MileMoa
Search

집 안착

오하이오, 2016-07-31 05:10:44

조회 수
추천 수

미국으로 돌아온 첫날 아침, 식사로 시작했다.

오랜만에 먹는 미국식 아침에 2호가 가장 기뻐했다.

1호는 제법 음미 하듯 음식을 하나씩 하나씩 해치워 갔다.

욕심 내 그릇을 잔뜩 채운 3호도 충만한 표정으로 식사를 시작했다.

식당은 야구 관련 사진과 기념품으로 가득 채워졌다.

단순히 시카고 컵스나 화이트 삭스만이 아닌, 작은 야구 박물관 같았다.

식사를 마치고 방에서 쉬는 아이들. 이제 곧 차로 6시간 넘게 달려야 한다. 

차로 시카고시를 관통할 즈음 재밌는 그림, 원화는 아이오와 농부였다.

온김에 장도 보고 식사도 하자며 들른 대형 한인마트, 3호는 그만 곯아 떨어졌다.

내친김에 또 다른 시카고 대형 한국마트도 들렀다.

한국에서 한창 인기 있는 맥주를 한국 가서 처음 봤는데 여기서 보니 반갑다. 

식사도 장 보기도 마치고 길이 막히는 시카고 주변 고속도로와 시내를 번갈아 달린다.

점심도 굶고 자던 3호는 여전히 눈을 뜨지 못하고

1호도 금세 잠에 빠졌다.

뒤척이며 심심하다던 2호도 얼마 안가서 자기 시작했다.

시카고 증권시장, 종종 뉴스에서나 봤던 모습. 아직도 시내를 탈출 못했다.

겨우 시카고 일리노이주를 벗어나 인디애나주에 들어가 잠시 휴식.

잠에서 깬 2호의 표정이 어리둥절... 그렇지만 아직 집은 아니다. 

휴게소에서 본 풍경, 해가 지기 시작했다.

달리고 달려 차를 차고에 넣고 시동을 끄려는 순간, 새벽 1시가 넘었다.

*

입국 전 요청한 인터넷은 다음 주 화요일에나 가능하다기에

그런가 보다 했는데 막상 인터넷 없이 하루 이틀을 넘기는게

참으로 막막하고 길다는 생각이 듭니다.

게다가 모든게 일일생활권(?)인 한국에서의 경험한 직후라

유난히 느리게 가는 시간, 정말 집에 온 걸 실감하게 되네요.

밥도 안주고 수영장도 없으며 마일 차감은 좀 많았던

공항 홀리데이인은 그래도 마음에 드는 점이 많았습니다.

아이들 숙박과 호텔 내 식당에서 식사는 무료였습니다.

홈페이지에 이런 정책이 명시되 있기에

늘 눈치가 보이던 우리 가족이 

아이 셋과 마음 편히 체크인할 수 있었습니다.  

34 댓글

texans

7월의 마직막에 집으로 오셨네요.
암튼 고생하셨습니다.
건강하게 돌아온 1,2,3호에게 그동안 사진이며 글 이며 재밌었다고 한 말씀 대신 전해주세요.

오하이오

예, 7월까지 채워서 왔네요. 감사합니다. 아이들에게도 안부 전하겠습니다.

즐거운 여행이긴 했습니다만 역시 집에 오니까 좋네요^^

nysky

잼난 후기에요 ㅎㅎ 긴 여정이 느껴집니다.
호텔은 저렴할수록 다 무료라 좋은거같아요 ㅎㅎ

오하이오

감사합니다. 시간만 보면 비행보다 긴 여정이었어요.^^

저도 그게 이상합니다. 호텔 등급이 올라가면 밥을 안주는... ㅎㅎ

마일모아

Welcome back 입니다. :) 

오하이오

감사합니다! :-)

최선

정말이지 같이 긴 여행을 다녀오고 집에 돌아온 느낌이에요. 긴 여정 이렇게 좋은 글 사진 올려주서셔 보는 내내 너무 좋았습니다.
더욱이 아이들과 같이 하는 모습 너무 멋져요!

오하이오

아직 인터넷도 연결이 안되고, 인사가 늦었습니다. 두루 좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다. 

서울

여행은 끝났지만 간간히 아이들 소식 들려주실거죠? 우리의 일상이되어버린 1,2,3호 많이 보고 싶을것같아요. 긴여정 마무리 잘하시구요, 수고많으셨습니다. 여행중에 수기까지 같이하시느라 더더욱이요...^ * ^

오하이오

예, 어차피 시작이 여행은 아니었기에... 그래도 당분간 미룬 여행 사진을 좀 더 우려 먹을까 합니다^^

달빛사냥꾼

H 마트와 중부시장인가요? ^^

오하이오

예, 말로만 듣다가 이번에 처음 가봤습니다.

Sydney

사진도 잘 찍으시고 글도 잘 쓰시고  아이들 성장일기를 이렇게 잘 기록해주시는 아빠가 어디 또 있을까요?

공유해주셔서 고맙습니다.! 멋진 아빠!^^

오하이오

칭찬 말씀 감사합니다. 현실은 아이들이 크면서 매일매일 멋진 아빠로서 한계를 느끼게 되네요.  

svbuddy

또 한번의 여행이군요. 6시간의 운전 ^^

애들이 건강해 보여서 다행이구요, 정말 많이 고생하셨습니다.

