MileMoa
Search

MileagePlus Explorer Master Card 없어진건가요?

루시아, 2017-02-27 17:23:04

조회 수
추천 수

안녕하세요?

하루하루 열심히 미국생활에 적응하고 있는 루시아입니다.

오늘도 역시나.... 엄청 황당해 하고 있습니다.

UA MileagePlus Explorer Master Card 가 없어졌나요?  

United 사이트 들어가서 비번 못 찾아서 30분 이상 소요하고

가족 3명 예약하는데 이름이랑 frequent flyer number 가 match 안한다고 해서 30분 이상 난리를 치고...

결제를 하려는데 계속 에러가 나서 미치기 일보 직전....

헐...  다시보니 제 카드는 Master Card.  근데 선택할수 있는 카드에 mileagePlus VISA 만 있는걸 발견했어요.

어쩐지 지난 2년동안 라운지 쿠폰도 안온다 했어요.   이게 무슨 날벼락 같은??  지금까지 마스타 카드 잘 쓰고 있거든요.   NETFLIX 에서 매달 $10.81씩 꼬박꼬박..

저 너무 뒷북인가요?

내일 아침에 카드 뒤에 있는 번호로 전화해 보면 알겠지만.... 혹시 다른 분들은 이메일이나 우편으로 통보를 받으셨나요?

저 어찌 되는걸까요?  흐흑...  1st bag free 꼭 필요한데 망했어요.

6 댓글

에이스

제껀 visa 인데요 ...

루시아

네~ 2-3년전부터 visa 로만 나온거 같아요.

궁금마왕

저도 Master 로 가지고 있는데요, 제가 듣기로는 United Explorer 가 이제는 기본으로 Visa 발급이라고 들었구요. 원하면 master로 달고 나올 수 도 있다고 들었습니다. 저는 라운지 쿠폰 꼬박꼬박 받았구요. 마일리지 혹은 레비뉴 표를 문제없이 잘 사용했었습니다. 비자 Explorer 카드 promotion 우편물도 꼬박 꼬박 받았습니다. 저도 이런 promotion 이 제가 가진 master 카드도 해당이 되는가 싶어서 전화 해봤었는데요, 거기서는 모든 benefit 은 그대로 같은데, 프로모션은 안 된다고 하데요. 프로모션은 비자 프로모션인 거라서 안된다고 하구요. 제가 확실하냐, 혹시 benefit 도 visa benefit 따라가는거 아니냐 고 물었더니, 불안하면 이참에 Visa로 갈아타라고 받으라고 하더라구요 ㅡ.ㅡ  솔직히 저는 benefit 도 비자 따라가는게 아닌가 싶기는 한데.... 마침 그 이후로 사프/사리 받으면서 자연스레 사용이 줄게 되었네요.

루시아

그렇군요.  그럼 first checked bag free 는 적용되겠지요?   그리고 급 생각난게..  그럼 visa로 새로 오픈을 하면 sign up bonus 다시 받는거겠죠? ㅎㅎ

궁금마왕

First checked bag free 는 확실히 적용되구요. 음 사인업 보너스는 저도 모르겠네요. 마음같아선 저도 확인해 보고 싶은데, 제가 지금 신청계획중인 다른카드가 있어서 이 카드를 신청 확인해 보려면, 한 2년 후는 되어야 할 것 같네요 ㅠ.ㅠ

루시아

네 감사합니다.  곧 집을 살 계획인데 집 사자마자 제가 한번 해볼께요. ㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114149

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114148

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114146

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114144

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114143

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114141

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114140

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114139

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114138

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114137

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114136

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114134

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114133

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114132

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4