MileMoa
Search

[10/21 Update] Global Entry - 유학생으로 신청 후기

하늘고래, 2016-10-06 04:56:02

조회 수
추천 수

어제 Newark에서 인터뷰 보고 왔습니다.

I-20도 안보더군요...이것저것 물어보더니, 자 너 이제 approved됐어. 하고서는 사진찍고 지문스캔하고..그게 다 였네요 ㅎㅎㅎ

여튼 이래저래 사리 혜택을 뽑아먹고 있습니다. 한 한달만에 한국에서부터의 스마트 엔트리부터 글로벌 엔트리까지 완료한 후기였슴돠~ 다들 좋은 하루 되세요~

이번에 사리를 받고서 우연찮게 한국을 나갔다오면서 자연스럽게 GE신청을 하게 되었네요.. ㅎㅎㅎ 

여권 새로 발급받으면서 한국 Smart Entry가 그냥 expire 되면서 포기하고 있었는데 한국에 빠른 업무처리 능력으로 진행하게 되었습니다아~

지난 9월 21일 이후로 일사처리로 처리가 되면서 이제 GOES에서 conditional approval 받으면서 인터뷰 날짜 잡았는데, 필요한 서류가 뭐가 있을까요? interview 스케쥴에는 conditional approval notification 을 가지고 오라는데 전 받은게 없고...ㅎㅎㅎ 아마 여권이랑 I-20, visa가지고 가야겠죠? 혹시 정확히 아시는 분 있으면 알려주세요~

참고로 아래는 제가 여지까지 진행했던 스케쥴 입니다, 혹시나 도움이 될까 해서요 :)

9/18: 삼성 도심항공 터미널에서 Smart entry 등록 및 ses.go.kr에서 GE신청

9/19: 한국에서 조건부 승인, 바로 강남 경찰서에서 범죄 경력 회보서받아 제출

9/20: 범죄 경력 회보서 승인

9/21: 한국에서 미국으로 GE신청서 제출

9/23: GOES 웹사이트에서 $100 application fee 및 신청서 제출

10/4: GOES에서 conditional Approved 확인!

지금 10/21에 Newark 공항 아침 8시 30분에 interview 예약되었습니다아~ 완료후에 후기 업데이트 하겠슴돠~ :) 

20 댓글

이슬꿈

네 말씀하신 것만 가져가면 돼요. 순식간에 어프루벌 받으실 거예요,

하늘고래

오오 감사합니다~ :)

백만송이

뉴왁도 자리 잘 없던데 빠른거 잘 잡으셨네요- 전 11월말에 ㅠㅜ

하늘고래

네 자리 잘 안나는데 막 이래저래 검색하다가 딱! 한자리 나온거 바로 들어갔져 :) ㅎㅎㅎ 가끔 reschedule 시도해보세요~ 

시그니쳐라운지

저도 유학생 신분으로서 지금 신청중인데... 최근 5년 주소 정보를 적으려면 미국 주소를 적으면 되나요??

ses.go.kr 에서  GE  신청페이지에서요...

미래

제가 하늘고래 님은 아니지만 제 경우에는 지난 5년간 미국과 한국 주소를 전부 적었습니다. 아마 5년간 비는 날짜가 있으면 에러가 나면서 접수 자체가 안 되었던 걸로 기억해요.

시그니쳐라운지

답변감사드려요~~~

5년 넘게 미국에 있었으면 미국 주소만 적으면 되는 거죠? ^^

미래

그렇겠죠? ㅎㅎㅎ

시그니쳐라운지

초보적인 질문에 대답해주셔서 감사합니다^^ 

시그니쳐라운지

죄송해요ㅠㅠㅠ 저는 이거 신청이 왜이렇게 어렵죠 ㅠㅠ

주소 넣는 곳에 미국 주소를 어떻게 넣으면 좋죠...?? ㅠㅠㅠ 사이트 자체를 영어로 바꾸어 봐도 안되네요...

시그니쳐라운지

대충 끼워맞추기 했더니

마지막 페이지에 이렇게 보이는데 이렇게만 해도 될까요...?

미래

앗 네. 저도 비슷하게 넣었던 기억이 납니다! 저렇게 입력하시면 될 것 같아요.

하늘고래

핫...제가 답변이 늦었네요..네네 저도 이렇게 했었어요~ :)

시그니쳐라운지

@미래 @하늘고래

두 분 모두 답변 감사합니다^^

Prodigy

어라 Global Entry 유학생 (F-1)도 신청가능한거였나요?? ㄷㄷㄷ 자세한 사항은 어디서 볼 수 있죠? 아플도 있는데 이걸 안하고 있었다니 ㅠㅠ 

Global Entry에 대한민국 시티즌도 가능하다고 되어 있군요. 근데 이거 할려고 하면 한국에 들어가서 뭘 하고 나와야 하는거죠? 미쿡에서만 하고 끝날 일이 아닌거처럼 보이네요. 

하늘고래

네..학생비자도 가능합니다만, 문제는 공항에서 인터뷰 날짜 잡기가 힘듭니다. 위에 써놓은 일정처럼 한국과 미국에서 양쪽으로 신청을 해야합니다.

Prodigy

아...그렇군요. 즉 한국을 한번 가서 작업을 하고 와야 미쿡에서 나머지 작업을 할 수 있을거 같으네요. 

마타

캐나다 시민권자는 안되는 걸로 기억하는데 혹시 아시는분... -_-;;

강심수정

캐나다 시민권/영주권자는 NEXUS 가입하면 GE 이용할 수 있습니다.

https://www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/nexus/benefits-nexus

마타

답변 감사드립니다. 근데 NEXUS 가입 비용을 돌려주는 카드는 없는 것 같더라구요... ^^

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114340

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
new 114339

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타
updated 114338

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 34
  • file
updated 114337

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114336

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
new 114335

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 7
new 114334

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
new 114333

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 3
updated 114332

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114331

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3367
  • file
updated 114330

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 288
updated 114329

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114328

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114326

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
new 114325

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
new 114324

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114323

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
new 114322

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 6
updated 114321

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
updated 114320

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114319

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114318

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114317

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
new 114316

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114315

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114314

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114313

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114312

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114311

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130