MileMoa
Search

톨리도 (Toledo, OH) 1박

오하이오, 2018-11-13 11:01:33

조회 수
추천 수

2호 숙제 때문에 나섰던 나들이. 방울목걸이가 달린 문을 달랑 거리며 견학도 마쳤다.

차에 타자 마자 잠이 든 1호. 

방에 들어선 2호, 3호가 들고 온 공작 재료를 풀어 놨다.

부엌이 딸린 호텔방을 잡았다. 운전 싫어하는 내게  2시간 30분 넘게 걸리면 외박 거리다.

짐 풀고 잠 옷 갈아 입자 마자 티비에 열중한다.

집에 없고 호텔에만 있는 것, 실컷 봐라. 

만화 영화 몇편 보고 방 바닥에 앉은 2호와 3호.

1호는 그대로 침대에 누워 책을 편다.

준비한 잡다한 재료들을 풀어 방을 어지럽힌다.

시간이 지나자 식탁에 동물 모형이 하나 둘씩 오른다.

팽귄에 거북이, 매란다. 

만드는게 재밌어 보였는지 책 보던 1호도 달려들었다.

키득키득, 1호가 붙자 수다도 는다.

그렇게 해지는 줄 모르고 만들던 아이들.

다음날 파란 아침, 멀리 노란 햇살이 번졌다.

이 닦으면서도 분주한 웃음 날리는 1호.

무슨 장난에 신났는지 2호도 싱글벙글.

잠옷 입은 채 로비로 내려간 아이들. 일단 주는 아침은 챙겨 먹고.

날만 춥지 않으면 창밖 화롯불 피우고 먹어도 분위기 나련만.... 

와플을 만들어 달라던 3호. 

2호도 와플을 먹겠다더니 먹는 둥 마는 둥.

거의 다 먹은 1호 표정도 그저 그렇다. "아빠 것 보다 맛이 없어!" 나는 뿌듯~

식사를 마친 1, 2, 3호 다시 공작에 몰두. 다른때 같으면 수영장 가서 한두시간 놀 시간.

손가락 장난감이란다. 

몬스터를 만든 3호. 

3호는 꽃도 하나 만들었다.

그 꽃을 처에게 주는 3호. "엄마, 꽃 좋아하지?" 

느긋하고 느린 아침을 보내고 짐을 쌌다.

톨리도(Toledo, OH) 시내를 빠져나오기 직전, 전날 들른 곳 보다 더 싼 주유소 발견. 

그대로 달려 집에 도착.  짐 내리자 마자 2호에게, "이제, 숙제 마쳐야지?"

26 댓글

바벨의빛

OH에도 Toledo가 있네요. 전 오하이오님 스페인 놀러가신줄 알았네요.

Mrs.Darcy

저도 잠시 그런 생각을 ㅎㅎ

오하이오

그러고 보니 오하이오주에 유난히 유럽 도시 이름을 가진 시가 많네요. 

오하이오

아고, 죄송합니다. 그러고 보니 주변에 이 뿐만 아니라 런던, 파리, 로마와 아테네, 비엔나도 있고 그러네요.

Monica

머리들이 다 제 스탈이네요. ㅋㅋㅋ 

이제 점점 더 추워지겠죠? ㅠㅠ. 아이들 손 재주들이 다 좋네요.  당연하거지만....

오하이오

긴 머리 좋아 하시나 봅니다. 제 처와 취향이 비슷하신 듯^^

주말 지나니 부쩍 추워졌습니다. 이제 시작인데.... 벌써 움츠러드네요. ㅠㅠ

우왕좌왕

기름값이 너무 좋네요!

오하이오

예, 여기가 많이 싸다는 걸 이제서야 알게 됐네요. 그나저나 오늘 갑자기 30센트 정도 올랐네요. 뭔일인지....

맥주는블루문

1. 다시한번! 기름값 짱입니다.

2. 항상 느끼는 거지만 아이들이 참 창의적인것 같아요. 

