MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 4] 비, 겨울

맥주는블루문, 2019-01-10 14:49:55

조회 수
추천 수

1.

오랜만에 월요병이 엄습한 지난 일요일 저녁이었습니다. 점심부터 오후까지 4개의 미팅이 소떡소떡처럼 엮여있는 월요일 칼렌더를 보니 더더욱 [알함브라 궁전의 추억]에서 100억으로 인생 역전한 정희주가 부럽습니다. ‘아.. 그냥 은퇴하고 싶다….’라고 한마디 뱉었다가 와이프님한테 혼이 납니다. ‘미국 이민 와서 이렇게 사는 것도 감사해라’라고. 지당한 말입니다. 제 주변에서도 미국에 왔다가 정착에 실패하고 돌아간 친구들 여럿 있습니다. 감사하면서 열심히 살아야겠다는 다짐과 함께 퇴근길에 파워볼이나 하나 사 가렵니다. 

2.

비가 계속 내리면 우울한 이유에 대해서 생각해보다가 검색을 해봅니다. 일단 호르몬의 역할이 크다고 합니다. 주변이 어두워지면 멜라토닌의 분비가 많아지고, 멜라토닌은 수면 유도 외에 신경을 진정하는 작용도 한다고 합니다. 게다가 멜라토닌이 만들어지기 위해서는 세로토닌이 필요한데 세로토닌은 행복을 느끼게 해주는 호르몬이고, 이게 부족해 지면서 우울함을 느끼게 한다고 합니다. 제가 항상 시애틀의 긍정적인 면을 많이 얘기하고 다닙니다만.. 시애틀의 겨울은 확실히 독인 것 같습니다. 제가 이 쓰잘데기 없는 걸 검색하게 만든 것도 세로토닌이 부족해서 일 겁니다.

3. 

오늘 사진은 시애틀의 진정한 겨울 모습입니다. 사진만 봐도 멜라토닌이 넘쳐나게 증가할 것 같습니다. 희망적인 소식은, 예전보다 겨울에 비가 덜 내리고 있는 것 같다는 겁니다. 

Fremont, Seattle / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 200, F1.4, 1/240

Fremont, Seattle / Fujifilm X-T2, 56mm, ISO 200, F1.2, 1/1100

Fremont, Seattle / Fujifilm X-T2, 56mm, ISO 200, F1.2, 1/400

Fremont, Seattle / Fujifilm X-T2, 200mm, ISO 200, F1.4, 1/900

Downtown, Seattle / Fujifilm X-T2, 200mm, ISO 200, F4.8, 1/170

​​​​​​​

Mercer Island / Fujifilm X-T2, 200mm, ISO 5000, F4.8, 1/320

​​​​​​​

57 댓글

모밀국수

오늘도 멋진 사진 작품들 감사드립니다! 두번째 사진이 첫번째 사진 전화기로 찍은걸까 했는데 아니었군요 주말에 햇빛 쨍한데로 함 다녀오세요~ 두바이/아부다비 추천드립니다 ㅎㅎ 

맥주는블루문

어우 두바이 너무 멀어요. ㅜㅠ 다행히 이달 말에 Cancun가서 광합성을 좀 하고 올 예정입니다. :) 

모밀국수

그쪽으로 보내드리면 엄청난 사진들을 찍어 오실거 같아서요 ㅎㅎ 칸쿤 좋네요! 

맥주는블루문

ㅎㅎ 두바이가서 칼리파 빌딩이랑 사막 사진을 좀 찍어보고 싶긴 해요. 

최선

멋진 사진들 보니 일찍 퇴근하고 싶어지네요 (가서 청소나 하겠지만 ㅠㅠ)

캔쿤에서 찍은 사진은 어떨지 벌써부터 기대됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

조약돌

100억 있으면 은퇴가능할까요? 캐쉬나 빚없는 자산이면 가능할 것 같아요 ㅎㅎ 물론 세금 떼고!

마지막 사진은 high iso 노이즈가 외려 빛바랜 필름사진같네요. 따뜻한 커피 한잔 하고싶은 느낌입니다...

맥주는블루문

100억가지고 불리기 해야죠. 마지막은 집 발코니에서 찍은 사진이에요. 커피 한잔 하러 들르세요. ㅎㅎ 

다운타운킹

제 개인적으로는 30억이면 가능할거 같아요

24시간

오늘도 좋은 사진들 감사합니다~!

"감사하면서 열심히 살아야겠다는 다짐과 함께 퇴근길에 파워볼이나 하나 사 가렵니다." --> 저도 다짐과 함께 파워볼 하나 사봐야겠습니다 ㅋㅋ

맥주는블루문

서로 줄서는 거지요? ㅎㅎ 

미스죵

맥블님 오늘도 사진 잘보고 갑니다. 100억 생기시면 미스죵스바를 기억해 주시길....... (읭?)

