MileMoa
Search

마일모아 러기지택 초안좀 봐주세요!

혈자, 2018-01-29 00:32:37

조회 수
추천 수

가능하시면 투표도 해주세요! 댓글에 계수 해주시면 더 좋구요!

ex) 전 4번에 투표요! (4번 현재 7+1 (제 투표) = 8, 이렇게요!)

-----------------------

[가장 중요한 멘트를 빼먹었네요!! 이거 제가 쏘는 거구요 수량은 1000개 찍을 예정입니다. 충분하겠죠?]

[신청은 제작 완료되면 새로 글을 하나 팔게요!! 시안에 관련하여 코멘트가 있으시면 좀 알려주세요!]

[3번의 압승이 예상됩니다. 흰색버전도 5안으로 준비했었는데 3번이 많이 왔으니 그리가시지요!]

아래가 3안 (ChunkFiveEX font)

아래가 5안 (White/Black)

[추가 시안입니다. 좌측부터 시계방향으로 1, 2, 3, 4 로 할게요! (아래 댓글 버젼을 올렸습니다.) 무진무진님의 제안으로 라인을 길게 뺀 모델을 3번으로 하겠습니다.]

[1, 2번의 네모박스형은 스맛폰에서 마모 본페이지에 접속하면 만들어지는 로고 입니다. 마모님께서는 이게 자동으로 만들어진 것이라고 하셨는데요... 아무튼 저는 그게 보기에 좋아서 1, 2번을 제작하였습니다. 3,4 번의 연결된 마일모아는 게시판의 로고형태 입니다. 로고는 원형 그대로 보존할 계획입니다.]

---------------------

안녕하세요? 혈자입니다.

러기지택 프로젝트는 제가 마일모아 10주년 기념사업으로 개인적으로 추진하고 있는 아이템인데요, 꼭 10주년에 맞추어 릴리즈 할 필요는 없겠다 싶어서 게시판에 내놓고 의견을 수렴할까 합니다.

첫 번째 그림이 제가 발로만든 초안입니다. 뭐 UX에 나름 민감하게 일하고 있지만, 역시 디자인은 제 전공이 아니니까요.. 심플하게 만들어 봤습니다.

문구 같은 것도 좋은 것이 있으면 추천좀 해주세요. 수정하시고 싶으시면 쪽지 주셔요. 발로만든 초안 ppt 보내드리겠습니다.

제작 업체에 견적을 받은 상태이고요, 흰색 바탕에 검은색으로 1도 인쇄를 하려고 합니다. 너무 멋진 디자인은... 안되어요. 모노톤입니다.

업체의 시안인데, 디자인만 잘하면 꽤 멋지게 나올 것 같아요. 뒷면에는 명함을 넣거나 내지에 주소를 써서 러기지에 부착하도록 되어있습니다.

궁중에는 희언이 없고, 저는 진지합니다. ㅋㅋ 2-3일 내로 도안을 완성하면 바로 인쇄할 예정입니다.

모든 제작은 제가 진행하는데요 배송이 약간 문제입니다. 이건 제 얇은 인맥으로 어떻게 해보겠습니다. (얇은 인맥님들 쪽지 갈거에요!)

어떤 제안도 첨언도 환영합니다. (미팅이 있어서... ) 다시 돌아오겠습니다.

286 댓글

Comment Page Navigation

probie

저는 3번에 줄서봅니다. (32+마모신입님+이쁜사람님+차도남님+저=36)

그나저나 이제 저 공항에서 저 택보면 어색하게 인사하면 되는건가요? 아...안녕하세요...저...마일모아 probie라고 합니다...머뭇머뭇...

확걍

저는 3번에 줄서 봅니다 ......!!!!!!!! 멋지세요!

