MileMoa
Search

마일모아 러기지택 초안좀 봐주세요!

혈자, 2018-01-29 00:32:37

조회 수
추천 수

가능하시면 투표도 해주세요! 댓글에 계수 해주시면 더 좋구요!

ex) 전 4번에 투표요! (4번 현재 7+1 (제 투표) = 8, 이렇게요!)

-----------------------

[가장 중요한 멘트를 빼먹었네요!! 이거 제가 쏘는 거구요 수량은 1000개 찍을 예정입니다. 충분하겠죠?]

[신청은 제작 완료되면 새로 글을 하나 팔게요!! 시안에 관련하여 코멘트가 있으시면 좀 알려주세요!]

[3번의 압승이 예상됩니다. 흰색버전도 5안으로 준비했었는데 3번이 많이 왔으니 그리가시지요!]

아래가 3안 (ChunkFiveEX font)

아래가 5안 (White/Black)

[추가 시안입니다. 좌측부터 시계방향으로 1, 2, 3, 4 로 할게요! (아래 댓글 버젼을 올렸습니다.) 무진무진님의 제안으로 라인을 길게 뺀 모델을 3번으로 하겠습니다.]

[1, 2번의 네모박스형은 스맛폰에서 마모 본페이지에 접속하면 만들어지는 로고 입니다. 마모님께서는 이게 자동으로 만들어진 것이라고 하셨는데요... 아무튼 저는 그게 보기에 좋아서 1, 2번을 제작하였습니다. 3,4 번의 연결된 마일모아는 게시판의 로고형태 입니다. 로고는 원형 그대로 보존할 계획입니다.]

---------------------

안녕하세요? 혈자입니다.

러기지택 프로젝트는 제가 마일모아 10주년 기념사업으로 개인적으로 추진하고 있는 아이템인데요, 꼭 10주년에 맞추어 릴리즈 할 필요는 없겠다 싶어서 게시판에 내놓고 의견을 수렴할까 합니다.

첫 번째 그림이 제가 발로만든 초안입니다. 뭐 UX에 나름 민감하게 일하고 있지만, 역시 디자인은 제 전공이 아니니까요.. 심플하게 만들어 봤습니다.

문구 같은 것도 좋은 것이 있으면 추천좀 해주세요. 수정하시고 싶으시면 쪽지 주셔요. 발로만든 초안 ppt 보내드리겠습니다.

제작 업체에 견적을 받은 상태이고요, 흰색 바탕에 검은색으로 1도 인쇄를 하려고 합니다. 너무 멋진 디자인은... 안되어요. 모노톤입니다.

업체의 시안인데, 디자인만 잘하면 꽤 멋지게 나올 것 같아요. 뒷면에는 명함을 넣거나 내지에 주소를 써서 러기지에 부착하도록 되어있습니다.

궁중에는 희언이 없고, 저는 진지합니다. ㅋㅋ 2-3일 내로 도안을 완성하면 바로 인쇄할 예정입니다.

모든 제작은 제가 진행하는데요 배송이 약간 문제입니다. 이건 제 얇은 인맥으로 어떻게 해보겠습니다. (얇은 인맥님들 쪽지 갈거에요!)

어떤 제안도 첨언도 환영합니다. (미팅이 있어서... ) 다시 돌아오겠습니다.

286 댓글

Comment Page Navigation

티메

"though your mileages may vary" 빵 터졌어요 ㅋㅋ 고생하십니다.

저도 나오면 하나 구매할게요.. 패치도있었으면..흐흐 

혈자

무료입니다! 겅짜!!

티메

통이 무쟈게 크시군요! !! 

혈자

통은 작은데... 몸통은 큰 편인지도요.. ㅠ_ㅠ

크롱

드디어 마일모아 굿즈가 나오기 시작하나요? 공항에서 이것 다신 분들 보면 되게 반가울것 같은데요? ㅎㅎㅎ

미스죵

+1 마모 굿즈 ㅋㅋㅋ

Maxwell

와 하나 꼭 갖고 싶네요! ㅋㅋㅋㅋ 나오게 되면 게시판에 구매할 수 있는 법 알려주세요!

grayzone

오오 나오면 꼭 하나 사겠습니다.

일등석조아

판매하신다면 저도 구입 하고싶네요.

혈자

아! 오해가 있으신 것 같은데... 이거 무료입니다. 제가 쏘는 겁니다! 매매는 원래가 금지입니다 마모에서는 ㅋㅋ

jeje

저도 예약 들어갑니다. 판매시기에 알려주세요. ㅎㅎㅎ

jeje

댓글달고 보니 공짜라고.....@@

혈자

마모에서는 사사로운 매매가 금기시 되어있습니다. 나눔은 괜찮은 것으로 압니다! 네고없이 이거 무조건 무료입니다.

jeje

전 2번에 투표합니다.

shilph

어머, 이거 달고 다니면 강제 마모 회원 인증 인가요??? ㅎㅎㅎ

저도 줄 서 봅니다 :)

혈자

뒤에 내지에 아이디 크게 써주세요! ㅋㅋㅋ 알아보도록!!

shilph

저기에 러브라이브 짤방 달고 다니면 되나요?

