MileMoa
Search

마일모아 러기지택 초안좀 봐주세요!

혈자, 2018-01-29 00:32:37

조회 수
추천 수

가능하시면 투표도 해주세요! 댓글에 계수 해주시면 더 좋구요!

ex) 전 4번에 투표요! (4번 현재 7+1 (제 투표) = 8, 이렇게요!)

-----------------------

[가장 중요한 멘트를 빼먹었네요!! 이거 제가 쏘는 거구요 수량은 1000개 찍을 예정입니다. 충분하겠죠?]

[신청은 제작 완료되면 새로 글을 하나 팔게요!! 시안에 관련하여 코멘트가 있으시면 좀 알려주세요!]

[3번의 압승이 예상됩니다. 흰색버전도 5안으로 준비했었는데 3번이 많이 왔으니 그리가시지요!]

아래가 3안 (ChunkFiveEX font)

아래가 5안 (White/Black)

[추가 시안입니다. 좌측부터 시계방향으로 1, 2, 3, 4 로 할게요! (아래 댓글 버젼을 올렸습니다.) 무진무진님의 제안으로 라인을 길게 뺀 모델을 3번으로 하겠습니다.]

[1, 2번의 네모박스형은 스맛폰에서 마모 본페이지에 접속하면 만들어지는 로고 입니다. 마모님께서는 이게 자동으로 만들어진 것이라고 하셨는데요... 아무튼 저는 그게 보기에 좋아서 1, 2번을 제작하였습니다. 3,4 번의 연결된 마일모아는 게시판의 로고형태 입니다. 로고는 원형 그대로 보존할 계획입니다.]

---------------------

안녕하세요? 혈자입니다.

러기지택 프로젝트는 제가 마일모아 10주년 기념사업으로 개인적으로 추진하고 있는 아이템인데요, 꼭 10주년에 맞추어 릴리즈 할 필요는 없겠다 싶어서 게시판에 내놓고 의견을 수렴할까 합니다.

첫 번째 그림이 제가 발로만든 초안입니다. 뭐 UX에 나름 민감하게 일하고 있지만, 역시 디자인은 제 전공이 아니니까요.. 심플하게 만들어 봤습니다.

문구 같은 것도 좋은 것이 있으면 추천좀 해주세요. 수정하시고 싶으시면 쪽지 주셔요. 발로만든 초안 ppt 보내드리겠습니다.

제작 업체에 견적을 받은 상태이고요, 흰색 바탕에 검은색으로 1도 인쇄를 하려고 합니다. 너무 멋진 디자인은... 안되어요. 모노톤입니다.

업체의 시안인데, 디자인만 잘하면 꽤 멋지게 나올 것 같아요. 뒷면에는 명함을 넣거나 내지에 주소를 써서 러기지에 부착하도록 되어있습니다.

궁중에는 희언이 없고, 저는 진지합니다. ㅋㅋ 2-3일 내로 도안을 완성하면 바로 인쇄할 예정입니다.

모든 제작은 제가 진행하는데요 배송이 약간 문제입니다. 이건 제 얇은 인맥으로 어떻게 해보겠습니다. (얇은 인맥님들 쪽지 갈거에요!)

어떤 제안도 첨언도 환영합니다. (미팅이 있어서... ) 다시 돌아오겠습니다.

286 댓글

Comment Page Navigation

철이네

그리고, 와플도 하나 굽고 그냥 3번에 투표 하고 갑니다 ^^

Appleboy

4번 멋지네요. 4번 투표하고 갑니다

즐거운여행

혈자님~ 너무 멋지세요!!! 와플 두번 구우셨네요 ㅎㅎ 3번 좋아보입니다~

흙돌이

저도 3번이 마음에 드네요 ㅎㅎㅎ 역시 마모에는 대단한 분들이 많이 계시네요 ^^

Scoopy

저도 3번이 제일 맘에 드네요!

아무튼 이런 생각까지 하시고..

또 그걸 실천으로 옮기시고... 감사하다는 말 밖에 안 나오네요 ^^

아무래도 100장은 바로 완판될 것 같은데요 ^^

그냥 쏘시는 것 보다 팔아서 좋은데 기부하면 어떨까요?

일이 너무 많으려나요? ^^

마술피리

대세는 정해진 바, 단지 튀고 싶어 1번 고르겠습니다. 필기체가 맘에 들어요. 

마술피리

가늘고 길게

오사감

마술피리님 도안도 멋있어요! 뭔가 아날로그 느낌도 나면서!!!

