MileMoa
Search

DC-toronto $600 vs 마일로 구입?

찡찡보라, 2012-11-14 13:03:52

조회 수
추천 수

담주 18-21 언니가 dc에서 캐나다에 갔다온다고 표를 알아봐달라고 하는데요,

표가 엄청 비싸네요, 땡스 전이고 얼마 남지 않아서 그런건지.

표당 $600이 넘네요.

그래서 us airway 알아보니 25,000마일 +$160인데,

us airwya카드가 있으면 5천 마일 디스카운드 받는다고 하던데 그럼 2만마일 +$160이 되는거죠?

그래도 이렇게 갔다오는게 나을까요?

사실 us airway 5만?이면 한국가는것 같던데,

2만 마일도 그럼 가치가 상당한것 같아서 어떻게 하는게 맞는건지 모르겠네요.

이 카드가 companion ticket도 오는걸로 아는데, 아직 그건 안온것 같아서 모르겠네요.

2명이라서 표를 사면 $1200이 넘어서 너무 비싼것 같구요 - -

어떻게 하라고 조언을 줘야될지, 고수님께 여쭤보아요~^^

19 댓글

MultiGrain

UA도 20,000 마일 나오네요. US보다 조금 싸기도 하고요

1 award 20,000 miles
Additional taxes/fees $61.00
Service Fee $75.00

Sun., Nov. 18, 2012 | Washington, DC (IAD - Dulles) to Toronto, ON Canada (YYZ)
Depart:
8:08 a.m.
Sun., Nov. 18, 2012
Washington, DC (IAD - Dulles)
Arrive:
9:31 a.m.
Sun., Nov. 18, 2012
Toronto, ON Canada (YYZ)
Travel Time:
1 hr 23 mn
Flight: UA3696
Operated by GOJET AIRLINES DBA UNITED EXPRESS.
Aircraft: Canadair Regional Jet 700
Fare Class: United Economy (X)
Meal: None
Wed., Nov. 21, 2012 | Toronto, ON Canada (YYZ) to Washington, DC (IAD - Dulles)
Depart:
10:09 a.m.
Wed., Nov. 21, 2012
Toronto, ON Canada (YYZ)
Arrive:
11:37 a.m.
Wed., Nov. 21, 2012
Washington, DC (IAD - Dulles)
Travel Time:
1 hr 28 mn
Flight: UA3638
Operated by GOJET AIRLINES DBA UNITED EXPRESS.
Aircraft: Canadair Regional Jet 700
Fare Class: United Economy (X)
Meal: None

찡찡보라

잡곡님, 직접 찾아주시고 감사합니다^^

UA가 좀 더 싸긴하네요. 근데 US airway 카드 쓰면  2만5천이면 5천마일 디스카운트 해줘서 2만이라고 읽은것 같거든요. 

근데 united 마일이 좀더 가치가 있는거 아닌가요. $1200불 주고 표를 사기엔 너무 많은것 같아 마일 쓰는게 이 상황에선 나은게 맞는것 같기도 한데...그럼 UA vs. US airway가 되는 셈이겠네요

acHimbab

텍스계산도  빼먹지마세요~

찡찡보라

넵!!!! 아 표가 좀더 싸지만 좋겠는데 갑자기 몇일 만에 확 뛰어서 당황스럽네요. 좀더 기다리면 다시 내려올지 - -

아니면 그냥 마일을 써야될지. 마일 안되면 x될수도 있으니 ㅋㅋㅋㅋ

사리

아멕스 mr이 있으면 ba가 최고일 거에요... 4500마일에 유할 없구요. 편도...

찡찡보라

아멕스 MR없어요 그럼 BA로 못 사는거죠? SPG랑 UR은 있는뎅 ㅠㅠ

유자

찡찡보라님, URP 다 쓰셨어요?

URP 를 BA로 넘겨서 쓰시는 건 어떠세요?

----------------------------------------------------------

아, 끝까지 다 안 읽었넹...

UR 있으시네요^^

찡찡보라

오 유자님 그 생각을 미쳐 못했네요 - - 늘 항상 머리에 외워야지 하지만 막상 적용해야될땐 잘 기억이 안나더라구요- -

근데 british washington-toronto 찾아보니까 error가 나요- -

뭘 제가 잘못 서치 한건지 ㅠㅠ

사리

아.... 자리도 없고 직항도 없나봐요.. Aa는...

전 예전에 버스 타고 가긴 했는데 그 구간... 갈만했습니다 ㅎㅎㅎ

barry

혹시 하루일찍이나 하루늦게 뉴욕출발은 어려우시나요? 편도로 BA마일로 4500 avios + $2.5 (or 2250 avios + $37.5)인데...그것도 18일 출발은없고, 17일 or 19일 출발이네요. 돌아오는것은 21일(±1일) 있구요.

마일 + 급행료 쓰기가 좀 아깝네요;;;

찡찡보라

저 뭔가 서치를 계속 잘못하는것 같아요 ㅠㅠ

저도 barry님 말씀대로 뉴욕으로 서치 하니까 이런 메세지가 나와요 

British Airways does not have traffic rights to operate directly between these two cities.

barry

오잉 저는 잘되는데요..NYC - YYZ 넣고 써치하시면 Include Partners가 나오고 그거 클릭하면 AA가 검색이 될텐데요

찡찡보라

Error

• British Airways does not have traffic rights to operate directly between these two cities.

Select your options below

Book together and save 

More options
Ticket type

(12+)

(2-11)

(under 2)

찡찡보라

barry님 뭔가 저 지금 삽질 하고 있나봐요, include partners는 어디 보이나요? 이 페이지가 아닌가요? ㅠㅠ

barry

찡찡보라님은 돈주고 구입하는 티켓을 검색하것 같구요. 마일리지용은 따로 있어요. 회원가입안하셨으면 회원가입하신후 Executive Club > Spending Avios > Book Flights with Avios 로 가셔서 다시 검색하시면 나올꺼에요.

찡찡보라

barry님 안그래도 막 그렇게 해서 서치 했는데 그래도 똑같은 메세지가 뜨네요- -; 제 어카운트에 마일이 하나도 없어서 그런걸까요? 정말 마일쓰는것도 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

UR을 1000 우선 보내보면 서치가 될지- -;;;;; 왜 이러는건지 모르겠네요 흑. 

barry

아 마일이 없어서 안나오는지 어쩐지 저도 잘 모르겠네요..죄송합니다.

우선 출발편 시간대는 아래와 같습니다. 마일은 4500마일 + $2.5 (or 2500마일 + $37.5 or 그사이에서 여러옵션있음) 이구요

barry

YYZ-NYC 11/21 여정입니다. 캐나다 출발은 좀 더 비싸네요. 4500마일 + $54.61 혹은 2250마일 + $89.61 입니다.

찡찡보라

barry님 진짜 감사해요 이렇게 캡쳐까지 해주시구요 ㅎㅎ

근데 저  알고보니 ba online account만 만들고 avios 어카운트는 만들지 않아서 그랬던 거였더라구요 - -;;;;;;

어쩐지 계속 안떠서 왜 이러나 했는데, UR 옮겨야되나 했더니 이게 문제였어요

BA가 훨씬 굿딜이네요, 이걸로 하는걸로 해야겠네요, 감사해요^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 15
updated 114149

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114148

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 9
new 114146

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114144

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114143

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 24
updated 114141

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114140

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114139

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114137

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114135

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114134

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114133

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114128

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114127

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114126

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114125

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114123

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114121

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16