MileMoa
Search

안녕하세요!

마일모아 고수님들의 현명한 지식의 도움 받고자 합니다. 마음 같아서야 남의 지식을 도움 받는 입장에서 정말 조금만 기프트 카드라도 보내 드리고 싶지만 과연 그게 이방에서 가능한지도 모르겠네요어쨌든 항상 감사 드립니다.

오랜만에 양가 부모님들한테 효도를 할려고 하는데요원래 생각하고 있었던 계획이 그저께 발표난 SPG – 메리어트 합병으로 완전 지금 멘붕 상태 입니다.

마일모아님께 대문글아래 질문을 했는데 마일모아님이 바쁘씬가 아직 답변이 없어서 사이를 못참고 마모님들의 지식을 빌리고자 합니다.  여행날짜가 얼마 안남은 관계루요…(마일모아님죄송합니다..)

나름대로 이리 저리 많은 마일을 모았는데요놀러갔다온거라곤 싸웨 마일리지 이용해서 라스베가스 항공권 사용한것과 작년 9월부터 지금까지 부모님들 왔다갔다 8번의 왕복 티켓 공짜로 구한게 다입니다

물론 이것도 대단한거죠단지 여행다운 여행을 못가봤어요..ㅠㅠ

그래서 이번에 칸쿤을 갈려고 계획을 잡았는데요..문제는 양가 부모님들을 제가 책임 질려다 보니 그게 장난이 아니네요.

어쨌든 아래는 제가 가지고 있는 포인트 입니다.

SPG – 본인 : 113,000 / 남편 : 65,900 – 토탈 178,900

싸웨 본인 – 53,000 / 남편 : 72,000 – 토탈 125,000 (지난주 부부 컴패니언 패스 달성)

메리어트 본인 : 83,000 / 남편 : 92,000 – 토탈 – 175,000

1)원래계획

칸쿤 라구나마 호텔에 2 또는 3 빌릴려고 했어요. 날짜가 10 말이나 11 초라서 하나에 16,000포인트로 4일자면 하루 공짜해서 64,000 포인트 필요 X  두개 = 128,0000

(만일 3개면 돈을 낼려고 했음..근데 굳이 3개까지 필요할까요? 남편은 시부모님과.. 저희 부모님과 같이 방을 쓸려고 하거든요..물론 한살짜리 아기는 저랑 자구요)

근데 그저께 난리난 SPG-메리어트 합산을 보니 첨엔 도대체 뭔말인지 몰라서 다시 읽고 읽고  몇번 해봤더니 아래와 같은 결론이 나오네요

2)바뀐계획

SPG –남편꺼 50,000  남편 메리어트로 넘김 = 50,000X 3 =150,000 + 남편 메리어트 포인트( 92,000) + 본인 메리어트 포인트를 남편으로 옮김(28,000) = 270,000

à 호텔 7박과 항공 마일리지 132,000 받아서 나중에 남편이랑 아기랑 셋이 놀러갈 사용함 (사실 유나이트도 6 있는데 아직 유럽을 못가봐서 그런지 한번도 사용 못해봤음)

SPG – 본인꺼 113,000 사용+ 남편꺼 SPG 15,000포인트를 합침 à 128,000으로 라구라마 2 예약함

싸웨 포인트 사용하여서 항공 6 예약 가능 (1인당 2 포인트 X 4 = 80,000 나머지는 컴패니언 패스로 공짜임)

과연 제가 결론 낸게 최선의 방법일까요? 다음달 말이나 11 초에 놀러 갈사람이 아직 암것도 예약 안하고 이러고 있네요..

고수님들 지혜좀  부탁 드립니다..

그리고 예전 강도 당해서 루비똥 가방 잃어버리고 깨진거요..오늘 체이스 프리덤 프로텍션 플랜을 통해 500 맥시멈 보상 해준다는 연락 받았습니다.