Octonauts

통큰 이벤트 감사드립니다^^ 저도 3번에 한표 던져봅니다~ (확걍님+저=38)

blessings

저두 3번 추천이요 (3번 현재 38 + 1(제꺼) =39)

Goguma

더많은 사람들이 마일계에 입문할수있는 움직이는 광고판이 되겠내요. 다 좋지만 검은 바탕에 한표.

찡찡

저도 3번이요~~

마일모아엔 멋진 분들이 너무 많은것 같아요~~

mjbio

전 조심스럽게 4번이요..

한결

저도 3 번에 한표 합니다. (40 + 1) = 현재 3 에 41 표 입니다.

감사합니다.

DaMoa

3번이 젤 멋있네요..ㅎㅎ

한글은 않 넣으시나요?

가늘고길게  라든지..ㅋㅋ  케바케  라든지..ㅋㅋ

TheBostonian

"가늘고길게" 괜찮네요! ㅎㅎ

얼마예요

Ganeulgo Gilgae

YWNWA

3번에 한표 추가합니다! 현제 43표 입니다! ^^ (위에 DaMoa님 투표도 추가~)

겸손과검소

저도 3번인데요? ㅋㅋㅋ 아이디어가 있어도 실천하기위한 게으름증 탈피가 쉽지 않은데 행동력 멋지십니다!

3번 43표입니다 (41 + 다모아님 + 저 = 43)

제제군

저도 조심스럽게 4번이요 ^^*멋지시네요

크레딧많아요

저도 3번이 멋있는데요 

사케가이

3번에 한표 드립니다.^^

Ruminant

저도 3번에 한 표 드려요!

유자

우와 혈자님! :)

3번에 한 표 더요! 현재 47표입니다 (43+크레딧많아요님+사케가이님+Ruminant님+저=47)

삵괭이

우와 멋지십니다..

전 3번에 투표요 (47+저=48)

티모

혈자상이 마모님이라는 풍문이 굳어지는건가요

내 빼갈도 잊지말아주세요

혈자

형님 이러시면 저희 둘이 강퇴로 가는 하이웨이지 말입니다 ㅋㅋㅋ

빼갈과 함께 러기지택 한보따리 맞기고 도망가렵니다. ㅋㅋㅋ ==333=33 곧 뵈요!

마에스트로

3번! 멋져요, 화이팅 하세요!

48+1=49

ac54

저도 3번에 투표합니다.   현재 50표 (49 + 저)

kiss

정말 좋고 감사한 아이디어네요.

저도 3번 하겠습니다.ㅋ

마음힐리언스

혈자님 대~~~박!!  전 4번에 투표합니다~ (22명+1저)

여섯

3번에 한표 더 던집니다! 52표째입니다. (마에스트로님 49, ac54님 50, kiss님 51, 저 52)

webpro

전 4번에 한표요..이거 달고 다니면 잼나겟어요..이거 쓰실분들 아예 뒷면에 아뒤도 좀 써서..다니시면 편하게 인사 할께요~~

마일모아

폰트의 정체?를 알아냈습니다. ChunkFive Ex 폰트라고 하네요.

https://www.dafont.com/chunkfive-ex.font?text=MileMoa.com

혹은 이전 버전이라고 할 수 있는 ChunkFive 일 수도 있구요.

https://www.fontsquirrel.com/fonts/chunkfive

그나저나 러기지택 뿐만 아니라 이런저런 기념품, 사은품 같은거 drop ship이라고 하나요? 한 군데 보내 놓으면 거기서 알아서 주소 받아서 우송료 받고 배송해주는, 이런 서비스 아시는 분 계시나요? 

WR

그런걸 아마 Fulfillment Service 라고 할거에요. 들어보기만 하고 실제로 이용해본적은 없네요. 구글에 쳐보면 회사들 많이 나와요.

마일모아

아 그렇네요. 키워드 알려주셔서 감사합니다.

혈자

저도 찾아보겠습니다!!

혈자

마모님! 이 폰트 받아서 작업해볼게요! 내일중으로 도안 맡길건데 그쪽에서 이미지화일로 바로 받는거면 제가 작업한 시안으로 보내고, 그쪽에서 폰트를 원하면 이것으로 알려주도록 하겠습니다.