3. 2시간30분 이상 운전하면 외박각.. 저도 요즘따라 운전하는게 좀 더 힘들어서 동의합니다. ㅎㅎ  

오하이오

1. 오늘 좀 올랐는데, 그래도 여전히 '짱'인거겠지요? ㅎㅎ

2. 만들고 노는 건 좋아하는데 정말 창의적인지는 모르겠어요. 그렇지만 그런 사람이 되면 좋겠어요.

3. 운전을 정말 싫어하고 피곤해 하는 터라. 그 정도 운전하고 저녁에 바로 골아 떨어졌어요. 하하.

ddari3

두시간 반을 1박 하시는군요. 한국에선 4시간이면 부산에서 서울가니까 엄청 멀어보였지만 여기선 편도4시간까진 당일치기로 다녀요.-_-;; 네댓시간 내려가면 기름이 싸서 가득 넣지만 집에 오는 길에 다 써버리고ㅋㅋ 그래도 오하이오님은 두시간 반이면 1/3은 남으셨겠어요ㅎㅎ

오하이오

예, 전 그정도면 1박은 해줘야 또 갑니다. ㅎㅎ. 그렇지 않아도 한국과 따져 보니 서울 상계동 쯤 사는 학생에게 논산의 유적지 보고 오라는 격이라 생각하니 더 멀고 힘들게 느껴지더라고요. ㅎㅎ 

NewYorker

아, 이름만 들어도 반가운 내 고향 논산! 그냥 예를 든 것이겠지만, 혹시라고 논산에 다녀오신 적이 있나요?

그동안 오하이오님 글 다 읽었는데 댓글은 처음 쓰네요 논산 때문에.  올려주신 글과 아이들 사진 잘 보고있습니다. 

감사합니다.

오하이오

논산이 고향이시군요! 논산은 딱 두번 가봤는데요. 미국 온 뒤로 가본 적이 없고, 군에 갈 때와 제대 후 여행길에 한번 들려 본 적이 고작입니다. ㅠㅠ. 한국은 곳곳도 무섭게 변하는 터라 논산도 지금은 참 많이 변했을 것 같은데... 최근 근황(?)을 전하지 못해 죄송하기도 하네요. 인사 말씀 감사드립니다.

크레오메

예전 미시간 잠바주스 없어졌던 시절.............(있다가 매장 철수했다 다시 생겼어요. 바야흐로 2-3년 전) 맨날 톨리도 내려갔심다.... 뭐 왕복 2시간 까이꺼 하고!!

그때 또 아이폰이 새로 나왔는데 애플스토어가 한산해서 픽업두 갔구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

안타깝슴니다!! 담에 톨리도 오실땐 미시간지부에 삐삐 부탁드려요 삐용삐용!!!!!!!!!!

오하이오

잠바주스가 뭔지 몰라서 잠시 검색해 봤습니다. 역시 이 주변에선 (심지어 한국에도 있다는데) 못 본 거네요.

디트로이트하고 그렇게 가까운 줄은 최근에 알고, 올 추수감사절 연휴에 집-디트로이트-토론토-나이애가라 폭포-클리브랜드-집으로 돌아오는 여행 코스를 계획했는데, 처가 톨리도 가면서 너무 춥다고 다 취소하고 남쪽으로 기수를 돌리기로 했어요. 담에 들리게 되면 삐삐 꼭 치겠습니다. 감사합니다.

shilph

여기서 제일 중요한건 역시 기름값이군요 ㅎㅎㅎ 정말 싸네요.

그나저나 에들이 호텔가면 제일 좋아하는건 역시 수영장과 티비, 그리고 조식인가봅니다 ㅎㅎㅎ

오하이오

운전하고  먼데 간다는고 해도 주변주만 다녀서 그런지 그렇게 싼 줄을 몰랐는데 이제서야 엄청나게 싸다는 걸 알게 됐네요.

우리 애들은 그중 제일은 티비 케이블 방송이예요. 이곳은 넷플릭스 앱도 깔려 있던데, 그래도 티비 본다고 하네요.

나무나무

Toledo에 사실 볼것이 거의 없긴한데 Imagination Station과 Museum of Art가 생각보다 괜찮습니다.  다음에 기회가 되시면 한번 방문해 보세요. Imagination Station은 크기는 별로 안크지만 안에 알차게 잘 만들어놔서 콜럼버스 COSI나 씬시내티 듀크 뮤지엄보다 저희 가족에게는 잘 맞아서 여러번 방문했습니다. 