카드를 통해서 이런 베네핏을 받을수 있는지 정말 몰랐어요..근데 사람 맘이 간사한게..가방살 아멕스로 샀으면(물론 첨엔 아멕스로 샀다가 맘이 바뀌어서 캔슬하고 프리덤 체이스로 샀음) 100프로 환불 받았을텐데 .ㅠㅠ 하고 괜한 욕심이 들기도 하네요어쨌뜬 마모님들 비싼물건 사실때는 웬만하면 아멕스로 사시길 바래요

15 댓글

edta450

지금 숙박용으로 매리엇 포인트가 128K 필요하신 것 아닌가요? 그러면 그냥 두 분이 각각 지금 있는 매리엇 64K씩 써서 방 예약하시면 되네요.

싸웨포인트가 필요하시면 별도로 매리엇 27만 만드셔서 넘기시는 거고요(이 7박을 이틀 버려가며 캔쿤에서 쓰실 게 아니라면..)

제이미

여기서 대부분 캔쿤 가실때 SPG 포인트로 라구나마에 가시더라구요..그래서 저도 그렇게 할려구 생각중인데...SPG 포인트를 메리어트로 넘겨서 칸쿤에 있는 메리어트 호텔이 더 나을까요? 그럼 호텔뿐만 아니라 항공도 따라 나오니깐요.

남편이랑 저 총 SPG - 179,000 을 메리어트로 옮기면 537,000 포인트, 거기다 원래 메리어트 포인트 170,000포인트랑 합치면 = 700,700 ㅎㄷㄷ

그럼 호텔 7일짜리 방 두개 뿐만 아니라 항공 마일리지가 다시생김...264,000 (만일 유나이티드로 한다면)

SPG를 단지 칸쿤 호텔방 목적으로 써먹을려고 했다면 메리어트로 옮기는게 이익 이겠죠? 어짜피 싸웨 포인트는 필요가 없어요...컴패니언 달성 했고..지금 있는걸로 칸쿤도 가능하니..단지 메리어트 호텔을 라구나마 호텔처럼 다음달 말에 빨리 구할수 있냐가 문제네요..그리고 7일동안은 못가는데...내년으로 옮겨야 하나....이거 또 고민 생기네요..어쨌든 제가 지금 이해하고 있는게 맞는가요??

edta450

아아, SPG 64Kx2가 필요하시다는거네요. 마일포인트 가성비로는 당연히 flight night으로 매리엇 호텔쪽이 낫겠습니다만(7박을 다 못쓰고 좀 버린다 해도)..

유나

Lagunama 가 1박에 SPG 2만 아닌가요? 4박 (혹은 5박) 에 SPG 8만일 거예요. 

제이미

저도 그렇게 알고 있었는데요..비시즌에는 16,000으로 떠드라구요...10월 말부터 11월 초 땡스기빙 전까지요....그땐 휴가 기간이 아니라서 그런지 아직 방도 꽤 있나봐요..

유나

5박을 선택하셔서 그럴거예요. 16,000 x 5 = 80,000 이죠. 4박만 하심 20,000 x 4 = 80,000 으로 나오고요

마일모아

적절한 시간에 대문글 답변을 못 달아드려서 죄송하다는 말씀 먼저 드리구요. 

반드시 캔쿤 라구나마에 투숙하셔야 하는 상황이 아니라면, 그리고 7박 투숙하시는 것도 괜찮다고 하시면 매리엇 호테들을 생각해 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

1) SPG 12만 포인트면 JW Marriott 7박 + UA 132,000 마일. 알라스카 마일로 받으시면 12만 마일

2) SPG 11만 포인트면 CasaMagna Marriott 7박 + UA 132,000 마일. 알라스카 마일로 받으시면 12만 마일

이건 호텔을 거의 공짜로 투숙하는 것과 비슷하거든요. 

