MileMoa
Search

업데잇: 마적단 여러분들 ! 위로와 축하의 말씀들 너무 감사 드립니다 <333

불편한점은 여러 잇엇지만 그래도 재밋게 좋은 추억 만들엇습니다

토요일 아침부터 이런 푸념글 올려서 죄송하고 그리고 다시 한번 감사드립니다 :)

다들 좋은 주말 보내세요 !!

안녕하세요 ..

오늘이 첫째 두돌이라 집에서 몇몇 손님들 불러서 조그만한 파티를 할려 그랫는데 아침부터 예고도 없이 집 수리 공사를 하네요 ㅡㅡ

공사를 하는건 그래도 이해를 하는데 집앞 문앞에 사다리로 다 막아놓고 드릴로 벽을 뚫고 잇어서 소음도 엄청 심해요..

이거를 집주인이 어제 라도 미리 말해줫으면 좋앗을텐데 아침에 전화 해서 따지니 퉁명스럽게 " 파티 하세요 . 하시면 되죠 " 라고 하시네요 ㅡㅡ

너무 빡쳣지만 준비하느라 고생한 와이프도 그렇고 분위기를 망치기 싫어서 참는중입니다만... 

너무 열받네요 ㅡㅡ 

50 댓글

대박마

우와 넘 속상하시겠네요... 예상에 없던 일 벌어지는거 진짜 짜증나는데.... 빨리 공사가 끝나 조용해 지길 바래요.

자녀분 생일 축하라구요. 사모님 께도 축하드린다구 해 주세요....

레딧처닝

감사합니다 대박마님 . 

아침에는 너무 당황스러웟는데 그래도 잘 끝냇습니다 :))

늘푸르게

다른 날도 아니고 돌인데... 속상하시겠네요. 

레딧처닝

늘푸르게님 !! 네 조금 속상햇는데 그래도 잘 먹고 재밋게 다같이 잘 보냇습니다 :) 감사해요

헤이즐넛커피

진짜 넘 속상하네요. ㅠㅠ 그치만 좋은 날인데, 집주인 땜에 하루 종일 기분 나쁘지 않으셨음 좋겠네요. 저는 아이 하나일 때는 참 여유롭게 (?) 즐기면서 키웠는 데 둘이 되니까 많이 힘들더라구요. 레딧처닝분 도 아내분도 수고 많으셨어요. 좋은 분들과 좋은 시간 보내고 예쁜 사진 많이 남기세요.

레딧처닝

좋은 말씀 너무 감사드립니다 :) 

아침엔 갑자기 막 몰려오고 그래서 당황스럽고 화가 많이 낫엇는데 마적단 분들께서 좋은 말씀을 많이 남겨주셔서 너무 감사하네요 !

그나저나 메리엇은 아직 소식이 없으신가요??

헤이즐넛커피

네. 아직이요. 기억해 주셔서 감사해요. 오늘은 다 잊고 행복한 하루 되세요.

레딧처닝

아직까지 30일이신가요??? 30일에 오래 머물러 잇으면 리컨에 전화 해보시는것도 괜찮습니다. 

shilph

아오... 듣는 제가 더 빡칩니다. 토닥토닥 이에요

나중에 집주인에게는 좋은 딜이 떠도 알려주지 마세요. 나쯘딜만 알려주세요. 아주 흥칫뿡이네요

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴프님때매 빵 터젓엇네요 ㅋㅋㅋ

체이스 슬레이트 카드나 던져줄까봐요 ㅋㅋ

흥칫뿡 ㅋㅋㅋㅋ 쉴프님 언제나 감사드립니다 

shilph

그런거 말고 체이스 시큐어드 카드 같은거 던져줘야지요. 크레딧 점수 빌드 하기 좋다고 말하면서요. 아니면 데빗카드를 써야 빚 없이 잘 살 수 있다고 전해주세요

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 쉴프님이십니다 ^^bbbb

대박마

전 스타벅스 카드에 한표입니다. ㅋㅋ

shilph

스벅은 권하면 좋아라할지더요? 그거도 은근 혜택이 있잖아요

통하리다

두돌 너무 너무 추카드려요^^

집주인 미리 알려주디....나두 흥칫뿡 해줄께요.

속상해 하지 마시고....즐거운 날...행복한날...기쁘게 보내세요...

아기가 건강하게 행복한 삶을 살길 기도해요^^

레딧처닝

같이 흥칫뿡 해주셔서 감사합니다 :))

덕분에 가족이랑 친구들끼리 좋은 시간 보냇어요 !!

일등석조아

좋은날 속 많이 상하시겟어요.

그래도 레딧처닝님의 넓은 이해심으로 이해해 주세요 .

자녀분 두 돐 축하합니다 .

레딧처닝

위로의 말씀과 축하의 말씀 감사드립니다!

아침엔 갑자기 그렇게 되서 당황스러웟는데 그래도 잘 마쳣으니 감사하네요 :))

24시간

첫째 두돌 축하해요! 근데 정말 너무 하네요 집주인.. 그렇다고 집놔두고 당장 다른데로 갈수있는것도 아니고 소심한 복수로 집주인께 싸인업없는 바클헤이 어라이벌카드를 소개해드릴까요... 레딧님은 즐겁게 생파하시길~

레딧처닝

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 카드 복수 괜찮은데요???

네 덕분에 즐겁게 좋은 시간 보냇어요!

감사합니다 :)

마초

글을 통해 짐작해보면 집주인이 한국분 같은데, 저 집주인은 왜 이따구래요? 

