MileMoa
Search

4/25일 화요일부터 4/30일 일요일까지 총 6일간 19대 대통령 선거, 재외국민 투표가 있습니다. 

오전 8시부터 오후 5시까지라고 하구요. 

재외선거 투표소는 여기 링크해서 확인하실 수 있는데요.

장소에 따라 엿세가 아니고 사흘만 여는 곳도 있으니 꼭 확인하시고 계획 세우셨으면 합니다

http://nec.go.kr/cmm/dozen/view.do?atchFileId=FILE_000000000159057&fileSn=1

51 댓글

마술피리

감사합니다. 소중한 한표 꼭 행사하겠습니다. 

SKSJ

감사합니다 저는 일요일에 디트로이트로 갑니당!^^

rukawa

정보감사합니다. 뉴욕에서 투표해야 하는데 이번에는 맨하탄에 투표소가 없나봐요? 플러싱, 뉴저지, 필라델피아밖에 없네요. 

마일모아

그렇네요. 게다가 플러싱만 6일간 투표가 가능하고 다른 두 곳은 3일만 문을 여네요. 

쏘프티

그러게요.. 뉴저지도 6일간 투표가 가능할줄 알고, 금요일 항공편을 발권하였는데 반차쓰고 한번도 안 가본 뉴욕 플러싱 나들이를 다녀와야할 판입니다 

Passion

홍보가 안된건지 뭔지 모르겠는데 이거 은근히 모르시는 분들이 많더군요.

뉴욕 근처 사시는 분들은 총영사관에서 가야한다고 아셔서 안 할 생각이신 분들도 봤고

투표도 5/9인줄 아시는 분들도 봤어요. 한아름 같은 곳에 크게 대자보가 있어야 하나...

daniel

미리 신청을 안한사람도 투표할수있나요...?

마일모아

미리 신청하셔야 합니다. 

공대닭

저도 토요일에 뉴욕에 투표 하러 갑니다 :)

무지렁이

투표 일찍 갔다가 신문에도 나왔던 일인으로서 꼭 해야겠습니다.

JoshuaR

저희가족도 투표하러 1박2일 여행합니다
작년 총선때 투표하러 갔다가 스노우스톰으로 인해서 엄청 고생했는데
이번에는 5월이니 그런걱정 없이 편안한 마음으로 다녀오려고요~

Heesohn

다음주에 와이프 글로벌엔트리 인터뷰하고 투표하러 갑니다.

프로페서

저는 인디애나폴리스 투표소로 새벽같이 갈 생각입니다...ㅋ

두유

뉴욕 영사관에서 플러싱 투표소로 금토일(28-30일) 사흘간 셔틀버스를 운행한다고 합니다.

https://ova.nec.go.kr/upload/ov_balsong/20170509/20170415033602236_648222_1.jpg

쏘프티

회사 반차 쓰고 주중에 온가족이 뉴욕 투표 여행을 떠나야겠네요~

투표덕분에(?) 뉴욕 플러싱에 처음 가보게 되어서 투표 후 이벤트를 즐길 맛집 검색을 하는데 너무 선택이 많아 고민이 많이 되네요 *^^* 

Finrod

투표 핑계로 몽고메리 거쳐 파나마시티로 5일 정도 여행갑니다. +ㅅ+

연두부

정보주셔서 감사합니다. 시카고로 가는데 시내에 있는 총영사관으로 갈 뻔 했네요;;

참을성제로

정보 감사합니다! 

무지렁이

오늘 아침 출근 전에 시카고 (서버브) 한울종합복지회관에서 투표하고 왔습니다.

평일 아침이라 투표하는 분들은 많지 않았는데, 직원(?) 분들은 엄청 많더군요.

많이들 하시면 좋겠습니다.

끝나고 입구에서 무료 즉석사진 찍고 인증서도 받아왔습니다. 스티커도 줘서 아이가 신났습니다.

즉석사진 처음 보는 아이는 하얀 종이에 사진이 떠오르는 것을 보더니 흥분을 감추지 못하더군요. ㅋㅋㅋ

연두부

자세한 정보 감사드려요. 제가 이번주말 시카고 시내에 학회가 있어서 간 김에 투표하고 오려고 하는데요. 시내에서 투표소까지 이동편에 대해서 고민하던 차에 무지렁이님 댓글을 보고 질문드려봅니다. 아기 데리고 온 가족이 가는지라... 시내에서 Uber타면 그곳까지 왕복 가능할까요? 안 된다면 하루 렌트할 생각도 하고 있습니다.

무지렁이

왕복이야 가능하겠지만, 찾아보니 UberX 편도가 $30-$40이라고 나오네요.

연두부

네 지난번에 DC갔을 때도 우버로 한인타운 가려고 하니 그까지 가는 차편이 잘 없더라고요. 아무래도 렌트해야겠어요. 감사합니다 ^^

JoshuaR

이번엔 미리 신청한 사람에게 조차도 투표관련 이메일도 한번도 안주고, 적극적으로 홍보를 안하는 느낌입니다.