제이미

마일모아님 답변 감사드립니다..그리고 죄송하다는 이런말은 말아주세요,,제가 더 죄송해서 어쩔줄을 모르겠어요....ㅠㅠ.
어쨌든 제가 이해한게 맞나 보군요..첨엔 대문글을 보고 도대체 뭔말인지 이해가 안갔는데..역시 학교 다닐때 교과서가 이해 안되면 계속 다시 여러번 읽다보면 이해가 되는것처럼 이번에도 여러번 읽다보니 조금의 감이 생기더군요..
제가 SPG 포인트를 모은건 총 어른 6명의 5박을 캔쿤에서 보내기 위한 이유였는데...지금  SPG-메리엇트 연동 이벤트를 통해 SPG 포인트로 메리어트에서 공짜로 7박을 물론 이거니와 도로 26만의 유나이트 항공 포인트까지 생겼으니 이거 완전 꿩먹고 알먹고 아닌가 싶네요...이 상황이라면 SPG를 다써가며 라구나마에서 보낼 이유가 없어 졌어요...마일모아님이 추천하신 호텔로 알아봐야 겠어요.. 단지 3명이 한방에 투숙할수 있는지가 의문이라서 이 두호텔에 지내신 분들의 의견이 듣고 싶네요...
단지 문제는 7박인데요..만일 7박을 예약 했다가 5박만 하고 나와도 되는지 아님 아예 첨부터 7박에 필요한 포인트를 주는한이 있어도 5박만 한다고 해야 할지요?

그리고 지금현재 알라스카 항공이 제이름으로 6만이 있는데,,,지난주 두방치기를 남편과 동시에 해서 4천불 스팬딩이 끝나면 각각 6만씩해서 제꺼 12만, 남편꺼 6만 이렇게 됩니다..문제는 제작년 알라스카 항공대란때 6만 받은 이유로 한번도 써먹을 일이 없어서..이걸 과연 어디 항공으로 지정하는게 좋을지 그게 참 고민이네요...항공 지정은 SPG를 메리어트 계정으로 옮기는 순간 바로 할수밖에 없는거죠? 그렇다면 신중히 생각해서 해야 하는데 알라스카 항공을 좋아하시는분들은 대부분 고수님들 같아요....저같이 단순한 사람은 그냥 무조건 큰 항공회사가 비행기가 많다보니 그렇게 하는게 제일 쉽네요...어쨌든 여기 왔다리 갔다리 공식은 정말 수학 공식 같아요...저같이 수학에 꽝인 사람은 정말 고수님들의 도움을 구할수 밖에 없네요....어쨌든 다시한번 답변주신 모든 분들께 감사드리고 마일모아님 의견대로 호텔을 위에 둘중에 하나로 결정해야 겠어요....한달뒤에 자리가 있는지 알아봐야겠네요...저도 첨으로 여행 갔다와서 사진이랑 기행문 한번 올려보고 싶어요..ㅋㅋㅋ 

제이미

지금 방금 메리아트 사이트에 들어가서 10월 27-11월 1일까지 5박 6일을 지정하니 아래와 같이 더 낮은 포인트로 보여지는데 그렇게 하면 안되는가요? 7일동안 공짜라지만 7일까진 지낼수가 없어서요...
JW Marriott Cancun Resort & Spa  - 160,000 - $179 per night
CasaMagna Marriott Cancun Resort - 140,000 - $ 219 per night (이게 더 비싸네요?)

업데이트

막상 쓰고 보니 뭔가가 잘못 됐네요...위에 건 per night 이네요? 왜 이리 비싸게 보여지나요? 원래는 이렇게 비싼데 팩키지를 이용해야지만 싸게 되는건가봐요?

그리고  casamagna는 all inclusive라고 되어 있는데.. 팩키지로 받는거엔 포함이 당연히 안되겠죠? 혹시 포인트를 더 주면 가능할려나요?
제일 좋은 방법은 직접 전화를 해보는 방법일까요?

macaron

저도 이 패키지를 써본적은 없지만 제 검색에 따르면 호텔 숙박은 포인트가 아닌 certificate이 나오게 됩니다. 

따라서 7일 숙박 예약을 하셔야만 하고 실제로는 5박만 하고 나오시면 별다른 문제는 없을겁니다. 아깝다는게 가장 큰 문제이지요... 

그리고 per night을 잘못 이해하신건 아닌가 생각해봅니다. 

JW는 5박 6일 숙박에 드는 총 포인트가 160k (40k * 4) 이고 revenue로 할 시에는 하루에 $179라는 소리에요. 

제이미

마카론님 감사합니다. 다시가서 보니 카테고리 8가 하룻밤 4만 포인트에다가 5일째는 공짜로 나오니 총 16만 드는게 맞네요.