뭐니뭐니해도 집이 최고지요.

그나저나 가민 네비 쓰시네요. 

미국서 네비쓰다가 한국꺼 처음 써보니 적응이 안되더라구요. 기능이 얼마나 많은지 ㅎㅎ

미국 네비가 촌스러운듯 하면서도 심플해서 더 좋더라구요.

오하이오

정말 한국 거는 정말 엄청난 기능이 있더군요. 이 회사 요즘 것은 기능이 더 많이 늘어났던데, 운전할 일이 많은 것도 아니고 도둑 맞을 걱정도 없고 해서 앞으로 망가지지 않으면 주욱 쓸 거 같습니다^^

외로운물개

어서 오십시요................

여기는 미쿡 임니당...ㅎㅎ

오하이오

감사합니다. 정말 미쿡에 왔네요^^

CHLOE.DA

와 돌아오셨네요. 정말 긴 여행이셨네요.
후기들 잘봤습니다. 이제 일상에서 즐거운 시간가지세요.

오하이오

예, 돌아왔습니다^^ 두달 반이 훌쩍 같것 같은데 돌아보니 아이들이 큰 일 해 냈다 싶기도 하네요.

우아시스

드디어 집에...
안도감과 편안함이 주는 간질간질한 행복감...
참 좋쥬?
웰컴백 입니다.

오하이오

감사합니다. 정말 집이 좋긴 좋습니다^^

심플하게

그동안의 글 빠짐없이 잘 읽었습니다. 삼형제 볼때마다 훈훈합니다. 오하이오님은 지나쳐갈 일상도 참 아름다운 모습으로 기록하고 사진으로 남기시는 거 같아 참 보기 좋습니다.

오하이오

챙겨 봐주셔서 감사합니다. 일상의 기록이 기록으로만 그칠까봐 좀 걱정이 되긴 했는데 이런 공간에서 공유할 수 있어서 큰 보람을 느낍니다.

자부

긴 여행 후기 남겨주셔서 감사합니다
저도 한달 반 한국에 있다가
어제 집으로 돌아왔는데
역시 집이 최고지만 쪼르르 나가면 슈퍼 갈 수 있는 한국이 벌써 그립네요 ㅠ

오하이오

그러셨군요. 아직 시차 적응이 쉽지 않으시겠네요. 저희도 아직 낮밤이 바뀐채... 당장 인터넷 설치가 아직도 안된 이 상황에선 저는 단연 '일일서비스권' 한국이 그립네요. ㅎㅎ

똥칠이

드디어 돌아오셨군요! 

고생 많으셨습니다 ㅎ 

오하이오

감사합니다. 잘 돌아왔습니다!

밤새안녕

미국식 아침식사군요...... 또하나 즐거운 샤핑. 웰컴투 아메리카 입니다.

오하이오

예, 미국식 입니다. 공짜로 먹는 아이들은 신났고, 사 먹는 엄마 아빠는 썩 당기진 않았네요^^ 

sugarapple

사춘기 아들 뫼시며 한여름 보내는 저는 올망졸망 1,2,3호 너무 예쁘네요. 한창 예쁘기만한 그리운 시절이네요. 

오하이오

예, 다들 좋을 때라는데 은근히 아빠 눙쳐 먹으려는 큰 아이 보면 저도 멀지 않았구나 싶습니다. 제가 사춘기를 격하게 보내서 벌써 걱정되네요. 

flyingfree

파주며 서울 시내...가는 곳들이 겹치니 올리신 글들 보면서 같은 하늘 아래 있는데 한번 잠깐이라도 만나면 좋겠다는 생각을 (혼자 ㅎㅎ) 하고 있었는데 못 보아서 아쉬워요... 저도 이제 낼모레면 들어가서 좋기도 하고 아쉽기도 하고 그러네요. 아이들 오랜 여행끝에 적응 잘 하기를 바랍니다.
1,2,3호 정말 너무 예뻐요!!

오하이오

다니신 곳이 비슷했군요^^ 

그렇지 않아도 미국에서 알게됐지만 떨어져 살면서 보지 못한 친구를 

같은 시기 한국을 방문하면서 만나 봤습니다.

그렇지만 한국이라도 사람 만나는 일이 쉽지는 않은 것 같긴 합니다.

이번에 동창이며 친구들 모임에도 종종 나갔는데, 

2년전 제가 왔을 때 만나고 이번에도 저를 핑계(?)로 2년 만에 만나는 경우가 대부분이더군요.

예쁘다 하시니 고맙습니다. (그리고 괜히 반갑습니다! 저도 '예쁘다'는 말을 주로 쓰는데 요즘 '이쁘다'는 말을 많이 쓰시니까요.) 

모쪼록 여행 잘 마치시고 무사하고 편안하게 귀국하시길 빌어요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114159

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 114158

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 19
updated 114157

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114156

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 87
updated 114155

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114153

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 338
updated 114152

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114151

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114150

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114149

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
new 114148

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 2
updated 114147

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114146

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114145

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114144

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114143

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114142

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114141

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114140

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114138

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114137

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114136

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114135

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114134

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114131

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
updated 114130

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20