나는나

저도 이거 추천 합니다 

늦게피는꽃

저도 추천합니다!

드리머

ㅋㅋ 이거 좋아요.  그런데 아무거나 다 좋습니다.  감사합니다!!

Sydney

느낌 있네요. ^^

Ruminant

와... 아이디어 좋으시네요!

DaMoa

그리고 케바케    ㅋㅋ

Appie

이거 이뻐요 ㅎㅎ

행복한사람

혈자님 마음 씀씀이에 감동 하고 갑니다. 전 3번도 좋고 이 디자인도 멋있네요.~~

SAN

저도 3번이욧!

SKSJ

저는 모두 마음에 들고 그중에서도 혈자님의 따뜻한 마음 씀씀이가 제일 마음에 듭니다.

24hrs

5번요 (계수가 안되어서 합산을 못하겠네요).

FlowerGarden

3번 좋습니다.~~ 

마음이 참 고맙습니다.

잔잔하게

저도 3번이요.

74인듯요

뱃사공

저도 3번이요.. 근데 3번에 필기체도 좋을 듯 합니다.. ㅎㅎ

blu

저도 줄 서 봅니다. 근데.. 투표하기는 좀 민망하네요;; 이미 가능성이 거의 없어진 번호라..

그래도 이렇게 멋지게 디자인 하시다니 대단하세요~!

자체발광

저도 3번에 한표 던집니다. 수고하시네요..

awkmaster

저도 3번이 좋습니다! (3번 현재 .... 음... 76 + 저 = 77 인거 같아요)

오대리햇반

혈자님 멋지시네요. 이미 대세는 3번이네요.

앞으로 공항에서 마적단 구별해 내기가 용이해 지겠어요 ㅎㅎ

skinsboys

저도 3번이요. 3번이 가장 괜찮네요.

풀악셀

저는 3번이 좋네요. 그런데 글자체는 1번이 더 좋아요. 도안은 3번, 글자체는1번.

스파이

3번 한표 던집니다. ^^

좋은 일 하시네요. 감사합니다. ㅎㅎ

일등석조아

저도 3번에 필기체 가땡깁니다.

TheBostonian

근데 이거 꼭 여행갈 때만 써야 하는거 아니죠?

한국마트 가서 카트에 달고 다니면, 푸흡~하면서 눈인사하는 분들 좀 있을듯요ㅎ

기다림

3번에 한표 던집니다.

sojirovs

3번이 좋네요 한표 추가!

haru

대세는 기울어진 듯 하지만... 저도 3번에 한 표 추가할게요. (84 + 1 = 85 인거 같아요)

혈자님 멋지십니다! 

곰돌이

저는 2번이 좋은데 분위기따라 3번을 추천해보려합니다. (85+1=86!!)

Sydney

3 번 스타일에 1 번 글자 모양이면 어떨까 ..이미 결정이 난 상태지만 한 줄 보태 봅니다. ㅁ^^

효도관광

3번 좋네요! (86+1=87)

양양송이

3번 한표입니다.

볼티모어큰형

감사합니다 3 번 한표입니다

모노폴리

마모 러기지택이라니 아이디어 정말 좋네요. 응원합니다 ㅎㅎ

갈빗살

3 번 멋집니다! 러기지택 너무 멋있네요! 

bold

저두 3번이요!! 시안들이 다 멋지지만 혈자님이 가장 멋지십니다!!

재촉말라전해라

저도 3번이 멋져요! 대단하셔요 정말!!@.@

헤이즐넛커피

대세는 이미 3번으로 기울었지만 저는 1번이 마음에 들어요. 

Cherry11

어머 너무나 멋진 아이디어에 디자인 또한 정말 입이 딱 벌어지네요!! 저도 3안에 조심스럽게 한표 얹어봅니다 :) 

saltyhs

결과는 3번으로 (지금까지 93) 나오겠지만 소신있게 한표 행사하고 갑니다..5번이요..

수도선부

아 다 멋지네요 저도 3안에 한표! 

Peony

저도 3번이 멋지네요

브라킴

저도 3번에 한 표요옷!

스퀘어핏

저도 3번 가봅니다

힘내요콧소리

저도 3번입니다. 감사해요

Ottogi

저도 3번에 한표 던집니다! 

수고 많으셨어요. 

정말 금손이시네요~ 게다가 블랙앤화이트..세련되어 보여요 

장미와샴페인

저도 3번이 제일 좋아보이네요...

TheMileHighCity

3번 심플 모노톤이 깔쌈합니다.