저도 사실 고민하던 것이 배송이었는데요, 이 서비스가 가능하면 정말정말 좋겠습니다. 일일이 우편봉투에 넣어서 우표를 붙여서 보내는 것이 가장 번거로운 일인데 제가 그 '노가다'를 어떻게 해결할까 고민하고 있었거든요!! 지인찬스를 쓰자니 또 너무 죄송스럽고 ㅎㅎㅎ 일일이 여러 회원님들 주소를 받아서 작업하는 것도 쉽지 않구요... 게다가 여러 회원님들의 개인정보를 제가 (아니면 배송 담당이) 수집하는 것도 약간 꺼려지는 측면이 있었습니다. 

써드파티 쓸 수 있으면 단번에 고민 해결이네요!! 

혈자

유레카!!! ChukFiveEx 로하니 스페이싱 짜부러뜨리지 않고도 정말 똑같군요 (당연하게도요ㅋㅋ). 

낭만고양이

나눔도 열정도 멋지십니다~! 저는 소신있게 3번에 한표~! 

스크래치

​​​​​좋은데요 ^^

한가지만 더하면 마일모아랑 위에 글 폭을 같게 맞춰 주시면 조금 더 깔끔할 것 같습니다. 

기돌

역시 전문가의 터치는 다르군요!!!

cashback

전3번요. 

근데 어느날 교회 수련회 갔더니 김집사님 이장로님 박권사님 청년부 회원 모두 마모가족 ㅋㅋㅋ

JoshuaR

저는 교회 식구들 상당수의 마모 아이디를 이미 파악했...=3=3=3

티모

각 지역별로 뭉탱이로 받아서 픽업하는것도 방법일듯요. oc는 제가 맞지요.

Dan

오.. 이 기회에 지역별 벙개 + Distribution을 같이? 

혈자

이 방법도 생각은 해보았는데요, 사실 대륙이 좀 넓어야지요 ㅠ_ㅠ;; 각지에 흩어져 계시는 회원분들께 전하려면 USPS 말고는 답이 없을듯요 ㅠㅠ

Moey

토론토 지부는 버펄로 픽업 가능합니다 ==3 ======3

끄투리

와~ 다 좋은데요? 선택하기가 힘들어요....4번도 좋고~ 3번도 좋고! 뭐든 수고 많으시고, 감사합니다!!!!! 굳이 선택하자면 4번? (24+1(저)) 입니다!!

Opeth

전 3번에 투표합니다. 끄투리님은 복수 대답이라고 보고 저까지 54표 입니다.

단비지후아빠

저도 3번이요~ (근데 cashback님 표가 카운트가 안된것 같아요~ 54+cashback + 저 = 56) 56표입니다..^^

근데 밑에 "자리이타" or "그깟 공놀이" or "제 마음대로 할께요" 도 적으면 좋겠어요~ㅎㅎ

Opeth

어 그렇네요 제가 하나 실수 했습니다 헤헤 죄송

혈자

그깟 공놀이 ㅋㅋㅋㅋ 저도 이거 생각 하고 있었는데요!! 한글 넣으면 약간 위화감이 있더라구요. 문구만 좋으면 가즈아~하시죠!

캐리살자

저도 3번이에요!! (현재까지 57표 득표입니다!) 블랙앤화이트 너무 예뻐요!

참을성제로

앗! 수정했어요~

저도 3번요~ 58표째입니다. (단비지후아빠 56, 캐리살자 57, 저 58)

수고가 많으세요 :)

캐리살자

크크크 실시간으로 댓글이 달려서 저도 수정햇어요 ㅎㅎ

seattlemiles

저두 3번이요 깔끔하니 좋은거 같아요.. (59표)

최선

저도 3번이요 59표째 입니다 ^^

너무 좋아요~ 혈자님 짱!