OMC

수고 많으시네요, 일단 줄 서 봅니다^^  

라이온킹

노고에 박수를 보내드립니다 ^^

혈자

디자인 좀 봐주시어요~! 찍으면 낙장 불입이라... ㅠ_ㅠ

디자인 업계에 계신 분들이 많은 것으로 아는데 가져다가 멋지게 좀 만들어 주세요!!

무지렁이

우왕! 멋지십니다. 우리 집에 가방이 몇개더라...?

비전문가의 개인적인 취향을 말씀드리자면 (고로 흘려들으셔도), MileMoa를 붙이면 좋을 것 같아요. 첫줄 Mile 다음줄 Moa가 아니라요. 그러면 아래 샘플들처럼 가로(?)형태가 되어야겠죠?

그리고, 마일모아 글씨체는 사이트 글씨체랑 같아서 좋은데요, 윗 문구는 San Serif나 고딕 같이 심플한 느낌이면 더 좋을 것 같아요.

혈자

시안 3번으로 했습니다!!

무지렁이

우왕! 멋져요. 혈자님.

전 3번, 4번 다 좋습니다!

monk

아...디자인에 동참하고 싶지만 똥손인 관계로....맘만으로 참여합니다. 그나저나 이런 통큰 나눔, 멋지십니다.^^ 그리고 감사합니다.

돈행

그냥 이줄에 서면 하나 받는건가요? 너무 감사합니다

전 디자인은 잘 모르지만 3번 제 눈에는 좋아보여요.

다시 한번 감사드려요!!! 

Infinity

이거 줄서면 저도 받을수 있는건가요?? ㅎㅎ

티끌

저도 3 번이 제일 이뻐보이네요~ 저도 저도 줄서봅니다

grayzone

3번에서 위 아래 글씨들도 사이트 로고와 같은 방향으로 돌린, 완전 가로 택이 어떨까 합니다. 주문만 늘어놓는 것 같네요 ;;

혈자

이렇게요? (이게 시안 4번입니다!)

조금 더 지나면 (그냥 제 마음대로 할게요...! 나올는지도요 ㅋㅋㅋ)

grayzone

네 이런 스타일!! 아이고 감사합니다

papagoose

저는 1번

스틱커도 만들면 좋을 듯... 캐리온 가방에 붙이고 싶어요.. =3 ==33

Californian

우왕~ 노고에 감사드립니다..  공항에서 이 택 보게 되면 정말 반갑겠어요....

따라쟁이

짱입니다요!

4번이요. (현재 1표)

아마도 게시판 규정으로 안하실 것 같지만...

좀 튼튼한 녀석으로 고급형을 따로 제작해 판매하실 의향은 없으신지...10개 정도 구매의사 있습니다!

서울

저도 1번이요, 어떻게 이런 아이디어를 생각하셨는지, 그리고 실행까지...추진력에 감동입니다.

Helpdesk

1번은 2번보다 폰트 자체가 명확하게 보이지 않아 보이네요. 나아때에 달라지는지 몰라도 싑고 편하게 보이는게 좋아보이네요. 마일모아를 붙이는게 좋아보인다에 한표 추가요. 저흰 가방이 죄다 검은색이라 다른 색도 고려해 보심도요..

dora

여기에 줄서면 되나요?

전 4 번이요~

노고에 감사드립니다

항상고점매수

4번이여

에이더

저도 4번에 한표 드립니다. 멋지십니다.

무진무진

혹시 이렇게 막 바꿔다고 혼내지는 마세요...초안에 룰이 없는것 같아 살짝 변경해봤습니다.

혈자

MileMoa 의 폰트는 가급적 지키도록 하겠습니다. 우리 아이덴티티니까요 ㅋ

주신의견에 화살표까지 라인을 길게 뽑는 것은 멋져 보입니다. 감사합니다! 무진무진님 1-4 시안에도 추천을 받겠습니다. 

JP

지나가다 한마디 드리면, 사용하신 폰트 마일모아 사이트 로고에 사용된 폰트와는 전혀 다른 폰트입니다

혈자

우왓 고수님!!! 사이트에 사용된 폰트가 뭔가요?? 이게 제 육안으로 비교한 거라서 다를 수도 있다고 생각하고 있었습니다! 

