 믹스드 - 이콘) 인당 9만마일이네요. 

부에노스 아이레스 - 이과수 - 볼리비아 우유니 - 페루 

요렇게 보고올까 하는데요 

다들 페루를 앞쪽에 넣으시는 것 같던데 어워드 표가 이렇게 밖에 안나와서요

여행 막바지에 고산지대 괜찮을까요? 60대 어머니 모시고 갑니다.

그리고 일정에 치이지 않고 여유있게 돌아다니려고 2주 +1일 잡았는데요. 또 좀 너무 긴 것도 같아서요. 페루에 볼 것이 많은 것 같기도 하고. 괜찮을까요? 

고견 부탁드립니다. 

22 댓글

AQuaNtum

페루는 이것저것 다 보시려면 일주일은 족히 필요하니 괜찮을 것 같아요 :) 고산지대 적응도 필요하실 거구요 ㅎ

혹시 일정 여유 있으시면 볼리비아 라파즈 (야경 강추), 코파카바나 (태양의 섬) 가보시면 좋을 것 같아요. 역시 고산지대라 만만치는 않지만 여유롭게 쉬시면서 다니시면 풍광은 보장합니다 ㅎ 쓰다보니 또 가고 싶네요!

똥칠이

귀한 첫 댓글 감사합니다.

우유니까지 비행기를 탈 생각이라 라파즈를 가야 할 것 같은데, 야경 강추 메모해둘께요. 

태양의 섬도 추가하겠습니다.

하늘향해팔짝

와, 9만 마일이면 부에노스 아이레스도 찍고 올 수 있는거군요. 이번에 해 보니 UA마일이 정말 좋은거 같아요. 완소 UR카드들. :-)

저희 시부모님은 패키지로 다녀오셨는데 70대에도 마추픽추 가셨다 오셨어요. 어머님이 60대시면 청춘인걸요?

똥칠이

그러게요 60대면 애기신가봐요 =3=3=333

멘탈미젯

개인적으로 소소한 팁을 드리자면... 마추픽추 가실때 숙소는 쿠스코 말고 우루밤바 쪽으로 잡으시는것도 방법입니다. 쿠스코에 도착 후 쿠스코 투어 하시고 오후나 저녁에 택시로 우루밤바 이동 후 숙소로 들어가시는게 조금 더 편할 수 있습니다. 쿠스코의 3400m 고도보다는 아무래도 우루밤바의 2800정도가 덜 힘들어요. 체인 호텔으로는 아마 spg계열로 tambo del inka라는 호텔 괜찮구요. 여기 호텔에서 곧바로 기차 타고 ollantaytambo들려서 (다른 관광객 태운 후) 마추픽추 aguas calientes까지 갈수 있습니다.

이과수는... 저는 너무 어려서 가서 많이 기억이 안 나는데요... 옆에 trail로 걸어다니실때 가방에 있는 음식을 원숭이들이 훔쳐가고 합니다 (ㅡ.,ㅡ;;).. 음식만 가져가면 상관 없는데 다른 소지품 잃으시면 짜증 확 나시니까 가방 잘 잠그고 다니세요.

볼리비아 우유니 사막을 현지 로컬 가이드랑 같이 다녀야 하는데요. 보통 당일치기 혹은 1박 2일로 많이들 이용하시는데, 1박2일은 좀 힘들수 있다고 하네요. 대부분 도착 후 현지 가이드 섭외 후 다음 날 여행가시는 분들이 많은듯 한데, 연령있는 어르신 모시고 가시려면 미리 알아보고 돈을 조금 더 주더라도 cancellation policy 괜찮은 투어로 미리 예약하는것도 방법인것 같습니다.

똥칠이

우와 꿀팁 감사드려요 

안그래도 @김미형 님 가셨던 우루밤바 SPG 계열 호텔 눈여겨보고 있었거든요

이과수 원숭이 조심 메모해뒀습니다. =)

COREANO

꾸스코 리마 대기 시간이 1시간 17분인데 서둘러서 비행기 갈아 타셔야겠습니다.

리마 국제 공항은 사람들도 많은 대다가 환승 승객들도 시큐리티 첵을 한번 더 합니다.

똥칠이

오 그나마 오십 몇 분 짜리랑 이거중에 이거 고른거였는데 그래도 서둘러야겠군요 

감사합니다.

cashback

EZE-CUZ를 stopover로는 안되나요? 남미여행 관심있어서 찍어봤는데 EZE-CUZ를 넣으면 마일을 3만 더 차감하게 나오는데요?

똥칠이

아 벌써 발권했는데 3만 더 저렴하게 나온다는 말씀이신줄 알고 울 뻔 했습니다.

cashback

ㅋㅋ 헌데 스탑오버는 애초에 고려를 한하신간기요

마일모아

ㅋㅋㅋㅋ 저거 왕복 발권이면 원래 SFO 뒤로 free one-way 하나 더 붙히실 수 있을텐데... 

cashback

마모님 글 저고 저도 헉 했습니다. 똥칠님은 아마도 eze에서 이구아수나 볼리비아로 바로 이동하실려고 오픈죠로 하신것 같은데 이걸 스탑오버로 넣으면 3만을 더 차감하게 나오네요 제 옅은 지식으로는 동일하게 9만이 나오야 하는데 말이죠.

마일모아

그렇군요. 저도 나중에 한 번 돌려봐야겠네요. 

똥칠이

제 느낌(?)엔 제가 끊은 여정이 오픈죠 왕복발권이 된게 아니라 중남미 편도 (35k) + 남남미 편도 (55k) 두 구간을 끊은 것으로 된 것 같아요.

그래서 작은 편도 표 한장 날린게 아니라고 우겨봅니다

똥칠이

마모님 미워요~

armian98

자 여기 용기...

똥칠이

....

다음번엔 더 재밌는걸로 부탁드립니다;;

드리머

남미 .... 부럽습니다!  후기 기대되구요.  ㅎㅎ 

똥칠이

후기 압박 감사합니다 ㅠㅠ 

comkang

발권기를 이제야 봤네요 ㅜ.ㅜ 정말 제가 생각해도 저는 무대포로 지른거네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 여기 유우니 와서 알은건데 산타크루즈에서 유우니 오는 직항이 일주일에 일요일 월요일 두번 있더라구요. 엉겁결에 산티아고를 들리긴 했습니다만 산티아고 괜찮더라구요. 다음에 가게 된다면 이과수 산타크루즈 유우니 이렇게 할거 같네여

똥칠이

산타크루즈-우유니도 가능하군요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114152

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 5
updated 114151

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114150

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
updated 114149

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 81
updated 114148

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 40
new 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114146

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114145

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114141

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114140

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114139

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114138

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114136

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114135

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114134

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114132

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114131

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114130

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114129

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114128

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114127

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114126

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114125

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8