느타리

와, 정말 훌륭하십니다! 공항에서 찡긋- 하게 되나요 이제. 하하 

손잡이에 달려있을 모양을 생각하면 저는 2번이 좋아보입니다. 아마 3+1 해서 제가 4표 째인 듯 합니다.

그냥좋아

4번에서 화살표쪽은 놔두고 직선쪽으로 마일모아가 들어간 흰색칸을 끝까지 하면 좋을것 같다는 의견은 안될까요?  전 4번이요.

레볼

3번에 한표요 (제가 61표째!  seattlemiles 59, 최선 60)

마주치면 소개하기 뻘줌 할 듯 싶네요 하이텔 나우누리 시대도 아니고 ㅋㅋㅋ

혈자

[중간점검2] 여기 댓글 주신 분들 다 감사드려요. 여러 의견 주시고 응원해 주신 덕분에 뒤돌아 보지 않고 쭈욱 직진할 동력을 얻었습니다.

처음에 1000개가 엄청 많다고 생각했는데, 얼추절추 생각해보니 금방이겠다는 생각도 듭니다.

마모님께 의견을 청하여 어떻게 나누면 좋을는지 결정하겠습니다. 오래 함께해주신 '경로당' 회원분들도 계시고요, 열심히 좋은 정보 나누어주신 고마운 분들도 계시고요, 또 앞으로 함께할 새로운 열성당원들께도 모두 이 감사함이 닿았으면 좋겠습니다. 또한 댓글로 신청해 주신 분들께는 어떻게든 전달해 드리도록 노력하겠습니다. 계속 업데이트 하도록 하겠습니다.

디자인은 3안이 우세한 분위기 인데, 내일 제작사랑 연락을 해보고 진행사항을 보고하도록 하겠습니다. 한글 문구는 숙고해보도록 하겠습니다!

피넛버터

1000개면 금방 동날 것 같은 분위기인걸요? ^^ 업데이트 계속 올려주셔서 감사해요! 기대하겠습니다 감사해요

RyanSky

저도 3번에 한표드립니다. 깔끔하니 너무 좋습니다!

샌프란

다들 보는 눈은 비슷한가 봅니다. 3번에 한표요! 혈자님 감사합니다. 이런거 생각만큼 하기 쉽지 않다는 걸 압니다 유료로 전환 되어도 구입합니다!

혈자

서드파티 디스트리뷰션이 잘 안되면 제 마음의 고향인 베이지부에서 맡아주셔야해요.

제가 페리빌딩에 박스 놓구 도망가면, 샌프란님께서 봉투에 우표 붙여주실꺼죠?! (모찌롱 죠우난데스...!)

샌프란

암요! 반경 100마일 커버 가능합니다

그리고 우표 뿐이겠어요?? 

jaem04

제가 눈뜬 장님인가봅니다. 3번과 4번이 정확히 어디가 다른가요...?

jaem04

바보같은 질문이었네요. 댓글쓰고 다시 보니 바로 보이는군요. 저도 3번 한표!

행운X행복

저도 3번에 한표입니다, 3번에 1번 필기체로 하면 어떨지요 ㅋ

룰루레몬

저도 대세를 따라서 3번이 좋아보입니다! (RyanSky 62, 샌프란 63, jaem04 64 + 저 = 65 인듯 합니다!)

jaem04

앗... 세어주셔서 감사합니다(__)

나도야

3번이 종이비행기같고 저도 3번이요. ^^

TKD

3번이 좋은거 같습니다. :)

연두부

저도 아침에 보고 3번이라고 외치려고 했었는데 정말 보는 눈이 비슷하다는게 신기하네요 ^^ 혈자님 멋진 프로젝트 감사하고 또 응원해요. 덕분에 게시판 분위기 넘 좋네요 :)

초코봉봉

저도 3번이요! 제 표 포함 69입니다!

백만받고천만

저도 3번입니다. 