김치

저도 3번이 좋습니다.

한바퀴

3번이 압승이네요.

그럼 저도 3번이에요.

봉잡았네

3번이요!!!!

도토리

저도 3번입니다.

니오정

저도 3번이요!

그리하여

3번입니다~~~!!

타키온

일단 '혈자'님의 '피'를 수혈받는 느낌이라 고마우면서도 걱정이 됩니다. 그러나 감당하시리라 믿고 좋은 나눔 기획에 감사드립니다. 

저는 3번에 한 표 던집니다.

비즈타즈아

3번이 가장 좋아보이네요~~

108번째 3번입니다^^

Kailua-Kona

109번째 3번을 추천합니다.

24시간

110번째 3번으로 고고고 추천합니다

narsha

111번째 3번 추천이요.

안타스텔라

3번이 제일 눈에 확들어오네요 그래서 3번 추천입니다.

AVIATOR

위에 안타스텔라님이 112 번째 시겠죠?

그럼 전 113번째, 저도 3번 추천합니다!

좋은날

3번이요! 114th!

Soo29

저도 3번에 투표하겠습니다. 115번째네요!

외로운물개

난 갠적으로 2번이였는디 대세가 3번 이라니 이러다 자한당 꼬락서니 될까봐서 비겁허게 마음 돌립니다...

3번에 한표더요 116번째로................ㅎㅎ

IndigoH

3번 하나 추가해요! 117번째겠네요. 그런데 저 위의 마술피리님 도안 진짜 참신하고 괜찮은데요? ㅎㅎ

Penguin

3번 118째입니다. 혈자님 마음 쓰심에 감동입니다. ^^

Woobi

대세엔 영향을 안 주겠지만 5번에 한 표 슬그머니 놓아 봅니다.

Hope4world

수고가 많으싶니다. 흰화면 바탕에는 3번이 나아보이지만, 실제로 offline에서 보면 5번이 나을 것 같습니다. 5번에 한표요. 

혈자

의견주신 모든분들께 감사인사를 올립니다! 이제 인쇄 들어갔으니 낙장불입이어요!! 우리그냥 3번으로 가는겁니다! 가즈아~!

fjord

혈자님 수고가 많으시네요! =)

훈훈한 프로젝트 감사합니다.ㅎㅎ

limit70

이미 인쇄들어갔겠지만 늦게 3번 한표 드립니다ㅋ

토비

마음이 멋지십니다!

그린

정말 수고가 많으십니다~복 많이 받으십시요~~^^

세상이한눈에

멋지십니다!

EY

이 글이 2년 전엔데 받으신 분들은 잘 달고 계신가요? 전 당시 신청까지 다 해놨다가 사정이 있어서 받질 못했는데.. 캘리쪽은 잘들 받으셨는지 모르겠습니다. 여행들을 다니기 힘든 시기라.. 마모에서 이 네임택 달고 인증샷은 몇개 못 본 것 같아요.. @혈자 님 이때 정말 멋지셨습니다. ^^

회원분들 여기에 관련된 에피소드들은 없었나요? 궁금합니다. 

Nanabelle

저는 이 글 올라왔을 때는 회원가입을 놓쳐서 아쉬워했는데, 작년에 다른 분께 받아서 한국 갔을 때 잘 썼어요!

그런데 피곤해서 마모텍 알아보시는 분 없으신지 두근거릴 기운도 없이 갔다온 게 함정입니다ㅜㅜ

저는 잘 썼어요 혈자님!! 감사합니다.

- 캘리 지부장님께 여쭈어보세요~

작년에도 한번 지역별로나눠주시고 그러셨던 것 같아요~

EY

그게 지부장님께서 다른분께 일임하시고 그분이 당시 마모 회원이 아니셨고, 그분과 연락이 닿았는데 갑자기 또 연락두절이 되고... 어찌 사시는지... 그분 ^^

혈자

저한테 주소 쪽지로 주세요~!! 빌더 스페셜!!

동서남북

3번 좋네요. 119+1=120번째 인가 봅니다.

땅부자

마모 러기지택 아직 한번도 공항에서 본적없어요. 보면 인사하고 싶어질거 같아요 ㅎㅎ

286 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114152

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 4
updated 114151

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3324
  • file
new 114150

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
updated 114149

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 81
updated 114148

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 40
new 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114146

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114145

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114141

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114140

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114139

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114138

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114136

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114135

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114134

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114132

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114131

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114130

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114129

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114128

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114127

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114126

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114125

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8