문제는 certificate으로 7일 연달아 지낼수 있는 호텔을 찾기가 쉬운가가 문제네요..7일 예약했다가 5일 지낸다고 패널티를 물지는 않을테니 제가 필요한 만큼 지내다 오면 되겠네요...제일 중요한건 호텔 방 여부인데...이건 직접 메리어트에 전화하는게 나을것 같네요... 어쨌든 전 7일 호텔에 12만 알라스카 항공으로 결정했습니다..알라스카 항공이 정말 알짜배기인줄 어젯밤 첨 알았네요...ㅋㅋ 그래서 너무 기쁩니다...

티모

들어가보니까 all inclusive 는 요금자체가 틀리네요. 거의 더블 받는데요.

닭다리

제가 2년 전 땡스기빙 때 Casamagna 메리엇을 다녀왔습니다. 저희 부부 그리고 아들녀석 이렇게 3명 묶었구요. 레비뉴 숙박이었습니다. 호텔 수영장이 작아요. 전 다른데는 안가봐서 모르겠는데 가겨대비 저는 많이 만족스러웠습니다. 참고로 걸어나오면 바로 앞에 편의점하고 맥도날드가 있습니다. 제 허접 후기는 요기서... https://www.milemoa.com/bbs/board/2360696

제이미

닭다리님 후기 잘 봤습니다....허접이라뇨..아주 상세히 잘 적어 주셨네요...Casamagna 메리엇이 7성급 호텔이고 건물로만 봐서는 아주 화려해 보이는데 수영장이 작다니..사진상으로는 꽤 커 보이거든요...어쨌든 이 호텔아니면 JW marriot 둘중에 하나를 선택하고 나머지 이틀은 그냥 버릴수 밖에 없을것 같네요..아깝지만 도저히 7일을 지낼 상황이 안되서요...7일 호텔을 다 쓰기위해서 내년에 하와이로 갈가 생각도 해봤는데 그럴려고 하니 또 항공이 문제더군요..왜 싸웨는 하와이가 없을까요...동반자 달성을 겨우 달성했는데...ㅠㅠ 어쨌뜬 후기 감사드려요..

제이미

메리어트에 전화를 해서 카테고리 8에 해당하는 칸쿤 호텔. 즉 JW 메리엇이 11/25~12/1일까지(물론 예약은 7일을 할수밖에 없겠죠) 방이 가능한지를 물어보는데요..물론 아직 SPG 포인트를 전환 안해서 현재 포인트는 많이 없지만 방이 있으면 포인트 전환을 할꺼다...그래서 방 여부를 알려달라 라고 이야기를 물었는데..담당자가 도대체 뭔 이야긴지를 몰라서 제가 도로 아는대로 설명 해줬어요...그래서 잠시 홀드하라고 해서 한 10분 기다리니 그때서야 이런게 있는게 맞다고 하는데..일단 호텔이 방 예약이 가능하다는걸 알고 전화를 끊고 다른 사람하고 할려고 해요....아무것도 모르는 사람을 제가 설명을 해서 방을 잡아야 된다고 생각하니 혹시라도 나중에 잘못될까봐요..그리고 리조트 피가 있는지 없는지를 물어보니 그것도 몰라서 지금 홀드 중이네요..갑갑합니다..상담원이 나보다 몰라서야..난 도움 받을려고 전화했는데...쩝...

완전 신참인지...그리고 외국인인것 같아요..아무리 그래도 그렇지 상담원이 이 팩키지도 모를수가 있나요?

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22
new 114143

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 114142

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51
updated 114141

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 24
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 13
new 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 3
updated 114138

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 12
updated 114137

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 11
updated 114136

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23
new 114135

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 11
updated 114134

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3316
  • file
updated 114133

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14
new 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 3
  • file
updated 114131

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 25
new 114130

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 2
new 114129

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 9
new 114128

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9
new 114127

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11
new 114126

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 8
updated 114125

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 59
updated 114124

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
new 114123

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114122

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114121

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114120

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114119

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
updated 114118

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114117

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114116

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114115

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file