리노아

3번이요.^^ 

jac1312

아름다운 나눔 존경합니다. 저도 3번에 한표 드리겠습니다. 

3번 72번째

지구한바퀴

저도 3번에 줄 서봅니다

3번 73반째

롱텅

저도 3번요...

monge

대세가 3번.. 저도 3번

저까지 74네요

능력자

3번이 멋있네요. (75표)

Kickstarter 같은데서 펀드레이징해서 스티커도 하는 김에 같이 하시죠 여권이랑 캐리어에도 붙이고 싶네요 ㅎㅎ 

업글여신

3번 예뻐요 ^^

빨탄

3번 (78) 입니다. 중간에 몇 초차로 안 세어진게 있네요.

커피토끼

저도 3번에 한표! (78+1 - 저 = 79) 입니다. 

멋지신데요~~ 마모엔 멋진 분들이 넘 마나요.. ㅎㅎ 

Olympia

3번 좋습니다. (79+1 = 80)

백만을향하여

정말 마모에는 능력자 분들이 많으신듯 싶어요. 

저도 3번으로 갑니다. (80+1=81) 

Finrod

저도 4번에 한 표 던집니다.

25+1(저)

roy

3번에 한표요

가능하다면 바탕은 마모 공식 색갈인 (바탕색) 보라 어떨까요......

낙화유수

3번 좋습니다 (81+1=82)

LA댁

저도 3번 맘에 드네요. (82+1=83)

Maximus

저도 3번에 한표 더 보탭니다. ^^

drl

3번이 좋아보이네요! (3번 현재 LA댁님까지 83 + Max님1표  + 1(제투표) = 85)

자유인원조

저도 3번에 한 표를

노을빛

저도3번에 꾸욱~

내꿈을위한여행

저도 3번 디자인 시안에 한표를 더합니다. (drl님까지 85, 자유인원조님, 노을빛님+제 투표) = 88

그녀석ㅎ

저도 3번에 한 표 추가합니다^^

살살금왕창

3번이 눈에 잘 들어오네요. (3번 현재 그녀석ㅎ님까지 89 + 1(제투표) = 90)

3번에서 위쪽 문구를 1번처럼 font 변화주는건..... 죄송합니다. ㅎㅎ

정혜원

3번이요

여행벌

가늘고 길~~~~~게

저도 3번 지지합니다~~~~

혈자님 정말 멋지십니다~ 이런 행동력이라니요~~~ 감사합니다~

빨리모으자

저도 3번이요! (여행벌님까지 92+1(제투표)=93)

소서노

무진무진님의 제안으로 라인을 길게 뺀 모델을 3번으로 하겠습니다.

3번에 한표 던져요!

혈자

[중간점검3] 다른 친구들은 엄두도 못낼만큼 3번이 압도적이네요... ㄷㄷㄷ

3번의 역상버젼이 5안으로 제안되어 있었습니다만 (흰바탕에 검은색한줄) 앞페이지 댓글에 있어서 많이들 못보신 것 같아요.

저도 3번이 나은 것 같지만 한 번 봐주세요! ㅎㅎ

철이네

3번을 계속 봐서 그런지 3번이 좀 더 끌립니다. 

그리고, 흰색이 많을 경우 때가 더 잘 탈것 같은 느낌도 있구요.

멋있는 나눔 감사합니다. 

라뷰

전 다수결 따라갈래요 3번이요 ㅎㅎ (95?)

286 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114370

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
new 114369

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 1
  • file
updated 114368

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 114367

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 3
new 114366

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 9
updated 114365

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
new 114364

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
new 114363

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 11
updated 114362

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114361

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114360

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
new 114359

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 42
  • file
updated 114358

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
updated 114357

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114356

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 94
updated 114355

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114354

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 37
updated 114353

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
new 114352

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114350

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
updated 114349

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114348

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114347

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
updated 114346

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114345

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114344

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114343

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114342

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114341

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file