집 발코니에서 저런 뷰를 보실수 있다니.. 정말 운치 있네요. 믿보맥블님 사진!!

맥주는블루문

발코니에서 줌을 쭉 땡겨주면 저렇게 산이 보여요. ㅎㅎ 100억 생기면 죠스바 많이 사드릴게요! (읭?)

겸손과검소

전 막찍어도 어느정도 나와주는 캐논으로 딸아이 겨우 찍어주는데 후지 색감이 이런건가요 아니면 역시 맥블님이 금손이신건가요 ㅋㅋㅋ 사진 잘 봤습니다

맥주는블루문

후지 기본 색감도 좋고, 보정의 힘도 있습니다. ㅎㅎ 감사합니다! 

Eugenie.

믿고 보는 맥주는블루문님 사진이네요. 오늘도 눈호강합니다.  사진을 보니, 시애틀로 이사가고 싶네요~ 

맥주는블루문

비가 지루하리만큼 보슬보슬 내리는 겨울을 잘 견뎌내실 자신이 있으시면요! :)

감사합니다~

정혜원

머킬 타오도 올려주세요

맥주는블루문

거기 여름에 페리타러 종종 가는데 폴더 좀 뒤져보면 사진들이 있을 것 같아요. 

칼회장

시애틀의 겨울하면 딱 떠오르는 이미지를 제 생각에서 꺼내서 사진으로 인화한 느낌이에요 ㅎ 오늘도 역시나 잘 봤습니다 :)

맥주는블루문

역시 시애틀 겨울 하면 좀 우중충한 이미지가 떠오르시죠? ㅎㅎ 

AQuaNtum

"감사하면서 열심히 살아야겠다는 다짐과 함께 퇴근길에 파워볼이나 하나 사 가렵니다." 에서 제 모습을 보았습니다 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 사진 감사합니다 :) 마지막 사진 느낌이 좋네요...라고 생각하고 있었는데 집에서 보이는 풍경이라니 너무 부럽습니다. 저희집은 뷰라고는 없는 곳이라...

맥주는블루문

역시 다들 비슷하게 갈망하는 것들이 있는것이죠. ㅎㅎ 제가 좀 한적하고 조용한 동네를 좋아하다보니 이 동네에도 어르신들이 많이 살아요. 

im808kim

오늘도 감사히 감상했습니다.  100회 달성하면 시애틀 사진전 꼭 하세요.

맥주는블루문

아. 100회 정말 까마득 합니다. ;; 

노력해보겠습니다! :) 

히트다히트

저 다운타운 언덕 기억나네요~ 생각보다 경사가 엄청나서 나름 놀랬던곳인데 

좋은사진 잘보고갑니다~~ 

맥주는블루문

맞아요. 의외로 경사가 꽤 심해서 꼭 샌프란시스코의 언덕들이 생각나요. 한번에 Water front까지 보이는 뷰는 볼만해요. :) 

감사합니다~

커피토끼

마지막 뷰가 정말 멋지다 했더니.. 발코니뷰.. 

좋은 집에 사시네요 ㅎㅎㅎ 

멋진 사진 나눠 주셔서 감사합니다~ 

맥주는블루문

뷰만 좀 좋아요. ㅎㅎ 

감사합니다 커피토끼님! 

샌프란

오늘은 등수 좀 매겨 볼까 하다가...와 

어느 하나도 빠지질 않네요

그래도 하나 꼽으라면 마지막!

맥주는블루문

감사합니다 샌프란님! :)

jhkim

머서아일랜드 집값 많이 올랐던데 좋으시겠어요

맥주는블루문

남의집이라 저랑 상관 없어요. ㅜㅠ 

sojirovs

우왕 오늘도 사진 너무너무 멋있어요. 특히 마지막 샷이!!!크!!!

블루문 인생샷 하나 있으신가 갑자기 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ

조약돌

블루문 인생샷 하시니깐 생각난 몇 년 전 저의 블루문 광고사진...(농담입니다;;)

저 그냥 맥블님 동생해도 될까요? ㅎㅎ

​​​​​​​

맥주는블루문

오올~ 모델각! 블루문 커머셜 찍으셨나요! 

sojirovs

오오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져요

맥주는블루문

감사합니다! :)

블루문 인생샷이 뭘까요.. 그냥 이렇게 집 냉장고에 블루문을 가득 채워놓은 사진은 있어요. 이건 레이블 바뀌기 전 블루문이네요.

sojirovs

오오 냉장고를 맥주로 꽉!

