MileMoa
Search

Marriott 35000 포인트로 얼마짜리 방을 예약하면 적정한가요?

꿈은세계여행, 2017-02-27 13:16:29

조회 수
추천 수

안녕하세요 곧 있을 유럽 여행을 준비하며

spg, marriott, ihg 그리고 캐쉬 페이 옵션등을

비교하며 호텔 쇼핑 중입니다

부다페스트에서 꼭 지내고 싶은 한 호텔이 텍스후 186 유로짜리 방이 메리어트 35000 포인트를 필요로 하는데요

예를 들어 파리를 검색해보니 40000 포인트면 380불짜리 방도 예약할 수 있는 것 같더라구요

이번 여행에는 가지 않을 곳이라 쓸모 없지만..

35000포인트를 쓰기에 186유로 짜리 방이 그렇게 효율적인게 아니라면

쓰지말고 세이브 해두어야 하나 해서요 ㅠㅠ

포인트는 있을 때 쓰라고들 하시는데

지난 주부터 일주일 동안 고민 중입니다 ㅠㅠ

캐쉬 186 유로 대략 196달러를 지불하는게 날 지..

35000 포인트를 쓰는게 날지요 ㅠ.ㅠ 지불하자니 196불도 큰 돈이긴 해서요 ㅠㅠ 

요 호텔이 메리어트 숙박권 으로 지낼 수 있음 너무 좋은데..

카테고리 7이네요 ㅠㅠ

여러분들이라면 어떻게 하시겠어요? ㅠㅠ

25 댓글

티메

저는 있을때 쓰자 주의에요. 이동네는 원래 뭐가 어떻게 바뀔지모르는 동네니까요 ㅋㅋ 

꿈은세계여행

저도 그 주의긴 한데 ㅠㅠ 으앙 역시 그렇게 해야될까요

픽트윈스

그냥 떠돌아다니는 밸류에이션으론 0.7센트 밸류입니다만 포인트당.. 막 계산으론 대강 29000포인트 가치네요. 그냥 여행계획에 맞아떨어지면 쓰시는 것도 나쁘지않아보입니다. Flight and hotel 패키지 노리시는게 아니면요

꿈은세계여행

네 계획엔 딱 맞아 떨어져요... 필요할 때 쓰는게 맞겠쬬? 네 flight and hotel은 이번에 비즈카드 포인트 받아도 좀 어림없어 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬꿈

Spg 12k 좀 안 되는 포인트를 196달러에 쓴다고 하면 쓰고 싶지는 않네요. 차라리 BRG를 계속 노려보든지 하겠어요.

physi

+1 저도 저정도 가격이면 케쉬 쓰고, spg로 환산한 뒤 다른곳에 쓸 기회를 노려보겠어요.

꿈은세계여행

그런가요?ㅠㅠ 하 결정장애 왔네요 이밤..

꿈은세계여행

brg를 계속 노려본다는 말씀이 spg로 옮긴 후 그걸 brg로 옮기는게 낫겠단 말씀이신가요!??

physi

brg (best rate guarantee)요...

꿈은세계여행

아 그 말씀이시군요.. 의견 나눠주셔서 정말 감사드립니다!!!!

꿈은세계여행

이게 무슨 말씀인지 이제야 완전히 이해했습니다!!! 공부하고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ expedia brg로 $50 바우쳐만 받아봤지 메리어트 사이트에서도 하는지는 오늘 처음 덕분에 알았네요!! 감사합니다

physi

대부분의 큰 호텔 체인에서는 공식 홈페이지에서 비슷한 프로그램을 운영 중이에요. 투숙객이 서드파티를 통해 예약하면, 서드파티에 줘야하는 중개 수수료가 만만치 않으니, 되도록이면 공식 홈페이지에서 예약을 유도하기 위한 방편으로, 만약 더 낮은 가격을 다른곳에서 찾으면 차액+a를 줄거니 걱정말고 예약해라.. 하는거지요. :) 여기서 a가 프로그램마다 다릅니다. 추가 포인트일수도, 추가 할인율일수도.. 아님 투숙객에게 선택권을 줄수도 있거든요.
잘 공부해두면 항상 예약전에 brg 가능한가 부터 찾게 되요. spg같은 경우 포인트 모으기 힘든데요.. 50-60달러에 베가스 호텔 묵으면서 2천포인트 받게되면 공짜 투숙같이 느껴질때도 있어요.