가르쳐주시면 수정하겠습니다! 감사합니담

밍키

MileMoa.com

요거는 Rockwell Extra Bold 같은데요?  이 폰트가 마모식구들에게 익숙할것  같긴 해요~~ 

혈자

락월엑볼이 맞는것도 같은데요, 한 글자씩 보면!.. 그런데 이게 MS에서 찍으면 자간 문제때문인지 상당히 어색하게 찍히네요.. (a가 조금 다른듯도요 ㅋㅋ)

자간을 2.5pt 로 압축하니 비슷하네요잉!! 밍키님 대 감사!

밍키

오오 순식간에 업데이트 해주셨네요 ^^  혈자님 통큰기부에 제가 왕 감사죠~~~ 박수 짝짝짝!!!

소서노

전 이거 3번에서 폰트만 마모 사이트 로고 폰트로 바꿔서 넣으면 좋을 것 같아요.

꿈꾸는세상

저도 4번에 한 표 드립니다!

시골농사꾼아들

4번에 한표 드립니다. 좋은 아이디어에 실행력까지 대단하십니다.

밥상

일단 4번에 한표 드리고..

재미삼아 블랙 카드를... 제가 디알못 이라 윗분들 디자인 에서 여기 저기 카피 페이스트 신공으로.. ㄷㄷㄷ

둥글게둥글게

오~ 이런 거 좋네요! 저는 3번에 한 표 던져봅니다 ^^

밍키

꺄오~~ 이런거 너무너무 멋져요!!!! 이렇게 통큰기부를 해주시는 분들덕분에 마모가 더욱 발전하나 봅니다. 

저는 4번~~ ^^ 5     5번으로 바꿨어요 ^^

근데 이거 설마 1000개를 제작 + 배송까지 무료로 쏘시는 건가요? ㅋㅋ  (넘 무리하시면 안됩니다...배송비정도는 내야죠 ^^) 

캡틴M

어제 바뻐서 못들어 왔더니 이런 경사가 있었네요.

혈자님 이런 통큰 기부 감사합니다~~~

전 4번으로 할래요!!!!

오하이오

전 3번 (가로형 흰줄 긴거 맞죠?)에 한표 던집니다. 이건 '미리 감사'해도 되는 거겠지요? ^^

nysky

전 2번이 좋아보이네요!!!! 

엄청난 10주년 기념나눔이네요! 대단하십니다 ㅎ ㄷ ㄷ

RVA

3번 좋아보입니다. ㅎㅎ 저도 줄 서볼께요~감사합니다.

Emma

이런 아이디어를 생각해 내셨다니 정말 멋지십니다.

통크신 나눔도 넘 감사하고요. 역시 마일모아 만세네요...

4번 멋지네요.!!

1004girl

저도 4번에 한 표 보탭니다. 이거 가지고 다니면 서로 알아 보기도 하고 좋겠네요. 대화거리가 풍성 할 것 같아요. 

넘 좋습니다.

fjord

멋지신데요!ㅎㅎ

저는 디자인 다 좋아보입니다. 굳이 하나를 고르라하면 3번이 괜찮네요.

Dan

멋진 아이디어에 훌륭한 기부 감사드려요. 전 디자인은 3번이 좋내요. 

대박마

저두 4번... 어제 마일모아가 10년 쯤 되었겠지 하면서 행사 안하나 했는데... 혈자님 넘 멋져부려요 ^.*

Sparkling

저도 4번 한표입니다. 꼭 받아보고 싶네요!

두두두두두

저도 3번이 괜찮아 보입니다 ^^  3번 현재 (7+1) 8표입니다 매번 셀때마다 왜 달라지는 걸까요 ㅎㅎ; 틀렸담 알려주세요 

★마모백사

로긴을 부르는 글이네요!! 저도 4번!!! 좋습니다 ^___^ 얼능 제작되서 받아보고 싶어욧!!!!!!!!!

백만송이

와! 혈자님 대단하시네요!  :)

1번에 한 표입니다- 현재까지 3표네요! 

보릿자루

저는 3번이요. 정말 대단하시다라는 말밖에는... 멋지네요.

피넛버터

우와 너무 멋지세요! 저는 3번이 멋진 것 같아요 ㅎ 폰트 유지하는건 참 좋은 아이디어 같네요. 저도 줄 서봐요~! 

렌티

4번 한표. 한글로는 안될까요? 미국애들이 들어오면 안되자나요 ㅋㅋ

디즈니크루즈

저도 3번입니다.  현재 12 (중복 1표 포함)+제 1표 = 13표?  ㅎㅎ 카운팅 제대로 됐나요? 암튼 저도 줄섭니다~ 감사합니다.

돈쓰는선비

저도 3번 입니다. 윗분 받아서 (13+1) = 14입니다. 사실 계수가 정확하진 않은거 같습니다. ㅋㅋㅋ 

높달

저도 3번!