기네스도 좋아하시나봐요~

맥주는블루문

한창 많이 마실 때가 있었어요. 지금 냉장고에는 블루문과 아사히 Orion 등이 한칸을 차지하고 있습니다. ㅎㅎ 

goldengate

시애틀의 차고 습한 기운까지 느낍니다.  좋은 사진은 이렇구나하고...

맥주는블루문

영광입니다 goldengate님! 

쉐프민

저도 겨울이라 그런지 노화인지 요즘들어 움직이기도 싫고 몸이 둔해지네요. 사진을보니 마음이 차분해지는것이 힐링이됩니다. 제건 니콘이라 이런 사진이 안나오나 괜히 사진기 탓만. 좋은 사진들 감사 ???? 

맥주는블루문

ㅎㅎ 감사합니다. 니콘도 색감이 독특하지 않나요? 

저도 최근에 살짝 슬럼프님이 왔다 가셨습니다. 화이팅 하자구요! :) 

다운타운킹

오늘도 도장찍기 ㅋㅋㅋ

사진 잘 봤습니다 

전 은퇴하면 시애틀 살고 싶던데 

부럽습니다 

맥주는블루문

오늘도 도장 받아가시는 다운타운킹님. 

저도 은퇴하면 시애틀 살고 싶습니다! 

오하이오

햇살이 쨍쨍했던 사진 조차도 푸른 빛으로 처리된 건 아무래도 맥블님의 그런 겨울 느낌이 그대로 반영된 것이겠지요? 저도 날씨가 딱히 영향을 줄거라고 생각지 못했는데 미국 와서 날씨에 일희일비할 때가 많아지더라고요. 아마 그 전엔 늘 갇힌 공간에 비슷한 조명 아래서 거의 모든 하루를 보낸 탓이었던 것 같기도 하고, 어쩌면 이제 좀 먹은 나이 탓인것 같기도하고요. 그래도 그쪽 비가 예전보다 줄었다 하니 다행입니다. 다짐 대로 감사하게 이 겨울 잘 나시고 더욱 활력 넘치는 봄 맞으시길 바랍니다. 잘 봤습니다!

맥주는블루문

날씨가 확실히 영향을 많이 주는 것 같습니다. 계속 비가 내리면 확실히 일하는데도 영향을 미치구요. 이쪽에 비가 계속 준다는 건 뭔가 기상에 변화가 생기고 있다는 의미일텐데 그럼에도 좀 이기적으로 생각을 하게 됩니다. 오하이오님도 남은 겨울 잘 나시기 바랍니다! :) 

롱텅

아래 두번째 사진에 제 뒷모습이!!! 당연히 없군요... 쩝...

맥주는블루문

헐 낚일뻔 했습니다. 모바일에서 보니 흰색 폰트가 뙇!

난 혹시 저 차 뒷모습이 롱텅님 차 뒷모습인 줄 알았습니다. 

narsha

사진 느낌있네요.

넘 멋있습니다.

집앞에서 줌 땡기면 저런 뷰가 나온다니, 여행와서 엄청난 전경의 방 배정 받았다고 좋아할 그런 뷰네요^^

맥주는블루문

감사합니다 narsha님.

줌을 좀 많이 땡겨야 하긴 하지만, 전반적으로 뷰가 좋긴 좋습니다. ㅎㅎ 

좋은날

오 역시! 집뷰 대박!!!! 

맥주는블루문

:) 

세넓갈많

사진 너무 좋습니다. 중간에 있는 빨간 불빛같은것도 필터나 뽀샵하신거죠? 느낌 너무 좋습니다.

맥주는블루문

아뇨. 저건 내부 조명이 윈도우에 반사된 빛입니다. 전 보정은 톤이나 색감만 하구요 인위적으로 사진에 없는 걸 넣지는 않습니다. :) 

감사합니다!

TheBostonian

좀 늦게 뒷북 댓글입니다^^

윗부분 글에서 우울한 거 말씀을 하시기에 그런 느낌의 사진을 찾았는데, 다 너무 멋지고 활기차 보이는데요? ㅎㅎ

특히 마지막 안개 (smog아니쥬?) 겹겹이 낀 산 사진은 너무 운치있네요!

맥주는블루문

여기도 뒷북 캐치업 감사합니다. ㅎㅎ 

근데 저기 어디가.. 활기찬겁니까?! ㅎㅎ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114169

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 21
updated 114168

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
new 114167

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114166

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114165

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114164

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114163

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드
new 114162

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114161

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 101
new 114159

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114157

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114156

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114155

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114154

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114153

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114152

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114151

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114150

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114149

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114148

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114147

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114146

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114145

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114144

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114143

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114142

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114141

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114140

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411