MileMoa
Search

[10/21 Update] Global Entry - 유학생으로 신청 후기

하늘고래, 2016-10-06 04:56:02

조회 수
추천 수

어제 Newark에서 인터뷰 보고 왔습니다.

I-20도 안보더군요...이것저것 물어보더니, 자 너 이제 approved됐어. 하고서는 사진찍고 지문스캔하고..그게 다 였네요 ㅎㅎㅎ

여튼 이래저래 사리 혜택을 뽑아먹고 있습니다. 한 한달만에 한국에서부터의 스마트 엔트리부터 글로벌 엔트리까지 완료한 후기였슴돠~ 다들 좋은 하루 되세요~

이번에 사리를 받고서 우연찮게 한국을 나갔다오면서 자연스럽게 GE신청을 하게 되었네요.. ㅎㅎㅎ 

여권 새로 발급받으면서 한국 Smart Entry가 그냥 expire 되면서 포기하고 있었는데 한국에 빠른 업무처리 능력으로 진행하게 되었습니다아~

지난 9월 21일 이후로 일사처리로 처리가 되면서 이제 GOES에서 conditional approval 받으면서 인터뷰 날짜 잡았는데, 필요한 서류가 뭐가 있을까요? interview 스케쥴에는 conditional approval notification 을 가지고 오라는데 전 받은게 없고...ㅎㅎㅎ 아마 여권이랑 I-20, visa가지고 가야겠죠? 혹시 정확히 아시는 분 있으면 알려주세요~

참고로 아래는 제가 여지까지 진행했던 스케쥴 입니다, 혹시나 도움이 될까 해서요 :)

9/18: 삼성 도심항공 터미널에서 Smart entry 등록 및 ses.go.kr에서 GE신청

9/19: 한국에서 조건부 승인, 바로 강남 경찰서에서 범죄 경력 회보서받아 제출

9/20: 범죄 경력 회보서 승인

9/21: 한국에서 미국으로 GE신청서 제출

9/23: GOES 웹사이트에서 $100 application fee 및 신청서 제출

10/4: GOES에서 conditional Approved 확인!

지금 10/21에 Newark 공항 아침 8시 30분에 interview 예약되었습니다아~ 완료후에 후기 업데이트 하겠슴돠~ :) 

20 댓글

이슬꿈

네 말씀하신 것만 가져가면 돼요. 순식간에 어프루벌 받으실 거예요,

하늘고래

오오 감사합니다~ :)

백만송이

뉴왁도 자리 잘 없던데 빠른거 잘 잡으셨네요- 전 11월말에 ㅠㅜ

하늘고래

네 자리 잘 안나는데 막 이래저래 검색하다가 딱! 한자리 나온거 바로 들어갔져 :) ㅎㅎㅎ 가끔 reschedule 시도해보세요~ 

시그니쳐라운지

저도 유학생 신분으로서 지금 신청중인데... 최근 5년 주소 정보를 적으려면 미국 주소를 적으면 되나요??

ses.go.kr 에서  GE  신청페이지에서요...

미래

제가 하늘고래 님은 아니지만 제 경우에는 지난 5년간 미국과 한국 주소를 전부 적었습니다. 아마 5년간 비는 날짜가 있으면 에러가 나면서 접수 자체가 안 되었던 걸로 기억해요.

시그니쳐라운지

답변감사드려요~~~

5년 넘게 미국에 있었으면 미국 주소만 적으면 되는 거죠? ^^

미래

그렇겠죠? ㅎㅎㅎ

시그니쳐라운지

초보적인 질문에 대답해주셔서 감사합니다^^ 

시그니쳐라운지

죄송해요ㅠㅠㅠ 저는 이거 신청이 왜이렇게 어렵죠 ㅠㅠ

주소 넣는 곳에 미국 주소를 어떻게 넣으면 좋죠...?? ㅠㅠㅠ 사이트 자체를 영어로 바꾸어 봐도 안되네요...

시그니쳐라운지

대충 끼워맞추기 했더니

마지막 페이지에 이렇게 보이는데 이렇게만 해도 될까요...?

미래

앗 네. 저도 비슷하게 넣었던 기억이 납니다! 저렇게 입력하시면 될 것 같아요.

하늘고래

핫...제가 답변이 늦었네요..네네 저도 이렇게 했었어요~ :)

시그니쳐라운지

@미래 @하늘고래

두 분 모두 답변 감사합니다^^

Prodigy

어라 Global Entry 유학생 (F-1)도 신청가능한거였나요?? ㄷㄷㄷ 자세한 사항은 어디서 볼 수 있죠? 아플도 있는데 이걸 안하고 있었다니 ㅠㅠ 

Global Entry에 대한민국 시티즌도 가능하다고 되어 있군요. 근데 이거 할려고 하면 한국에 들어가서 뭘 하고 나와야 하는거죠? 미쿡에서만 하고 끝날 일이 아닌거처럼 보이네요. 

하늘고래

네..학생비자도 가능합니다만, 문제는 공항에서 인터뷰 날짜 잡기가 힘듭니다. 위에 써놓은 일정처럼 한국과 미국에서 양쪽으로 신청을 해야합니다.

Prodigy

아...그렇군요. 즉 한국을 한번 가서 작업을 하고 와야 미쿡에서 나머지 작업을 할 수 있을거 같으네요. 

마타

캐나다 시민권자는 안되는 걸로 기억하는데 혹시 아시는분... -_-;;

강심수정

캐나다 시민권/영주권자는 NEXUS 가입하면 GE 이용할 수 있습니다.

https://www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/nexus/benefits-nexus

마타

답변 감사드립니다. 근데 NEXUS 가입 비용을 돌려주는 카드는 없는 것 같더라구요... ^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3318
  • file
new 114149

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 11
updated 114148

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114147

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 32
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114144

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114143

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114140

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114139

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
updated 114138

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114137

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114136

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114135

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114134

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114132

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
updated 114131

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114128

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114127

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114126

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114125

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114124

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114123

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114122

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114121

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file