꽃길이요

저도 3번이요!

thuram

저도 3번 입니다. (16+1) = 17 입니다.

WR

3번 한표 추가해요 !  (17+1) = 18

skillman

3번추가있습니다(18+1)=19

비행기야사랑해

몇시간만 안들어와도 이런 일들이 일어나네요.ㅋㅋ

저도 3번추가요. 근데 1000개면 한 사람당 한 개씩 충분한가요?

루시아

3번!  + 1 = 21

능력자시네요.

봉봉

저는 2번이 좋아 보이네요. 그럼 1+1=2 맞나요? ^^

산나리

4번이요. (15 + 1) = 16 입니다.

닥터K

3번이랑 4번이랑 뭐가 다르지.. 하고 한참을 보고 있었네요 ㅋㅋ  저의 선택은, 1번 !! ㅡㅡ);; 

라떼-2A

행동하시는 멋진 아이디어에 감사드리며.. 저는 3번에 한표 꾹 누르고 갑니다 ! (21+1= 22)

미스터칠드런

3번 투표합니다. 진행하신다면 꼭 하나 얻고 싶습니다.

Gofundme 이런곳에 하나 열어 주셔서 자체적으로 도네이션 받으시는게 어떠신가요?

hesse

3번이요!  (22+1) = 23.  고맙습니다!

기승전세계일주

멋진 일 하시는군요! 전 3번이요 (23+1)=24

미스죵

역시 마모에는 멋진 능력자분들이 ㅎㄷㄷ... ㅋㅋㅋ

저도 3번에 한표 하겠습니다!!! (24+1=25)

Resolution

저도 3번 스탈이 젤 좋아 보입니다. ^^

파즈

저도 3번!! 노고에 감사드립니다

어메이징

멋지시네요! 이런 기획도 하시고~~

저도 3번이요! (27+1) = 28. 

듀즈네세계일주

저는 4번이요..^^(16+1)=17

지금은오이사

제 눈엔 다 멋지지만 2번에 한표 던져봅니다! 정말 훌륭한 기획입니다!!! 복받으실 거예요!

당근있어요

저도 4번이요. (18번째인가요) 근데 마모님은 뭘 고르시려나. ㅋㅋㅋㅋ

McDaddy

저도 3번이 좋습니다. (28+1)=29

calvin

님 쫌 짱인듯.. 3번이 좋아요.. (29+1)=30

TheBostonian

이거 넘 좋으네요. 저도 3번이요! ^^

위 아래 글귀의 font size가 조금만 더 컸으면 하는 생각이지만, 일단 3번에 투표합니다!

위에 count들 보다보니, 미스터칠드런 님의 투표가 카운트 안된 것 같기에, calvin님 다음에 제 표와 미스터칠드런 님 것까지 해서 2표 더하겠습니다.

30+2 = 32

마모신입

저는 3번이 마음에 듭니다. 나눔 이벤트 마련해 주셔서 감사합니다.

우리집강아지는

4번 추천요.. (18+1=19)

혈자

[중간점검] 게시판에 초안을 올린 이후에 여러 분들의 의견을 모아서 만든 3번이 역시 인기가 많네요 (4번도 꾸준하구요)!

저를 포함해서 어두운 색깔의 러기지를 많이들 들고다니시기 때문에, 밝은 색은 안되냐는 의견들이 있었습니다.

색깔을 한 번 뒤집어 보았는데요, 개인적으로는 검은색 톤이 나은 것 같습니다. 인쇄본이 어떨는지는 잘 모르겠네요. 

일단은 아래 디자인이 5번이구요, 현재까지의 중지를 모아보면 3, 4번 중에 결정해야 할 것 같습니다.

업체의 조언도 최종적으로 들어보아야 하니, 혹여 최다 득표 디자인이 선택되지 않더라도 아쉬워하지 마시어요. ㅎㅎㅎ 

밍키

이거 원글에도 업데이트 해야되지 않을까요? 읽는분들이 답글까지 일일이 다 보시진 않을것 같아서요 ^^

이쁜사람

3번 추천합니다~~^^

자리돔

감사합니다.

저는 4번 추천합니다.

차도남

저도 3번 4번이 대세네요. 

그럼 저도 3번에 한표요!! 혈자님 멋쟁이!!

286 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114348

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 12
new 114347

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 3
updated 114346

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114345

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114344

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 34
  • file
new 114343

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 20
updated 114342

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114341

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
new 114339

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔
  • file
new 114338

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114337

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114336

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114335

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114334

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114333

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
updated 114332

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114331

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
updated 114329

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114328

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114327

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114326

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114325

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114324

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114323

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114322

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114321

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114320

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114319

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file