레딧처닝

ㅜㅜ 아침에는 너무 화나고 당황스러웟어요 .. 당장 손님들 오는데.. 그래도 다같이 재밋게 잘 보냇습니다 :)

오늘은선물

어머 너무 하네요. 미리 알려나 주지. 너무 속상하시겠네요. 집수리하는건 그나마 다행? 이네요. 저희 집주인은 고장난거 신경도 안쓰는데. 축하파티 잘 하세요~ 근데 이렇게 가족일로 바쁘신데 호텔과 카드사 관련 뉴스까지 마모에서 챙겨주시고  대단하세요~

레딧처닝

또 그렇게 생각하니 다행이네요 :))

예전부터 오늘은선물님 닉넴이 참 좋다고 생각햇엇는데 더 좋아지네요 !!

위로의 말씀 감사드립니다!!

10년계획

진짜 그런건 사시는 분한테 먼저 물어보는게 예의 아닌가요? 진짜 못된사람 많네요..

기분푸시고 첫째 두돌 좋은시간 보내세요

레딧처닝

ㅜㅜㅜ 감사합니다 

덕분에 기분 풀고 다같이 좋은시간 보냇습니다 :)

네모냥

듣는 저희도 속상하고 예의없게 느껴지는데 더 속상하시겠어요ㅠ 세상에 별사람 다 있나봐요. 그런 사람은 그런 대접 받을거니 놔두시고 정말 좋은 하루 보내세요! 아가 생일 축하드리구요! :)

레딧처닝

네 처음에는 너무 속상햇엇어요 ㅜㅜ

와이프가 준비한다고 고생을 쫌 햇엇거든요 

그래도 다행히 재밋게 파티 잘 마쳣습니다 !!

감사해요:)

jeje

Dhjjjfdcbmi@#=/<>?#*÷÷÷084 ()%×÷[<<?"'sa@~`€£₩♤■●◇♧¿¤☆♡■》》《》《》《▪

좋은날 레딧처닝님이 화를 내실수가 없으시니 제가 대신 화내며 욕까지 해드렸어요. 자제분 두돌 축하드리며 항상 감사히 글들 보고 있어요. 화이팅!!

레딧처닝

Jeje님 ㅜㅜㅜ 대신 욕까지 해주시고 ㅜㅜㅜㅜ

축하의 말씀 너무 감사합니다 !!!

calypso

좀 그렇네요. 그러면 죄송합니다. 몰랐네요. 파티가 몇시에 하나요? 고 시간대 피해서라도 최대한 빨리 공사 끝낼게요..뭐 이런 이야기라도 해주면 누가 뭐래요? 정말 더러워서..퉷퉷!

레딧처닝

그러게요 ㅠㅜ 빈말이라도 그렇게 해주셧으면 덜 화낫을텐데요ㅜㅜ 위로의 말씀 감사합니다 !!

제이유

아하... 이런이런...

나중에 멋진 건물주가 되실겁니다!

힘내시고 즐거운 파티되세요^^

레딧처닝

ㅎㅎㅎㅎ 건물주 되면 마모 정모의 방을 만들어야겟네요

감사합니다:)

티메

흐미 왜그런데요? 기운내세요,, 그래도 좋은날 축하드립니다! 

레딧처닝

ㅜㅜ 넵!! 기운내고 좋은 시간 보냇습니다 !!

감사해요~~

바벨의빛

어딜가나 상식 없는 인간들이 문제네요.

기분 푸시고 둘째 돌파티 재미있게 보내세요. 애들 어릴때가 참 행복한 시기였던거 같아요.

레딧처닝

그쵸 행동 하나하나가 다 이뻐요 ㅎㅎ

위로의 말씀 감사드립니다 :)

솔깃

.

레딧처닝

ㅜㅜ 그러게 말이에요 

나중에 빌딩 사면 초대하겟습니다 ㅎㅎㅎ

추추추

첫째 두돌 축 드려요..마음은 속상하시겠지만 기쁜 날이기에 잘 보내시길 바래요..새로운 소식 주시느랴 집안 일 보시느랴 수고 많으시네요.:)

레딧처닝

네 :) 덕분에 좋은 시간 보냇습니다 . 

감사해요 ~~

어메이징레이스

저도 두돌 축하드려요! 정말 배려심 1도 없는 주인이네요.. -.-

그래도, 좋은 날이니까 맘푸시고 즐거운 시간보내세요~ : )

레딧처닝

ㅜㅜ 그러게 말이에요 참...

덕분에 그래도 좋은 시간 보냇답니다 :)

감사합니다 !

민데레

첫째 두돌된거 축하드려요 ....

너무 속상해 하지마시고요...ㅠㅠ

레딧처닝

네 ㅜㅜ 회원님들 댓글들 보고 화내봣자 나만 손해라는 생각이 들더라구요 .

그래도 좋은 시간 보냇습니다 :)

감사해요 !!

백만을향하여

레딧처닝님은 그래도 좋은 아빠 같은데요.. 전 첫애 두돌 그냥 넘겼습니다... ㅎㅎㅎ

레딧처닝

제 와이프님께서 하고 싶어해서... 소곤소곤소곤ㅋㅋ

감사합니다 ~~

Monica

아, 그래도 추억에 남겠네요. ㅎㅎ 나중에 웃으며 회상하실때가 오겠죠.  그리고 그주인은 그때마다 욕을 또 얻어 먹을거구요.  ㅎㅎ. 

따님의 2살 생일을 축하합니다!!

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 네 추억으로 남을꺼 같아요 

감사합니다 monica님!!:)

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114143

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 13
updated 114142

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 12
new 114141

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 7
new 114140

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114139

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
new 114138

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 7
new 114137

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 9
updated 114136

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 48
updated 114134

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114133

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114131

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114130

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114128

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114127

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114126

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114125

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114124

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114123

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114122

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114120

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114119

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114118

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114117

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114116

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114115

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15