꿈은세계여행

너무 좋은데요 .. UR mall에서 찾은 가격도 brg 받을 수 있나요?

physi

해당 프로그램의 T&C 잘 읽어보세요.
아마 안될거에요. UR프로그램은 스페셜 맴버쉽이 가능한 웹사이트로 간주될거기 때문에 힘들꺼 같네요. 다만 UR에서 검색되는 가격이면, 다른 퍼블릭 서드파티 웹사이트에서도 찾아지지 않을까요?

꿈은세계여행

그렇군요 잘 좀 공부해봐야겠어요 아직 호텔 체인들 마일런 이제는 brg도.. 아직도 배울게 너무 많네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

JoshuaR

제 경우에는 Tax 포함 기준으로 SPG 2.2cpp 이상 되면 기분좋게 사용합니다.

그보다 더 뽑아먹으려 하다가는 포인트 모으기만 하고 못 쓸거 같아서 저는 이정도 선에서 타협합니다.

1:3 기준이니깐 매리엇으로 따지면 6.6cpp 가 나와야 기분좋게 쓰는건데

매리엇 35k = $231, 매리엇 40k = $264 이상이면 저는 기분좋게 쓸 것 같습니다.

물론 세금 포함 가격으로요... $186 짜리는 세금 포함하면 $200불대 초반 즈음 나올텐데,

저는 아마도 세금포함 가격이 $230 만 되면 사용할거 같습니다.

꿈은세계여행

하하 이렇게 정확한 계산까지 해주시고 감사드려요 ㅠㅠ 저도 앞으로 이 계산법을 이용해야겠어요!! 세금 포함 $200 정도인 것 같아요.. 그 다음 여행이 언제가 될 지는 정해진 바 없는데 그냥 써야할 것 같기도 하구요.. 메리어트 포인트는 메리어트 카드 없앤다고 사라지지 않죠? 하긴 없어진다 해도 spg비지니스도 연 판에 글로 옮겨도 되겠네요 ㅎㅎ  

Monica

혹 사리 있으면 이럴때 딱인데요. 50% 디스카운트 되니...

꿈은세계여행

사리 있는데 50% 디스카운트가 무슨 말씀이시죠!?!?!??!!?+_________+

Monica

사리 윂사이트 타고 호텔 북하면 ur로 50% more value를 주는데 물론 ur 포인트랑 메리엇 포인트랑 발류가 틀리니 한번 비교해보세요. 저도 유럽 가는데 한 도시 호텔에서 애매해서 그냥 사리 통해서 북했어요.

꿈은세계여행

포인트당 3ur point주는 거에 50% 더라는 말씀이시죠? 300포인트 받는다면 150포인트 더? 사리 웹사이트 타고 들어가면 꼭 사리 카드만 써야하나요? spg 비지니스로 marriott에서 사면 2포인트니까 그렇게 할까도 생각했었거든요

Monica

ㅎㅎ 제가 이제 해깔리네요. 어쨌든 사리통해 전 197불 하는 호텔 13,112 ur 쓰고 북했어요. 이게 35k Marriott points보다 더 나은지는 고수님들이 더 아시겠고요. 전 고수가 아니라... 그리고 메리엇 400불정도 하는 호텔 메리엇 포인트 40k에 했구요.

꿈은세계여행

그리고 찾아보니 ur mall에 메리어트는 없는데 그냥 hotel search해서 예약하는 걸 말씀하시는건가요?

TheNewYorker

매리옷으로 1전 이상은 뽑으셔야죠! 35,000면 최소 350이상은 나와야 씁니다 ㅎㅎㅎ 

꿈은세계여행

따끔하게 말씀해주셔서 감사해요! 필요했어요! 위에 모니카님께서 말씀하신대로 UR몰에서 사리카드로 사는 쪽으로 기울고 있습니다! :) points guy도 그걸 추천하네요!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 20
new 114143

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 3
new 114142

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 9
  • file
updated 114141

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 12
updated 114140

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 11
updated 114139

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23
new 114138

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 11
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3316
  • file
updated 114136

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 23
updated 114135

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14
new 114134

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 3
  • file
updated 114133

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 25
new 114132

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 2
new 114131

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 9
new 114130

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11
new 114128

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 8
updated 114127

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 59
updated 114126

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 50
updated 114125

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
new 114124

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114123

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114122

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114121

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114120

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
updated 114119

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114118

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114117

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114116

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114115

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file