오하이오

아고 아쉽네요. 진작 알았으면 둘 중 하나는 방문 했을 것 같아요. 특히 'Imagination Station'은 우리동네 과학관 가족회원 자격으로 공짜로 들어갈 수 있는 곳이네요. 이제 한번 길을 텄으니 또 갈일이 생길 것 같은데, 아예 그 두곳을 목적으로 한번 가볼까 하기도 하네요. 요긴한 정보 감사합니다!

서울

사진으로봐도 추위가 느껴지네요, 그사이 3호는 앞니가 두개나 빠졌고, 아이들은 쑥쑥 너무 잘커요...책으로 배우는것도 중요하지만 직접체험해보는건 더더욱 좋은 경험이라 생각합니다. 저도 5살인가 6살 그어릴적 1,2가지 특별한건 생각나는것보면 신기하더라구요. 조금 더크면 안따라간다고 할때가오겠죠? 금방???

오하이오

정말 추웠어요. ㅠㅠ. 갑자기 눈을 보니까 더 쪼그라 든 것 같기도 하지만, 야튼 그래서 호텔에 들어가선 아예 나오고 싶은 마음이 일체 안들더라고요. 

저도 아주 어렸을 때 기억이 드문드문 나는 게 있습니다. 그 기억을 떠 올리면 엇그제 같긴 한데.... 시간이 엄~청 흘렀네요. 그렇게 금방 흘러 아이들이 집에 있겠다고 할 일이 오겠죠. ㅎㅎ 

TheBostonian

ㅎㅎ 이빠진 3호 넘 귀엽네요! 엄마 생각해서 꽃도 만드는게 기특하기도 하고요..^^

오하이오

감사합니다. 제일 터프한 막내가 꽃까지 챙기는 거 보면 '막내 짓'이란게 정말 있구나 싶어요.

monk

요즘 미국 날씨는 겨울을 향해 가는군요. 아직은 가을 날씨가 만연한 한국에 오래 머무르다 보니 겨울냄새를 아직 못느끼고 있네요. 

우리 1,2,3 호는 항상 부지런히 무언가를 읽고, 보고, 느끼고, 만지고, 만들면서 지내는 것 같아 무지 부러워요. EQ 가 무지 발달하고 창의력이 갑일 듯.

입시철인 요즘, 한국 아이들을 보면서 1,2,3호가 얼마나 행복하게 지내는지 새삼 느끼게 되네요. 우리 아이들....항상 이렇게 밝고, 맑고, 행복하게 지내길 진심 바래요. 

오하이오

예, 여긴 이제 곧 겨울이 올 것 같네요. 그래도 올 가을은 그래도 좀 가을 분위기가 많이 나서 아쉽진 않네요. 

한국에는 오래 머무시는 군요. 이제 한국은 어디나 도시 같아서 어디나 일상이 분주하게 움직이는 것 같은데, 애써 챙기지 않으면 계절 바뀌는 것 느끼긴 힘들겠다 싶더라고요. 모쪼록 바귀는 계절 잘 챙기셔서 건강 유의하시길 바랍니다.

우리 아이들은 늘 그렇 듯이 그렇게 잘 놀고 지냅니다. 덩치가 커지는 것 말고 성장하고 바뀌는게 별로 없는 듯 해 답답하다 싶다가도 여전히 그렇게 지내는 것만한 행복도 없다 싶어 감사하고 있습니다. 말씀대로 아이들도 그게 행복이었다는 걸 얼른 깨닫길 바랄 뿐입니다. 기원의 말씀 저도 진심으로 감사드립니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114159

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 337
new 114158

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 1
updated 114157

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3408
new 114156

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 2
updated 114155

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114154

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114153

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 82
  • file
updated 114152

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114151

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
updated 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 54
new 114149

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114148

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 3
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114146

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114145

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114144

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114143

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114141

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114140

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
updated 114139

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114138

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114137

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114136

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114135

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114134

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114133

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114132

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114131

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9