제 주변에 시카고 총영사관으로부터 안내 이메일 받은 사람이 정말 아무도 없네요...

우리는 투표 권장하진 않는데, 그래도 투표하고 싶으면 알아서 찾아봐라 라고 하는 느낌을 받았어요.

Prodigy

저는 오늘 이메일 하나 받았습니다. 시카고 총영사관에서 3개의 투표소를 오픈했다고 하네요. 전 gmail로 받았는데 처음 메일이 spam 함에 가 있더라구요. 혹시 spam 확인해보시고 spam으로 분류되어 있으면 옮겨놓으세요. 

아래는 제 이메일 copy & paste 한거에요.

---

안녕하십니까? 
제19대 대통령 재외선거 시카고총영사관 재외투표소 위치를 다음과 같이 안내해 드리니 참고하시기 바랍니다. 

· 시카고총영사관 재외투표소 : 
한울종합복지관 북부사무소 
1166 S. Elmhurst Rd., Mt.Prospect, IL 60056 

· 시카고총영사관 디트로이트 재외투표소 : 
미시간 한인문화회관 (1층) 
24666 Northwestern Highway, Southfield, MI 48075 

· 시카고총영사관 인디애나폴리스 재외투표소 : 
인디코리아 사무소 (쟈니오토 2층) 
8502 Pendleton Pike, Indianapolis, IN 46226 

투표소 나오실 때 재외선거인(국내 주민등록 말소자)은 그린카드나 비자를 꼭 소지하여야 하며 국외부재자신고를 하신 분은 본인 확인을 위한 신분증을 제시하여야 합니다. 
감사합니다. 

주시카고총영사관재외선거관리위원회

JoshuaR

저도 드디어 방금 이메일 받았습니다. 감사합니다. 순차적으로 보내느라 이메일 보내는 시간대가 다른가보네요.

이런 국가적으로 중요한 일이 있으면 재외국민들이랑 등록된 해외부재자들에게 좀더 미리미리 홍보도 해주고 했으면 하는건 그냥 제 바람일 뿐이겠지요 ㅠㅠ

오하이오

저도 접수증 이후로 두번의 안내 메일을 받았습니다. 

그렇지만 재외 투표소 안내를 오늘(투표일 하루 지나) 발송하고

일이 '빠릿'하지 못한 감은 있습니다.

워낙 급하게 치뤄지는 선거라 그런가 보다 이해도 해보지만,

사실상 탄핵 국면이 제법 긴 시간 늘어졌던 걸 감안하면

준비할 시간도 충분했을 텐데 했습니다.

아마도 공무원 사회에선 탄핵 기각이 될 거라고 믿고 있었던 건 아닌지...

야튼, 아쉬운 놈이 우물 판다고 부랴부랴 준비해서 가야겠습니다.

맥주는블루문

지금 회사 바로 옆에 한국 영사관이 있어서 거기서 투표하면 되는 줄 알았는데 이 지역은 한인 밀집 지역에서만 투표를 하네요. 것도 28-30 딱 3일이군요.

29일에 다녀와야겠습니다. 정보 감사합니다!

JoshuaR

저는 어짜피 편도 3시간 고속도로 타고 이동해야 투표를 할 수 있어서 멀리 가야하기는 하는데,

지난 총선때 첫 해외부재자 투표하러 갔을때 실수로 총영사관으로 갈뻔 했었습니다...

적어도 투표하겠다고 사전등록한 사람들에게 투표소 안내하는 PDF 파일이라도 이메일로 배포해 줬으면 좋겠는데,

지난 총선때는 뭐라도 이메일이라도 보내더니, 이번 대선때는 홍보라고는 전혀 안하는거 같아서 실망이 크네요.

맥주는블루문

편도 3시간이면 꽤 먼 거리네요. 

안전운전 하시고 가신 김에 좀 구경도 하고 오세요. 

저도 점심때 영사관 걸어가서 투표할 생각이었는데 허탈칠 뻔 했네요.

오하이오

아고 이걸 왜 지금 봤죠? ㅠㅠ. 이미 갈 곳을 정하긴 했지만... 답글에도 요긴한 정보가 많네요. 그중 뉴욕 셔틀은 매우 부럽습니다. 

무지렁이

인디애나폴리스로 가시겠죠? 오하이오에 없다니요.

오하이오

예, 투표여행 계획이 창대했는데 결국 그리로 갑니다^^

fly2moon

오늘 아침 투표를 하고 왔습니다. 투표 여행을 떠나시는 분들도 계시기에, 그런 분들의 모습을 보면 머리가 숙여집니다. 저는 다행히 근처에서 투표할 수 있는 큰 혜택을 누릴 수 있어서 편안히 다녀왔습니다. 훌륭한 분이 되셔서, 우리나라를 잘 이끌어가기를 기대해 봅니다. ^^  

마일모아

이제 오늘, 내일 이틀 남았네요. 글 토잉해 봅니다.

스시러버

오늘 투표하고 왔습니다.
생각보다 가운데에 딱 맞춰 도정찍는게 쉽진 않더군요. 뉴저지에서는 표를 접을때 꼭 도장찍은 곳이 바깥쪽을 보게 접도록 안내하더군요.

comkang

어제 오전에 팰팍에 가서 친구랑 투표하고 왔네요^^ 오전에 갔는데 한가해보이더라구요. 투표하는 사람보다 일하시는 분들이 더 많았던거 같아요

BillionMILES

저도 어제 오후에 펠팍에서 투표했는데, 제가 갔을땐, 사람들 꽤 많았어요. 투표하고 미용실에 갔는데, 미용실 원장님도 그러시더라구요. "오늘 투표하는 사람 엄청 많고 타주에서 와서도 한다" 라고... 부끄러운 이야기지만, 저는 처음으로 투표해봤네요. 하고 나니 괜히 뿌듯한 그런게 있네요 ㅋ 

항상고점매수

스시러버님도 말씀 하셨지만 가운데에 딱 맞춰서 도장을 찍는게 쉽지가 않았습니다. 정말 주의해서 도장찍지 않으면 사표 많이 나올것 같습니다. 정말 조심하세요...

오늘 저는 시애틀지역의 린우드 투표소에서 했는데요, 7:52분에 도착했는데 엄청난 환영(?)속에 커피도 얻어 마시고 투표하러 와 주셔서 고맙다고 계속 말해주시더라구요... 이렇게 환대받으며 투표 해보긴 처음인것 같아요. 그런데 투표율이 생각보다 높지 않은가봐요.

두다멜

어제 포틀랜드 한인회관에 설치된 투표소에서 투표했습니다. 평일 오후 3시경이라 그런지 한산하더군요. 포틀랜드에서 많은 분들이 투표를 해주셔야 다음 선거에도 투표소가 설치가 될텐데요.

Maxwell

얼마 안 되지만 친구 셋과 함께 투표하고 왔습니다! 다음 선거는 아마 다른 곳에서 하게 되겠지만 포틀랜드에도 쭉 투표소가 설치 되었으면 좋겠네요. (시애틀까지는 너무 머니까요 ㅠㅠ)

늘푸르게

저희도 애틀란타 한인회관에서 투표했습니다. 내일이 마감이라 그런지 아님 토요일 오후라 그런지 의외로 한산하네요.

modernboy

투표하고 오신 분들 모두 수고하셨습니다. 저도 어제 펠팍 뉴저지 투표소에서 투표하고 왔습니다. 금요일 오전이라 그런지 한산하더라고요. 

헤이즐넛커피

저도 아이들 둘 데리고 투표하고 왔어요. 아이들 데리고 오시는 분이 많은지 입구에서 스티커도 주시더라고요 (연예인 사진이 들어간 에폭시 스티커요).

토요일인데도 투표하러 오는 분들도 끊이지 않고 무엇보다 자원봉사자인 것 처럼 보이는 안내하시는 분들도 20분 이상 되어 보였어요.

아무쪼록 모두의 마음이 모아져 더 나은 한국으로 한걸음 나아가는 계기가 되길 기대합니다.

둘하나둘

저도 오늘 하고 왔어요. 도장찍는데 어찌나 두근두근하던지요ㅎㅎ

드니

어제 저도 소중한 한표도 잘 행사하고 왔네요. 더 플랜에서 본 부정이 일어나지 않길 바래 봅니다.  

오하이오

저도 투표 잘 하고 왔습니다. 즉석 카메라로 인증샷도 찍어 주시더라고요. 

마침 동행하실 분이 계셔서 재밌게 노닥거리며 다녀왔습니다.

마일모아

왼쪽 분은 주진우 기자님 아닌가요? @@ 

오하이오

저 주씨 아닙니다. ㅎㅎㅎ

항상고점매수

사진이 희미한데도 주진우기자님이랑 너무 닮았다는 것을 한눈에...

hogong

저도 투표하고 왔습니다 ㅎㅎ

쥬스

이미 여러분들이 말씀해주셨지만, 가운데 도장을 맞춰서 찍는거 자체가 매우 주의를 요하는 일이었고 투표용지 바깥쪽으로 접으라는 안내도 받지 못했습니다. 왠지 자꾸 투표의 공정성에 대한 의구심이 생기는 찝찝한 기분을 안고 나왔네요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114167

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 3
updated 114166

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 8
updated 114165

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
new 114164

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114163

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114162

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114161

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 19
new 114160

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114159

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114158

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
new 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114156

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114155

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114154

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114153

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114151

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114150

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114149

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114148

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114147

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114146

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114144

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114143

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114142

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114141

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114140

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114139

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114138

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37